Возможно кому-нибудь пригодится.
Физлинк- реальная скорость соединения АТС и модема (или роутера... х.з. что там у вас). Эта скорость должна быть выше, чем скорость тарифа на котором вы сидите!!
Если вы так и не поняли что такое физлинк то вот пояснение по простому)))
физлинк- это диаметр трубы, а твой тариф- объем воды. Если физлинк (труба) меньше чем тариф (объем), то ясно что скорость будет ровно такая, какой физлинк. Короче, чем больше труба, тем легче воде теч. главное меру знать У меня вот например стоят значения 10000\1200 (тарифный план 3 мегабита) и я считаю что больше уже не стоит.
главное меру знать
так вот! если физлинк будет слишком большой, то могут появиться частые разрывы... а это плохо) Значит нужно немного уменьшить значения физлинка...
Вот я тут заладил
"физлинк-физлик..." , а как вобще узнать какой сейчас стоит физлинк??
Пишу как смотреть у меня! У меня Д-Линк!
Пробуем у себя!!
Все просто) Вводите в браузере
http://192.168.1.1 и жмакаете Ентер...
должна появиться табличка мол Логин дай и Пароль не забуть!
Вводим:
Логин: admin
Пароль: admin
ИМЕННО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!!
Открываются настройки вашего модема. Если инет работает нормально, то лучше в настройках
ничего не менять!!
Не знаю как у вас, а у меня сразу открывается табличка с показаниями роутера (у меня именно роутер)
Ищем строчки:
Line Rate - Upstream (Kbps): 1257
Line Rate - Downstream (Kbps): 9998
9998 и 1257- это мой физлинк)
Теперь расскажу как правильно выбрать значения физлика:
UP
На ап ничего считать не надо! Просто просим
1200 и все)
Down
А вот тут предеться вспомнить математушку за 1 класс!)
Итак начнем:
Скорость тарифа на котором вы сидите (у меня 3000)
+
Скорость максимальной скачки с ДатаКод ( опять 3000 т.к. у мя тариф 3000 =) )
+
1000 килобит
что бы уж точно на все хватило!)))
= итог: Довн физлинк у меня должен быть не меньше
7000!
Спросите
нах я плюсовал ДатаКод?
Отвечаю!
Допустим я качаю с торрента (350-370 средняк)
и тут мне захотелось с ДатаКод качнуть! Я спокойно копирую ссылки в USD и нажимаю
"Поехали"))
Что я получаю? Скорость торрента как была 370, так и остается, и + с датакод 350!!
сумма 720, что примерно равно 5,7 мегабит!!! (тариф 3 мегабита).
Максимум который я видел ( у меня есть прога DUmetr которая показывает проходящий через меня траф) это
8.1 мегабит!!!
Тоесть если я качаю с ДатаКод, то это никак не отражается на скорости обычного инета (кач с торрента и т.п., скорость открытия страниц и т.д.)...
Как увеличить физлинк?
Есть 2 пути:
057
и
support@avangard-dsl.ru
Я звонил 057 и письмо отправил))
И там и там отреагировали)
Если будете звонить 057,
то прямо с ходу просите повысить физлинк! Оператор на минуту уйдет куда-то (наверно спрашивать что такое физлинк =) ), а потом скажет что она составит заявку мастерам! Говорите свой телефон и значения физлинка, которые хотите! После разговора с оператором я ждал 15 мин. и тут бац! инет вырубился))) Опять врубается, я сразу физлинк смотреть! еее!! 10000/1200))) На мобилу сразу тетка звонит и спрашивает "Увеличился физлинк?"..... вот...
есть второй способ:
письмо в support@avangard-dsl.ru
Я им то же отправлял, но они рассматривают заявку сутки.... а ждать влом....
ВЫВОД ИЗ ВСЕ СТАТЬИ!!
Если вас все устраивает, то не устраивайте экспериментов! Но с другой стороны физлинк всегда можно вернуть на прежнее значение!
ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! (c)