Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

Soul 22.08.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от dar (Сообщение 389282)
Пропал привод из "Мой компьютер" :blink:
Стоит обновленная Vista . Просто взял и пропал . В диспетчере устройств отображается знак восклицания - при этом при попытке искать дрова локально и через сеть ни чего не выходит - говорит что более подходящая версия уже стоит .
Привод точно рабочий , потому что на второй системе он работает .
На офиц. диске драйверов для привода просто нет .
Как быть ?

Стоит тоже оригинал .

У; меня тоже привод sata пропадал, 2 раза систему переустанавливал (что интересно он опять пропадал, хотя во время установки всегда был) В нете рекомендовали удалить какой-то ключ из реестра, мол виртуальный привод во всем виноват, но я даже его не ставил! Помогла смена шлейфа sata при покупке он был пережат хомутами, а оказывается это крайне не рекомендуется делать.;)

KaJIaIII 27.08.2009 17:48

Ребят, посоветуйте. Ставить сейчас себе Vista или нет?
Я сижу на Game edition XP

Slava 27.08.2009 17:50

KaJIaIII, если в парофиле конфиг твой верный, то тебе лучше попробовать семерку поставить, для Висты желательно еще гигабайтик оперативы подкинуть.

KaJIaIII 27.08.2009 17:56

Slava, А в чём разница 7ки и висты? И еще подскажи пожалуйста, у меня нормальные системки? А то вот думаю, слабоват наверное уже

p.s У меня 2 гб.. в профиле ошибся

Slava 27.08.2009 20:56

KaJIaIII, системки вроде нормальные, но тут уж смотря для чего они Вам нужны :)
А если сравнивать в двух словах Висту и Семерку, то Семерка менее требовательна к железу и имеет ряд удобств по сравнению с Вистой. Единственное Семерка еще не вышла в продажу поэтому могут быть проблемы с поддержкой некоторого железа или программ, но их количество с каждым днем все меньше.

Salvador 03.09.2009 18:05

Перезалейте пожалуйста Windows Vista SP1 6001.18000.080118-1840 x86 rus - 2.65 Gb , а то ссылка битая, а мне сейчас под зарез надо, именно home premium .

Заранее спасибо!

Slava 03.09.2009 19:57

Salvador, к сожалению у меня SP1 не осталось, битые ссылки убрал

avm8010 14.09.2009 01:18

Цитата:

DirectX 11 для Windows Vista SP2 доступен для загрузки
Корпорация Microsoft выпустила бета-версии новых инструментов для разработчиков аппаратного и программного обеспечения, при помощи которых последние смогут создавать продукты, совместимые Windows 7 и с Windows Vista.

Так, выпущена открытая бета-версия Platform Update для Windows Vista. Используя обновление, разработчики смогут писать приложения, в которых задействуются специфические возможности Windows 7 (например, Ribbon и DirectX 11), но которые при этом также смогут работать в среде Windows Vista. В состав Platform Update входят библиотеки Windows Ribbon м Automation Manager, обновления DirectX для ускорения аппаратного обеспечения, DirectCompute, библиотека печати XPS, Windows Automation API, платформа Windows Portable Devices Platform, обеспечивающая передачу данных между портативными устройствами и приложениями Windows. Одним из наиболее интересных компонентов Platform Update является новый DirectX 11, который теперь доступен для пользователей Windows Vista SP2. Скачать обновление Platform Update можно...
отсюда http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
Источник http://www.3dnews.ru/software-news/d...dlya_zagruzki/

Ringo 14.09.2009 13:39

Где б ещё это ДХ11 в действии посмотреть, вернее как его у СЕБЯ проверить?.. :)

Slava 14.09.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 397696)
Где б ещё это ДХ11 в действии посмотреть, вернее как его у СЕБЯ проверить?.. :)

Проверить, как обычно в консоли dxdiag. А в действии никак, у Вас видеокарта его не поддерживает, хоть на ней и должны будут запускаться приложения использующие DX11, но на карте DX10 расширенных эффектов DX11 Вы не увидите. Да и нету пока поддерживающих игр и видеокарт, через неделю должны выйти AMD Radeon HD 5800 DX11

Цитата:

первые игры, которые поддерживают DirectX 11 - это новый Stalker, Dirt 2, Aliens vs Predator и Battleforge. К сожалению, скорее всего, они появятся не раньше следующего года, но есть шанс, что хотя бы одна из них выйдет в этом году.
Цитата:

22 сентября компания AMD представит новое семейство видеокарт с поддержкой DirectX 11 - Radeon HD 5870 и 5850, которые основаны на GPU RV870, имеют 256-разрядную шину памяти, поддерживают технологию CrossFireX, технологию Eyefinity и оснащены памятью типа GDDR5.

Radeon HD 5870 - это:
  • 1600 потоковых процессоров
  • 32 блока растеризации
  • 80 текстурных блоков
  • 1 или 2 ГБ памяти
  • Частота ядра - 850 МГц
  • Частота памяти - 4800 МГц
  • Вычислительная мощность - 2,72 ТФлопс
  • Цена - около $400
Radeon HD 5850 - это:
  • 1440 потоковых процессоров
  • 32 блока растеризации
  • 72 текстурных блока
  • 1 ГБ памяти
  • Частота ядра - 750 МГц
  • Частота памяти - 4000 МГц
  • Цена - около $300
http://radeon.ru/?select=more&f=2009_09&new=58
Цитата:

Информация о новом флагмане NVIDIA по имени GT300 поступает по крупицам, на сегодня нет ни внятных данных о технических характеристиках, ни точной информации о сроках анонса. Если верить последним слухам, в конце сентября NVIDIA сможет организовать демонстрацию графических решений на базе GT300, но представить серийные видеокарты партнёры компании смогут не ранее четвёртого квартала.

Сайт DigiTimes со ссылкой на производителей графических плат вчера пояснил, что инженерные образцы видеочипа GT300 действительно будут готовы к концу сентября, а массовые поставки начнутся не ранее декабря этого года. Как и планировалось, GT300 обеспечит поддержку DirectX 11.

График анонса видеокарт на базе чипа RV870 тоже находит подтверждение в информации тайваньских производителей. В конце сентября AMD представит видеокарты Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850, но массовые поставки начнутся только в октябре. Нельзя исключать, однако, что ограниченная партия видеокарт всё же успеет появиться в магазинах 22 сентября, когда состоится официальный анонс этого семейства продуктов.

http://overclockers.ru/hardnews/34165.shtml

Ringo 14.09.2009 18:08

Slava, я б с удовольствием посмотрел бы на рэйтрес в реальном времени) Вот честно, заплатил бы за такое шоу) **через н лет будет весело это почитать** Но пока рэйтрейс я видел как нечто медленное, хотя эффект впечатляет конечно)

rmn 30.09.2009 21:29

кто-нибудь Beeline GPRS на Vista настраивал?

Вроде подключение проходит, сетевые настройки выдаются, но в центре управления сетями указано, что "доступ -- с ограниченными возможностями" и входящий трафик нулевой.

В чем может быть дело?

DevilChild 01.10.2009 00:21

rmn,

а вы все сделали по инструкции которая выдавалась к модему? они знаю так как сам настраивал выдавали еще отдельную бумагу с каким то номером, который после активации нада внести в настройки! И все стабильно работает! :)

Ringo 01.10.2009 00:38

Оффтоп
Оффтоп rmn, не узнаю Вас :) Вопросы? Да ещё и по Виндам... Куда ж Вас занесло? :)

Уж простите за оффтоп, удивилсо сильно)

rmn 01.10.2009 01:26

DevilChild, делалось по инструкции билайна на сайте (там два варианта - вручную и автоматом утилитой).

Ringo, Vista вижу вживую, наверно, от силы 10 раз. Опыт суммарного времяпровождения внутри Vista максимум час-полтора. Так что не обессудьте. ;) Оно мне не надо.

Google не помог. А нужно это не мне, а жене знакомого ;) Интернет на ноуте понадобился.

rmn 01.10.2009 01:45

Завтра попробуем накатить SP2, проверим Vista на вшивость. ;)

Slava 01.10.2009 10:45

rmn, Вообще подключение настраивается аналогично как и с сотового, я подключался и через Мегафон и МТС, трабл не было.

может у вас файервол какой блокирует мир?

rmn 01.10.2009 12:00

Slava, короче, достал ноут с win xp и переставил симку в другой телефон - там та же пестня. => дело не в ОС :)
Попробую еще сегодня с симкой МТС.

Slava 01.10.2009 12:11

Оффтоп
Оффтоп rmn, я почему то подумал, что у тебя не телефон, а модем Билайн, тогда проверь настройки GPRS в телефоне

http://mobile.beeline.ru/

rmn 01.10.2009 21:00

Slava, телефоны тоже менялись (как и ноутбуки и операционки). И знакомый сказал, что с МТС у него всё пучком (т.е. симки тоже менялись). Однозначно пчелайн виноват. :) Дальше разбираться не стали. ;)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.