Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Карельский сегмент (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=111)
-   -   "Домашний Интернет" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3080)

SAHA 30.12.2008 00:15

Slava, сплиттер стоит.

Gvinpin, я попробовал ,не помогло =(

Slava 30.12.2008 01:24

SAHA, если телефон спаренный на каждый телефон нужен сплиттер или сплиттер на входе, а с него уже на телефоны и комп,
также может быть проблема в самой проводке, провода цельные без скруток?
не плохо было бы заменить проводку на витую пару

SAHA 30.12.2008 03:08

Slava, незнаю провода все в норме вроде , попробую завтро что-нибуть поочереди менять , может и найдётся проблема

dar 30.12.2008 07:31

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 334356)
не плохо было бы заменить проводку на витую пару

Это в смысле провайдера поменять !?

Slava 30.12.2008 19:36

dar, нет не обязательно, достаточно протянуть от щитка и по квартире экранированный телефонный кабель

Цитата:

Вита́я па́ра (англ. twisted pair) — вид кабеля связи, представляет собой одну или несколько пар изолированных проводников, скрученных между собой (с небольшим числом витков на единицу длины), покрытых пластиковой оболочкой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D1%80%D0%B0

A.T.A.M.A.H. 30.12.2008 22:26

народ есть те у кого ща пинг высокий?? а то у меня за сотню зашкаливает даше не поиграт в ТФ2

Strelok 05.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от A.T.A.M.A.H. (Сообщение 334519)
народ есть те у кого ща пинг высокий?? а то у меня за сотню зашкаливает даше не поиграт в ТФ2

Дык попроси вот здесь, чтоб тебе включили фаст профиль и пинг в миру у тя уменьшиться в 2 раза, теперь у мня пинг в миру не 100 а 42 вот)))

A.T.A.M.A.H. 05.01.2009 18:17

Strelok,
Цитата:

Сообщение от Strelok (Сообщение 335799)
Дык попроси вот здесь, чтоб тебе включили фаст профиль и пинг в миру у тя уменьшиться в 2 раза, теперь у мня пинг в миру не 100 а 42 вот)))

дык этоже вызовет ошибки на линии...да к тому же ща пинг утихомирился...а то играю на Норвежском серваке а там пинг был 100-120...из-за этого кикали...но ща все как обычно 70-80...

Gvinpin 06.01.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от A.T.A.M.A.H. (Сообщение 335814)

дык этоже вызовет ошибки на линии...

Это зависит от качества линии, если она хорошая, то все пройдет нормально, а вот если и без того фиговая, то тогда:censored: :)
Фаст-профиль актуален только для геймеров, скорость серфинга от этого не изменится.

Esty 06.01.2009 16:36

Насколько хороша линия, в принципе можно посмотреть в web-интерфейсе модема, а именно Attenuation, в D-Link 2500U находится в Status->ADSL

http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
Цитата:

Затухание сигнала:

* от 5 dB до 20 dB — рабочая линия
* от 21 dB до 30 dB — возможны сбои
* от 31 dB до 40 dB — периодически пропадает синхронизация
* от 41 dB и выше — оборудование работать не будет
Т.е. чем больше там цифра, тем хуже.

Плюс также: HEC Errors. Там должно быть 0, ну или максимум 50-100, если очень много, то проблема в линии. Но не факт, что у СЗТ, может и у вас быть. Можно заменить провод, идущий от щитка до квартиры.

Да, и ещё: насчёт скорости. У меня в тарифе прописано 8мбит/с, в Питере у Авангарда то, что написано в тарифе, то и есть на самом деле, и даже выше на 300-400кбит/с. Ведь если всё это одна и та же фирма, может их надо мучать, пытать, чтобы дали то, за что плачу.

И физ. линк.

http://dslnet.ru/showthread.php?t=42646

Цитата:

Пропусканая способность канала, его повышение не означает повышение скорости и на стоимости не отражается.
Разные линии, оборудывание, модемы и проч по разному реагируют на физлинк. Часто высокий физлинк ведет к обрывам, потому его понижают.
Cуществующие профили физлинков: 1.1/0.6 1.1/0.67 1.5/0.6 1.5/0.67 2.5/0.6 2.5/0.67 2.5/0.8 5/0.76 8/1 unlim (скорость будет определять модемом) - остальное обычные инженеры ставить НЕ могут.
Выбрать оптимальный физлинк можно так:
Считаем максимальную скорость даунлоада: Ваш тариф + Мегабит для внутренней сети + Мегабит для авакода (если нужен).
Если тариф 1 мегабит + 1 + 1 = 3 мегабита
Смотрим профили:
1.1, 1.5 - на них скорость будет недодаваться.
2.5 - при закачке одновременно с 3 источников скорости тож будут чуть не додаваться
5.0, 8, unlim - понятно, с избытком
Выбираете, тестируйте.
Обрывов нет: радуйтесь, обрывы есть - методом научного тыка ищите наиболее оптимальный.
На D-Link 2500U находится в Status->ADSL, там параметр Rate (Kbps), максимально возможный - Attainable Rate (Kbps). Попросите ТП поставить unlim физ. линк, но это повысит обрывы или нет: зависит от линии.

Добавлено через 3 часа 0 минут
И расчёт физ. линка с dslnet.ru
Спойлер
Цитата:

Сообщение от Cassel (Сообщение 459369)
Возможно кому-нибудь пригодится.

Физлинк- реальная скорость соединения АТС и модема (или роутера... х.з. что там у вас). Эта скорость должна быть выше, чем скорость тарифа на котором вы сидите!!

Если вы так и не поняли что такое физлинк то вот пояснение по простому)))

физлинк- это диаметр трубы, а твой тариф- объем воды. Если физлинк (труба) меньше чем тариф (объем), то ясно что скорость будет ровно такая, какой физлинк. Короче, чем больше труба, тем легче воде теч. главное меру знать У меня вот например стоят значения 10000\1200 (тарифный план 3 мегабита) и я считаю что больше уже не стоит.

главное меру знать

так вот! если физлинк будет слишком большой, то могут появиться частые разрывы... а это плохо) Значит нужно немного уменьшить значения физлинка...

Вот я тут заладил "физлинк-физлик..." , а как вобще узнать какой сейчас стоит физлинк??

Пишу как смотреть у меня! У меня Д-Линк!
Пробуем у себя!!

Все просто) Вводите в браузере http://192.168.1.1 и жмакаете Ентер...
должна появиться табличка мол Логин дай и Пароль не забуть!

Вводим:

Логин: admin
Пароль: admin

ИМЕННО С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ!!

Открываются настройки вашего модема. Если инет работает нормально, то лучше в настройках ничего не менять!!
Не знаю как у вас, а у меня сразу открывается табличка с показаниями роутера (у меня именно роутер)

Ищем строчки:

Line Rate - Upstream (Kbps): 1257
Line Rate - Downstream (Kbps): 9998

9998 и 1257- это мой физлинк)

Теперь расскажу как правильно выбрать значения физлика:

UP
На ап ничего считать не надо! Просто просим 1200 и все)

Down
А вот тут предеться вспомнить математушку за 1 класс!)

Итак начнем:

Скорость тарифа на котором вы сидите (у меня 3000)
+
Скорость максимальной скачки с ДатаКод ( опять 3000 т.к. у мя тариф 3000 =) )
+
1000 килобит что бы уж точно на все хватило!)))

= итог: Довн физлинк у меня должен быть не меньше 7000!

Спросите нах я плюсовал ДатаКод?
Отвечаю!

Допустим я качаю с торрента (350-370 средняк)
и тут мне захотелось с ДатаКод качнуть! Я спокойно копирую ссылки в USD и нажимаю "Поехали"))

Что я получаю? Скорость торрента как была 370, так и остается, и + с датакод 350!! сумма 720, что примерно равно 5,7 мегабит!!! (тариф 3 мегабита).
Максимум который я видел ( у меня есть прога DUmetr которая показывает проходящий через меня траф) это 8.1 мегабит!!!

Тоесть если я качаю с ДатаКод, то это никак не отражается на скорости обычного инета (кач с торрента и т.п., скорость открытия страниц и т.д.)...

Как увеличить физлинк?

Есть 2 пути:

057
и
support@avangard-dsl.ru

Я звонил 057 и письмо отправил))
И там и там отреагировали)

Если будете звонить 057, то прямо с ходу просите повысить физлинк! Оператор на минуту уйдет куда-то (наверно спрашивать что такое физлинк =) ), а потом скажет что она составит заявку мастерам! Говорите свой телефон и значения физлинка, которые хотите! После разговора с оператором я ждал 15 мин. и тут бац! инет вырубился))) Опять врубается, я сразу физлинк смотреть! еее!! 10000/1200))) На мобилу сразу тетка звонит и спрашивает "Увеличился физлинк?"..... вот...

есть второй способ:

письмо в support@avangard-dsl.ru

Я им то же отправлял, но они рассматривают заявку сутки.... а ждать влом....

ВЫВОД ИЗ ВСЕ СТАТЬИ!!

Если вас все устраивает, то не устраивайте экспериментов! Но с другой стороны физлинк всегда можно вернуть на прежнее значение!

ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! (c)

dar 06.01.2009 19:26

Вложений: 1
Esty, Сделал тест у мамы дома
как оценишь качество услуг - она жалуется что интернет пропадает на время , а потом сам появляется .И главное что делать !???

Esty 06.01.2009 21:42

dar, я не ТП! Может всё-таки лучше к ним обратиться, объяснив: при каких обстоятельствах пропадает, какой модем стоит (а может и модем уже пора сменить, можно попробывать на другом модеме поработать и посмотреть)?

Last_king 06.01.2009 22:19

млин, чевой-то у мну сегодня скорости вообще нету :(
http://www.speedtest.net/result/385234797.png
А должно быть 2мб/с :( :( :(

Gvinpin 06.01.2009 22:30

Last_king, думаю, вполне обычные скачки

Last_king 06.01.2009 22:38

Gvinpin, нифига себе скачки... я уже раз 5 модем перегружал раз 20 тест пробовал, а выше 1.2 мб/с не видел скорости :(

Добавлено через 3 минуты
вопрос снял, походу спидтест глючит...
http://speed.io/pics/1541/5130/speed.io.png
здесь все соответствует... Хотя в ogame.ru вечером играть все равно жесть :(

Gvinpin 07.01.2009 11:21

Last_king, ну тогда извини, ошибся:)

Muskul 07.01.2009 21:31

Мне вот чисто интересно, куда пропала техподдержка онеги с саппорт-форума... Конечно, Новый год и все такое, но уже не первое января все-таки. Люди задают вопросы, а ответов нет уже неделю. <_<

Gvinpin 07.01.2009 21:39

Оффтоп
Оффтоп Muskul, в отпуске, наверное :P

Muskul 07.01.2009 22:08

Оффтоп
Оффтоп Gvinpin, ага, есть такое выражение: "Если ты до 7 утра не в лавке, значит ты не хозяин" ;) Конечно, лучше через две недели удалить скопом половину тем и постов и все. Им скоро нужно будет такой счетчик ставить (как ВКонтакте: нас уже ...бла-бла-бла, тока наоборот): "Мы потеряли еще одного клиента". А на 8-15 девочки, кстати, работают :rolleyes:

Gvinpin 07.01.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Muskul (Сообщение 336352)
А на 8-15 девочки, кстати, работают :rolleyes:

Оффтоп
Оффтоп Да, можно туда звонить. Уже приходилось обращаться (по интернетно-телефонному вопросу, не подумайте:wub: ) Я думаю, администрация саппорта появится со дня на день

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.