Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Какой браузер вы используете? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=319)

_Warrior_ 07.05.2008 20:50

пользуюсь firefox'ом , но качать удобней Оперой.

Frosty 07.05.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от _Warrior_ (Сообщение 258354)
пользуюсь firefox'ом , но качать удобней Оперой.

Качать удобнее специально для этого создаными программами. Браузер должен парсить страницы.

_Warrior_ 07.05.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 258358)
Чатать удобнее специально для этого создаными программами. Браузер должен парсить страницы.

Frosty, я имею ввиду скачивать что-нибудь с нэта, через ФОкс у меня качает всегда на рабочий стол, а через оперу можно выбирать место..

Esty 07.05.2008 21:15

a2z, нет, не фанатична. Просто мой первый браузер после IE, была Opera.. в те времена ещё не было Firefox. Я пробывала Лису, она хороша тем, что быстро грузит контент сайта (текст быстрее загружается в отличии от Opera), а вот картинки - плохо. Привыкла я к Opera, почему-то она просто удобнее для меня. И плагинов никаких не использую, вполне устраивает то, что есть.

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 252309)
HeadHunter, Murphy, как вариант попробуйте в about:config изменить параметр browser.cache.check_doc_frequency на то значение которое больше всего подходит.

Частота проверки страниц в кэше; число

* 0 : Единожды за сессию
* 1 : Каждый раз при обращении к ней
* 2 : Никогда
* 3 : Когда страница устареет (стоит по умолчанию)

+ browser.cache.memory.enable должен быть true

когда страница устраеет значит - а как Лиса ориентируется в этом? парамерты я не меняла, а при нажатии на возврат страницы - заново грузится страница.

Добавлено через 2 минуты
_Warrior_, встроенные downloader'ы - они далеки от совершенства. Хотя бы просто не поддерживают докачку.

Оффтоп
Оффтоп Идиотизм в Opera расстраивает - биторент файлы он считает своим, и не стартует uTorrent, приходиться открывать в IE ссылку.

Slava 07.05.2008 21:41

Вложений: 3
Esty, торренты легко настроить, как в принципе и поведение по любым расширениям файлов
Вложение 54361Вложение 54362
а докачку опера поддерживает, правда только файлов, которые через оперу качались.

Буквально недавно и лиса и ДМ отказывались качать одну ссылку (у меня лиса через FlashGot автоматом в DM передает ссылки, штатная качалка вообще тормозит, по минуте новые ссылки добавляет с зависами) , а опера легко справилась
к опере я привык, да и в общем она быстрее пашет, но все таки есть в ней недочеты, поэтому приходится оба браузера юзать.

А вообще они чем то похожи:)
Вложение 54462

Esty 07.05.2008 23:38

Вот.. вот.. в твоём посте больше написано про Opera браузер.. значит она лучше! :rolleyes:
И всё-таки, какие недочёты в Opera и Firefox?

SoaT 08.05.2008 01:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _Warrior_ (Сообщение 258360)
через ФОкс у меня качает всегда на рабочий стол

А вот это просто оскорбление твой недосмотр ;)

Зайди в настроки лисы:

Вложение 54386

a2z 08.05.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Esty (Сообщение 258373)
парамерты я не меняла, а при нажатии на возврат страницы - заново грузится страница.

Читаем наконец внимательнее, написано же что он их не перегружает а перерисовывает. В третьей версии уже практически незаметно.

Цитата:

Сообщение от Esty (Сообщение 258448)
Вот.. вот.. в твоём посте больше написано про Opera браузер.. значит она лучше!

Женская логика опять берет вверх над здравым смыслом :)

Esty 08.05.2008 19:58

Оффтоп
Оффтоп Женская логика самая логичная логика, самая непоколебимая, её нельзя понять, её просто надо принимать, как аксиому.

Slava 08.05.2008 20:01

Esty, А мне на самом деле опера нравиться, Вы правильно подметили, но не могу утверждать, что она лучшая.
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Женская логика самая логичная логика, самая непоколебимая, её нельзя понять, её просто надо принимать, как аксиому
Оффтоп
Оффтоп И это правда, в мире на данный момент правят женщины, а женская логика непокобелима

pirun 23.08.2008 18:16

Mozilla Firefox использую с расширением Turbutton пару лет чисто для многопоточного халявного скачивания с Рапиды.
IE7 как браузер, а Mozilla Firefox3 как прокси браузер в связке с Vidalia, Privoxy, Tor.

PAVEL 14.09.2008 02:14

мозилла ... да что тут говорить она мне нравится можно установить то что тебе нужно настроить как тебе нужно и пользоваться.

werasi 16.09.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от PAVEL (Сообщение 298895)
мозилла ... да что тут говорить она мне нравится можно установить то что тебе нужно настроить как тебе нужно и пользоваться.

У оперы не меньше плагинов,давно пользуюсь хотя стоит и мозила.@}->-

Last_king 17.09.2008 18:50

Пробовал IE, Firefox и Oper-у, но в итоге остановился на "лисе", как на самом быстром и удобном. Кстати последняя версия IE тоже очень даже ничего стала (в смысле удобства). С оперы слез в свое время, зацепив именно ей какой-то вирус (написанный специально под оперу).

camarik 08.11.2008 14:23

Цитата:

Какой браузер самый правильный, навороченный и безопасный?

Спойлер
В комментариях к наиболее популярным браузерам, размещенным в нашем каталоге, время от времени вспыхивают нешуточные баталии по поводу того, какой из них лучше, причем чаще всего в качестве аргументов приводятся следующие доводы:
1. Браузер А в большей степени, чем браузер Б, соблюдает HTML-стандарты
2. Браузер А "навороченнее" браузера B
3. Браузер А безопаснее браузера Б.

Выскажу свою точку зрения на эти вопросы, и начну с "правильности" браузеров. Для простоты изложения буду рассматривать два из трех наиболее популярных сегодня браузеров - Internet Explorer (IE) и Firefox (хотя все последующие рассуждения, относящиеся к Firefox, практически полностью можно отнести и на еще один популярный браузер - Opera).

В качестве заключения
Спойлер
На мой взгляд, споры про "лучшесть" браузера в настоящее время бессмыслены по той причине, что все три наиболее популярных браузера - IE в виде многочисленных браузеров-надстроек, Firefox и Opera - обладают примерно одинаковыми тактико-техническими характеристиками при примерно одинаковой степени потенциальной уязвимости, поэтому выбирать браузер имеет смысл не по написанным к нему комментариям, а исходя из собственного опыта: поставить новый браузер, погулять несколько дней с его помощью по Интернету (подчеркиваю - именно несколько дней, потому что первые впечатления зачастую бывают обманчивы), а затем попытаться понять, лучше ли он того, которым пользовался раньше. Большую роль тут ведь играет еще и привычка...

источник: http://www.winzone.ru/articles/331/

AndyK 08.11.2008 14:45

Оффтоп
Оффтоп camarik, не мешай, мы тут в холивар играем :D

NNN 18.11.2008 13:34

я Оперой всегда пользуюсь, но вот если на компьютере всего 256 МБ памяти, то FireFox оказывается быстрее.

ещё Гугл Хром интересный браузер - минималистичный, только ещё не доконца отлаженный наверно, т.к. в конце он у меня зависть стал..

camarik 19.11.2008 19:54

NNN, Safari попробуй, мне понравился, только загрузчик качает с постоянной скоростью (понижается, и не повышается)

NNN 25.11.2008 13:33

camarik, ага, аскетичный такой сафари.. только к цвету металик надо привыкнуть..
Вложение 75211
в опере, правда, много всего подключено..

Slava 25.11.2008 15:01

NNN, скрин который вы привели ни о чем не говорит, так как не видно в одинаковых ли условиях юзаются браузеры, можно кучу таких привести с различыми вариантами на вкус, к примеру

Вложение 75238

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.