Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Action (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4056)

Deamon 25.08.2008 14:38

avm8010, Попробуй графику на максимум выставить, перезапустить игру, и посматреть доступны ли опции?

avm8010 25.08.2008 14:57

Спасибо, вечером попробую и отпешусь, но графу ставил на макимум.

Grey 25.08.2008 15:35

Всё... доигрался. При переходе на локацию Рыжий лес игра вылетает в винду. Пробывал с другого прохода зайти, зашол, пара метров и тоже самое :huh:

novosel 25.08.2008 21:49

Grey,А у тебя лицуха?

avm8010 25.08.2008 22:40

У меня лицуха, начал играть с патчем, лаги страшные (проблемы с сохранением, вылеты), т.ч. далеко в зону убегать не стоит.... до следующего патча :(

Добавлено через 3 минуты
А это из Readme:
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

СУПЕР КОНФИГУРАЦИЯ:
MicrosoftR WindowsR Vista (Service Pack 1)
Тип процессора: Intel Core2 Duo E8500 / AMD 64 X2 6000+
4 Гб ОЗУ
10 Гб свободного места на жестком диске
512 MB DirectXR 10 совместимая карта / nVIDIAR GeForceT 9800 GX2 / ATI RadeonR HD 3870 X2
DirectXR 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

Grey 25.08.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от novosel (Сообщение 292718)
Grey,А у тебя лицуха?

Так в том то и дело что да.

AGEHT 26.08.2008 01:28

avm8010, да это уже превосходит крайзис) ,нус подождем еще 2-3 патча, пока игру полностью не доведут до ума и здравия...... а пока придется "наслаждаться" тем, что есть.

urry 26.08.2008 10:52

У меня возник такой вопрос:кто нибудь пробовал сетевую игру? (просто ща думаю брать лицензию или ждать кряка).И отличается ли мультиплеер от 1-го сталкера.:blink:

avm8010 26.08.2008 11:03

urry, Играл минут 30 в двух режимах (судить трудно), лагов не заметил.
Общее впечатление - нормально.

Vlad_ 26.08.2008 12:32

Grey, перезагрузи windows и попробуй запустить игру снова!

Deamon 26.08.2008 12:49

Эм... тут начал ставить игру и заметил что путь в дефолте прописывается как: С.Т.А.Л.К.Е.Р.-Чистое Небо думаю что если изменить название на S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky возможно лагов будет меньше.

avm8010 26.08.2008 14:01

Интересно игра после установки весит прибл. 5 Гб, а на упаковке указано
что требуется 10, получается что оставшиеся 5 Гб на сохранения и на патчи.

Deamon 26.08.2008 14:19

avm8010, ^_^ это для файла подкачки.

Grey 26.08.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 292901)
Grey, перезагрузи windows и попробуй запустить игру снова!

В логе пишет ошибка выполнения скрипта, так что ждём патч.

rumitr 26.08.2008 20:35

Deamon, ты прав ;)
Цитата:

Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.
Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам. В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды. Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.

lourini 26.08.2008 22:58

Вложений: 2
Вобщем едем в украину и покупает там сталкер cs :D
Почему её отдали 1с бяка-бяка:huh: :angry:

С оффициального форума GSC:

Цитата:

Полностью согласен.
Ребята,не гоните.Хватит гнать на разработчиков.Облажалась именно "1С"!Так как она имела право подготавливать диск к печати,а именно-сделать такую глупость как обозвать папку длинным русским названием(хотя по идеи лучше всё время называть дириктории латинницой!). Именно она засунула в неё самый последний старфорс. Почитайте в интернете,как подготавливаются диски к тиражу и вы поймёте о чём я(в том числе и со старфорсом).Проще отбраковать всю партию и вернуть деньги обманутым покупателям,как это делают с автомобилями.Но кто возьмёт на себя такую ответственность?
Попробую аргументировать свой ответ.Я играл в ТЧ,как в редакции 1с так и украинской тоже.Так вот,фирма 1с откровенно халтурит.Так как баги и вылеты были только с её диском.А в Украинском релизе даже с но-сд глюков поменьше было,чем с 1с.И вот снова история повторяется.Поэтому делаете соответсвующие выводы,господа.
З.Ы.Я думаю,единственным судовым иском будет иск к "1С" от разработчиков gsc.Так как они сильно подмочили ей репутацию.
http://www.gsc-game.ru/

А теперь о хорошем!
Цитата:

Известный американский игровой портал Voodoo Extreme огласил победителей среди номинантов "Best of E3 2008". Проект "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" победил в номинации "Лучшая Графика".

"Clear Sky's technological feature set is extremely impressive as well and the demo looked absolutely fabulous."

Также, игра "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо" стала одним из финалистов в "IGN's PC Best of E3 2008 Awards", номинация "Лучший шутер от первого лица".

"It's key to note that all three nominees for the best PC shooter of E3 have one thing in common: they are all essentially sandbox games that let you tackle a situation any way you want. That's a sign of just how far the FPS genre has evolved from its days of narrowly linear, highly-scripted gameplay."
http://www.gsc-game.ru/

doggy 27.08.2008 10:05

Ну вот теперь можно спокойно игру покупать, ато не хотелось играть в забагованную игру, т.к. цена пока довольна высокая (499 рублей в Кее, при том что я первого сталкера купил за 299 во второй день выхода)

Vlad_ 27.08.2008 10:20

Цитата:

Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.
Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам. В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды. Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.
Да нужно попробовать переставить игру в папку с нормальным названием, но переименовывать Мои документы это полный идиотизм -это повлечет за собой ряд проблем в том числе вылет путей для сайвов других игр которые хранят в Мои документы свои файлы и для некоторых программ.

Di2bl0s 27.08.2008 12:40

Смешно конечно, столько багов из-за такого недорозумения )). Хорошо, что у меня привычка, все директории обзывать латиницей :biggrin:

Vlad_ 27.08.2008 12:45

Di2bl0s, не факт что именно из-за этого...кто уже переставил игру и может сказать что баги прошли???

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.