Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Web-пространство (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Shut Down Day 2007 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2293)

a2z 25.02.2007 20:19

Shut Down Day 2007

Выключить компьютер на 24 часа 24 марта

Такой подвиг предлагают совершить всем организаторы акции Shut Down Day 2007.

Более миллиарда людей в мире подключены к интернету. Если каждый из них проводит в сети всего один час в день, в общей сложности это составляет 372 609 004 374 часа в год. Организаторы акции Shut Down Day 2007 приглашают всех принять участие в самом масштабном эксперименте, когда-либо проводимом в интернете.

Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.

"Абсолютно понятно, что обойтись без компьютера сегодня уже просто невозможно, и, может быть, мы уже не знаем, что делать в тот день, когда его не будет рядом", - говорят организаторы и предлагают выключить свой компьютер на целый день и проверить, сможет ли каждый из нас обойтись без машины 24 часа.

А так хочется нажать -)

В качестве альтернативного назначения тривиальных ноутбуков видеоролик сайта акции www.shutdownday.org предлагает кататься на них со снежной горы, использовать вместо шайбы, теннисной ракетки или баскетбольного мяча.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Сайт доступен на русском, английском, французском и португальском языках.

korrespondent.net

Andrew 25.02.2007 21:01

...

24 часа? Легко :) Вот месяцок - это уже будет более показательно.
А какому-нибудь бизнесмену и часа без и-нета не прожить - клиенты разбегутся, фирма загнется. Все в этой жизни относительно :)

phunky 25.02.2007 22:04

Да ну его :)

MDM 26.02.2007 00:15

Помнится... Месяца четыре назад... Менял я железку по гарантии в Питере. Тишина и спокойствие в течение недели! Телевизор смотрел, журналы листал.
Но добровольно лишить себя компа на сутки... Не, я не готов. :D

a2z 28.02.2007 17:32

Niki4OFF 28.02.2007 18:52

А как будут учитывать время в инете?то есть для АДСЛщиков будет учитываться только мировой? Тада если мировой,то я в нем ваапще практически не сижу,то есть мой голос не учитывается?Тада зачем выключать комп?Тем более у мня отец каждый день рубает в карты....Не думаю,что смогу убедить не включать комп.....А на спор я без компа могу .....месяца 3

a2z 01.03.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Niki4OFF (Сообщение 74063)
А как будут учитывать время в инете?то есть для АДСЛщиков будет учитываться только мировой?

Niki4OFF, извини, но я ничего не понял :/ Начало эксперимента ровно в 00:00:00 24 марта. Если хочешь можешь проголосовать на офсайте.

Сергей Копылов 01.03.2007 08:30

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 74259)
Niki4OFF, извини, но я ничего не понял :/ Начало эксперимента ровно в 00:00:00 24 марта. Если хочешь можешь проголосовать на офсайте.

А время-то везде разное, часовые пояса... Как тогда?

Frosty 01.03.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 74366)
А время-то везде разное, часовые пояса... Как тогда?

Так же как и у нас церемонию вручения Оскаров показывали в 7 утра, у них ведь было около восьми вечера, то есть равнение на центр мероприятия.

Сергей Копылов 01.03.2007 18:31

А где центр?

a2z 01.03.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Копылов (Сообщение 74507)
А где центр?

Мб это место расположения Гринвичской обсерватории около Лондона :rolleyes:

Сергей Копылов 01.03.2007 18:46

:lol: Возможно! ;)

Kotor 01.03.2007 19:10

нно ... по гринвичу... так что в 21 00 turn off

Rock 01.03.2007 23:04

да без проблем =)
если он сломаецца навсегда - проживу и без него =)

Добавлено через 3 минуты
тока вот без инета что не...

Niki4OFF 05.03.2007 22:19

a2z, ну как бы объяснить....локальные ресурсы учитываться будут,к примеры тот же баттл? или же только мировые сайты?

Frosty 06.03.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Niki4OFF (Сообщение 75977)
a2z, ну как бы объяснить....локальные ресурсы учитываться будут,к примеры тот же баттл? или же только мировые сайты?

Никто ничего учитывать не будет, ты что думаешь, злые дяди будут сидеть 24 часа и мониторить миллиарды пользователей?:lol3: Акция носит неформальный характер, они не собираются подсчитывать сколько байт траффика мир сэкономил в этот день! Так доходчивее?

Niki4OFF 06.03.2007 16:36

***Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.***

Frosty, Ну и как они собираютя узнать? розетки смотреть будут? Или на слово поверят?

Frosty 06.03.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Niki4OFF (Сообщение 76181)
***Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.***

Frosty, Ну и как они собираютя узнать? розетки смотреть будут? Или на слово поверят?

А не думал, зачем на сайте проекта сделана голосовалка? Думаю по ней и будут определять, но это не точное маркетинговое исследование и точных чисел они требовать не будут, а скорее всего выведут процент проголосовавших за, что и будет результатом ;)

LiO 06.03.2007 20:18

Вот флуд то развели, все же предельно ясно -

Цитата:

Сообщение от a2z (Сообщение 73227)
Цель эксперимента - узнать, сколько людей по всему миру смогут не пользоваться компьютером в течение одного единственного дня, и что произойдет, если таких людей будет очень много.

А то каким образом будет подсчитываться - скорее всего мы узнаем, может быть, после акции, и результаты и способы и т.д.

Niki4OFF 06.03.2007 21:00

процент голосовавших-это маразм,каждый 5 юзер даже не слышал об этой акции.Цифры брал из балды ,так что....

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.