![]() |
Я антивирусы даже не пробовал ставить на не вышедшую винду, тк есть опыт ещё с висты... А если бы ставил начисто, то возможно такого и не было бы глюка, у емсисовт, наверняка уже должна быть в запасе нужная версия под последний билд.
|
Slava,
Я же писал, что второй раз начисто поставил. У емсисофт если есть, что под 10-ку то в свободном доступе этого пока нету. Временно поставил 360 Total Security (куча ненужного хлама в нем), у них версия под 10-ку есть. |
Цитата:
|
Slava,
Так то оно так, у меня сейчас вообще ничего пиратского нету, все лицензии или бесплатное. Но как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть. |
Sireus, если бы они еще от кривых рук защищали, в основном вирусы, что я встречал, все своими ручками ставят) а антивирусы зачастую молчат или даже чего спросят, а им добро дают) Самое интересеное, что мне Jon недавно рассказал, это всякие локеры и шифровальщики, которые потом денег по sms просят, а ставятся тупо открытием в почте файлика типа фотки или документа какого со скрытым расширением...
|
До 2 ночи ковырялся так и не смог победить 0x80070570.
2 раза перекачивал установщик, несколько раз флешку перезаписывал. Диск форматил полностью, потом установщиком успешно разбивал. Копирование файлов успешно, но при подготовке к установке дальше 0% не уходило. Видимо пытается закачать какие то обновы с инета и фейлится. Еще раз ошибка вылезла на "D" заканчивалась, но я автоматом кликнул, прежде чем прочитать. ПС прочитал на форумах что бывает флешка виновата. Придется еще одну купить и проверить. |
Цитата:
Сейчас с флешек они не заносятся практически если только по глупости, все сами руками обычно из жадности или любопытства запускают скачанное из нета. У кого дети за компом там даже сверх антивирус вряд ли поможет для детей песочницу делать надо чтоб в инете ползали ограничено от основной системы. Я лично сомнительные файлы в виртуалке запускаю и там бывает чтоб установить нужное приложение как минёру галки и кнопки тыкать надо чтоб ничего лишнего не поставилось |
Insider Program не обеспечивает бесплатную лицензию Windows 10
Цитата:
В общем вечные тестеры... Первая новость была неверным толкованием. Добавлено через 1 минуту Я в принципе своего мнения не изменил, будет винда за ~100 баксов - куплю, не будет - не куплю :D |
Во как, снова всех накололи, а ведь чувствовался подвох) Что то вечным тестером быть не охота, нужно ставить значит снова свою лицуху windows 7 basic и обновить ее через месяц до Win 10 Home... до релиза посижу на тесте, что то не хочется долго сидеть в тормозном бейсике)
|
Цитата:
Оффтоп
|
Только нашёл чистый винт, чтоб на него 10ку накатить и побыть тестером до 29го июля. А тут такие новости. :)
Ну их нафиг тогда. На виртуалке висит и ладно. |
Эдакой оговоркой MS привлёк много много тысяч свежих инсайдеров перед релизом, грязный очень грязный ход. Кто то наверняка воспользуется этим - уж недруги MS это точно. Предчувствую поднимется буря негодований миллионов дружественных Китайцев. Акции компании резко пойдут вниз и т. п.
Я сомневаюсь что MS этого не понимает, и как вариант мы уже видим происки недоброжелателей в виде фэйковых твитерных оговорок, короче надо ждать релиза и смотреть чем всё кончится, у меня лицензия 7-ки в образе никуда не денется чтоб обновиться. Но возможный вариант, что те кто записался в инсайдеры до такого то числа, всё таки перейдут бесплатно не стоит откидывать |
Цитата:
|
Slava,
Оффтоп
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Тут вот еще боксовая есть, можно со скидочкой взять + баллы. |
Sireus, но, я уж тоже дописал) Сам потому что думаю... на один комп то домашку обновлю до 10-ки, там конфиг не планируется никакой, а вот на игровой что то нужно поставить... посмотрим что будет после релиза)
Добавлено через 8 минутОффтоп
|
Slava,
|
В общем поставил таки я 10ку на отдельный винт. Сначала пытался поставить с карточки через USB-кардридер. Когда дело дошло до установки, то заругалось на драйверы и отказалось ставить. А вот когда скормил карточку внутреннему кардридеру, тогда винда и поставилась. Интерфейс установки отличался от интерфейса обновления версии винды на виртуальной машине. Там вид обновления был как на телефоне. А установка на реальной машине больше напоминала таковую на 8ке.
Винду ставил начисто. Дрова для мамки встали с официального сайта Асуса для 8.1. Никакого ключа при установке не попросила. |
mad_pilot, как на телефоне это при обновлении, а при первой установке как обычно, стандартный развертальщик практически как в 7-ке или 8-ке) Вот у меня так же на драйверы RAID ругалась, притом пихал нужные не брала, пока не замутил с 8-кой...
|
Цитата:
Будет как в линуксах кто то на LTS сидит 5 лет, а есть большая масса тех кто с ежегодными релизами сборками напрягаются вроде новое но в конечном итоге наработка для следующего LTS |
Цитата:
|
kstason, Sireus, я тоже все эти ползунки повырубал, но в инсайдеровской винде куча непонятных задач в планировщике, шпионских модулей) и т.п. До этого не трогал их, т.к. думал, вдруг из программы выпрут, там же что то такое писали, что типа низя модифицировать службы и т.п. А раз такие дела можно и пошаманить и до кучи сервера мелкософота через хост забанить) И учетку взад на локалку перевеси, поотрубать все их магазины и шляпные проги)
|
Цитата:
Служба останавливается Start нужно на 4 исправить в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\dmwappushsvc а потом можно жестоко в консоли sc delete dmwappushsvc sc delete diagtrack cd <диск>:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\Au toLogger\ echo «» > AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl cacls AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl /d SYSTEM и reboot |
Slava, забыл сказать, так винда, что на компе установлена, выключается без ошибки, в отличие от той, что на виртуалке.
|
mad_pilot, она бывает и без ошибки выключается, зависит от задач, куда эксплорер лез) ты поработай на ней побольше...
kstason, вечером гляну) на работе еще, на семере про... |
kstason,
У меня данная служба остановлена. Ошибка не может быть read бла-бла-бла выскакивает иногда, но комп так быстро вырубается, что я не успеваю даже прочитать че там написано. Хотя некоторые жалуются, что пока ОК не нажмешь - дальше дело не идет. |
Цитата:
Оффтоп
Сегодня среда, может глобальных обновлений налетит, кто дома не видно экшена по этому поводу? |
kstason,
Пока нету обновлений, на улице такая жара, что 20 минут похода за новой флешкой с меня хватило (не люблю жару, духоту). |
Цитата:
|
Sireus,
Оффтоп
пролетает окошко это само, не знаю кто жалуется) для гипер ускорения можно и ок нажать) |
Цитата:
Оффтоп
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Все... устал биться. И винт прогнал Викторией бэдов нет, 50 секторов - 203 мс доступ, СМАРТ в норме. И образ еще раз перекачал, и флешка не помогла. Видимо с обновлениями беда какая то. Минут десять висела подготовка к установке (вторая строчка) с прогрессом 0% (видимо обновы с инета докачивались) и вылет уже с ошибкой 0х8007045D. Винт другой уже точно не буду покупать для экспериментов.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты POKOT, 0х8007045D "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" с винчестера поставить попробовать |
Разобрал комп, подвергал все разъёмы, почистил разъёмы у памяти ,хотя тест не вявил ошибок, протер вентиляторы, дыхнул на панель винтелей на морде корпуса и протер салфеточкой. Все заработало. Установка на стадии "идёт подготовка" с голубой форточкой на чёрном экране. Аллилуя!
ПС ах да, забыл, винчестер акронимом удалил ручками тома и инициализировал на ГПТ без разбивки. |
Цитата:
|
Ответили из Emsisoft, ну ответ ожидаемый:
Цитата:
|
Цитата:
|
POKOT,
Там должен быть выбор - чисто UEFI и UEFI + Legacy. Я сейчас на чисто UEFI сижу, разницы в скорости загрузки не почувствовал, а дисков на 3Тб+ у меня нету, так что если хотите нового или есть диски на 3Тб+, то выбирайте 1-й вариант, в противном случае 2-й. |
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |