![]() |
sHELL, в теме Debian GNU/Linux под спойлером "Немного о репозиториях Debian" прочитай - полезно (;
|
Вложений: 1
SoaT, с репозиториями вроде понятно) и ещё один вопрос. Тот lenny представляет собой терминальную версию. Хочу установить графический интерфейс. Как правильно это сделать? и что лучше выбрать gnome или kde ?
в консоли набираю aptitude и вот что вижу(см. скрин) далее просто установить "окружение раб. стола Gnome" перегрузить систему и всё? или не так |
sHELL, впринцепи да, всё должно прописаться автоматически. И после ребута ты должен увидеть уже графический интерфейс ввода логина и пароля)
У меня в aptitude нету пункта "задачи" (ибо sid-ветка, а не стабильная), и я не знаю что там. Но всё должно пройти гладко. Надо выбрать головной пакет, который уже потянет остальные зависимости сам. К примеру у меня есть пакет, который так и называется "gnome". Встав курсором на него, нажать + (что значит установить) нажать g, и ещё раз g =) * А ещё у тебя 70 пакетов ждут обновления. Надо расписывать основные клавиши пользования aptitude? |
Цитата:
|
SoaT, что означает, то что на скрине выделено красным, что значит "НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ" ?
и ещё что за "предупреждение" сверху, такое предупреждение почти на каждом пакете стоит ? |
sHELL, вроде по русски все, так, наверное, то и значит, что пакеты имеют не удовлетворительные зависимости... вероятно у вас какой-то конфликт версий, дистрибутив то у вас из стабильной ветки? и что у Вас в sources.list в итоге получилось?
|
Цитата:
Aptitude с псевдо-графическим интерфейсом (ncurses) в консоле Навигация
Обновления
Поиск и фильтрация
Действия над пакетами
Все действия над пакетами, так же выполняются и над группами
* Вроде всё. Хотелось бы узнать от знатоков про маски фильтрации. А также выслушать критику или похвалу ^_^ |
sHELL, в посте ранее писал тебе.
Цитата:
|
Цитата:
на скрине sources.list как узнать стабильный дистрибутив стоит или нет? не я просто устанавливал всё это) |
попробуй выполнить cat /etc/*issue ... или cat /etc/*release или lsb_release -a
можно еще ядро глянуть cat /proc/version |
Slava, вот что выдали эти команды
|
sHELL, так. Попробуй сделать так. Проверить обновления:
Код:
sudo aptitude update Код:
sudo aptitude dist-upgrade |
SoaT, сделал
что дальше?) |
sHELL, так наверное что то типа
sudo aptitude install gnome-core sudo aptitude install gdm или что вы там хотели... |
Цитата:
Код:
sudo aptitude install gnome Добавлено через 1 минуту http://packages.debian.org/lenny/gnome |
|
sHELL, вместе с этим пакетом ты получишь очень много других, и будешь иметь почти полное представление о самом популярном графическом окружении Linux ^)
Добавлено через 1 минуту Slava, ну дада, без разницы (:: |
SoaT, типа необходимый минимум ;)
|
У меня давно одна проблема с alsa'ой. В alsamixer бегунов с Master имеет самое маленькое значение 18 - дальше сразу на 0 прыгает. 18 - это -45 dB gain
В наушниках сделать тихо практически невозмножно. Либо хорошая громкость, либо орёт. Даже не знаю как загуглить эту проблему. Помогите мб какой мыслью) * давно создавал .asoundrc, потому-что не работало програмное смешивание по-умолчанию: Спойлер
Код:
pcm.!default { |
Сегодня в sid-репозитории Debian появился пакет linux-image-3.2.0-2-rt-686-pae - ядро с realtime-патчем (патчами?) PREEMPT_RT
Почитал, погуглил. Понял слабо. Внял, что круто, но - сыромятина или можно юзать уже? Кто-нибуть может прокоментировать? Добавлено через 32 минуты Установил затестить) Ядро загрузилось, но в момент перед тем выдачей на логин/пароль зависает намертво комп. Сыромятина =) |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |