Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Новости и обзоры (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Звуковые карты (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2377)

Padonok_13 20.10.2010 10:55

dar: Какай фирмы у Вас материнская плата? Какая модель, как называется?

dar 20.10.2010 15:52

Padonok_13, GigaByte GA-790FXTA-UD5 rev1.0 .
Весь конфиг есть в профиле или рядом с ником нажимаешь на силуэт человечка и выходит информация. Это MDM информатизацию навел :) .

Padonok_13 26.11.2011 12:15

Сколько лет работают звуковые карты, ну в среднем?

Купил я звуковую карту PCI Asus Xonar D1 18. 11.2010г. Гарантия 10 мес. Проработала она совсем немного больше года и 21.11.2011г. поломалась. Вообще звука нет, драйвер не ставится, SPDIF Out не светится (обычно светился красным), такое впечатление что питание не подается. Вообщим, система ее не видит.
Возил звуковую карту в гарантию. Гарантийный срок прошел, о замене речи нет. Я говорю возьмите проверьте может у Вас заработает. Взяли проверили (я не видел, что делали) сказали не работает. Спрашиваю: а в чем причина, почему не работает. Отвечает: я не знаю, мы звуковые карты не ремонтируем. В Харькове их не ремонтируют. Ремонтируют в Киеве. Видимых повреждений нет, выглядит как новая.
Вот такие дела. Я в шоке, аж давление поднялось. Выкинул 540 грн. А может они все такие? Поэтому и гарантия 10 мес. Перешёл я опять на интегрированный звук.
А в принципе карта не плохая, но китайская. Не китайских нет, а жаль. Надеюсь европейской сборке, Тайвань, Южная Корея по-лучше. В Харьков звуковые карты этих производителей не возят.

Slava 26.11.2011 13:42

Padonok_13, у меня более 3-х лет X-FI Gamer пашет без нареканий, тут никто не скажет сколько она должна прослужить по окончании гарантии, зависит от многих факторов: качество сборки, деталей, эксплуатация (желательно провода подключения не дергать при включенном в розетку оборудовании), качество питания в сети и т.п. в некотором смысле лотерея, как и с любой другой техникой.

Freeque 26.11.2011 14:07

Padonok_13, Asus Xonar DX более двух лет работает без нареканий. Никаких глюков, всё как новое. Скорее всего, тебе просто не повезло.

Padonok_13 28.11.2011 12:09

Есть один момент. У меня «мама» GA-G41M-ES2L. В ней два PCI в одном стоит модем, в другой поставил звуковую карту. После установке драйвера XP и Win7 (тогда стояли две ОС) зависали, особенно часто при выходе в Интернет. Я модем и звуковую карту поменял местами, все нормально заработала и в XP и в Win7. Работало нормально до поломки. Сначала «заглючило» модем. Как то удалось его запустить. Потом отказала звуковая карта, один раз включилась, потом «глухо».
Возможно модем как то поломал звуковую карту, хотя это из области фантастики. Я читал, что звуковую карту надо ставить подальше от модема, но у меня не было вариантов. Как вариант можно было купить внешний модем.
Карту взял на ремонт племянник. У меня тов. работает в СпецВузавтоматике фирма по продаже ПК. Если не получится у племянника отвезу к тов. Надо же узнать хоть причину, что вышло из строя. Я думаю звуковой процессор.

Slava 28.11.2011 12:51

Padonok_13, модем не ставят рядом чтобы наводок не было, от них может звук искажаться. То что у тебя со слотами такое дело, наводит на мысли, что в мамке (или устройстве в нее воткнутом) замыкание какое или другие траблы по питанию в системе.

dar 28.11.2011 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 496584)
модем не ставят рядом чтобы наводок не было

Мне кажется это не критично.
В корпусе ПК столько всяких помех, что хоть как в корпусе размести, т.е. неизбежно.
К тому же в блоке питания есть трансформатор, он самый главный в этой цепочке помех (ИМХО конечно, но вывод сделан из особенностей конструктива дорогих усилителей, по типу "Архипов").
Для прямо уж совсем гурманов надо выносить устройство за пределы корпуса и ставить сетевой фильтр, речь не идет о поделке за 1500 рублей, качественный сетевой фильтр самый простой (шнурок
Оффтоп
) стоит в районе 15 к.рублей.

Так что нет смысла напрягаться, с помехами и т.д.
Одни кабеля что стоят. Я не думаю, что у всех стоят вовокс или хотя бы верхушка клотз. А кабель китайский испортит всю картину, что-то поскрипывает, шелестит и т.д.

У меня тоже есть инородные звуки.

Padonok_13 29.11.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 496587)
Одни кабеля что стоят. Я не думаю, что у всех стоят вовокс или хотя бы верхушка клотз. А кабель китайский испортит всю картину, что-то поскрипывает, шелестит и т.д.

Еще в СССР купил шнур, проверял тов. говорит нет шумов, но он с советским штекером.

Padonok_13 03.01.2012 23:31

Доброго времени суток!
С наступившим Новым годом!
Я все таки хочу написать. Эта история – меня волнует.
1. У меня стоит «мать» GA-G41M-ES2L. В ней два PCI. В одном стоит модем. Когда купил звуковую карту поставил ее свободный слот PCI. На то время у меня стоял Win XP и Win 7. После выхода в Интернет, а иногда и без выхода в Интернет обе системы часто «зависали». Помогала только перегрузка. Я переставил модем и звуковую карту местами и все заработало нормально.
2. Перед тем как поломалась звуковая карта, модем перестал выходить в Интернет. Я его как то реанимировал, но пропал звук.
У меня мало опыта работы со звуковыми картами. Мне это кажется не нормальным. А возможно так и должно быть.
Модем работает с 2005 г.

Toxic 04.01.2012 10:44

Padonok_13, скорее всего модем - наигадейший и винсвистков. замените на получше благо что сейчас старинные модемы стоят копейки, и можно за бесценок взять курьера или зухеля.

Padonok_13 04.01.2012 20:37

У меня была идея еще тогда купить внешний модем, но все пошло нормально.
Я говорил со специалистами все с кем я говорил отрицают, что причина поломки звуковой карты – модем. Интуитивно я уверен – виноват модем. Я не хочу повторно наступать на те же грабли. Да и я не настолько богатый, чтобы проводить такие эксперименты. Модем D-Link DFM-562IS.

Slava 05.01.2012 11:43

Padonok_13, что мешает, перед покупкой, выдернуть модем и посмотреть как система ведет себя без него? Я реально сталкивался с ситуацией когда из за вышедшего из строя модема не было видео-сигнала.

Padonok_13 05.01.2012 18:27

Ха-ха, прошу не обижаться, Вы думаете что такой умный. Система без модема и с модемом работает одинаково. Более того я как купил звуковою карту снимал модем, вставлял звуковою карту в один, во второй PCI win 7, win XP работали ОК . Как поломалась звуковая карта вынимал модем, карта не работала ни в одном, ни во втором PCI .
Модем работает отлично с 2005г.
Возможно звуковая карта была немножко поломана перед покупкой – это гадание на кофейной гуще. Можно попробовать перепаять звуковой процессор, но у меня нет.

Slava 05.01.2012 20:25

Padonok_13, ну если работает нормально, то в чем проблема? Значит из за звучки и были глюки, меняйте звучку или юзайте встроенную...

Padonok_13 07.01.2012 11:41

Это понятно. Но, если каждый год тратить по 500-600 грн. Меня такая перспектива не радует.
Такое у меня впервые. Это уже не по теме. Не умею пользоваться Оффтоп.

Slava 07.01.2012 13:13

Padonok_13, а зачем вам внешняя звучка? со встроенной проблемы? Внешняя звучка не всем нужна, и по любому дополнительные траты.

dar 08.01.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 500450)
а зачем вам внешняя звучка?

Оффтоп
Оффтоп У меня была внешняя звучка, от креатива.
Было удобно для с ноутбуком её юзать.
Говорят, что если выносная система, то меньше искажений и помех - но на практике все работает и так нормально. Искажения минимальны.

В большинстве случаев внешняя звучка - это профессиональное оборудование и редко используется именно для подачи звука, а в большинстве для записи его, соответственно ориентированы на творчество.

На сколько я понял, надо купить среднюю звучку в слот и все.

Padonok_13 10.01.2012 17:19

Зачем внешняя карта? Идея, чтобы полностью исключить влияние модема. Или купить внешний модем.
Мне порекомендовали купить такую же карту - Asus Xonar D1. Сказали «для тебя это лучший вариант». Но я боюсь она опять поломается.

Padonok_13 17.02.2012 20:36

Вот, что мне написали: «решение у описанной вами проблемы есть, карточка не умерла, ее надо заново перепрошить.
http://www.alsa-project.org/main/ind...EEPROM_Failure лучше всего сделайте загрузочную флешку дос
потом перепишите на нее restoree.exe перезагрузитесь выставьте загрузку с флешки. из доса загрузите restoree.exe»

Я так и сделал. Все получилось. Загрузочную флейшку организовать не удалось, видимо не все флейшки подходят. У меня есть диск типа загрузочный. Запустил Volkov Commander. Затем программу restoreе.exe она выдала список всех звуковых карт выпускаемых Asus, выбрал Xonar D1, ну и все. Затем в Win 7 поставил драйвер. Перегрузил ПК засветился SPDIF Out и появился звук. Видимо, все таки модем D-Link DFM-5621S сбил прошивку. Думаю, что надо все таки покупать внешний модем под USB.
Вот еще одна ссылка http://www.rom.by/forum/Remont_i_per...sus_Xonar_D1_A
Мне не понятно почему об этом не знали специалисты сервисного центра «Электронный мир» и даже мой товарищ из «СпецВузАвтоматика».

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.