![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Если я правильно понимаю DKMS нужен для того, чтобы когда обновляется ядро - драйвер пересобирался сам (как в Ubuntu)?
Драйвер для Nvidia установлен (и обновляю) с помощью module-assistant. Но каждый раз при обновлении ядра пересборки нету - самому приходится. aptitude нашёл вот такие пакеты: Код:
$ aptitude search dkms Добавлено через 1 минуту И ещё вопрос: как отсортировать aptitude search только по установленным пакетом (i) |
Цитата:
Цитата:
Код:
aptitude search bla-bla-bla | sort Код:
-O <order>, --sort <order> |
tmp0000, у меня очень туго с английским, но вроде ни чего не сказано про автоматическое собираение дров...
вот, к примеру, тут наоборот сказано что надо всё делать ручками, вроде как А так, ну уж не по ману... но также: - ставил из m-a nvidia-kernel-source - потом nvidia-xconfig - ребут Всё красиво работает... вот только само не обновляется :( |
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Цитата:
Код:
aptitude search bla-bla-bla | grep что-то там |
SoaT, вот что я увидел по тому же линку:
Цитата:
Цитата:
|
Все url-ссылки из приложений открывают gedit вместо браузера.
К примеру если в Skype мне кинули ссылку, то при клике на неё открывается gedit и подгружает html-страницу c этого url ( Параметры - Предпочтительные приложения стоит firefox (у меня gnome) |
Код:
echo $BROWSER Ну и какой-нибудь Код:
x-www-browser |
Цитата:
Цитата:
|
Попробуй
Код:
update-alternatives --config x-www-browser |
Цитата:
Код:
$ update-alternatives --config x-www-browser |
Код:
$ update-alternatives --config gnome-www-browser Код:
$ update-alternatives --config www-browser А как добавить своё? Для www-browser хочу firefox написать, чтобы баги в aptitude-gtk открывались не в w3m |
а что пишет
Код:
cat .gconf/desktop/gnome/url-handlers/http/%gconf.xml |
zhekas,
Код:
$ cat .gconf/desktop/gnome/url-handlers/http/%gconf.xml |
И ещё мелкий вопрос: aptitude changelog всегда ошибку выводит. При upgrade "с <имя пакета>" тоже ошибка. А в atpitude-gtk всё нормально показывает. В терминальном "псевдо-оконном" режиме тоже всё отображается :(
Ещё при запуске aptitude-gtk ошибки выводит, как вот эта Код:
(aptitude-gtk:5166): libglade-WARNING **: could not look up stock id 'View Apt _Errors' Пробовал dpkg-reconfigure и aptitude, и libglade - не помогло |
И снова /me :D
Чё-то голова пухнет от этих mount и smbmount Дома сетка через dsl-роут. На ноуте на винде расшарил папку shara. Через nautilus монтируется и открывается: smb://alisa-hp/shara/ Там лежит образ Sims3.mdf. Если копирнуть его ко мне в Debian, то он монтируется нормально. Вопрос: а можно ли примонтировать его ко мне прямо с того компа? |
SoaT, думаю, что легче его примонтировать на стороне винды (с помощью какого-нибудь алкоголя:)
|
bosok, Вы о чем? Какой винды? В виртуалке что-ли?
SoaT, и в чем проблема попробовать? Попробуй при помощи gmountiso... Один момент, всякие эти моунты монтируют диски как папки, при монтировании таким образом дисков с защитой, игры с них не ставятся, для эмуляции дисков можно заюзать gcdemu |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |