![]() |
А еще бывает проблема с самим пользователем , без обид но тоже как вариант ..
|
Такая проблема впервые и в этих всех делах совсем не разбираюсь :(
Звонил тех.поддержке, обещали перезвонить, не дождался. Поставил свой старенький роутер и интернет день работает (тьфу тьфу) вообще без проблем. Странно, настройки не менял. Возможно из-за нагрева. |
qwazy, из нагрева очень даже может. Мой D-Link весит над тоненькой трубой батареи. Летом отлично работает, а зимой, когда включают отопление, начинает зависать пару раз в сутки. Рядом весит wifi-роут TP-Link - ему всё побоку.
С тех самых пор как купил D-Link, понял что фирма плохая, и что деньги берут не за что. У китайского TP-Link'а и интерфейс поприятнее и понятнее, выглялит симпотичнее, мануал хороший, работает вообще без сбоев... тьфу-тьфу-тьфу |
Оффтоп
|
Мой D-Link 2500u греется вообще словно там кулера внутри нет, хотя думаю так и есть. Зимой спокойно можно руки греть.
Сегодня знакомый принес TP-Link w8101G, посмотрю как он будет себя вести. |
qwazy, там не только кулера, там даже самого простого радиатора нету на самом горячем чипе.
Slava, тут скорее жалобы не на D-Link в общем, а на конкретно модемы 2500u ревизии BRU/D - спец партия модемов для нашего "любимого" монополиста (северозападные телеком, ВолгаТелеком, Сибирьтелеком и т.д. - http://old.rt.ru/reorganization/ ) - т.е. те модемы которые бесплатно выдавали при подключении - они долго и не работают - я за последние 3-4 года уже третий модем меняю - работают нормально год-полтора, потом начинаются зависания, потери связи и т.д., модем новый ставишь - всё отлично, и еще год работает. |
Нене, у меня dsl-роутер D-link'овский. Покупался отдельно. Кажется мне, что с dsl-технологией у этой фирмы беда какая-то =)
|
SoaT, а какая модель у тебя? снизу сфоткать его можешь?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Deamon, что за модем? В прохладном помещении? Греется? (:
|
SoaT, из цитаты становится понятно что за модем, стоит дома, тепленький так-то. кстати ап тайм 24\7.
|
Первый раз вижу, что модемы перегреваются. Вы их разгоняете? У меня с Акорпом таких проблем не наблюдается с 3мя компами на нём. Уже 6 лет как куплен.
|
MacGear, на оверах целая тема есть про создание своими руками охлаждения мопедов :)
|
У всех всё хорошо с интернетом? У меня скорость какая-то явно заниженная? Или опять модем тупит?
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
Может кто подсказать настройки почты онеговской? Переставил винду, а параметров для настройки учетки не записал.
|
вроде как то так, если память не обшибает...
SMTP сервер: mx.onego.ru POP3 сервер: mail.onego.ru |
Похоже с этими выборами весь траффик на камеры идёт, ни у кого Авангард не лагает?
|
Цитата:
Может конечно не с моей (авангардской) стороны проблема. К саме в последнее время тоже вопросов много |
Какая-то странная избирательность некоторые сайты нормально работают, некоторые вообще никак. Например гисметео вообще не грузит. Ладно, надеюсь временно.
|
Так может с самим гисметео проблемы? У меня тоже не заходит
|
Не только, например paypal и ещё несколько сайтов. Раньше такого не наблюдалось.
что тоже не заходит только подтверждает, что проблема в провайдере. и камерах Все, изоляция отменена, все разом заработало. |
Вложений: 1
Парни, кто из Кондопоги скажите какова максимальная локальная скорость может быть у нас? Просто переехали, тут телефонную линию поменял на ситилинковский кабель (он получше будет чем стандартная родная "лапша") скруток нету, в одном месте только провода кабеля зажаты под болты (в розетке телефонной) а дальше все на штекерах заводских так что думаю линия должна быть хорошая. Дак вот в старой квартире тоже менял кабель на ситилинковский и поднимал после этого локальную скорость но вот незадача я забыл что говорил по телефону тех. поддержки непомню насколько просил поднять помню только что чуть ниже максимума чтоб не глючило а вот сколько :huh: не помню. Скорость скачивания с локала (свап, диск, файл и тп) до поднятия была примерно 800кб/с а стала около 2500кб/сек ну 2000 стабильно. Сейчас вот телефонную линию восстановил, тариф перенесли а вот скорость стандартная. Как попросить, точнее грамотно попросить и по какому номеру? Спасибо
p.s. раньше в старой квартире до замены кабеля были постоянные сбои вызывал спеца он и сказал поменять кабель и посоветовал поднять на новом кабеле скорость локальную типа она бесплатна, он говорил про то что качество линии можно проконтролировать в модеме во вкладке Device info - statistics - ADSL типа посмотреть соотношение сигнал/шум но я не помню хороших/плохих цифр, не подскажите? |
Отбой. Позвонил и попросил повысить локальную скорость. Сказали 24Мбита самая максимальная, поставили ее. Перезапустил модем проверил скачку со свапа, качает 2200кб/сек немного скачет туда сюда но вроде как и было.
|
DeaD, support.onego.ru - там паренек есть под ником support - позадавай ему вопросы в лс. мне всегда помогал, грамотный очень.
|
Deamon, да вопросы вроде все отпали все работает и качается шевелится и двигается :)
|
Расскажите плз, кто что слышал про Авангард "С использованием оборудования FTTx".
А то у меня к дому вроде ростелеком оптоволокно тянет. Говорят, что скоро можно будет перейти на новые тарифы: http://karelia.nwtelecom.ru/pubsas/t...EE2/index.html В перспективе (к сентябрю) обещают цифровое телевидение за отдельную плату. Но это мне не очень интересно, а вот 8 мегабит за 589 рублей - это уже интересно. Особенно если это 8 мегабит в обе стороны ;) |
Кто что слышал про подключение Ростелекомом по технологии PON.
В Петрозаводске и городам Карелии в целом. Слухи есть что Древлянка - Перевалка уже почти покрыта ... и вроде бы как идёт подключение. Но при этом ,это тайна покрытая мраком. В общем кто уже работает, слышал что или удалось оценить качество предоставляемых услуг, делитесь впечатлением. Т.к. цены и скорость предлагают очень заманчивую , и при этом расширение возможностей подключения в виде телефона ТВ и прочих радостей. |
Позвонил сегодня в техподдержку Ростелекома, после вопроса о подключении услуги "Annex M" возникла секундная пауза и меня попросили подождать. Через минуту ожидания, сухим голосом сказали, что просто так она не подключаются, мол зачем мне повышение исходящей скорости и т.п. В итоге сказали - приходите в офис, пишите заявление с обоснованием необходимости подключения услуги.
Хотел спросить совета: Форумчане, кто сталкивался с подобной ситуацией и чем им лучше "обосновать" целесообразность подключения этой услуги? П.С. Дело происходит в Мурм.области. |
Цитата:
У меня AnnexM подключен, помоему, сразу при перезаключении договора (отключал дом.телефон) - попросил, сделали. Вся загвоздка в портах, так понимаю, на АТС. И ни кому ни чего объяснять не надо, вашего "хочу" вполне должно быть достаточно) |
SoaT, еще бы знать в какой документ их носом ткнуть, чтобы-не отвертелись.
|
Kletska, в Петрозаводске всем по звонку подключают (при наличии тех. возможности). Только эта возможность есть не у всех.. но все-же они пытаются ее подключить.
|
Вот оно что :(
|
Цитата:
Пиши заявление, укажи что тебе надо торенты и скайп передовать по работе. Ну или ещё чего. Потом в модеме галочку поставишь AnnexM, когда переключат, и всё) 250р. - всего-то) Единственное, могут на недельку-другую от инета отключить |
SoaT, я думаю, что про торенты как-раз лучше умолчать :)
П.С. Написал заявку через личный кабинет, обосновал следующим: Цитата:
|
Оффтоп
|
Оффтоп
|
я помню просил локальную скорость поднять, дак подняли, у меня тут модем вырубался периодически :) :) Поставили какой-то оптимальный вариант
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |