![]() |
zhekas, да так показывает, правда прога ругнулась на отсутствие /home/slava/.smb/smb.conf и /root/.smb/smb.conf , а у меня этот конфиг в другом месте /etc/samba/, скопировал в те места, куда прога просила smb.conf, и она запустилась без ошибок, правда все настройки сбросились, просто скопировал папку /.xbmc/ в /root/
я XBMC с пульта запускаю, кнопкой Power, как скрипт поправить, чтобы с нужными правами запускалась прога? Код:
#/bin/sh |
Теперь можно изменить меню, чтобы всё время не открывать терминал правой кнопкой мыши "Приложения" -> Изменить меню -> xbms -> Свойства. И в графе команда приписываем ваереди gksudo
Получится что-то вроде "gksudo xbms ...." В скрипте попробуйте заменить строчку nohup xbms на nohup gksudo xbms. Только с пультом тут проблематично. Придётся бегать вводить пароль |
Да, прога с пульта пускается, спасибо! Пароль спрашивает только 1-й раз в течении сеанса, как вариант не выключать комп, а засыпать, но не совсем удобно.
|
Чтобы не вводить пароль надо отредактировать sudores
Вводите Код:
sudo visudo и пишете Код:
slava ALL=NOPASSWD:/usr/bin/xmbc slava - имя вашего юзера. Ну и уточните путь до команды xmbc. Ну а дальше заменяете везде где мы писали gksudo на sudo |
zhekas, спасибо! все получилось!
Пока правил gksudo на sudo случилась пренеприятная вещь, открылось меню приложений зависло, притом вместе с ним все панели гнома, помогло только ctrl-alt-del и перезагрузка =( |
Slava, есть:
|
SoaT, да я нашел все эти горячие клавиши, мне просто не понравился сам факт зависания, притом уже 2-й раз, а системе всего 3 дня.
|
Перенёс сообщения сюда, чтобы по теме было, сильно не ругайтесь Поправил первое сообщение и закрепил * VictorS, надеюсь тебе не жалко сообщения 4-годовалой давности? |
zhekas, на рупоре кстати нашел проще способ для IPTV
Цитата:
|
Не знаю в какой теме спросить. Наверное тут больше шансов.
Как в Gimp'е параметры выделения из одного изображения в другой скопировать? У меня есть 2-а скриншота полноэкранных, хочу на обоих вырезать одну и туже область. Ну не в ручную же это делать. Пробую как вот тут написано: не выходит :( |
SoaT, не работаю в гимпе, поковырялся пару минут - ничего не нашел. В фш есть возможность сохранить выделенную область и использовать ее в дальнейшем, тут видимо подобного не предусмотрено.
По указанной ссылке вообще ничего не нашел по данному вопросу. Там говориться про сохранение параметров инструмента, например, жесткость, размер, форму и т.д. |
если это обычная прямоугольная область (или эллиптическая), то просто запоминаете позицию и размер(они отбражаются на панели инструментов), а при новом выделении вбиваете их туда же
|
SoaT, делай как говорят тут.
В свое время я использовал специальный скрипт-фу именно для этой цели, но он работал, если я ничего не путаю, только в версии 1.2.Х. Названия не помню, сходу не нагугливается. |
Перед тем как запустить cs1.6 через wine выключаю CheckGmail, Liferea, Psi, Transmission, Skype и т.п. программы, которые могут отрезать загруженность ЦП или инета.
А нету ли команды (или параметра для killall, к примеру), чтобы "замарозить" определённый процесс? Добавлено через 11 минут Google быстро помог Код:
soat:~$ killall -STOP liferea -v |
OpenCL, CUDA, апп.ускорение GPU... не близок от всего это. Подскажите, надо какие пакеты ставить чтобы ускорение было. Дрова ставил (/обновляю) проприетарные с помощью m-a a-i nvidia-source
Видяха 7600GS (AGPx8) Походу ни каких соответствующих пакетов не установлено Код:
aptitude search cuda Код:
aptitude search opencl |
SoaT, обычно не нужны, только если юзаешь проги написанные с использованием подобного кода, чаще нужно для профессионалов юзающих параллельные вычисления. А что в 7600 тоже есть поддержка? Насколько я знаю CUDA только с 8-й серии карт поддерживается. Я в линуксе пробовал vdpau совместно c XBMC юзать, нагрузка на проц при проигрывании mkv реально снижалась, поддержка начиная с G84 чипа, в G7x и C86- не поддерживается ...
|
Slava, смысл уловил - спасибо :)
|
Есть ли логическое объяснение тому, что Flash Player видео в интернете может начинать прогружать с любого места (к примеру с середины). А плагины (проигрыватели, к примеру mpalyer) не могут - грузят только самого начала.
|
Цитата:
|
Цитата:
а html5-плееры в браузерах вроде же так умеют делать (или путаю)? |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |