![]() |
Slava,
Нет, диска в нем нет. он включается и трещит. и именно когда открываешь "М.к." Вообще он мне не нужен. Но на сессию как раз пригодился. |
Q2ZA, что то его опрашивает, либо как я писал, быстрый поиск документов офиса, либо антивирус, либо наоборот вирус...
|
Цитата:
|
Доброго дня форумчане. Такой вопрос.
Может ли отключаться драйвер видеокарты из-за слабого блока питания??? Видеокарта XFX 5750 512mb DDR 5.блок питания 400W. Остальное железо ещё лучше:)В играх при установке параметров на полную мощность, выбрасывает на рабочий стол или зависает вообще насмерть, а после пишет "видеодрайвер был отключён и успешно восстановлен". Интересно то, что когда драйвер вылетает не одна игра не запускается даже после перезагрузки компа...А выдернув кабель с БП, и включив обратно, всё играет нормально, но только на средних настройках...В чём прикол, не подскажите??? |
Q2ZA, ну по идее это NvCpl.dll это компонент дров NVidia, вроде отключается без последствий, а вот если это NvCpl.exe, то скорее всего вирус.
etnomen, может, от недостатка питания или перегрева, только отключается не драйвер, а сама видеокарта переходит в 2D режим. Драйвер, это программа для связи с видеокартой, если видеокарта вырубается, то связь пропадает. Первым делом советую почистить видяху и вообще комп от пыли, возможно короткое замыкание, выход из строя чипов памяти. Затем посмотрите за напряжениями и температурой в нагрузке. |
Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования...
Добавлено через 30 секунд Slava, Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования... |
etnomen, переставить дрова с диска идущего с видяхой, предварительно удалив имеющиеся, проверить температуры и напряжения в нагрузке.
Какая у Вас конфигурация компьютера? Цитата:
|
Phenom четырёхядерный, оперативы 2G ddr3, БП HuntKey 400W? куплено всё в Сириусе...
Добавлено через 3 минуты Slava, С родными дровами всё и началось, сейчас стоят самые последние 10.4... |
etnomen, если фишка с дровами не поможет, а я думаю не поможет.
То неси обратно в Сириус - тут одно из двух: -брак видяхи -проседает линия при нагрузках. HuntKey - не обладает эффективностью и у него проседают линии все зависит от конкретного экземпляра. Добавлено через 2 минуты Раз ПК новый чистить там не чего в теории :) . |
Спасибо, поменяю скоро БП, потом отпишусь...
|
etnomen,
Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
|
процитирую мою проблему тут. помогите разобраться.
Цитата:
Цитата:
|
starik, какая видео карта ?
Может имеет смысл поменять просто видяху - я бы так и сделал. В самой игре в опциях должна быть возможность изменить разрешение - так вроде было всегда. Попробуй удалить старые дрова и поставить новее если новее не помогут, постарайся откатиться на более старые. Это такая лотерея с дровами - у меня было дело что вообще на стандартных не очень работало, я ставил альтернативные от энтузиастов, которые мне подсказал Slava когда-то давно. |
dar, ты никогда не спишь :) по сути дела ничего не изменилось. отрубил один монитор и воткнул другой. все. как монитор может поменять настройки в игре? игры были уже установлены. я просто подключил другой монитор. зачем менять видяху? в Disciples III нет никаких проблем. все работает как надо. дрова стоят самые последние. обновления всегда с этого форума качаю. я бы поменял в опциях игры разрешение, но я до опций добраться не могу ) видяха не тянет разрешение 1920*1080. оно мне и не нужно в играх. например в Splinter Cell Conviction все заставки проходят норм, а вот когда начинается загрузка, то ее окончания можно ждать до пенсии ) мне посоветовали удалить файл с настройками для игры.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
starik, укажи модели моников и видеокарту, как подключаешь/переключаешь.
По игре DiRT2 проверь, чтобы все пути до нее были на инглише, разрешение вроде меняется в настройках, на них должен быть ярлык в пуске, ну или конфиг ковыряй. Надеюсь моники ты не передегиваешь на вкл. в сеть компе, иначе видяху спалишь. Вообще для работы с теликами в HD разрешении, важно какая у тебя видеокарта... |
dar, менял на нужное. не помогает. я еще раз говорю, что мне не нужно 1920*1080.
Slava, какой моник и видяха значения не имеет в этом случае. мне интересно почему разрешение меняется в этих играх само по себе? естественно я все выключаю прежде чем переткнуть моники. тип подключения не меняется. все по vga. |
starik, при аппаратных проблемах, конфиг компа нужно указать, если считаешь, что проблема не аппаратная, пиши тогда в темах с играми.
|
Slava, как я и предполагал. игра поставила при подключении другого моника его разрешение.
Цитата:
|
starik, дак подключи монитор через DVI. VGA вроде не тянет такое большое - я точно не знаю, но знаю точно что 2560 x 1440 не тянет VGA.
Цитата:
|
starik, сложно так говорить, мало информации :telepat: , только вопросы "почему разрешение меняется", а ты его в настройках игры вручную менял? Пробовал запускать игру в безопасном режиме и менять настройки?
Цитата:
-Ты так и не указал своего железа, хотя бы напиши какая видяха и моник, -так же ты говорил про синие экраны, скинь дамп памяти или фото синего экрана. -Дрова на моник пробовал искать? -Игры лицензионные? Если нет, может стоит поискать другие версии, кряки... Оффтоп
|
Пропала сеть на компе. Модем его отказывается видеть. Пробовал поменять сетевой кабель - 0 внимания, перетыкал в другой порт на модеме - тоже самое. Лампочка на модеме соответствующая подключенному компу не светится. Драйвера попробовал переставить, на вирусы проверился (КИСом и малвербитом) все чисто. Другой комп подключенный к сети через этот модем нормально работает (значит дело не в модеме).
В чем может быть дело, в встроенной сетевухе? Или это может быть с чем-то другим связано? Параметры компа в профиле (если они имеют значение)... |
Цитата:
И старик говорит, что до опций дело не доходит и поменять нет возможности. Ни чего не ясно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
dar, ну почему сразу сломалась, может просто дрова слетели или устройство выкл.
Ohotnik, Проверь включена ли сетевуха в BIOS, что у тебя с сетвой картой в диспетчере устройств и свойствах подключений? Может просто вырубилось подключение к локальной сети. Другой кабель пробовал? может надо переобжать. |
Цитата:
|
Оффтоп
|
За новой бежать точно не придется. Материнская плата на гарантии. Диспетчер устройств ее видит, запуская стандартную диагностику, выдает, что кабель не подключен. Уже 2 кабеля пробовал втыкать - одно и тоже.
Попробовал воткнуть сетевуху с какого-то старого компа. На модеме лампочка с ней загорелась, но комп по прежнему пишет, "кабель не подключен". Цитата:
|
Ohotnik, если диспетчер устройств ее видит, значит в биос она активирована. А на старую сетевуху, дрова то ставил?
Попробуй еще, на всякий пожарный, в диспетчере устройств эту удалить и нажми обновить, чтобы она заново поставилась. |
Цитата:
Ладно. Не буду ломать себе голову (и окружающим), сниму материнку, отнесу обратно в кей. К старой сетевухе (той, что в замен воткнул) драйвера все равно не найду, да и незачем это, пока плата на гарантии надо поменять... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ohotnik, ну, значит не повезло, во время грозы бывает сетевухи вылетают. А дрова к старой сетевухе просто найти, снять ее, найти маркировку и забить в гугл "дрова для ..."
|
Оффтоп
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Надеюсь это гарантийный случай;) |
Оффтоп
|
Хм... ;) Только-что снял старую сетевуху и в очередной раз включил комп. Все само-собой заработало :o
Странно :) |
Ohotnik, плохо это, не знаю даже что и посоветовать, возможно в мат.плате микротрещина и пропадал контакт, а может замыкание где или еще чего. А может защита какая по питанию сработала... Просто так ничего не бывает.
|
Slava, тогда остается ждать повтора ситуации. Благо куплена она в кее, и они никогда не упираются, и не утверждают что товар исправен. Если есть претензии, всегда меняют без проблем. Т.ч подожду, если повторится понесу в магазин, до конца гарантии еще долго
|
Ohotnik, как вариант отнести в Кей на диагностику, в заявке указать признаки неисправности.
П.С. Если не лень разбирать комп :) |
Ohotnik, Забыл добавить. Не обязательно - это контроллер.
Пошевели патч-код - не обнаруживается именно он. |
Подскажите, хочу настроить домашнюю сеть (в инет выход через маршрутизатор с двух компов). Рабочая группа на всех машнах одинаковая. Настройка сети проходит нормально. Но один комп видит рабочую группу, а другому пишет, что нет прав доступа к этой группе. Что не доделываю, куда глянуть?
|
ZyDeHb, проще будет наверное учетки на обоих компах завести с одинаковыми именами и паролями и проверь настройки программного фаерволла.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |