Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в выборе (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор ноутбука (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=479)

opium 02.11.2010 22:51

rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...

Bes9pa 02.11.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от opium (Сообщение 463833)
rumitr, да??? Интегрированная такой результат дает хороший значит...

Там в перемешку дискретные и интегрированные. Путать эти понятия не стоит. На интегрированных далеко не уедешь. Хотя может сейчас поменялась ситуация. А вот дискретные дают вполне толковый результат. :)

rumitr 03.11.2010 09:26

opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.

Bes9pa 03.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от rumitr (Сообщение 463861)
opium, интегрированная графика конечно как минимум в два раза слабее аналогичной дискретной, но она и расчитана для продолжительного автономного пользования ноута. Поэтому сейчас очень много гибридов, когда для экономии используют интегрированную карту а для игр дискретную.

Ну не только для игр, а для режима питания от сети я думаю.
Так как у друга такая фишка. Асус К50 на ати карте и амд процессоре. Интегрированное видео тоже ати.
Единственная что реализация переключения происходит только на драйверах от самого асуса, другие ни в какую.

opium, может что то конкретное интересует в интегрированных картах?

opium 03.11.2010 21:48

Bes9pa, да в целом ничего, просто у родственника ноут, я им не пользуюсь в плане игр, а только для работы и остальных целей, но интересно было бы знать производительность видео карты. Попробовать что ли на 3DMark проверить...)

Slava 03.11.2010 23:03

opium, а что же напрямую не укажешь модель и не спросишь?

Deamon 04.11.2010 14:38

ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.

Bes9pa 04.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 463995)
ноут для игр это бредовая идея.
система охлаждения на ноуте всегда оставляла желать лучшего, в отношении сложности чистки. да и производительности тоже.

У всего есть свои плюсы и минусы, плюсы ноута мобильности, минусы те, что ты перечислил. У стационарника все наоборот. Каждый выбирает свое... Я взял ноут, и ни капли не жалею, не сидишь прикованный к одному месту, а ты можешь быть везде там где есть розетка(к сожалению батарея уже сдохла). Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.;)

Оффтоп
Оффтоп Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?! Так же кучу вариантов мобильных устройств и их стационарных аналогов можно привести... Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?

Deamon 04.11.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 464010)
Играю во все игры что выходят, не на максимуме конечно, мне и не столь нужен этот максимум, но на средних настройках норм.

выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.

Цитата:

Телефон стационарный тоже звонит исправно и не глохнет через пару дней от недостатка батареи... Но ты ведь скорее всего пользуешься мобильником?!

ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D

Цитата:

Но ведь мобильность, это огромный плюс, тем более в условиях динамичности нашей жизни. Разве нет?

согласен. по этому у меня есть десктоп чтобы играть, ноут для мобильности. и когда совсем не вмоготу смарт под виндой =D

так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?

Bes9pa 04.11.2010 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 464014)
выдай конфиг и стоимость своего ноута, и увидиш еще 1 минус.

Давно покупался(2 года назад), сейчас он столько не стоит уже. мне он обошелся в 28к, конф в профиле. Я сказал что плюс ноута мобильность, минусы перечислять не стал, цена там слабая конфигурация и прочее... То чего я хотел от него я получил :)

Цитата:

ога, у меня на домашнем нельзя фото звонящего выставить и полифонические мелодии =D

Это печально =D

Цитата:

так что ты прав. каждому свое.
и свое мнение я написал выше.
зы. можно увидеть скрины 3д марков твоего ноута?

PCMark05

3DMark06: 3775

ps: Vantage не завелся т.к. ему не понравилось мое разрешение, минимум нужен был 1280*1024... У меня формат моника 16:10 и драйвера не держат другие режимы...

Deamon 04.11.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Bes9pa (Сообщение 464034)
3DMark06: 3775

ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.

Bes9pa 05.11.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 464042)
ну вот, теперь сравни свой конфиг ноута с конфигом компа, примерно выдавшего такое же количество попугаев.
это я к тому, что примерно одинаковые конфиги компа и ноута - будут давать разные резалты.

Оффтоп
Оффтоп По моему этот разговор не имеет смысла... Я думал ты уже успокоился после того как согласился с моей точкой зрения, что каждому свое, но тут вдруг неожиданный поворот событий..) Так что предлагаю закончить оффтоп. Мир, дружба, жвачка^_^

Kotor 05.11.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от opium (Сообщение 463811)
Хочу спросить в современных ноутбуках интегрированная видеокарта может тянуть игры какого уровня? Просто интересно стало.

ноут коре ай5 видяха нвидиа 330гт
вчера кризис запустили, включили автодетект - игра все на хай поставила, в принципе без проблем пошло)

Slava 06.11.2010 00:35

Kotor, 330 GT - это дискретный видеоадаптер

Kotor 10.11.2010 18:23

Мой косяк))) чето прочитал, как чтот вроде какая видяха в ноуте нужна чтоб в нормальные игры играть))))
Кстати по поводу выше стоящих постов.
У самого дома комп стоит - правда коре 2 6320 проц еще))) всегад считал что десктоп лучше по всем вариантам... да и сейчас считаю, однако... 2 года назад был взят нетбук... - удобно брать в поездки, писать работы, лекции в тырнет вылезти где угодно, батарейка долго тянет... Сейчас без нет бука буду как без рук - постоянно с собой, легкий удобный... вообщем привык дико...
Год назад появился 5800 нокиа телефон - тоже фильмы в поезде смотреть, когда едешь куда далеко, книги читать, в интернете поползать....

а вот нынче столкнулся с тем, что часто стали возникать конфликты связанные с десктопом, т.к. еще родители пользуются, да и в комнате у них стоит, так вышло...
Конфликты задолбали, второй десктоп замутить не дали (место много занимает) - пришлось взять ноут, но чтоб как альтернатива домашнему был... тут конечно из-за видяхи пришлось потратится. Вай фай поставить.
из минусов конечно сразу видно - нагрев, как только сурьезную игру запустишь, много тепла отдавать начинает.

так что имхо - если проблем с доступом нет - лучше десктоп, но если поставлен в рамки необходимой подвижности по квартире - берем ноут че уж тут))
если ноут нужен для таскания\поездок - имхо лучше нет бук с хорошей батарейкой)

Враг Культуры 25.03.2011 11:56

Помогите выбрать ноутбук для игр, 25 000 - 30 000р.
Сам больше склоняюсь к Acer Aspire.Но говорят что они своих денег не стоят.
Спасибо =)

Slava 25.03.2011 12:17

Враг Культуры, я особо не следил за ноутами, но тоже бы смотрел в строну http://allves.ru/1242302623/catalog_...uct_36212.html, единственное экран у него глянцевый, будет требовать постоянной протирки.

Wolverine89 25.03.2011 12:29

Враг Культуры, я бы посмотрел в сторону ASUS N53JG, Lenovo IdeaPad Z560A1, Samsung R540 :)

Slava 25.03.2011 12:45

Wolverine89, они в те же деньги, но по характеристикам железо слабже, вот что и смущает, для игр самое важное чтобы видяха была помощнее и дискретной, и проц более или менее, не знаю только насчет какчества исполнения и глючности, с нагревом, разрядом акб и т.п. нужно отзывы читать

Wolverine89 25.03.2011 13:01

Slava, согласен что для игр надо не слабое железо, и нужно отзывы смотреть(если конкретная модель понравилась). в цене то они одной только качество исполнения и комплектация разная. :)

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.