Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Авто-мото (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   ЗАЗ тюнинг.... (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1066)

Skipi 17.10.2006 14:54

ЗАЗ тюнинг....

Собираюсь с другом с делать что то похожее
http://disk.karelia.ru/?f=Skipi/%FA%...C0%CE%C9%CE%C7
Как вы думаете это хорошая затея и ли просто глупость, и реально ли это зделать в условия нашего города? Ваше мнение для нас важно.
И ещё если кто знает где можно преобрести ЗАЗ 965 (Горбатый) то пишити в личку.

Toxic 17.10.2006 15:49

если есть море времени, куча денег и пара золотых рук, то почему нет. имхо чтобы поставить не родной двигатель это надо быть очень хорошим механиком.

Axels 17.10.2006 15:50

Emelya, Это, конечно, реально... А горбатого по обьявам смотрите... Их бывает продают какие-нибудь пенсионеры... (гаражного хранения и т.п.) ;) Удачи... Отписывайся потом о продвижении работ! ;)
ЗЫЖ Желательно фотки тожа! ;)

Skipi 17.10.2006 15:58

Toxic,
1. Море времени-есть.
2. Куча денег-в 1000 евриков можно уложиться.
3. Пара золотых рук-имеется.

axels,
По обьяве нету, только 968, а хотелось бы 965.
Если всё пойдё нормально то обязательно отпишу.:spiteful:

lpn_com 17.10.2006 16:19

можно их по городу, во дворах, поискать, может кто из друзей, знакомых видел
и прикрепить на лобовое стекло записку дескать куплю

Skipi 17.10.2006 16:27

lpn_com,
968 во дворах есть но нет ни одного 965 всю ключеву обощол.
Может ты где нибуть видел или твои знакомые?
По спрашива буду благодарен

lpn_com 17.10.2006 16:49

на карельском проспекте есть заправка,
если от нее идти по ктотчайшему пути до улицы ровио
в каком то из дворов возможно встретишь этот автомобиль)
возможно, потому-что давно это было,
а запомнил потому-что сам хотел купить:)

avax 17.10.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Toxic
если есть море времени, куча денег и пара золотых рук, то почему нет. имхо чтобы поставить не родной двигатель это надо быть очень хорошим механиком.

еще сюда приплюсовать теплое место проведения работ и инструмент надлежащий

Skipi 17.10.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от avax
еще сюда приплюсовать теплое место проведения работ и инструмент надлежащий

Имеется всё кроме своего инструмента:huh:

avax 17.10.2006 17:21

а вот это прохо, идеи надлежащим образом могут быть воплощены в жизнь лишь при должном уровне метериально-технического обеспечения

/че как задвинул, внушает?

Skipi 17.10.2006 17:31

avax,
Не такая уж и больша проблема если что то можно и у отца по заимствовать но опятьже даст и ли нет!!

Может кто ни буть посоветует что ни буть по тюнингу салона,двигателя,подвески и внешнем виде.
З.Ы:Если конечно кто ни буть что ни буть знает.

Toxic 17.10.2006 17:47

у тех запорожцев что на фото ходовые не родные (у последнего-то точно). времени нужно просто жуть сколько.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Emelya
Может кто ни буть посоветует что ни буть по тюнингу салона,двигателя,подвески и внешнем виде.
З.Ы:Если конечно кто ни буть что ни буть знает.

давно читал статью в ЗР (если не ошибаюсь за 1997г.), мужик сделал из своего "горбунка" конфетку: цвет перламутровый, широченная импортная резина на дисках хромированых, двигатель 1.6 от классики, самодельный полный привод на узлах и агрегатах от ЛУАЗа, 2 печки(в самый страшный мороз, в салоне ташкент!!!), велюр, сидушки от иномарки какой-то, "ножной" ручник как на спорткарах. всего не помню, но список переделок внушительный. со светофора тазики и иномарки таз-класса остаются позади :lol:
да, и проходу ему не давали, постоянно пытались догнать чтобы уломать продать им горбунка :D

Skipi 17.10.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Toxic
у тех запорожцев что на фото ходовые не родные (у последнего-то точно). времени нужно просто жуть сколько.

Я знаю что ставят стойки от Ваз 2108.
А тот запор который красно-белый тот вапше на базе BMW 325 полноприводной (там только верх от жужика).:D

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от Toxic
давно читал статью в ЗР (если не ошибаюсь за 1997г.), мужик сделал из своего "горбунка" конфетку: цвет перламутровый, широченная импортная резина на дисках хромированых, двигатель 1.6 от классики, самодельный полный привод на узлах и агрегатах от ЛУАЗа, 2 печки(в самый страшный мороз, в салоне ташкент!!!), велюр, сидушки от иномарки какой-то, "ножной" ручник как на спорткарах. всего не помню, но список переделок внушительный. со светофора тазики и иномарки таз-класса остаются позади :lol:
да, и проходу ему не давали, постоянно пытались догнать чтобы уломать продать им горбунка :D

Мы планируем пока не ставить другой двигатель а попробовать расточить стандартный до обьёма 1.3 литра говарят это возможно.Тогда туда можно будет запихать 79 поршень.
З.Ы:Ещё вопрос где можно сделать расточку цилиндров, и возьмутся ли они точиь V-образный двигатель?

Toxic 17.10.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от Emelya
З.Ы:Ещё вопрос где можно сделать расточку цилиндров, и возьмутся ли они точиь V-образный двигатель?

там же, где делают кап.ремонт движка. насчёт v-образного не вкурсе.

PionEeR 17.10.2006 19:47

а скока стандартный двиг у запора у 965

ZyDeHb 17.10.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от PionEeR
скока стандартный двиг у запора у 965

Тут есть кой какая информация про "горбатого" :)

PionEeR 17.10.2006 20:00

неразумно мну кажетси тюнинговать ваапще такой зэпор па мне дак лучше капендос иль троечку иль шестерачку и ПАСАЛИДНЕЙ :D если мона так сказать и пакруче буит выгледеть хтя у каго какой вкус

Старайтесь писать грамотно. MDM.

Toxic 17.10.2006 20:15

PionEeR, видел бы ты тот ЗАЗ из ЗР...

PionEeR 17.10.2006 20:19

ну дак мли на такое сусчество нуна явно паболе 1000 евриков вкладывать или руки иметь очень ЗОЛОТЫЕ и расти они должны откуда надо
ps ну каму что нравится

Старайтесь писать грамотно. ZUDen`

lpn_com 17.10.2006 20:25

имхо, горбатый намного стИльнее класики)

Skipi 17.10.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от PionEeR
неразумно мну кажетси тюнинговать ваапще такой зэпор па мне дак лучше капендос иль троечку иль шестерачку и ПАСАЛИДНЕЙ :D если мона так сказать и пакруче буит выгледеть хтя у каго какой вкус

Тюненгованых Тазов много а Зазов у нас в городе помоему не одного или я ошибаюсь.

kellan 17.10.2006 22:46

Вложений: 2
ЗАЗы бывают разные ,как и тюнинг..........

Skipi 18.10.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от kellan
ЗАЗы бывают разные ,как и тюнинг..........

Не такой тюнинг нам не нужен:lol: :lol: :lol:

kellan,как я вижу ты интерисуешся авто может есть где нибуть в закромах "рецепты" по тюнингу ЗАЗОВОЗОВ?

kellan 18.10.2006 01:19

Цитата:

Сообщение от Emelya
может есть где нибуть в закромах "рецепты" по тюнингу ЗАЗОВОЗОВ?

Надо поискать у меня в хламе ,кое что есть,если найду поделюсь.

Tor4 18.10.2006 18:10

Идея конечно крутая, НО если вы даже во дворах найдете горбатого, ТО взять от него сможете только кузов и то гнилой будет. Можно заморочиться, заварить все и покрасить заново. Покраска и все дела обойдутся минимум в 300-400 баксов, у вас всего 1000 евро (1200 баксов грубо говоря), на остальное дофига надо. Один движок, если даже переберать и форсировать будет стоить много. Плюс ходовая, салон, музыка (тоже не мало выливается). Не хочу вас огорчать, но денег нужно больше, ХОТЯ идея крутая, чем смогу помогу, видел один горбатый надо вспомнить где.
Если есть тачка можете в ближайшие деревни проехать, там может найдете, я видел парочку, но это было давно.
Успехов!!!

rjcnz333 18.10.2006 20:23

Emelya, ну что ж, удачи! Если дело пойдет, выкладывай регулярно плиз фотки! :)

Skipi 18.10.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от WERT
Идея конечно крутая, НО если вы даже во дворах найдете горбатого, ТО взять от него сможете только кузов и то гнилой будет. Можно заморочиться, заварить все и покрасить заново. Покраска и все дела обойдутся минимум в 300-400 баксов, у вас всего 1000 евро (1200 баксов грубо говоря), на остальное дофига надо. Один движок, если даже переберать и форсировать будет стоить много. Плюс ходовая, салон, музыка (тоже не мало выливается). Не хочу вас огорчать, но денег нужно больше, ХОТЯ идея крутая, чем смогу помогу, видел один горбатый надо вспомнить где.
Если есть тачка можете в ближайшие деревни проехать, там может найдете, я видел парочку, но это было давно.
Успехов!!!

WERT давай попробуем посчитать итак:
1) подвеска-ставим вазовскую от восмёрки есть 4 стойки нужно поменять только амортизаторы (причина потекли) стоймость 4 штуки рубайлов за все 4,газомасленные амо фирмы "финвал" которая зарекомендовала себя довольно хорошо!
2)двигатель-оказывается расточка стоит 200 рублей один целиндр в сумме получаем обьём в 1,3 литра по деньгам 800 р.
3)салон-пока не решили какой, но по спортивней.
4)музыка-мафан стоит примерно штук 7 (естественно нормальный)пионеровский,буфер штук 5 примерно я точно не знаю,ну и блинов пару штук примерно касика 2
5)покраска как ты и сказал примерно от 8 до 10 штук без наворотов.

Итог 29 000 рублей не считая салона.B)

З.Ы: Буду только признателен за любую помощ:) .

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от rjcnz333
Emelya, ну что ж, удачи! Если дело пойдет, выкладывай регулярно плиз фотки! :)

ОК, осталось найти обьект для переделки.Внимание если ктолибо знаеет чтонибуть о место нахождении Заз 965 прозьба соопщить в личку!

kellan 18.10.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Emelya
газомасленные амо фирмы "финвал" которая зарекомендовала себя довольно хорошо

Стойки так себе,чуть дороже но эфективней PLAZA,мотор от ВАЗ 2106 или FIAT-UNO с воздушным охлаждением (правда придётся заморачиватся с документами).

Skipi 18.10.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от kellan
Стойки так себе,чуть дороже но эфективней PLAZA,мотор от ВАЗ 2106 или FIAT-UNO с воздушным охлаждением (правда придётся заморачиватся с документами).

Не мотор пока не трогаем а попытаемся прокачать стандартный,насчёт стоек надо подумать,намного PLAZA дороже?

kellan 18.10.2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Emelya
намного PLAZA дороже

Смотря какие ГАЗ,ГАЗ-МАСЛО(в районе 2000); СПОРТ, КОМФОРТ,АРКТИКА(в районе 2500)

Skipi 18.10.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от kellan
Смотря какие ГАЗ,ГАЗ-МАСЛО(в районе 2000)

Подумаем может остановимся на этих, как по финансам дело пойдёт.

Спасибо те за информацию если появится ещё какая ни буть то отпиши в этой теме,и может посоветуеш салончик?

kellan 18.10.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Emelya
посоветуеш салончик?

В городе катается "ГОРБАТЫЙ" с салоном от древней МАЗДЫ сидухи откидные с хорошей боковой потдержкой- но РЕККАРО от ОПЕЛЯ-КАДЕТ или VV-GOLF пожалуй самое то.

Skipi 18.10.2006 22:41

Цитата:

Сообщение от kellan
В городе катается "ГОРБАТЫЙ"

Не разу не видел действительно есть такой?
Салон от опеля проше найти,но он мне не очень нравится, а вот VW самое то!!:D :D :D
Я думаю надо просто сходить на разборку Опелей и посмотреть там какойнибуть по лучше по салиднее!ВОТ!

Tor4 18.10.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Emelya
Итог 29 000 рублей не считая салона.B)

А покраска? Забыл? Я не пытаюсь обламывать тему, просто говорю реальный факт. Кстате, если все у тебя получится, я знаю ребят, которые покрасят подешевле и качественно, даже может аэрографию сделают, тоже относительно недорого. Не обещаю, но там можно посмотреть.

Skipi 18.10.2006 23:16

WERT,
5)покраска как ты и сказал примерно от 8 до 10 штук без наворотов.

Tor4 18.10.2006 23:22

Кстате, по салону. Сиденья можно то взять любые, а под них подогнать крепежи, а старые ликвидировать. Можно поставить от SAABа 900 старенкого (в капетоны ставят, сам видел), офигенные сиденья, только может для заднего сиденья место не хватить. Можно, конечно раскашелиться и купить в АвтоКите спортивные, я там видел по 4500 р. шт, но они ваше класс и разных цветов.

kellan 18.10.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от WERT
SAABа 900

Слишком высокие и спинки не откидываются........

Axels 18.10.2006 23:27

Цитата:

Сообщение от Emelya
4)музыка-мафан стоит примерно штук 7 (естественно нормальный)пионеровский,буфер штук 5 примерно я точно не знаю,ну и блинов пару штук примерно касика 2

Я сам смотрел в "Car Audio" цены и мафон Pioneer нормальный можно за 3500-4000 руб купить!!! Дальше... Блины: 1540 руб/шт(то на зад... овальные...) на перед можно маленькие поставить: 540 руб/шт (кругленькие, в двери...)
Саб надо будет посмотреть самим, т.к. я не смотрел просто... (Но не забудте про усилитель для него!)

Skipi 18.10.2006 23:28

Цитата:

Сообщение от WERT
Можно, конечно раскашелиться и купить в АвтоКите спортивные, я там видел по 4500 р. шт, но они ваше класс и разных цветов.

К сожелению бюджет ограничен и покупать ьакие сидения пока нет смысла еслитолько потом.

З.Ы: Где взять Г О Р Б А Т О В ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если не найдём то придётся прокачивать 968,по моему именно так и будет!
Но ни чего можно и 968 тоже дельный Жужик!

kellan 18.10.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Emelya
Где взять Г О Р Б А Т О В ААААААААААА

На КЛЮЧАГЕ в районе Репникова-Сегежской во дворах стоял (с виду почти живой),еще у знакомого их 3 штуки (продаст или нет не знаю)

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.