Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Аппаратная (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с железом (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=553)

gerik 08.02.2009 11:15

Такой вопрос- после установки Vista Ultimate*64 комп после выключения остаётся в работе (в режиме сна наверно), но ни на что не реагирует. То есть включается только если сбросить ресетом.:wacko:

AndyK 08.02.2009 11:33

gerik, кнопу питания тыкал? :D

nomed 09.02.2009 11:30

kstason - спикер имеется внешнии ....
биус вроде как обнулил но ничего не изменилось все как было так и осталось(((

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Black_Mage (Сообщение 345752)
nomed, конфигурации должны на железе быть написаны.

блин ниче я неувидел на метеринской что чето написано...только по центру " AGP " ;)

AndyK 09.02.2009 11:41

nomed, сфотай материнку, попробуем сами разглядеть ))

kstason 09.02.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от nomed (Сообщение 346098)
kstason - спикер имеется внешнии

Вот и замечательно. Теперь, поскольку ты уже снимал планки памяти, то думаю сможешь снять остальное.
Так как я думаю, тебе сейчас проблематично в инет выходить, то действия сократим по возможному минимуму.

1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника.
Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни.
Только запоминай где что стояло, или зарисовывай как нибудь - пока название матери не нашёл.
Когда выдернешь разъёмы USB и аудио - пробуй делать пуск.
2. Если при выполнении первого пункта ничего не запустилось, то пока особо не расстраиваемся и начинаем отключать питания винчестера(ов), DVD-привода, видеокарты (если есть). Выдергиваем IDE, SATA шлейфы со стороны матери.
Вынимаем видеокарту, планки с памятью, всё PCI - железо типа модемов, звукавух. Выдёргиваем питания вентиляторов, кроме того что на процессоре стоит.
У тебя должна остаться мать с процессором и подключенным куллером на нём, разъёмы питания и несколько проводов идущих из под лицевой панели системника.
Делаешь пуск, спикер пищит непонятно что, хлопаешь в ладоши и отписываешся сюда. Спикер молчит, ты груснеешь и так же отписываешся сюда.

PS: Забыл совсем, перед выше описанными манипуляциями, попробуй пустить комп без клавы и мышки

Добавлено через 8 часов 41 минуту
Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 345937)
Надо знать для чего такое колво памяти, могу пару человек с форума назвать у кого не то что "какието" 4 гига стоят, есть у кого и по 8 запихано Какая тут х86 ОСь?

Если бы был ответ, что ты хостинг организовал на дому, или занимаешься
профессиональными разработками чего то, я бы понял, а так это дешёвые понты у кого больше.

nomed 10.02.2009 14:44

kstason пробывал вкл без мышки и без клавы ....ниче нового не увидел...

Slava 10.02.2009 16:39

nomed, при это все выдернуто с мамки что можно?
Оставьте только одну планку оперативы, видяху и жесткий, все остальное поснимай. В принципе любое устройство может закоротить. Если не поможет ищи второй комп для тестов, вариантов то не много, останеться проверить: БП, Видео, Мать, оперативу, HDD.

Кстати Вы так и не заполнили свой профиль, не понятно, что у Вас вообще за железо стоит.
У одного моего товарища такое было из-за старого Dial-up модема

kstason 10.02.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от nomed (Сообщение 346434)
kstason пробывал вкл без мышки и без клавы ....ниче нового не увидел...

Продолжай дальше и выполни пункт 1 из того что я писал:

Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 346118)
1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника.
Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни.

Особенно это актуально, если ты накануне перед поломкой пользовался USB портами (флешка, фотоаппарат и. т. д.) или наушниками.

А ещё нехватает описания действий, после которых твой комп не включился - это к тому, что компы просто так не умирают, всегда есть предистория.

kstason 10.02.2009 18:20

Вложений: 1
Вот так Usb - шный разъём со стороны матери выглядит.

nomed 11.02.2009 20:23

kstason спасибо если можно выкладывай мне в картинках а то я не очень соображаю в этом деле<_<

kstason 11.02.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от nomed (Сообщение 346906)
kstason спасибо если можно выкладывай мне в картинках

Ты главное пиши что пытался сделать, и что тебе выкладывать.
Кстати, точно такую же проблему, как у тебя, два часа назад за 10 минут по телефону разрулил, дальше первого пункта см. выше не пошло

nomed 11.02.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 346456)
Кстати Вы так и не заполнили свой профиль, не понятно, что у Вас вообще за железо стоит.

дак я же писал что я немогу найти документы на комп....а на материнке я немогу найти где там написано что за модель ее ...:(
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 346478)
А ещё нехватает описания действий, после которых твой комп не включился - это к тому, что компы просто так не умирают, всегда есть предистория.

да впринцепе ни каких действии и неделал перед этим чтоб он умер ....он тупо завис я попытался перезагруить его и все после этого он не включился ...
Цитата:

Сообщение от kstason (Сообщение 346478)
Особенно это актуально, если ты накануне перед поломкой пользовался USB портами (флешка, фотоаппарат и. т. д.) или наушниками.

а вот это кстате было ,завтра попробую сделать и отпешусь!!!спасибо

Добавлено через 1 минуту
kstason а как выглядит аудио разьем???

kstason 11.02.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от nomed (Сообщение 346952)
kstason а как выглядит аудио разьем???

Как то так, у тебя скорее всего один. Вообще то на матери практически всё подписано - бери фанарик и внимательно читай. Там же и название матери: начинается либо GA-... , либо P4G..., MSI... на память точно не помню какие как.

RON1N 14.02.2009 23:57

неподскажете в чем мб проблема в биосе и во всех монитор программах вместо 12v вольтажа показывает 5-6v, особо не на чем не сказываетса но все равно хателось бы узнать в чем проблема. Блок питания 400w материнская плата Asus P4V800D-X. (блок питания новый)

kstason 15.02.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от RON1N (Сообщение 347761)
во всех монитор программах вместо 12v вольтажа показывает 5-6v, особо не на чем не сказываетса

Если бы это было в реальности, то винчестер вряд ли завращался бы, вентиляторы бы в пол оборота крутились ну и т. д. Короче комп бы не работал.
Мерить надо мультиметром, желательно поверенным и под нагрузкой, так что если опыта нет то не советую.

Цитата:

Сообщение от RON1N (Сообщение 347761)
но все равно хателось бы узнать в чем проблема.

У тебя интересная мать, AGP + PCI-E, я таких вживую не видал. В полне возможны на таких гибридах мелкие недоработки не мешающие работе. У тебя явно глючат системные датчики мониторинга - это если ты используешь проги которые умеют читают инфу прямо с датчиков. Если же твой мониторинговый софт читает инфу с биоса то тут или датчики, или нарушения в подпрограмме аппаратного мониторинга BIOS. Такую байду исправляют в более новых прошивках BIOS. Но поскольку у тебя всё работает, BIOS шить я категорически не советую. Просто прими к сведению и успокойся.

DeaD 15.02.2009 14:05

RON1N, можешь конечно попробовать прошить биос более свежим, но если все стабильно работает то мона и не парится. У меня похожая проблемка тока еще жестче, у меня постоянно критическая температура проца - 127 градусов (притом она не то что стоит на месте а меняется на +-1 градус) :D В винде в проги от МСИ сходят с ума от таких показаний, а другие аля Эверест кажут что все ок и нормальные температуры. Причем проблема проявляется через раз т.е. если полазить взад-вперед по менюшкам биоса то при следующем возвращении к меню мониторинга все показывает правильно и появляются мониторинг напряжений. Биос был самый первый, прошивка на самый последний не решила проблему хотя проц с ней стал правильно определятся. Вот так.

Deamon 15.02.2009 14:41

есть звучка Creative Audigy SE, она идет как 7.1, но так же поддерживает 4.0 - то есть квадро, я хочю сделать квадро через два стерео-джека, то есть 1 стерео-джек = колонки и 1 стерео-джек = наушники, выставляю настройки карты на квадро, при проверке звук идет везде и в наушниках и в колонках, а музыка и звуки в игре идут только через колонки. как сделать чтобы звук был везде? могет какая софтина есть для програмирования выходов звучки? например как на HDA ?

Slava 15.02.2009 15:00

Deamon, к примеру такая программа SRS Audio SandBox неплохо справляется с раскидыванием звука по колонкам или нужно соответствующие плаггины и кодеки настроить в плейерах на Квадро, т.к. обычные mp3 файлы и многие фильмы не имеют многоканальных звуковых дорожек, а так как сигнал с них идет стерео, то и работают только передние колонки.

Не понятно в чем смысл одновременно наушники и колонки передние юзать, проще в звучке режим наушников включить и настроить виртуализацию 3D звука

Deamon 15.02.2009 15:32

Slava, Ну меня не прикалывает вкаждый раз, когда я игру играть в ксс или хочю послушать музыку, передергивать штекера на звучке.
На HDA было все просто: иду в ксс - звук на колонках выкручиваю в минимум, на наушниках в максимум, когда включаю мызуку - все в обратно пропорционально :)

Slava 15.02.2009 16:48

Deamon, для наушников обычно выводят Jack на переднюю панель компа или существует специальный выход,
но никак для это не используют, боковые или задние каналы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.