![]() |
Блоги
Цитата:
|
Цитата:
каких то амбиций. ( сам себе хозяин - например) Достаточно форума (любого) , где можно высказаться и выслушать мнение -прав ты или нет. Да и тем для дискуссий предостаточно. |
мне не кажется что блог -это амбиции, скорее желание рассказать о чем-то (необязательно о себе), или средство собрать людей вокруг какой-нибудь идеи. Например мой, недавно открытый блог
|
Оффтоп
А я кстати планирую тоже открыть блог(точнее, сменить адрес-проходит обкатку меньше 4 дней), на него вроде как пока только 1 ссылка, а уже спам пришёл =) Ужас! |
Fafnir, делитесь адресом)
Я не пиарюсь -поэтому и сделал простой линк) |
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Цитата:
|
TillerPilot, что за закон вступает в силу с 1 января? поясните.
|
Оффтоп
|
ZyDeHb, ну я не скажу что многие блоги нарушают авторские права - варез-порталы -да, там одни нарушения - да и вообще это очень зыбко.
|
Цитата:
А вот тут все принятые изменения и дополнения: http://www.fips.ru/npdoc/law/fz_gk.htm Насчет "где-то в сети" - речь идет о внесении измений в законодательство о средствах массовой информации и в т. ч. интернете. |
кто-нибудь может внятно объяснить какие изменения затронут интернет, не ссылаясь на названия законов или полное их содержание?)
|
...
Цитата:
|
Цитата:
"от души свои мысли" или точнее поток сознания не опасен с точки зрения четвертой части, а вот републикация чужих статей и заимствования из них без разрешения их авторов - увы и ах:angry: |
...
Цитата:
Не все ж поголовно блоги заводят только для того, чтобы что-нибудь себе скопировать :blink: |
Оффтоп
|
...
Цитата:
|
Andrew,
Цитата:
Цитата:
Я имею ввиду не тех ,кто пользуется возможностями , а тех кто работает на форуме и ради Жизни форума ( вопрос особый- дискуссии не подлежит). |
...
Цитата:
Каждый конкретный блог представляется мне форумом в себе. Сам себе админ, сам себе модератор и единственный автор. Онлайн-дневник - это нечто уже за пределами тех тетрадок и книжечек, что мы прятали от родителей - здесь работает принцип самовыражения и при этом преследуются самые разные цели. Как то: Удовлетворение амбиций. Удовлетворение позывов к творчеству. Удовлетворение конкретно преследуемых миссий (новости, дневники разработчиков и пр.). Удовлетворение ребяческих наклонностей и другие. Все то же самое, что и на форуме, НО свое. Личное пространство. Здесь распространяются все те же правила и законы. Все, что преследуется, должно быть наказуемо, будь то на блоге, форуме или любом другом ресурсе - с этим везде непорядок и одни только блоги здесь не виноваты. Общественная деятельность не всегда направлена на удовлетворение себя за счет других. Иногда это происходит без участия третьих лиц. Настоящие виртуозы своего дела плевали на амбиции - они занимаются тем, что заставляет их жить, продложать действовать или просто поднимает настроение. Это - внутреннее, как и сама идея Дневника, которая, хоть и подверглась мутации за счет высоких технологий, но не потеряла своей сущности. |
Andrew, Ну не надо быть наивным. Один человек решил пропиариться.
Прорекламировать себя. А чтобы это не было прямой рекламой ,выждал момент и выложил то, к чему стремился.А теперь мы сидим в этой теме и рассуждаем о духовном. На этом закончил. Спасибо. |
Номаная такая бизнес логика :D Влад наверное грамотный пиарщик, судя по рекламе в самом блоге. :)
|
Цитата:
Оффтоп
|
Уважаемые форумчане, заканчиваем флудить на счет непонятного пиара) Между прочим мой блог не коммерческий и не содержит никакой скрытой или явной рекламы (кроме той которую повесил сам лайвджоурнал). Проект о котором там идет речь тоже не содержит рекламы.
Блоги это просто интересное явление интернета, которое кстати в последнее время обросло новыми социальными "наворотами", блогосфера вообще уже превратилась в одну большую социальную сеть. Кстати кто-нибудь пользуется поиском по блогам (http://blogs.yandex.ru/)? |
Vlad_, пользуюсь, но не нравится.
Например, как с его помощью найти все записи по ключевому слову (любому), исключив днявки типа жж и диари.ру? Чтото не получилось (хотя не отрицаю, что можно). Например, с http://blogsearch.google.com/ у меня это легко получилось. пысы, только что настроил - Дракошин дневник. Спасибо хостингу http://ptzhost.ru/ =) |
Небольшое уточнение вопроса для гуру поисковых машин:
Цитата:
Вариант попроще Цитата:
|
поделитесь кто-нибудь ссылками на интересные блоги))
|
На моем блоге объявлена мини-викторина с денежными призами: http://24companyru.livejournal.com/7293.html
|
может кто не знал, блог Лебедева -того самого дизайнера всея Руси: http://tema.livejournal.com/
P.s. кто не знал точно удивится) |
Цитата:
Отчеты о путешествиях можно почитать (потому что фоток много), а всё остальное :bad: |
iva, я очень удивился когда впервые узнал что это ЕГО дневник. Больше похоже на дневник какого-нибудь подростка...
|
Цитата:
Вахтенный журнал стареющего пирата - военная история, рассказы из учительской жизни. Потрясающий слог, отличное чувство юмора! Узелки на памяти - ЖЖ писателя Петра Бормора. Серии рассказов про демиургов, а также великолепная книжка "Многобукаф. Книга для". В ЖЖ публикует свои рассказы, а также заметки из своей израильской жизни. время и стекло - автор ЖЖ - фотограф, также известная в Сети как "Кася - девушка с кракозяброй". Рассказы про фотографию как искусство, множество ссылок на самые разные познавательные ресурсы, в том числе, не связанные с фото. Алеся Петровна's Journal - автор - режиссер, девушка 29-ти лет, которая пишет о своей жизни, путешествиях и своей работе. Работала вторым режиссером на съемках "Ночного Дозора", о чем также очень красочно и с юмором рассказывает. По моему мнение, этот ЖЖ - один из самых добрых. Пишет вкусно и ярко. Читается с огромным удовольствием! В общем, один из самых моих любимых ЖЖ. МЯСИСТЫЙ КЛОУН С ПОДНОСОМ В РУКЕ - журнал бортпроводника. Рассказы о работе, самолетах, стюардессах, пассажирах и потрясающе красивые фотографии разных городов. Пишет с ошибками и матами, но от этого читать человека так сильно увлеченного своей профессией, не менее интересно. Житие мое - ЖЖ Ольги Громыко - белорусской писательницы, автора книг про ведьму Вольху. Лытдыбр, фотографии кроликов, картинки. Пишет с юмором и интересно. Анамнез жизни доктора - ЖЖ украинского доктора, который помимо своей работы публикует очень много различных ссылок и картинок. Ссылки и картинки на самые различные темы, а не только о медицине. Вообще, этот блог как раз и отличается от множества других блогов именно наличием ссылок. Можно найти много увлекательных ресурсов (как познавательных, так и развлекательных), увидеть фотографии и картинки, старательно собранные автором с разных сайтов. Да, скифы мы, да, азиаты мы! С раскосыми и жадными очами! (с) - красивая женщина, доктор. Пишет о медицине и иногда о всяких разных няшных вещах. Случаи из медицинской практики рассказываются так, что поневоле начинаешь хихикать, читая даже о самых неприятных вещах. Недавно этот блог победил в конкурсе на лучший медицинский ЖЖ в рунете. Вполне заслуженно. |
Цитата:
|
Цветочный горшок
Блог женщины, пережившей и хочется верить, что навсегда избавившейся от страшной болезни. Без всякого пафоса, жизненно о всех тяжестях. Оптимизм и большое желание жить. |
Я вижу только деньги - ни чуть не какое там удволетворение и описание свой жизни.
Блог приносит 3-4 естественных беков в неделю при умном посте на нем при правильном расскладе через 5 апов он имеет тиц 10 и цену ссылки от 5р за месяц. 0.5$ с adsense . Ну блогун можно тянуть и директ. Сотка вывалиться должна через 6 месяцев. Артем Лебедев - он умеет видеть в своем приломлении его лучшая работа Я.ру он умеет раставить противовес отвращения. То ли ты его любишь, то ли нет - очень не определенно. Интересно сколько в действительно срубил по легкому Лебедев отразив по горизонтали букву "Я"? Человек на самом интересный, он просто взял и срубил. Но я не думаю, что на него нужно ориентироваться если идти по его линии нужно просто увидеть секрет его спектра цветов. Та самая простота иногда добивает, но и тянет. Вот такая рюшка. С формами у него не все в порядке, формами и линиями у него отклонения от стандарта, но не много - выдержанно как-то смотриться, но что-то не так. Если кто видел шрифт которые он толкает :), тот понимает про что идет речь, намек на вердану в какой-то степени можно усматреть, но не вердана. На шрифтовода учат дольше чем на врача я бы не стал сомниваться в его способностях. где-то читал Выдержать норму - это одно, но что выдержать юзабилити и норму и при этом сохранить идею - очень трудно, "тематика медия" не может до сих пор - повторить подвиги Артема Лебедева, хоть и косят под него, как могут из последних сил, но это им не дано да и не удастся ни когда. Какой бы не был Артем Лебедев человек, как специалист он уникален. Все говорят, что все это западные идеи, но ни кто не может дать пример конкретный -> зло и зависть, как добро и пиар. Просто и сложно. |
Цитата:
|
Это я хотел сказать, что сто рублей в день может иметь каждый школьник.
А особо продвинутые школяры могут выносить по 1000р в день - чисто на своих блогах 5-10 штуках разных тематик :). бек - обратная ссылка на пост Тиц - тематический индекс цитирования Яндекса ап - обновление поисковой базы (тиц, выдача или серп на нородном языке). Adsense, Директ - рекламные программы Гуло и Яшко.ру - платят за клики, если пишешь на английском, встречались клики по 70 баксов - для adsensa нужно ловить волну, видеть дорогие сочетания слов, но сейчас трудно найти такие слова - если пойдут клики 1-5 долларов, то это победа. Блогун - это блогун :), ее курят кто уже разбирается в этом бизнесе. Блоги держат не для того, чтобы показать миру, какой ты пес продвинутый, а ради денег. Добавлено через 1 минуту Извеняюся iva привычка уже писать так. |
dar, полезная информация. Спасибо.
|
Хотите блог завести и успешно его монетизировать?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |