![]() |
AndyK, Спасибо, надеюсь справлюсь :) надеюсь обратно вставлю)
|
VITEK, не забудь лишнюю пыль сдуть :)
|
AndyK, Хорошо, как я помню под кулером была пыль, как можно там почистить, на старом компе разбирал все,а на новом ,что то чутка боюсь, т.к не дай бог что и гарантия кердык..?:huh:
|
VITEK, главное мех.повреждений не наделай :) пылесосом когда будешь проходить не трогай главное деталек на платах. статика-механика убьют вообще напрочь. аккуратно не касаясь сдуй все с них
|
AndyK, Что бы я без вас делал,большое вам спасибо :)
|
VITEK, а че я? я мимо проходил :D
|
AndyK, Вовремя проходили ^_^
|
Заметил последнее время такую проблему на Win 7 - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен .
Проблема пока возникает при просмотре видео роликов с различных сайтов довольно редко , но все таки хотелось бы узнать что это и с чем связанно может кто сталкивался ? Смена дров не помогла , температура у видяхи нормальная да и нагрузки на неё нету . Раньше такой проблемы не было , ничего не ставил дрова не менял . |
exe, если перегрева нет, то может дело в дровах? Какая видяха и версия дров? На вирусы комп просканируй из безопасного режима.
|
AndyK, Все вроде проделал то, что вы посоветовали... ни чего не изменилось...
На той неделе этот звук появился , как бы зажужало в районе кулера, как что то жажувало..зажал кнопку вкл. компа и заново вкл, все нормально стало. в тот день установил прогу "EVEREST Ultimate Edition" на нее глупо нагонять что из-за нее.. Так вот... неделя прошла вроде нормально.сегодня опять этот звук...зажал кнопку вкл, заново вкл, опять этот звук, опять выкл. на 2ой раз нормально.. крышку снимал, думал может кулер об провод какой то задевает, но провода рядом не было, лишь ниже кулера,но он не достает до него. Я не знаю что и думать..что это. Форумы глянул в сети, кто то пишет может смазка кончается или из-за пыли... Может кто нибудь знает... что можно сделать ?или хотя бы какая на ваш взгляд это причина.. |
VITEK, в районе какого кулера звуки? (видио,бп, проц)
|
Papa Izya, в районе процессора.
|
Цитата:
Лучше всего камфорным. |
Papa Izya, у меня нету встроенной видео.
Спасибо вам. |
Проблема с разделением диска в windows 7
Купил ноутбук НР, там почему-то был всего один диск С, стал его делить средствами windows, там дает только сжать диск, сжал сколько разрешило, до половины а вторая часть пишет как "не распределена", пробовал создать её как диск, почему -то создает как динамический диск, а его система не поддерживает, пробовал Acronics,Partition не помогают они с этой не распределенной областью ничего сделать не могут. Что делать половина винда зависла где-то, как её вылечить?
|
dila, никогда не делил диск средствами windows, нет в ней нормальной утилиты для этого, что ты сейчас сделал со своим жестким сложно понять. Сделай загрузочный диск или флэшку с акронисом или парагоном, загрузись не из под виндовс, попробуй вначале системный раздел уменьшить, до размера гигов 40, потом все что останется удалить и заново форматнуть, только аккуратнее, на ноутах еще скрытый раздел восстановления бывает имеется. Или обратись к кому-нибудь более опытному.
|
Проблема с клавиатурой, клавиатура и мышь беспроводные, но почему-то клавиатура отказывает в работе.
Бывает, что удается произвести сопряжение с usb адаптером, но тогда вообще странные вещи происходят: включается калькулятор и отключается звук, а при нажатии на какие-нибудь буквы алфавита выполняются совсем другие операции, например, открывается поиск или что-нибудь похожее. Проверялся уже 3мя антивирусами, все нахожу что-то, а проблема не решается, обновил так же драйвера и поставил обновления для windows, но что-то не помогает. |
Попробуй поменять батарейки в клаве.
|
YuriY, проводная клава тоже не работала. Аккумуляторы заряженные
|
Проверь с ещё одной клавиатурой. Проверь свою клаву на другом компе. Загрузи какую нибудь WIN PE, посмотри заработает или нет. Перепробуй во всей USB разъёмах. Заработает - переставь систему, нет - прочисти с полной разборкой. Прозвони кабель ресивера. Крайний случай - меняй материнку.
|
Клава изредко, но срабатывает и какое-то время работает.
USB разъемы рабочие. Проверю пк еще антивирусной утилиткой. |
Сотворил себе очередную проблему. ;)
На материнской плате до недавнего времени была воткнута двухгиговая планка ддр2. Все работало. Тут, чтоб слоты не пустовали решил их заткнуть еще двумя двухгиговыми планками ддр3. Купил. Воткнул. А он мне фигу! При включении начинает вращаться кулер на процессоре, но ничего не происходит, экран остается черным. Винты тоже шелестят какое-то время (15-20 секунд), после чего замолкают. При выдергивании старой планки, с новыми работает. Собственно интересует: они одновременно должны работать, иначе по 2 разных слота зачем на ней? |
Ohotnik, одновременно можно заюзать что-нибудь одно, или ddr2 или ddr3
|
Slava, похоже облом вышел. знал бы, купил на DDR2 еще одну планку и не парился. ;)
Плата вроде до 8гб поддерживает, так вот и думал все слоты двушками затыкать, но похоже не судьба... )) |
Вложений: 1
Ohotnik, да, облом, не могут, вот в описании нашел
Вложение 112762 так обменяй... имеешь право сдать назад, тем более если деньги не забираешь, в магазе должны без проблем поменять. |
Цитата:
|
Ohotnik, 4-х пока вроде на все хватает, да и в двухканальном режиме память получше будет работать 2+2 =) только желательно в пару модуль того же производителя и маркировки.
|
Возникли проблемы, при попытке поиграть появляются артефакты на экране, и комп намертво виснет, но после перезагрузки все в порядке. Играл только в Magicka(как в лотерею, то вылетало, то нет) и Portal 2(пытался поиграть, но дальше разворота на 180 градусов картинка не ушла). в чем может быть проблема, скрин прилагается
Спойлер
|
BAD BOY ALEX, очевидно в видеокарте.
|
У меня была такая проблема на 6600 256 мег. Вычитал в форуме что можно попробовать строительный феном вылечить... :-) Терять было нечего я попробовал и получилось сдохла тока через пару лет и то конденсатор потек да я купил новую...
Не знаю как применимо это к новым видяхам но в статье было написано на тот момент почти ко всех новым на то время. Снимаются все куллера с видео карты... убирается терма паста, ложится на что нибудь железной и устойчивое так как вся видео карта очень сильно нагреется. Берется строительный фен и нагревается процессор до состояния когда его можно будет не больше миллиметра шевелить если больше шевельнешь миллиметра все пропало :-) после такого нагрева ждешь пока остынет, опять терма паста, куллер и втыкаешь может заработает... все делается на свой страх и риск... ---------- Почитал яндекс таких много удачных опытов |
Эта видеокарта пережила уже второй "прогрев" :)
|
Не знаю к этой теме ли это относится.
Купил новые наушники и при разговоре по скайпу или любой другой программе для общения (TeamSpeak, Ventrilo), собеседник слышит все что происходит у меня на компьютере (Звуки от аськи и скайпа, музыку и т.д.) на уровне моего голоса. Со старыми было все нормально, но они уже пережили свое. Микшер, проверил, выключен. Можно ли что нибудь сделать, кроме того как обменять на другие? |
qwazy, крути настройки звучки. Наушники ни при чем как и микрофон в них
|
qwazy, дай догадаюсь: у тебя Windows 7 ??
|
opium, да Win7 64-bit
Это исправимо? :( |
qwazy, аналогичная проблема у меня, у моего друга такая же ерунда. Так же семерка установлена.
Не знаю как исправить, стереомикшер выключен. Спасает только отключение микрофона (у меня в Скайпе бинд клавиш на отключение стоит), но это временно. |
Вы при использовании микрофона звук в колонках то вырубаете? Может просто микрофон чувствительный и ловит все что у вас в колонках орет =) Посмотрите в настройках звучки может есть какие-нибудь фоновые глушилки. Что у Вас настроено как устройство связи и записи по умолчанию? О каких звучках речь? если реалтеки у них есть два режима работы звуковых устройств, сейчас точно не подскажу как называется, но смысл в том, что разъемы в звучке могут использоваться совместно (т.е. звук дублироваться на передние и задние разъемы), а может и раздельно, каждый разъем будет работать как раздельное устройство, переключается в реалтековском меню настроек дров (не системном!). Если сделать разъемы раздельными, то на вряд ли вы такой эффект получите, так как в семерке при такой настройке без стереомикшера не включить одновременно воспроизведение на разные устройства, получится обратное неудобство, сложно будет заставить играть в наушниках тоже, что в колонках, а для переключения на наушники, нужно все время лазить в настройки звука, чтобы назначить устройство воспроизведения по умолчанию (колонки или наушники), или в прогах настраивать вывод звука на конкретное устройство.
|
Вит так у меня сделано,тогда звук не передается.
|
urry, эта галка, чтобы в своих колонках себя не слышать... она включает/выключает вывод звука с микрофона на устройство воспроизведения... ребята вроде пишут о другой проблеме, что у них устройство записи передает не только звук с микрофона, но и все сигналы с компа, как будто микшер включен. Мне кажется дело как раз в способе подключения устройств, точнее в их настройке, наверное когда включаешь объединение разъемов, в дровах тоже что то типо микшера включается... Но могу и ошибаться, надо дома покнопать настройки.
|
Цитата:
Потому что в данный момент в связи с этой проблемой, я вставил другой отдельный микрофон и всё отлично работает. То есть я использую двое наушников, одни как уши, а другие как микрофон, не удобно да и ладно. Думаю проблема заключалась в дефекте наушников, т.к. в данной модели микрофон находится на самом ухе, что очень близко к динамику. У меня такое предположение :) |
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |