Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows 10 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=17075)

Slava 13.05.2018 02:01

urry, так ты попробуй настройками с фризами в 10-ке побороться, в биос отрубить всякие лишние моменты энергосбережения и виртуализации, и в винде перенастроить все на производительность, да и дрова на чисто переставить как на оверах для паскалей советуют...Можно попробовать поиграть с настройками вертикальной синхронизации...

я в ведьмаке и дарк солус на максималках фризы легко убираю ограничивая fps на 30... как в приставках) правда для сетевой игры наверное это не лучший вариант...

Добавлено через 1 час 13 минут
у меня после обновления еще в журнале событий / приложение появилось предупреждние
Цитата:

Срок действия сертификата для Локальная система с отпечатком ....... скоро истекает или уже истек.

urry 14.05.2018 14:11

Slava, да не я просто проверил, вот еще ролик подтверждающий мои наблюдения. Я сам не сторонник 7-ки, но тут результат меня удивил. Я не знаю, почему так, игра просто кривая как сабля пока что. А 10-ка у меня и так все поодключено, я ее после каждых обновлений проверяю на лишнее.

Dim 19.05.2018 17:31

Пришло какое-то обновление, два часа устанавливалось. Теперь звук примерно раз в минуту заикается на секунду.

Sireus 19.05.2018 19:47

Dim,
Проверить системные файлы на целостность и переустановить драйвера на свежие, желательно все драйвера. Обновка у многих вызвала проблемы...

Добавлено через 1 минуту
Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Sireus 20.05.2018 23:47

У меня так и зависает раз в 2-3 дня, можно шевелить курсором, вызывать контекстные меню, даже нажимать перезагрузить/выключить, но ни черта не происходит... Драйвера все переустановил, в логах чисто, просто система вешается... Чертовы индусы:wall:

urry 21.05.2018 01:46

Sireus, в дискорде где сижу играю в игры еще нашлось 3 счастливчика, у кого после обновы были битые файлы. Это конечно матерное слово для такого разработчика как микрософт.
Это наверное заразное явление сейчас, индюшатину пиксельную клепать с багами и глюками.:D

Dim 22.05.2018 00:34

Sireus, Спасибо за помощь. Оказались битые файлы. Вроде удалось исправить. Посмотрю, что дальше будет.

Проблема осталась... Появляется гораздо реже, но не уходит...

Sireus 22.05.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 547996)
Sireus, Спасибо за помощь. Оказались битые файлы. Вроде удалось исправить. Посмотрю, что дальше будет.

Проблема осталась... Появляется гораздо реже, но не уходит...

Сейчас на работе и с телефона не очень удобно, так что вот ссылка на софтину, а как и что ей проверять погуглите сами...

Sireus 24.05.2018 13:34

Интересное наблюдение - придушил телеметрию (раньше этого не делал) и уже 4 дня никаких проблем с зависаниями...

Dim 29.05.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 548028)
Интересное наблюдение - придушил телеметрию (раньше этого не делал) и уже 4 дня никаких проблем с зависаниями...

Сделал что-то похожее, сначала ничего не изменилось, но со следующего дня заикания пропали. Хотя программка, ранее рекомендованная, прерывания иногда показывает.

Sireus 02.06.2018 14:32

Вложений: 1
Хех с телефона я не ту ссылку дал, не та софтина. Вот ссылка на монитор задержек, он показывает, что именно вызывает задержки. Чтобы мониторинг не останавливался на 16-й секунде снять галочку (см. скрин). Мой косяк.

Вот еще софтина, показывает какие заплатки стоят от уязвимостей и как они влияют на производительность.

Sireus 03.06.2018 19:28

Вложений: 2
PS Если что файлы на моём гугл диске, так как некоторые сайты не дают качать по ссылкам. Так что все файлы чистые.
Скрины того, что выше.

Dim 06.06.2018 02:29

А мне эта программа рекомендовала БИОС обновить. В него я не готов лезть, да и звук сейчас на слух нормальный.

Slava 07.06.2018 10:50

А мне даёт только Meltdown prot. включить, но после включения пишет, что производительность снижена, так что выкл ;)

kstason 04.10.2018 00:05

Не стал ждать, руками запустил поиск обновлений сразу загрузилось обновление функций до Windows 10, версия 1809 типа октябрьское большое обновление с кучей пока не совсем нужных плюшек, до устанавливать не буду сегодня, уже за полночь завтра поиграюсь

Sireus 04.10.2018 05:55

kstason,
У меня после этой обновы игра вылетать стала (другие не пробовал), с жалобой на DX и краш драйвера. Там рейтрейсинг добавили в DX, может с этим связано, драйвер последний. Надо ждать фикса драйвера или винды...

urry 04.10.2018 14:49

Sireus, многие на форуме жаловались и откатывали дрова на старые (игра Тарков) а у меня на мою карту дрова больше не обновляют гаденыши, вынуждают переходить видимо на более свежие карты. Драйвер у меня с весны и больше не обновляется на 580-ю Версия: 391.35 :(

Sireus 04.10.2018 19:38

urry,
вышли дровишки посвежей, но ошибка так и осталась :(

kstason 04.10.2018 20:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sireus (Сообщение 548257)
игра вылетать стала

По своим играм пробежался все работают правда пришлось разрешения в некоторых в настройках править перед запуском, дарксоулс в окне и с маленьким разрешением запустился, скайрим вообще на рендеринг и не поддерживаемое разрешение поругался зайди типа через настройки, зашёл уменьшил до родного, тоже всё запустилось, остальные вроде как обычно. Не понравилось как в обасти уведомлений значки расщиперились до обновления компактно распологались, может после перезагрузки соберутся поплотнее.

Да после перезагрузки собрались обратно))

Sireus 05.10.2018 06:33

Пробовал разные дровишки, удалял через DDU, вылетает игра хоть ты тресни, другие игры не пробовал. На выходных другие попробую, но до обновы ни каких вылетов не было, а в игру эту у меня часов 30 наиграно незадолго до обновы...
Еще и звук в этой игре потрескивает, с DX похоже проблема :wall:

Добавлено через 47 минут
Попробовал сейчас ассассин крид ориджин - вообще не запускается. Шикарное обновление:diablo:

Добавлено через 6 минут
Кингдом кам тоже не запускается... Удалить что-ли к чертовой матери эту винду и поставить 8,1... на фиг мне такая лицензионка нужна?

Добавлено через 8 часов 18 минут
Батла 1 тоже не запускается, игра висит в процессах, но ничего не происходит, вообще дичь какая-то.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.