![]() |
zhekas, теперь mplayer попадает в тайлы, даже если на весь экран нажаеть. А раньше не был привязан к ним вообще.
|
добавить
Код:
, className =? "MPlayer" --> doFloat (либо doFullFloat) |
zhekas, yes. Спасибо, теперь точно всё гуд.
* хотел попробовать сам во всём этом разобраться, но хаскел для меня крайне не понятен ): |
Вложений: 1
Пользуется кто-нибуть mcabber'ом? Что значит сея точка напротив контакта?
Вложение 115997 |
. --- buddy stopped typing
|
Можно ли сделать чтобы xcompmgr не видел gimp? Мб запускать гимп с какими-нибуть там параметрами, чтобы xorg для него не использовал прозрачность?...
|
если попробовать средствами xmonad.
Поискал в doc-ах xmonad по слову opacity Код:
grep opacity /usr/share/doc/xmonad-contrib-0.9.2/html/*.html попробуй так: в начале xmonad.hs Код:
import XMonad.Layout.Monitor затем где-нибудь по середине Код:
gimp1 = monitor { Код:
manageHook = myManageHook Код:
manageHook = myManageHook <+> manageMonitor gimp1 |
Подскажите, при каком событии выполняются скрипты лежащие в
/etc/network/if-pre-up.d/ Я предполагал, что они выполяться после команды Код:
$ sudo ifconfig eth0 down; sudo ifconfig eth0 up |
Как раз таки эти скрипты выполняются при загрузке. А команда ifconfig дополнительных скриптов не подгружает, а только ориентируется на опции команды
|
zhekas, чёто не прокатило. gimp вроде как запускаю через консоль, и он какбы вроде запустился, но окно не появляется. Ни чего нету)
Добавлено через 51 секунду opacity что 1, что 0 (: |
По-ходу слово opacity в этом модуле не такое уж и ключевой. Стирай всё что я написал.
Сейчас написал скрипт, который всем окнам, связанными с Gimp, делает нужную прозрачность. Код:
for id in $(xwininfo -root -tree | grep Gimp | awk '{print $1}');do transset-df -i $id $1; done; Добавлено через 10 часов 17 минут Оказывается всё ещё проще. даже без скрипта. Код:
import XMonad.Hooks.FadeInactive Код:
, className =? "Gimp" --> (ask >>= \w -> liftX (setOpacity w 1) >> idHook) |
zhekas,
Код:
soat-dell:~$ xmonad --recompile Выложу весь xmonad.hs
Код:
import XMonad |
у тебя в самом конце idHool, а надо idHook
и setOpacity написана через 0 (ноль) а надо через O (буква) |
zhekas, неа, не спасло. Откомпилилось, но прозрачность всёравно есть на неактивных окнах
Добавлено через 1 минуту Твой скрипт чёто тоже: Цитата:
|
transset-df установи через менеджер пакетов
Добавлено через 15 минут делать прозрачными неактивные окна - это у тебя в настройка xcompmgr прописано? |
Цитата:
И отсюда на второй вопрос: Цитата:
Код:
xcompmgr -c -I 12 -F -f -n -r 12 -o 0.75 -l 15 -t 15 -O 0.03 Добавлено через 3 часа 16 минут zhekas... намёк был на то что-бы менять прозрачность через xmonad?) |
Насколько я понял, в xmonad прозрачность регулируется изнутри.
Надо попробовать запсутить xcompmgr без параметров прозрачности и крутить её в конфиге. |
На свежеустановленом дебиане - установил драйвер из репозитория - и вот такая вот ошибка выползает! http://screen.battlefox.ru/data/535/medium/-1.png то что там написано я пробовал делать толку нет.
|
Floon, более старую пробовал ставить?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут http://screen.battlefox.ru/data/535/medium/.png вот |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |