![]() |
bosok, а ты каким плеером смотришь? mplayer, вроде сам отключает screesaver, в gmplayer в настройках включается в kaffeine вроде тоже само работает. Я смотрел в XBMC моник не гас.
|
bosok, если mplayer (ну и smplayer соответственно), то, где-то вычитал, что надо добавить вот такую срочку в ~/.mplayer/config:
Код:
heartbeat-cmd="xscreensaver-command -deactivate > /dev/null" А так вообще интересно, Compiz (или Gnome) же отличает приложения запущенные полноэкранно, от оконных. Как-то можно блочить xscreensaver по этому типу? |
Цитата:
|
Цитата:
SoaT, Slava Цитата:
|
а что есть в /etc/X11/
попробуй выполнить grep DPMS /etc/X11/* и grep DPMS /etc/X11/*/* может найдёт чего |
zhekas, не, нет таких файлов
Код:
/$ ls -lah /etc/X11/ |
Помогите всёже разобраться с git, svn, ./configure и make
"Алгоритм" правелен? Первый раз:
Всё так? Просто иногда git pull, make как-то шустро пробегает. Так понял, что если make clean - очистка, и make всё сново собирать будет. |
Цитата:
Просто нужно полазить в настройках KDE в районе экранной заставки. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но вот make install точно делать нельзя, ибо после пары таких установок твоя система заполнится мусором. Нужно собирать пакет при помощи checkinstall (в сети инфы навалом), тогда и удаляться все будет корректно, и пакетный менеджер будет знать о том, какие программы ты установил ручками. И вообще, что-то подсказывает мне, если такие вопросы часто возникают, то пора линять на Gentoo :) |
Цитата:
checkinstall создаст, так понимаю, deb-пакет просто, чтобы мог программу через тот-же aptitude удалить. Зачем мне лишние сложности? Пока ~ 5 прог пользую, они зависимостями друг-друга не перекликают. К примеру wine собирается очень долго, и как-то пересобирать с нуля сыкотно |
SoaT, а что не так с svn'ом? Вроде все правильно делаешь. Еще могу подсказать команду svn info - для определения номера ревизии и даты последних изменений в исходниках.
|
bosok, а как посмотреть версию на сервере, без обновления в локальный реп?
Команды синонимы для git ещё можешь сказать?) |
SoaT,
svn info http://path/to/rep svn info принимает один необязательный параметр - TARGET. Если он отсутсвует, то свн выводит инфу о текущем каталоге "." Если интересует информация о последней ревизии (номер ревизии, время внесения изменений, автора изменений, комментарий к изменениям) можно воспользоваться svn log -r head [адрес] здесь вместо head можно написать число - номер конкретной ревизии. head - это всегда последняя ревизия. Можно также указать диапазон. Например, svn log -r head:260. Тогда инфа будет по всему диапазону ревизий. ЗЫ: git совсем не знаю :( |
судя по man, то чтобы узнать номер последней ревизии
git blame |
Цитата:
|
Получается через make install всегда плохо? Зачем он тогда нужен?(
|
Да нормально всё с uninstall-ом. Другое дело, что обычно люди исходники удаляют. И потом make uninstall не зделать (разве что заново скачивать те же самые исходники и заново компилировать).
Если вы за всеми исходниками уследите, то можно и так. Своя голова на плечах есть сам и думай как тебе удобней |
Цитата:
Это исторически сложилось, из юниксов пришло. Там с пакетными менеджерами история обстояла совершенно по другому. |
Недавно обновлял ядро, мне показало окно, которое просто закрыл. Было там написано про микропрограммы которые надо установить с новым ядром. Вот как бы узнать теперь что там были за программы в списке
|
Как решить эту проблему?
Цитата:
Весь нет перерыл. Ни фига не пойму, ни чего не выходит. /etc/default/grub
GRUB_DEFAULT=0 GRUB_TIMEOUT=3 GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian` GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet" GRUB_CMDLINE_LINUX="" GRUB_GFXMODE=1280x800 GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX=keep |
попробуй в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT добавить
Код:
CMDLINE_LINUX_DEFAULT="video=vesafb:off quiet" Код:
grub-update |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |