![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
zhekas, извиняюсь за молчание. Так вот, по-поводу пароля.
Цитата:
Хотелось бы взаимного доверия. Ну или забиндить пароль на какую- нибуть кнопку. |
Papa Izya, "Что бы ни открыть ...", или чтобы не установить? Просто пароль в данном случае спасает не только от физического доступа к вашему компьютеру. Вы веть имеете постоянный доступ в интернет, и возможности получить доступ к вашему компу извне масса - пароль ваш верный друг)
|
Цитата:
Цитата:
В лине же нужно ВСЕГДА подтверждать действие. Вот и хочется от этого избавиться. В крайнем случае нажимать на горячую клавишу , а не писать страницу текста, который постоянно забывается. |
Взято от сюда:
Цитата:
Что вы такое открываете, что у вас пароль то спрашивает? |
Не открыть. Ну ни как.
|
Оффтоп
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Оффтоп
|
Papa Izya, он у вас не примонтирован со старта системы. Эту проблему можно решить /etc/fstab - конкретнее вам поможет гугл 100%
|
Цитата:
Код:
sudo gedit /etc/shadow |
Вложений: 2
Цитата:
После правки файла ничего не изменилось : теже запросы. Было Вложение 120157 Стало Вложение 120158 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем так : Убрал поле ( на скрине видно) , вдобавок убрал аналогичное у user-a) получил: при смене пользователя (user) на root и обратно пароль вводить не надо ( поле остаётся пустым) , а вот в работе с приложениями вводить надо. Требуются права рута. не во всех,правда. Чего хочется : не лезть в терминал с su , чтобы всё открывалось без запроса и всё устанавливалось без запроса. Меня не страшит запрос на разрешение действий- хочу всё делать без лишних движений. Правильно: тогда сиди под суперпользователем. Ну почему тогда в винде админ может делать всё , а здесь ну ни как. ? |
Papa Izya, почему вы под root'ом то не сидите? Ну ни как не пойму
|
Цитата:
|
Странную вещь стал наблюдать на компьютере. Выключаю комп. как рекомендовано. И что вижу: после остановки всех куллеров и ... короче -выключен. Но! ,на клавиатуре продолжает гореть Num Lock и докучи ещё мышь светится. Выключаю питание- всё гаснет.(ну это естественно)
опер. система Как это всё понимать и воспринимать? |
По ходу usb в дежурном режиме, можно попробовать в биос поиграть с режимами power/suspend mode - s1/s3, но не на всех материнках отключается... у меня стоит s3 only, в этом режиме комп при сне выключается и по сути дежурка не нужна, тут уже от мамки зависит... а.в режиме питания s1 при сне комп не вырубается полностью,и по клику мышью или клавой быстро просыпается...
|
Slava,
Пользователь Mozilla Firefox Аватар для Slava По умолчанию По ходу usb в дежурном режиме Извини, но я ж не писал какая мышь и клава. Клава и мышь ps/2 C клавой разобравлся- был включен нунмлок на русский язык(подсветка) Теперь- клавы нет, мышь осталась.----------- вопрос не ради трёпа, хочу понять. модем молчит в выключенном состоянии.Трафика нет. Но... как-то не приятно. |
Так хоть usb хоть pc/2 дело в дежурке и stendby режиме, в некоторых мамках в биос настраивается, в некоторых через джамперы, в некоторых не настраивается никак, может врубаеться/вырубаеться программно в зависимости от ос. Вообще это не глюк, а фишка atx блоков питания, комп не выключается полностью, и на необходимые узлы подается дежурное питание, а горит мышь или клава зависит от оборудования и настроек, если мешает нужно изучать манулы к мамке, бп, мыши, клаве и ос... если ничего не помогает, можно сменить мышь на usb, или, к примеру, беспроводные мышки не зависимо от дежурки засыпают)
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |