Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

N0rd 06.06.2011 09:59

Повод задуматься тем кто еще пользуется услугами ростлекома. Безлимит хотят отобрать :)

zloy_kaktus 06.06.2011 10:16

Оффтоп
Оффтоп просто нет слов

Ohotnik 06.06.2011 13:10

Оффтоп
Оффтоп Ну прям крохоборство какое-то. Выглядит это, будто место того чтоб вкладываться в линии, они обрежут нетарифицируемый доступ ко всему популярному, за счет чего освободят каналы для своих легальных сервисов и смогут организовать доступ к ним на большей скорости оставшимся немногим желающим. А если смотреть сколько у них уже не было повышений скорости, то можно придти к выводу, что каналы их на большее уже не способны, и для доступа к ИХ ресурсам нужно их освободить... ;)
хотя может это просто бред.... В более менее крупных городах это у них все-равно не прокатит. Они и так не конкурент местным провайдерам и живут только за счет своей вездесущести....

SoaT 06.06.2011 13:37

Кстати, на счёт минусов/плюсов на лурке всё хорошо расписано)
Внимание цензура! ADSL

Last_king 06.06.2011 13:43

Ерунда ето все. Никто на такие меры не пойдет, ибо конкуренты не дремлют ;)
Авангард и так теряет своих абонентов, а если действительно будет введен "сухой закон", то народ перестанет задумываться об уходе к другому провайдеру, а просто повалит туда толпой :)
В Медгоре например 3 провайдера. Выбор останется всегда ;)

N0rd 06.06.2011 14:40

Last_king, по-моему авангард не особо задумывается о своей репутации. У многих нет возможности подключиться к другому провайдеру даже у нас в городе, а в некоторых регионах кроме авангарда вообще ничего нет(в статье вроде про это сказано, или в комментариях...). Тем более это не какие-то левые слухи, а заявления/рассуждения президента Ростелекома.

zhigalov 06.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 482964)
Last_king, по-моему авангард не особо задумывается о своей репутации. У многих нет возможности подключиться к другому провайдеру даже у нас в городе, а в некоторых регионах кроме авангарда вообще ничего нет(в статье вроде про это сказано, или в комментариях...). Тем более это не какие-то левые слухи, а заявления/рассуждения президента Ростелекома.

Насчет подключения к другому провайдеру, ситуация все-таки стала за последний год намного легче за счет сотовых операторов. У того же Мегафона практически вся Карелия охвачена сетью 3G. И расценки несопоставимы. По моей ситуации: Авангард - 350 Mb в месяц, за 380 руб, на скорости 30 кб/с, безлимитку не предоставляют и Мегафон за 700 руб - 10 Гб трафика, на скорости около 150 кб/с. У кого-то остаются сомнения в выборе? Для себя оставил у Авангарда минимальный тарифный план, за 170 в месяц, только ради локальной сети, мир через Мегафон. Так что, имхо, подобный шаг со стороны Ростелекома - самоубийство, уйдут даже самые стойкие поклонники.

MacGear 06.06.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 482941)
Безлимит хотят отобрать

Это все ерунда и реклама Ростелекома или чего-то там. Они бы ещё заявили, что вернут всех на dial-up. Цель - создать шум, подковёрная борьба кого-то с чем-то (видимо бобра с ослом). Урежут youtube - поднимутся другие (вроде rutube), урежут Skypе - есть целая куча альтернативных сервисов и т. д. и т. п. Урежут все - люди выйдут на улицы. У Ростелекома много абонентов...

zaxarka 07.06.2011 23:20

Тронулись ваще пасаны на своих эксперементах че мутят ваще непонятно отключят все к едрени фени и будем без нета сидеть. Надо искать другого провайдера.

N0rd 08.06.2011 10:26

Ростелеком пошел в атаку? У местных авангардовцев подобных проблем не наблюдается?

Last_king 08.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 483144)
Ростелеком пошел в атаку? У местных авангардовцев подобных проблем не наблюдается?

Вот паникеры млин :) Ну, бывает не открывается. Потом нормально открывается. Не надо везде видеть происки каких-то злодеев и сразу впадать в панику ;)
Сейчас не открылся только dl.rutracker.org, при этом спокойно открылся rutracker.org ;)

Gabriel 10.06.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от N0rd (Сообщение 483144)

бред какой-то. видимо Ростелеком тамошним журналистам или хозяевам сайта не угодил ))

какое может быть Ростелекому до торентов? Глупости это все.

Ohotnik 12.06.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от MacGear (Сообщение 482612)
Авангард, видимо, опять решил немного подразнить скоростью. У меня сейчас удвоена, причём качаю с тормознутого youtubа.

Вот оно:

«Ростелеком» увеличивает период действия сервиса «Ночное ускорение» для абонентов услуги «Авангард» в Карелии

Цитата:

С 1 июня 2011 года «Ростелеком» изменяет период действия сервиса «Ночное ускорение». Теперь для абонентов услуги «Авангард» - жителей Республики Карелия скорость доступа к сети Интернет будет увеличиваться с 02:00 до 12:00.

«Ночное ускорение» предоставляется автоматически всем абонентам услуги «Авангард», подключенным на безлимитные тарифные планы, кроме тарифных планов типа «эконом»* и не требует дополнительной оплаты.

Для абонентов, подключенных по технологии aDSL (услуга «Авангард») скорость доступа к сети Интернет для входящего трафика увеличивается в 2 раза (на 100% от скорости, установленной действующим тарифным планом), для исходящего трафика — до 1 Мбит/с**.

Подробную информацию о дополнительных сервисах, а также тарифах услуги «Авангард» абоненты ОАО «Ростелеком» могут получить на сайте «Авангард» в разделе «Абонентам», в Центрах обслуживания клиентов Компании в республике, а также в информационно-справочной службе по телефону 8-118-00 (звонок бесплатный).

-----------------------------------

* «Эконом-тарифы» — тарифные планы, на которые не распространяется специальное пакетное предложение для абонентов, обслуживаемых по тарифному плану «безлимитный» на услугу местной телефонной связи.

** Увеличение скорости на определенное значение не гарантируется и зависит, в том числе, от состояния абонентской линии. Если состояние линии ADSL не позволяет достичь указанного увеличения скорости, то сервис оказывается с текущими параметрами линейной скорости ADSL.
Источник: onego.ru
01.06.2011 10:50

Gabriel 17.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 483434)
Вот оно:

«Ростелеком» увеличивает период действия сервиса «Ночное ускорение» для абонентов услуги «Авангард» в Карелии

Источник: onego.ru
01.06.2011 10:50

класс! интересно надолго такой подарок нам от Авангарда?

zloy_kaktus 17.06.2011 16:42

У сампы уже несколько лет с 00.00 до 12.00.
А у АДСЛ нужно звездоски читать
Цитата:

«Ночное ускорение» предоставляется автоматически всем абонентам услуги «Авангард», подключенным на безлимитные тарифные планы, кроме тарифных планов типа «эконом»* и не требует дополнительной оплаты.

Для абонентов, подключенных по технологии aDSL (услуга «Авангард») скорость доступа к сети Интернет для входящего трафика увеличивается в 2 раза (на 100% от скорости, установленной действующим тарифным планом), для исходящего трафика — до 1 Мбит/с**.

* «Эконом-тарифы» — тарифные планы, на которые не распространяется специальное пакетное предложение для абонентов, обслуживаемых по тарифному плану «безлимитный» на услугу местной телефонной связи.

** Увеличение скорости на определенное значение не гарантируется и зависит, в том числе, от состояния абонентской линии. Если состояние линии ADSL не позволяет достичь указанного увеличения скорости, то сервис оказывается с текущими параметрами линейной скорости ADSL.
Мы вам поднимем но не обещаем что будет быстрее :-)

AndyK 17.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Gabriel (Сообщение 483722)
интересно надолго такой подарок нам от Авангарда?

да уже сто лет как по ночам скорость*2 работает. неужели у вас не так?
з.ы. Кондопога "Авангард"

iva 18.06.2011 00:06

По ночам люди должны спать! :diablo: Глупый Авангард - такой простой истины не знает.
Когда уже в моем доме появится кто-нибудь ещё, кроме СЗТ и Сампо?..

Deamon 18.06.2011 02:38

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 483762)
Когда уже в моем доме появится кто-нибудь ещё, кроме СЗТ и Сампо?..

как только сходите и купите себе мегафон\билайн\мтс юсб модем =\

Ohotnik 18.06.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 483762)
По ночам люди должны спать! :diablo:

Так люди и спят, комп качает!) А если не для скачивания, то для чего еще нужны большие скорости?

iva 18.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 483776)
как только сходите и купите себе мегафон\билайн\мтс юсб модем =\

Не, мне такое не нравится.

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 483786)
Так люди и спят, комп качает!) А если не для скачивания, то для чего еще нужны большие скорости?

Комп ночью тоже должен спать. Он хоть не очень сильно, но шумит. Спать в одной с ним комнате невозможно - я тишину люблю.
P.S. Надо бы про "Петерстар" узнать.

zaxarka 20.06.2011 12:38

Да когда в ПК установлено 7 винтиляторов тогда спать неочень охото .

zloy_kaktus 20.06.2011 12:43

Оффтоп
Оффтоп А зачем столько у вас установлено?

zaxarka 20.06.2011 12:48

zloy_kaktus, Чтобы было =) Я посчитал их вместе с кулером, блоком питания у меня на хдд еще охлаждение тоже там вентилятор стоит и еще на корпусе прикручены . =) вот и получилось 7 вентиляторов .

zloy_kaktus 20.06.2011 12:52

Оффтоп
Оффтоп Я представляю этот пылисборник

Gabriel 20.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 483760)
да уже сто лет как по ночам скорость*2 работает. неужели у вас не так?
з.ы. Кондопога "Авангард"

сейчас да, а раньше такого не было. может просто у вас соседи по ночам спят, поэтому ваша скорость за счет них увеличивалась ;)
Цитата:

Сообщение от zloy_kaktus (Сообщение 483732)
У сампы уже несколько лет с 00.00 до 12.00.
А у АДСЛ нужно звездоски читать
Мы вам поднимем но не обещаем что будет быстрее :-)

а у сампы точно также, просто они не уточняют это вовсеуслышание ;)

Ohotnik 20.06.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Gabriel (Сообщение 483907)
а у сампы точно также, просто они не уточняют это вовсеуслышание

Как я понял, тут речь идет об участке от абонента до АТС. Вроде как воздушка не всегда может выжать то что надо (как например у меня анексм не ставится из-за плохой линии). И во всех их заявлениях они это и утверждают, вроде как мы вам можем сделать увеличение, но оно от нас возможно не дойдет до вас ;) . В случае с сампой это очень маловероятно, хотяб потому, что их линиям идущим к абонентам не по 30 лет, да и технологии совсем другие.

exe 24.06.2011 23:54

Цитата:

Комп ночью тоже должен спать. Он хоть не очень сильно, но шумит. Спать в одной с ним комнате невозможно - я тишину люблю.
P.S. Надо бы про "Петерстар" узнать.
Не припомню когда вырубал последний раз его , сплю с ним в одной комнате могу хоть в обнимку и он ни фига не шумит . Не знаю что вы там делаете со своими системниками что они вам спать мешают :/

iva 25.06.2011 00:03

Оффтоп
Оффтоп exe, он целый день у меня работает и я не замечаю шума. Но спать я люблю практически в идеальной тишине. При включенном компьютере это невозможно.
Мне хватает того, что я на работе постоянно нахожусь в помещениях, где шумят мощные кондиционеры, жужжжжит гентри томографа, а ещё издают самые разные звуки вентиляция, 4 компьютера, машина для печати снимков, устройства для записи дисков, загадочная будка с надписью "Электрощитовая", а также бесконечная болтовня пациентов, врачей и прочего медицинского персонала. О, ещё есть неумолкающий телефон!
Поэтому ночью я хочу спать в тишине. В полной, абсолютной тишине. Потому что это единственное время, когда мои уши могут отдохнуть.

Slava 25.06.2011 00:36

Оффтоп
Оффтоп iva, у меня комп, если не играть, ведет себя тихо, правда пришлось над ним для этого поработать, поменять все вентиляторы и установить и настроить спеедфан.

zloy_kaktus 25.06.2011 10:21

Оффтоп
Оффтоп я люблю усыпать под легкий шум вентиляторов компьютера или ноута... когда у ноута винт хрустит... вообще класс...

zhigalov 29.06.2011 13:39

Подскажите, пожалуйста. Надо скачать игру, ссылка найденная через start \\10.0.11.2\games\other\Console\Sony Playstation 2\Final Fantasy X 2, раньше прекрасно открывалась через CNStart в проводнике, теперь не хочет. Раньше заходил на этот сервер, через FTP - ftp://games.citylink-rk.ru/, тоже не получается. Авангард опять прикрыл доступ к данному ресурсу или проблема в другом?

Gabriel 30.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 483909)
Как я понял, тут речь идет об участке от абонента до АТС. Вроде как воздушка не всегда может выжать то что надо (как например у меня анексм не ставится из-за плохой линии). И во всех их заявлениях они это и утверждают, вроде как мы вам можем сделать увеличение, но оно от нас возможно не дойдет до вас ;) . В случае с сампой это очень маловероятно, хотяб потому, что их линиям идущим к абонентам не по 30 лет, да и технологии совсем другие.

хм, интересно а сколько лет их линиям? а, кстати, у сампо вообще свои то линии есть?

Kletska 30.06.2011 18:55

Gabriel, "а у нас в квартире газ"! :)
Какая разница чьи линии, разговор идет о качестве предоставляемых услуг, а Авангард в этой части скорее в Арьергарде.
П.С. Ностальгирую по Сампо :)

zaxarka 03.07.2011 14:22

Тарифы чтоли меняют на авангарде? http://kr.nw.rt.ru/pubsas/test--944A...63F/index.html

SoaT 03.07.2011 19:17

Здесь всё также

Добавлено через 2 минуты
Если всё правильно понял, то скинули больше 50% o_O

Ohotnik 03.07.2011 19:54

Интересная таблица, но только содержание весьма странное: если внимательно ее почитать, то в ней есть пометка о дате заключения договора, и подключающимся после 01.07.2011 скорости за те же деньги выше, почти в 2 раза, чем заключившим его до этой даты... Если так, то кто мешает расторгнуть с ними договор, и сразу новый заключить?? ;) :)

Или я смысл таблицы не правильно понял

mishik 03.07.2011 20:21

Ohotnik, смысл таблицы в том, что новые пользователи авангарда будут подключаться по более выгодным тарифам, а старым пользователям для перехода на эти тарифы придётся идти в офис и писать заявление на переключение.

т.е. в таблице сейчас расписаны все тарифы по которым СЗТ берёт деньги, и если ты до сих пор сидишь на каком-нить древнем тарифе типа ""старт" на скорости 600 Кбит/" за 1000руб в месяц (да-да, у СЗТ есть и такой) - то на нём и оставят.

у сампы в отличие от СЗТ скорости увеличивают автоматически, ничего никуда писать не надо.

Ohotnik 03.07.2011 20:34

mishik, так раньше тоже ничего писать не надо было. Автоматом всех переключали, по крайней мере меня до того всегда на новый переводили. Даже когда с увеличением скорости они и цены на 50р подняли тоже переключили на тариф с большей скоростью (это когда место 300, 350 стал "Старт" стоить"). Потому данной повышение весьма странно смотрится. Договор конечно не трудно перезаключить, но зачем создавать дополнительные трудности абонентам!?

SoaT 03.07.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 484935)
а старым пользователям для перехода на эти тарифы придётся идти в офис и писать заявление на переключение

Откуда такая информация?

zaxarka 03.07.2011 22:50

Блин ну и ужас а нетаблица сам сегодня целый день с ней вожусь никак немогу разобраться что к чему =) Надо кароче звонить в контору туда.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.