Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

dar 11.06.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 379315)
Сделать чистку реестра

Только поставил сверху накинул только драйвера .
Цитата:

дефрагментацию жесткого

Она нужна если только поставил !? Из постов понял что она работате сама по себе и автономно , как вообще ее отрубить и запускать принудительно !?
Цитата:

уменьшить время завершения приложений

Это как !?
Цитата:

Отключить режим гибернации, если на компе много оперативы.

Много это сколько у меня два гига . это много !? Сном вообще не пользуюсь на всех настройках стоит просто выключить <_< .

Для справки режим гибернации:
Выключить:
Или более быстрый способ: нажмите Пуск –> Все программы –> Стандартные –> правой кнопкой мыши щелкните пункт Командная строка;
– из контекстного меню выберите Запуск от имени администратора;
– в окне Администратор: Командная строка после приглашения системы введите powercfg -h off, нажмите Enter.
Включить
Нажмите Пуск –> Все программы –> Стандартные –> правой кнопкой мыши щелкните пункт Командная строка;
– из контекстного меню выберите Запуск от имени администратора;
– в окне Администратор: Командная строка после приглашения системы введите powercfg -h on, нажмите Enter.

Slava 11.06.2009 19:07

dar, не заметил, что система только установленная, у меня на свежих такого не было,
Пакет обновлений SP1 установлен? Что настраивал? что за софт ставил? Процессы смотрел? на чем висит? что в логах системы пишется при завершении?
какие устройства дополнительные к компу подключены

На вирусы комп сканировал???

обычно в официальной Висте на кнопку завершения работы гибернация по умолчанию стоит, 2 гига это нормально, 4-8 подольше будет сохранять,

настраивать всякие параметры проще твикерами я ссылок вроде дал,
еще у нас есть такая тема Windows Vista: Оптимизация

Slava 13.06.2009 18:55

Вложений: 1
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

DevilChild 15.06.2009 19:26

Оффтоп
Оффтоп Вообще о висте ходят много слухов, и даже есть мнение что Виста сама по себе является бетой для семерки.=))
И установив и попробовав саму семерку я решил, что это мнение может быть весьма правдоподобным=))):lol:

В добавок сборка "The DNA Project x64 2.0", скачал, но пока не устанавливал... но вот у друга выскочила какая то ошибка, что мол не может скопировать один файл, после чего установка прекращаеться и сбрасываеться!
Сам не вникал в подробности, может криво на болванку записал, а может и руки кривые, просто на всякий случай предупреждаю))

Slava 15.06.2009 19:29

DevilChild, просьба писать по существу, слова "ходят много слухов" "Сам не вникал в подробности", как то не внушают доверия,
у меня уже больше года на постоянную стоит Виста и не было особых проблем, правда ставил чистую - не сбоку.
Могу повторить только, что конфига она требует выше среднего, а семерка в основном тем и славиться, что в ней требований поубавили, но она, извините, еще не вышла

DevilChild 15.06.2009 21:34

Slava, да я на Висту особо не жалуюсь, ибо конфиг не слабый, и сама она идет хорошо!
Правда иногда выдает глупые ошибки, и синий экран... но редко... но все же, Виста на мой взгляд только для тех, у кого комп мощный, да и нервы тоже крепкие))
Хотя посидел на сборке 7100 Виндовс 7.... сам что знаю, посмотрел, пошастал, понравилась больше чем Виста, даже такая мелочь, что она загружаеться на порядок быстрее и то радует))

Slava 15.06.2009 21:56

Оффтоп
Оффтоп DevilChild, после недели тестирования семерка нисколько не быстрее загружалась, при том с ней происходили какие то зависания временами,
а вот на счет всяких фенечек для удобства конечно семерка радует

dar 15.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 379819)
dna.ucoz.org

Это офиц сайт !?

Slava 15.06.2009 22:23

dar, пока вроде да, http://www.ergonismo.od.ua/ приказал долго жить по причине конфликта с хостером, а что?

dar 15.06.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 380247)
dar, пока вроде да, http://www.ergonismo.od.ua/ приказал долго жить по причине конфликта с хостером, а что?

Да просто я этим сборкам не сильно верю .
Читал топик , что лучше спам или дорвеи - там парень сказал , что доступно , только для избранных .
Образно , как из обычной сборки сделать сборку с почтовым сервером и все будет управляется одним веб-мейлером и чтобы она отвечала всем требованиям безопасности ( т.е. даже каспер не просекет ни чего , только аппаратный сетевой экран может заблокировать или ПК который выступает посредником ) . Действительно доступно только избранным .
Ну возможно я просто начитался всякого бреда , но это реально .
Толком я не понял , но суть выше .
Интересно мнение знающих :) .

Slava 15.06.2009 23:02

dar, честно тоже мало чего понял из написанного Вами, но вообще предположить можно, что сборщики могут внедрять в свои сборки некие необнаруживаемые трояны для своих целей.

camarik 25.06.2009 09:26

Microsoft разместила на Technet и MSDN русские интегрированные образы Vista SP2

Вложений: 2
Цитата:

Нежданно-негаданно (хотя нет, вру, вполне ожидаемо) и без лишнего шума вчера вечером Microsoft разместила на серверах Technet и MSDN образы с интегрированной русской версией Vista SP2. Удивительно, почему процесс распространения пакета затянулся на столь длительный период?
Технические данные (x86):
Имя файла: ru_windows_vista_with_sp2_x86_dvd_x15-36309.iso
Размер: 2,832.39 Мб
SHA1: 5F80659031CFBFB702E1670A3698EEE698FE0261
ISO/CRC: 85B3CD58

Технические данные (x64):
Имя файла: ru_windows_vista_with_sp2_x64_dvd_x15-36364.iso
Размер: 3,545.01 Мб
SHA1: 8B7EC16E567F3F2C113E8A229BBCD1215B97B4B8
ISO/CRC: 2756F185
источник: http://www.thevista.ru/page.php?id=11422
SP2 для Vista и Server 2008 снимает ограничение на количество полуоткрытых соединений
Цитата:

В своей статье в базе знаний от 6 мая Microsoft официально подтвердила, что лимит на количество одновременных полуоткрытых подключений в Windows Server 2008 SP2 и Windows Vista SP2 снят. Об этом в своем блоге написал автор популярной утилиты TCP-Z.
В прошлом году я обнаружил одну интересную вещь. Если в памяти ядра Vista изменить значение параметра TcpCreateAndConnectTcbRateLimitDepth с 1 на 0, то тут же снималось ограничение на количество полуоткрытых TCP-соединений. Но я не был уверен в безопасности данного действия, поэтому в моей утилите tcp-z значение этого параметра изменить нельзя.
После выхода Vista build 16670 и Windows 7 build 6956 Microsoft, к моему удивлению, изменила значение параметра TcpCreateAndConnectTcbRateLimitDepth на 0 по умолчанию.
Итак, ответ от Microsoft: да, этот метод безопасен! Также компания представила простой метод модификации этого параметра с помощью реестра. Если вы добавите в ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters параметр EnableConnectionRateLimiting и будете менять его значение с 0 на 1, то значение параметра TcpCreateAndConnectTcbRateLimitDepth будет также синхронно меняться с 0 на 1.
Изменения вы можете увидеть на графике TCP-Z:
После того, как значение параметра TcpCreateAndConnectTcbRateLimitDepth будет изменено на 1, Windows автоматически создаст ограничения. Данное значение реестра работает только в Windows Server 2008 с SP2, Windows Vista с SP2 и Windows 7.
источник: http://www.thevista.ru/page.php?id=11327

Kopie 04.07.2009 14:46

Наконец-то вышла финальная версия SP2 для русской Висты
Прямая ссылка http://www.microsoft.com/downloads/t...displayLang=ru

Wolverine89 05.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Kopie (Сообщение 384060)
Наконец-то вышла финальная версия SP2 для русской Висты
Прямая ссылка http://www.microsoft.com/downloads/t...displayLang=ru

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Slava 05.07.2009 19:02

ну тогда и 64 битную версию ловите
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)

Kletska 05.07.2009 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 384251)
ну тогда и 64 битную версию ловите

Кто может подсказать в чём проблема?
П.С. По ссылке предлагают переустановить винду, т.к. установлены не все её компоненты, но какие именно не уточняют. Стоит сборка DNA 1.3 Vista SP 1.

Slava 05.07.2009 21:03

Kletska, проблема в том, что у Вас сборка не официальная, в которой какие то нужные для обновления компоненты отсутствуют, там же все по русски написано

Kletska 05.07.2009 22:06

Slava, остальные обновы нормально встают, а тут вдруг обнаружилось, что "сборка неофициальная".

Slava 05.07.2009 22:22

Kletska, это не просто обнова, а официальный сервисный пакет для обновления компонентов операционной системы, соответственно требуется наличие всех этих оригинальных компонентов, в сборках же, к сожалению, "мастера" удаляют и изменяют все что хотят, поэтому если нравиться сборка и доверяете автору, ставьте новее версию от него же, а я же всегда советовал ставить оригинальные сборки - проблем с совместимостью не возникает и безопаснее.

a2z 06.07.2009 23:47

Некоторые пользователи Vista считают, что версия Ultimate обманула их ожидания

Цитата:

Microsoft обещала, что покупатели самой дорогой версии Windows Vista — Ultimate — получат множество дополнений. Однако для многих эти "многочисленные дополнения" обернулись парочкой хранителей экрана и игрой "Покер", что стало причиной серьезного недовольства.

Наконец, разочарование превратилось в возмущение, когда Microsoft начала программу предварительного заказа Windows 7. До 11 июля 2009 г. включительно корпорация предлагает огромные скидки для тех, кто решил перейти на одну из младших версий Windows 7, и абсолютно ничего тем, кто решил остаться приверженцем версии Ultimate. По условиям программы скидок при предзаказе, пользователи могут приобрести обновление до Windows 7 Home Premium или Professional практически за полцены, но издание Ultimate по-прежнему предлагается за полную цену [обновления] в 219 долл.

Среди проданных копий Windows Vista Ultimate были эксклюзивные наборы с коробками, на которых стояла подпись Билла Гейтса.

Джон Дабарно (John Dabarno), покупатель из Монреаля, заявляет, что Microsoft отталкивает от себя как раз тех пользователей, которых, напротив, следует максимально поощрять. Дабарно подчёркивает, что к нему обращаются многие друзья и родственники, когда им требуется совет по тем или иным компьютерным вопросам. Конечно же, он воспользовался предоставленной возможностью и уже заказал Windows 7 для обновления ноутбука и настольного ПК своей жены, но всё ещё не знает, как ему поступить со своим собственным ПК с Vista Ultimate.

"Было бы здорово, если бы Microsoft признала: действительно, мы поступили с вами не слишком честно, вот вам компенсация от нас, — или просто предоставьте покупателям Vista Ultimate существенные скидки на обновление", говорит Дабарно. "Я думаю, этим они заслужили бы уважение всех своих пользователей, особенно после проблем с Vista".

Линдси Манди (Lindsey Mundy), сотрудник ИТ-отдела одной из крупных компаний, говорит, что она, как частный пользователь, была особенно раздражена деятельностью Microsoft, связанной с Vista Ultimate.

"Владельцы Vista Ultimate однажды уже напоролись на бесполезные "дополнения", говорит она. А теперь — снова соль на раны: "Microsoft практически бросает их на произвол судьбы по причинам, которые им неизвестны, вместо того, чтобы предложить обновление до соответствующего издания Windows 7 за разумную цену".

Некоторые покупатели следуют известной поговорке — "если ты обманул меня один раз — позор тебе, если ты обманул меня два раза — позор мне" — и с помощью программы предзаказа переходят на Windows 7 Pro или Home Premium. Это осуществимо, однако выбравшим этот вариант придётся сделать чистую установку системы — процедуру, включающую сохранение данных и переустановку программ.

Среди тех, кто выбрал этот путь — Стивен Вилчински (Steven Wilczynski) из Чикаго. "Когда 18 месяцев назад я купил свой ПК, то стал участником программы бесплатного обновления до Vista Ultimate", пишет он в электронном письме. "Не думаю, что разумно потратить ещё 219 долларов в октябре, чтобы получить Windows 7 Ultimate".

Остальные всё ещё пытаются разобраться, как же им поступить. "У меня есть две лицензии Vista Ultimate и я точно не собираюсь делать чистую установку (Windows) 7 Professional или платить за полную версию 7 Ultimate", говорит Ричард Уилбур (Richard Wilbur), работающий в области клинических исследований в Клиаруотере, Флорида. Он подчёркивает, что много лет является постоянным клиентом Microsoft, ещё со времён MS-DOS. "Им следует предоставить нам бесплатное обновление, учитывая невыполненные обещания по поводу Vista Ultimate".

Со своей стороны, Microsoft не очень расположена к сотрудничеству. Компания не объявила о каких-либо особенных послаблениях владельцам Vista Ultimate, но никаких действий она им и не навязывает. Однако, у покупателей есть время лишь до 11 июля, чтобы воспользоваться выгодными условиями перехода на Windows 7 Professional или Home Premium через программу предзаказа.

"Это лишь первое предложение, за ним последуют и другие, но никаких подробностей мы пока не можем сообщить", заявил представитель Microsoft ресурсу CNET News.
Источник: news.cnet.com
Перевод: Galaxer / thevista.ru/page.php?id=11487

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.