![]() |
Scythe Mugen 2 Copper: почти два килограмма меди
Вложений: 1
Цитата:
|
В Corsair очень серьезно подошли к охлаждению памяти Dominator и Dominator GT
Вложений: 2
Цитата:
|
По отношению к мощным видеокартам вопрос охлаждения встает крайне остро – разработчики выдумывают массивные двухэтажные радиаторы, устанавливают по несколько вентиляторов, лишь бы чипы и элементы питания не перегревались. Компания Scythe решила повлиять на ситуацию и готовит альтернативный кулер с поддержкой видеокарт вплоть до «горячей» GeForce GTX 260. Конструкция включает большой, но при этом плоский радиатор, четыре тепловые трубки и низкопрофильный 120-миллиметровый вентилятор. В случае если владельцы соберутся нацепить кулер на GeForce GTX 260, в комплекте будут поставляться радиаторы для чипа NVIO и элементов питания. Что самое важное в этом аспекте – система охлаждения не будет сильно шуметь, и это при сравнительно компактных размерах.
|
для тех кто боится перегрева, делайте как на фотке :D
Вложение 92153 |
Цитата:
|
Вторая ревизия кулера AC Freezer 7 Pro совместима с Core i5
Цитата:
|
Arctic Cooling представляет вентиляторы с технологией общего ШИМ-управления
Цитата:
|
Noctua NH-U12P SE2: кулер с креплениями для LGA 1156
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Evercool предлагает компактный и легкий кулер для ноутбуков Цитата:
|
Новый процессорный кулер GlacialTech F101 с поддержкой последних платформ
Цитата:
|
ZikaRay
Вложений: 6
Вот как выглядит ZikaRay: Цитата:
|
Новый процессорный кулер SpinQ VT от Thermaltake с оригинальным дизайном
Цитата:
|
Первый CPU-кулер Xigmatek с зеркальной "подошвой"
Цитата:
|
подскажите плизз, у меня стоит Pentium D 945 - утюг кароч, со стоковым кулером. хочю поставить вот такой. будет ли он лучше моего стока? и можно ли будет на него еще навесить, дополнительно 120-ток?
|
Deamon, возьми лучше такой, тише и воздушный поток больше, навешивать ниче не нужно
http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=5&t=110049 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2932843 |
Slava, я бы и такой взял бы, но у нас в Кондопоге таке нет, и денег на него тоже нет. :)
|
Deamon, Кулер Titan TTC-NK35TZ/PW Socket 775, AM2 693,00
sirius. |
Toxic, и Сириуса у нас нету. (:
У нас этот кулер лежит в шансе за 615р чтоле или как то так. |
Deamon, ну если денег нет, тогда сойдет, всяко лучше боксового, все таки медные трубки, но я бы еще поискал тогда, что в эти деньги есть, чтобы трубок побольше было и поток воздушный насколько можно сильнее.
|
ih-4401\4405+
|
Цитата:
Toxic, тоже хороший вариант, но нет у нас в продаже. |
прикупил таки я себе кулер Titan TTC-NK34TZ/RF(BX). появился вопрос: прога Speed Fan показывает 2400rpm - вроде как бы много. на матери есть опция Fan Smart Control естественно включена, боксовый кулер повиновался ей, а этот почему то не хочет. или может прога выдает не правильные показания? потому что когда давал нагрузку было слышно как раскручивается кулер.
|
Deamon, он работает на максимуме .
Попробуй включить и выключить функцию в биосе. Должно все работать с ходу, а t* какая ? Может плохо он лег и температура высока и он вынужден крутить ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут неа. не помогло. кстати, в БИОСе показывает температуру 30 градусов. но и оборотов - 2400. :( |
Deamon, У меня точно такой кулер. Сбрасывает обороты нормально.
Попробуй поставить еще вентиль на заднюю стенку корпуса - температура опустится существенно. Может сбросит и обороты из-за снижения температуры ( бред наверно, но попробуй) . |
Dida, гм.. у меня 80х80 стоит на вдув, 120х120*2 стоят на выдув. :)
у меня на матери, на разъеме для ЦПУ куллера 4 иглы, а этот кулер только 3 занимает, предыдущий, сток - занимал все 4. может косяк в этом? |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй изменить его расположение. Нужно понять сума систему и потом можно припаять :). |
Цитата:
Цитата:
|
Напомните, разница между 4х и 3 х пиновыми вентиляторами заключается в том что - 4х пиновый управляет оборотами автоматом( конечно если есть поддержка со стороны материнки), а 3х пиновому нужно задавать ручками?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще 5 проводов - там хрен знает встречается редко. Цитата:
Еще как вариант можно методом тыка. Возможно какие-нибудь два нужно соединить вместе (скорее всего так и есть). Добавлено через 2 минуты А тестером замерить надо чтобы соединять провода , иначе можно коротнуть соединить "+" и "-" и усе капут. А так вместе можно их соединять ни от этого не будет потому что кулер - это просто моторчик. |
Оффтоп
думаю что крутить не буду, почитал в гугле что есть блок управляющий оборотами кулера, специально для трех пинового. |
Цитата:
Распайка 4-х пинового: черный - земля, красный - +12В, желтый - тахометрический контакт, темно-синий - контроль скорости вращения. А 3-х пинового: черный - земля, красный - +12В, темно-синий/белый/желтый или зеленый - контроль скорости вращения. |
Deamon, вот тут http://shop.key.ru/shop/goods/47866/
есть адаптер для этого чтобы перейти из 3 на 4 пин . Просто 3 пин не управляется, а 4 управляется . Я тебе предлагаю сделать такой самому . А можно просто его купить, и не покупать дейвайс управления кулерами . |
Dida, еще для информации: обычно 4-х пиновые ставятся на проц, так как там есть тахометрический сигнал, который используется для контроля не остановился ли вентиль. И технически управление вращением происходит по разному изменением напряжения для 3 пин или шириной импульсов для 4 пин.
dar, говоришь про переходник, а ссылку на вентиль даешь, а я к примеру не стал мучаться, просто воткнул свой трех пиновый вентиль в свободный разъем на матери и отключил в биос контроль за процессорным, т.к. все одно управляю вентиляторами при помощи SpeedFan и обороты контролирую там же. |
Цитата:
Цитата:
|
Slava, у этого вентиля он в комплекте идет , если пройти по ссылке на производителя, то он там есть в комплектации.
Кеё вообще мало инфы дает на свои товары, но зато цены гнет. Хотя я думаю что если не к спеху, то я бы заказал в интернете тут. К тому же если вентилей много, то если один будет управляться МП , а остальные нет, то толку от этого не будет ни как. На рынке вентилей еще пол года назад рулили такие фирмы, как Noctua и для тебя этот и Noiseblocker, что-то надо из этого - они надежные тихие. И еще есть третья фирма, если надо могу вспомнить как она называется. Вообще 90 вентели не блещут хорошим соотношением шум/производительность, больше 120-ки. Если пойдешь на такое, то можно в купе заменить и другие вентели, разницу будет на лицо. А если заказывать, то заменить и другие 120 или что там у тебя стоит. Если в этом инет-магазине тебя не удовлетворит выбор, то тогда я не знаю что делать :) . |
Вложений: 3
Цитата:
Dida, в некоторых матерях есть настройки управления - подключаешь 3-пин и включаешь метод управления не PWM, а Voltage и все пашет. У меня такого нет. Если все таки включили 3-пиновый в четыре пина, не забудьте в БИОС выключить управление вентилем проца. Я люблю контролировать обороты поэтому сделал как сделал. Вложение 95406 А вообще и так вроде можно, но так же без контроля за вращением, питалово в разъемах совпадает Вложение 95409 |
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |