Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 8 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12832)

Slava 29.03.2015 20:42

Вложений: 1
Оценка для игр задумывалась и она там появилась)

Правда в это меню игры почему только из Оригин попадают) Стимовские не лезут особо)

наверное от установки зависит... да и по сути ничего оценки действительно не меняют)

Slava 11.04.2015 22:30

Вложений: 2
Убрать папки пользователя из моего компьютера и из области навигации можно удалив несколько ключей в реестре о адресу
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace
{B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641} – Рабочий стол
{A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0} - Документы
{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B} - Загрузки
{1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE} - Музыка
{3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA} - Изображения
{A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C} – Видео

Вложение 124546Вложение 124545

Slava 11.04.2015 23:35

Вернуть гаджеты в 8-ку поможет легкая программка

Вложение 124547

http://winaero.com/blog/desktop-gadg...r-windows-8-1/
http://winaero.com/download.php?view.60
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
* ставьте на свой страх и риск, по мнению специалистов M$ гаджеты нарушают безопасность системы.

mad_pilot 12.04.2015 15:00

Я пользуюсь 8GadgetPack.

Slava 05.08.2015 11:14

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

DeaD 15.01.2016 00:55

Привет форумчане! такой вот соблазн посетил меня ну точнее не меня а одного товарища, учится он значит в школе и в кабинете информатики на некоторых системниках увидал заветную наклеичку с ключем активации винды. Винда на наклейке 8.1 Single Language (пару букв вроде AO). В чем собственно соблазн думаю ясно - установить себе данную версию винды активировав по наклейке (может там ОЕМ а они вроде при установке используют другой код а не тот что указан на наклейке?) и обновить ее до десятки.

Вопрос в том прокатит ли? можно ли както проверить не активирован ли данный ключ? и вообще если все реально каковы шансы запала после активации как думаете, проблем зафотать ключик нету он свободно доступен на виду.

Slava 16.01.2016 09:47

DeaD, ну вообще это воровство... так что это в любом случае плохая затея... если это не корпоративка, а лицензия для одного компа, то могут быть траблы, так как активация привязывается железу, может потребоваться телефонное подтверждение новой активации, и теоретически в итоге на одном из компов должна слететь активация, но тут уж зависит от того как они обслуживаются, качаются ли обновления и т.п. и вообще на 8-ках, вроде, не писали на наклейках сам ключ активации, он обычно указан в коробке на карточке, или в биос системы, если компы заводские...

DeaD 16.01.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 539917)
DeaD, ну вообще это воровство... так что это в любом случае плохая затея...

Примерно так уже и объяснил, не стал связываться. А так чтото халатно отнеслись к этому вопросу в школе, наклейки эти наклеены типа на самом верху системников прям над дисководом на самом виду...

kstason 16.01.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 539936)
А так чтото халатно отнеслись к этому вопросу в школе, наклейки эти наклеены типа на самом верху системников прям над дисководом на самом виду...

Это для службы "К" МВД)) отсутствие стикера на видном месте главная предпосылка не заглядывая в содержимое ПК опечатать системник и забрать до выяснения. Если стикер присутствует то заглядывать в ПК без определённых организационных действий со стороны проверяющих органов незаконно - либо сразу с ордером приходить, который просто так ни кто не даст, либо уведомить о проверке за какое то время и только потом приходить и заглядывать на предмет контрафакта. Я не юрист, но как то так понимаю это, возможно и ошибаюсь где то))

Sireus 16.01.2016 17:53

kstason,
Соответствующие органы жгут напалмом, читал в интернетах, что даже требуют стикеры, лицензии и прочее на линухи :D У них вместо мозгов должностные инструкции и установки сверху.

kstason 17.01.2016 01:32

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 539939)
требуют стикеры, лицензии и прочее на линухи

Оффтоп
Оффтоп Это от того что GPL не локализована у нас, проще за 100 р диск с линуксом купить, договор хоть с поставщиком на руках будет, лицензия поставщика со ссылкой на GPL, фирменная упаковка и оригинальный носитель, а также комплект бухгалтерских документов)) Можно и схитрить - оригинал GPL распечатать, перевод сходить за 100 р у нотариуса заверить.
У нас если и локализуют когда нибудь GPL то обязательно придумают как на этом денег заработать, причём не маленьких))

Slava 22.01.2016 16:50

Microsoft с 12 января 2016 года прекратила поддержку Windows 8 без обновления до 8.1, кто хочет продолжать пользоваться этой системой и получать свежие обновления безопасности, нужно обновить систему до Windows 8.1, которая поддеживается в основной фазе до 9 января 2018 г. с расширенной поддержкой до 10 января 2023 г.

Как сообщается в разделе поддержки на сайте, чтобы сохранить поддержку, пользователи Windows 8 должны перейти на версию Windows 8.1 в течение двух лет после начала периода общедоступности, то есть до 12 января 2016 года.

так же с поддержки снимаются все старые версии IE...

DeaD 14.09.2016 10:41

Всем привет. Такая ситуация, есть ноутбук, довольно скверный (А6, 2гб ОЗУ, видео незнаю какая) на нем изначально была установлена вин 8, потом племяшка (его комп) чудесным образом обновился до 10ки и она естественно стала тормозить на таком компе с таким объемом ОЗУ. И вот спустя полгода 10ку он окончательно убил так что она теперь не стартует совсем (оочень долго крутится загрузка и потом тупо черный экран). Хотелось бы установить 8ку как была ибо лицуха но вот нету наклеек с кодом, я так понимаю лицухи теперь не видать? раздела восстановления нету, точнее есть рекавери, но там речь только о восстановлении вин10.

Slava 14.09.2016 12:28

DeaD, если есть живой рекавери, то из него и можно восстановить шатную win8, которая автоматом активируется...

или можно Win10 чистую поставить, она наоброт, говорят, для таких ноутов лучше, чем 8-ка, и она должна автоматом активироваться при чистой установке, если железо не менялось с момента обновления.

DeaD 14.09.2016 12:37

Slava, вот про рекавери, захожу я значит в него (esc при загрузке потом f11), в нем предлагают выбор:
Продолжить (выход и использование вин10)
Использовать устройство (USB-устройство, сетевое подключение или DVD диск восстановления вин)
Диагностика.

При выборе диагностика следующее:
Восстановить (если выбрать этот пункт то спрашивает выбрать целевую ОС а в выборе всего одна 10). Восстановить не удается.

Вернуть в исходное состояние. Тут также выбор целевой ОС и в списке одна 10ка. Если нажать то требует диск.

И Recovery Manager в котором также вин 10 и неактивные пункты Восстановления системы до первоначального состояния. Активны пункты только проверки состояния компьютера и контактной информации.

Slava 14.09.2016 13:48

DeaD, это похоже рековери 10-ки, а не штатный, скинь картинку своих разделов на жестком и какая модель ноута?

есть шанс, если жесткий не форматировали, что заводской рекавери 8-ки остался просто незадействованным...

а что 10-ку не хотите начисто поставить? При обновления встречаются траблы, а на чистую, должна быть пошустрее 8-ки...

DeaD 14.09.2016 14:28

Вложений: 2
Вобщем попробовал поставить 10ку таки начисто, уговорили что она должна быть быстрее)) но чтото и тут не идет, сделал загрузочную флешку через MediaCreationTool при установки выходит косяк при выборе раздела, ругается на GPT разметку разделов. Я так понимаю что нужно было делать 64 битную версию? И блин я не помню что за восьмерка была перед обновлением и соответсвенно метаюсь какую 10ку ставить чтоб потом она автоматом ключ подхватила (скорее всего домашняя была, но есть еще вариант Домашняя для одного языка, какую выбрать?)

kstason 14.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542569)
при установки выходит косяк при выборе раздела, ругается на GPT разметку разделов

Как именно он ругается, если разметка уже GPT то в биосе по шаманить надо, скорее всего сбросить всё по умолчанию чтоб uefi включился как надо, а если на диске MBR то опять же либо отключить Secure Boot либо диск прям из под инсталятора конвертнуть shift F10 консоль откроется, а там diskpart - ом сделать GPT или как вариант вернуть MBR если GPT не устраивает.

Домашняя для одного языка на ноутах обычно ставилась, на РС ни разу 8-ки не встречал предустановленной, по идее должен стикер быть с ключом там написано какая она, если всё таки лицуха стояла а стикера не было на РС в биосе глянуть серийник, зайти на MS и там по этому ключу запустить создание образа и глянуть что выкачается

Чето поздно посмотрел на то что дискуссия уже 4-ре часа назад началась, домашняя для одного языка, если 8-ку восстанавливать то можно скачать образ в зависимости какой изначально стоял 8.0 или 8.1 можно сразу 8.1 там некоторые телодвижения потребуются чтоб она без запроса ключа встала (если изначально 8.0 была и ключ в биос вшит от неё) ключ можно утилитой подглядеть RWEverything портабельную скачать с офсайта и с live cd какого нибудь стартануть. Разрядность не причём но лучше 32 бита ставить на такой ноут места меньше займёт и ОЗУ не так сильно требует

DeaD 14.09.2016 15:46

Вобще чтото у меня подгорать начинает уже от этого ноута))) Убрал все разделы, к черту их. diskpart'ом сделал разметку MBR. Попробовал установить вин10 x32 домашняя для оного языка и в процессе установки словил это.... Сейчас дотану другую флешку сделаю загрузочной в сотый раз и попробую снова, может флешка битая....

kstason 14.09.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542573)
может флешка битая....

100%, несколько раз попадались такие флэшки на которых образ коряво ложился и такая ошибка была

DeaD 14.09.2016 16:04

Еще бы знать 100% что там за винда была, 32 иль 64, Домашняя иль домашняя для одного языка... Скорее всего для одного языка 32, ее и качаю и попробую. Отпишусь потом если получится или нет. Спасибо.

Slava 14.09.2016 16:24

Цитата:

Убрал все разделы, к черту их. diskpart'ом сделал разметку MBR.
DeaD, а вот это Вы зря(

если что, у Вас кстати Рековери от изготовителя на одном из скринов виден был, в 7-м разделе 21.9 Гб, чтобы с него загрузиться, нужно было загрузчик 10-ки сделать не активным, и загрузить систему из заводского рекавери и была бы Вам заводская 8-ка...

Версий виндовсов 10 не так и много, либо Домашняя либо Профессиональная, а от разрядности вроде не зависит, активируются по одному железу и 86 и 64... скорее всего домашка была..

mad_pilot 14.09.2016 17:03

DeaD, на ноутах 8ка как правило Домашняя для одного языка. Ключ можно в биосе посмотреть. И потом протестировать к какой версии подойдёт.
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.

DeaD 14.09.2016 21:06

Парни, спасибо большое за советы, блин реально вот за что люблю баттл и его форумчан что помогают и всегда отвечают плюс всетаки все свои с одного региона) Установил 10ку, в биосе номера кстати не нашел все перерыл и ничего подобного не обнаружил. Установил 10ку домашняя х32 для одного языка, активация прокатила автоматом.

kstason 14.09.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542582)
в биосе номера кстати не нашел все перерыл

Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим

DeaD 14.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 542584)
Дак там он только в одном месте, в таблице ACPI раздел MSDM, если раздела такого нет значит и не вшито ничего, смотреть вот этим

А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету? Ну да ладно ноут племяшке отдал, пока работает, как снова загадит то опять принесет :D (на этот раз сделал образ системы для восстановления стандартными прогами винды, может поможет в последующие разы.)

mad_pilot 14.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542585)
А эта прога ведь из-под винды работает? если так то как его выудить если винды нету?

Можно с флэшки загрузиться и посмотреть.

Slava 15.09.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от mad_pilot (Сообщение 542579)
И лучше 10ку ставить, а не 8ку, на ноут с 2 гигами ОЗУ.

Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...

Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)

mad_pilot 15.09.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542598)
Так то оно так, но грохать заводской рекавери и форматировать жесткий в mbr я бы лично не стал...

А почему?
Я обычно грохаю все разделы. И если есть такая возможность создаю разделы под GPT.

