![]() |
Такой вопрос- после установки Vista Ultimate*64 комп после выключения остаётся в работе (в режиме сна наверно), но ни на что не реагирует. То есть включается только если сбросить ресетом.:wacko:
|
gerik, кнопу питания тыкал? :D
|
kstason - спикер имеется внешнии ....
биус вроде как обнулил но ничего не изменилось все как было так и осталось((( Добавлено через 5 минут Цитата:
|
nomed, сфотай материнку, попробуем сами разглядеть ))
|
Цитата:
Так как я думаю, тебе сейчас проблематично в инет выходить, то действия сократим по возможному минимуму. 1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника. Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни. Только запоминай где что стояло, или зарисовывай как нибудь - пока название матери не нашёл. Когда выдернешь разъёмы USB и аудио - пробуй делать пуск. 2. Если при выполнении первого пункта ничего не запустилось, то пока особо не расстраиваемся и начинаем отключать питания винчестера(ов), DVD-привода, видеокарты (если есть). Выдергиваем IDE, SATA шлейфы со стороны матери. Вынимаем видеокарту, планки с памятью, всё PCI - железо типа модемов, звукавух. Выдёргиваем питания вентиляторов, кроме того что на процессоре стоит. У тебя должна остаться мать с процессором и подключенным куллером на нём, разъёмы питания и несколько проводов идущих из под лицевой панели системника. Делаешь пуск, спикер пищит непонятно что, хлопаешь в ладоши и отписываешся сюда. Спикер молчит, ты груснеешь и так же отписываешся сюда. PS: Забыл совсем, перед выше описанными манипуляциями, попробуй пустить комп без клавы и мышки Добавлено через 8 часов 41 минуту Цитата:
профессиональными разработками чего то, я бы понял, а так это дешёвые понты у кого больше. |
kstason пробывал вкл без мышки и без клавы ....ниче нового не увидел...
|
nomed, при это все выдернуто с мамки что можно?
Оставьте только одну планку оперативы, видяху и жесткий, все остальное поснимай. В принципе любое устройство может закоротить. Если не поможет ищи второй комп для тестов, вариантов то не много, останеться проверить: БП, Видео, Мать, оперативу, HDD. Кстати Вы так и не заполнили свой профиль, не понятно, что у Вас вообще за железо стоит. У одного моего товарища такое было из-за старого Dial-up модема |
Цитата:
Цитата:
А ещё нехватает описания действий, после которых твой комп не включился - это к тому, что компы просто так не умирают, всегда есть предистория. |
Вложений: 1
Вот так Usb - шный разъём со стороны матери выглядит.
|
kstason спасибо если можно выкладывай мне в картинках а то я не очень соображаю в этом деле<_<
|
Цитата:
Кстати, точно такую же проблему, как у тебя, два часа назад за 10 минут по телефону разрулил, дальше первого пункта см. выше не пошло |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту kstason а как выглядит аудио разьем??? |
Цитата:
|
неподскажете в чем мб проблема в биосе и во всех монитор программах вместо 12v вольтажа показывает 5-6v, особо не на чем не сказываетса но все равно хателось бы узнать в чем проблема. Блок питания 400w материнская плата Asus P4V800D-X. (блок питания новый)
|
Цитата:
Мерить надо мультиметром, желательно поверенным и под нагрузкой, так что если опыта нет то не советую. Цитата:
|
RON1N, можешь конечно попробовать прошить биос более свежим, но если все стабильно работает то мона и не парится. У меня похожая проблемка тока еще жестче, у меня постоянно критическая температура проца - 127 градусов (притом она не то что стоит на месте а меняется на +-1 градус) :D В винде в проги от МСИ сходят с ума от таких показаний, а другие аля Эверест кажут что все ок и нормальные температуры. Причем проблема проявляется через раз т.е. если полазить взад-вперед по менюшкам биоса то при следующем возвращении к меню мониторинга все показывает правильно и появляются мониторинг напряжений. Биос был самый первый, прошивка на самый последний не решила проблему хотя проц с ней стал правильно определятся. Вот так.
|
есть звучка Creative Audigy SE, она идет как 7.1, но так же поддерживает 4.0 - то есть квадро, я хочю сделать квадро через два стерео-джека, то есть 1 стерео-джек = колонки и 1 стерео-джек = наушники, выставляю настройки карты на квадро, при проверке звук идет везде и в наушниках и в колонках, а музыка и звуки в игре идут только через колонки. как сделать чтобы звук был везде? могет какая софтина есть для програмирования выходов звучки? например как на HDA ?
|
Deamon, к примеру такая программа SRS Audio SandBox неплохо справляется с раскидыванием звука по колонкам или нужно соответствующие плаггины и кодеки настроить в плейерах на Квадро, т.к. обычные mp3 файлы и многие фильмы не имеют многоканальных звуковых дорожек, а так как сигнал с них идет стерео, то и работают только передние колонки.
Не понятно в чем смысл одновременно наушники и колонки передние юзать, проще в звучке режим наушников включить и настроить виртуализацию 3D звука |
Slava, Ну меня не прикалывает вкаждый раз, когда я игру играть в ксс или хочю послушать музыку, передергивать штекера на звучке.
На HDA было все просто: иду в ксс - звук на колонках выкручиваю в минимум, на наушниках в максимум, когда включаю мызуку - все в обратно пропорционально :) |
Deamon, для наушников обычно выводят Jack на переднюю панель компа или существует специальный выход,
но никак для это не используют, боковые или задние каналы |
| Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |