Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Microsoft Windows Vista (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=330)

opium 10.02.2011 18:00

Slava, а я сделал восстановление на точку с удалением этого ПО - проблема решилась. Спасибо за разъяснения и советы.
А что дает этот файл с расширением .cmd?

Slava 10.02.2011 18:02

opium, те команды, что я дал, регистрируют необходимые библиотеки в системе. Файл с расширением cmd позволяет выполнить несколько команд автоматически, без ввода каждой отдельной команды в командной строке.

opium 03.03.2011 18:27

Кто-нибудь знает гаджет для Висты, наподобие напоминалки, чтобы оповещала о каком-нибудь событии, введенным мной. Желательно, чтобы был таймер, чтобы оповещал, к примеру, каждый час.

Slava 03.03.2011 19:20

opium, смотря какой сложности напоминалки, часы с будильником легко найти, можешь еще календари глянуть, а если планировщик нужен, то лучше воспользоваться специализированными прогами, в винде к примеру есть штатный планировщик задач, который может выполнять различные события по расписанию, в оутлуке есть планировщик, так же существует куча сторонних органайзеров и планировщиков...

opium 05.03.2011 21:08

Потребовалось создать еще одну учетную запись, выходя из свой (Администратор) и при попытке зайти в другую, сначала висит приветствие: "Добро пожаловать...", а потом надпись меняется на "Завершение работы..." и меня снова перебрасывает в окно выбора учетных записей. Что за проблема такая?

Slava 05.03.2011 22:21

opium, может у тебя отключен вводи имени и пароля учетной записи и настроен автоматический вход на твою учетку, глянь здесь и если не стоит поставь галку “Требовать ввод имени пользователя и пароля”.

opium 06.03.2011 11:10

Slava, поставил пароль на вторую учетную запись, но почему-то опять: она загружается, потом экран на секунду черный, а далее выходит опять в окно выбора.
Попробую ради эксперимента сменить тип учетно записи, скажем, еще на одного администратора.

Slava 06.03.2011 12:30

opium, может у тебя служба какая отключена, типа "Служба профилей пользователей" и т.п.

opium 07.03.2011 18:45

Slava, а как мне ее включить? Возможно, все дело именно в ней.

Slava 08.03.2011 13:11

Вложений: 1
opium, заходишь в панель управления Администрирование, Службы, Находишь нужную, открываешь настройки, ставишь тип запуска автоматически, после чего ок, и запускаешь...

Вложение 111768

opium 14.04.2011 17:21

Такой вопросик, поставив Висту СП2, все данные с жесткого диска уничтожатся или просто выполнится обновление поверх СП1?

Slava 14.04.2011 17:28

opium, смотря как и что поставить =) если поставить пакет обновлений, то обновится, стереть ничего не должен =). А если переставлять всю виндовс с образа, тут уже зависит от того как и куда устанавливать будете... А что, с обновами через виндовс апдейт пакет не предлагается поставить?

opium 14.04.2011 17:38

Slava, я обновлялся, остался сп1.
Если поставлю из шапки темы: "Ссылки на отдельные пакеты обновлений Service Pack", просто будет обновление? А могут ли при обновлении решиться проблемы, скажем, с удалением вирусов из системной папки?

Slava 14.04.2011 17:46

opium, да, обновление, но не факт что сможешь поставить, если уже ставил. Обновлением проблемы с вирусами не решатся, нужно переставлять винду на чистую, с форматированием системного раздела.

opium 14.04.2011 17:52

Slava, эх. Не могу вирус никак вывести. Думал этот вариант поможет.
Значит, придется переустанавливать ОС, эх данных много сохранять надо...

Slava 14.04.2011 18:43

opium, я данные храню на отдельном разделе, и когда нужно ось переставить, практически нечего сохранять не требуется, по мелочам.

opium 14.04.2011 22:00

Slava, у меня изначально один раздел:(
Поэтому придется самое нужное либо на флешку скинуть или другой жесткий диск найти и на него.

Slava 14.04.2011 22:07

opium, из одного раздела не сложно сделать несколько, умеючи ;) было бы на диске места свободного... любой прогой для работы с разделами (к примеру), в начале уменьшаешь размер имеющегося, насколько места свободного позволяет, потом на освободившемся месте создаешь новый раздел.

opium 14.04.2011 22:17

Slava, попробую) А на другом разделе удастся сохранить файлы мультимедиа? Или программы/игры так же будут работоспособны?

Slava 15.04.2011 00:16

opium, мультимедиа без проблем, а программ/игры при переносе на другие адреса не все без установки нормально работают, если ты об этом. Проги я стараюсь настраивать в портабельном режиме, т.е. данные храню в папке с прогой, а не в системной папке пользователя, а игры изначально ставил на букву другого раздела, для некоторых нужно записи из реестра сохранить предварительно, перед переустановкой оси. Так же сохраниения игр обычно в папке мои документы или общих документах, их нужно со всей папкой скопировать, а потом в новой оси настроить папки пользователя на новые адреса. Не имея опыта в в этом деле, скорее всего, придется все игры и проги переустанавливать заново!

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.