Slava 15.09.2016 11:53

mad_pilot, всякие ситуации бывают, я стараюсь заводские бекапы сохранять, т.к. это реальный продукт за который уплачены деньги... и даже если ключ в 8-ке в биос есть, что не факт, все равно все лицензии заводские в этом разделе хранятся... в случае выше был GPT и раздел заводской цел, а теперь mbr и 10-ка с цифровой активацией...

mad_pilot 15.09.2016 14:14

Slava, ну да, надо просто сделать образ диска, а потом всё грохнуть и поставить как надо. :)

DeaD 17.09.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542598)

Добавлено через 1 минуту
DeaD, все работает, активировалось ну и ладненько)

Я и не хотел такто грохать его, но десятка почему-то не давала добро на установку ссылаясь на то что разметка GPT и невозможно установить на данный раздел (любой). В биосе вообще все както скудно на настройки, уже не вспомню какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта и все. Поэтому пришлось конвертировать в mbr, скорее всего я чегото недопонял просто так как вообще с этим GPT впервые столкнулся. Обидно, конечно, что так вышло с рекавери разделом... Ну а по сути чего боятся то, цифровая лицензия то никуда не денется? к восьмерке если честно они и не очень то хотели возвращаться, просили вообще семерку пиратку поставить, но я настаивал на лицензии 8ки, ну так как Вы тут подсказали что 10ка получше будет то пробовал поставить ее.

p.s. я вообще всю жизнь был под пиратским флагом, и был бы под ним если мне не подогнали нетбук на распайку радиодеталей а вместе с ним наклейку с лицензией 7ки хоум :)

Slava 17.09.2016 01:52

Цитата:

цифровая лицензия то никуда не денется?
DeaD, будем надеяться, что не никуда не денется, пока не было такого ;)

под UEFI есть конечно свои особенности, но у инсталлятора 10-ки не должно по идее быть проблем с GPT, нужно было только старые виндусовые разделы все грохнуть, кроме заводского рекавери...

Так то что уж теперь, жалеть не стоит, есть и свои плюсы, лишних 22 гига освободилось ;)

kstason 17.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542629)
какую то функцию пришлось переключить ибо вообще с флешек загружаться не было варианта

Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))

DeaD 17.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 542647)
Вот отсюда и косяк пошёл с GPT, надо было флэху загрузочную под UEFI с GPT сразу делать тогда всё подхватилось бы и установка прошла без проблем. Я обычно Rufus -ом образа переношу на флэш, там три варианта, обычный комбинированный и чистый UEFI, если использовать третий вариант то под UEFI стартует без вариантов, но потом если забыть про это, флэшка нигде не будет читаться и ни чем из под Windows не форматироваться, покажется что сдохла, но это только видимость))

Ну вот видите, я этого не знал и никогда с этим не сталкивался :( плюс делал флеху через прогу от майков а там все автоматом и никаких действий не требуется.

Slava 17.09.2016 15:45

Вообще при создании флэшки утилитой м$ есть efi загрузчик, нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки в настройках uefi или в быстром меню загрузки... а потом после старта установщика винды, прямо из под него удалить старые разделы, и предоставить установщику неразмеченную область для установки, он бы сам все разместил и создал нужные разделы...

kstason 17.09.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 542649)
нужно только правильно выбрать приоритет устройства для загрузки

Slava, помню встречался на ноутах несколько раз с режимом - UEFI в которое можно было войти только через инженерное меню 8-ки -типа перезагрузка с Shift-ом, а уже от туда выходишь в биос, по другому через горячие клавиши не зайти, ну и если OS не установлена то только с DVD грузиться. Если я правильно догадываюсь это тот случай когда в биосе режим загрузки выставлен только Windows UEFi, были даже такие бюджетные ноуты с 8-кой где кроме этого режима больше не было ничего)) Кстати у себя несколько раз включал такой режим, лень проверять, но по моему тоже в биос обычным способом не зайти

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 542648)
я этого не знал и никогда с этим не сталкивался

Все когда то мучились в первый раз)) Лично я пошёл в первый раз по такому же пути, отрубив пунктик меню, но когда тот ноут снова ко мне попал у меня уже было просветление и я вернул так как было изначально, т. к. из за разных причин биос бывает в default падает, вот чтоб из за этих причин на загрузку ничего не повлияло

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.