Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Оружие и военная техника (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Холодное оружие (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1068)

Vadim 17.10.2006 20:48

Холодное оружие

Энциклопедия холодного оружия

Нашел старый диск (1997г.). Мне кажется многим будет интересно.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Windows 3.1, Windows 95 :P .

messir 02.08.2008 00:45

Вложений: 3
Попробую реанимировать тему...

Непривычные ножи

Керамбит

Вложение 64295Вложение 64299Вложение 64300

Кривой нож с режущей кромкой по вогнутой стороне клинка, напоминающий по форме звериный коготь или петушиную шпору. Использовался на Малайском архипелаге. Конструкция керамбита интересна кривым клинком и кольцом на конце рукояти в которое продевают указательный, средний палец или мизинец для лучшего удержания. Обычно керамбит держат обратным хватом, а техника применения рассчитана в основном на секущие/рвущие удары, перерезающие мышцы и сухожилия. Кроме того, один из основных объектов атаки - крупные кровеносные сосуды. Керамбит послужил основой для многих современных ножей для самообороны. Длина лезвия достигает 5-9 см. Приведенные на иллюстрации экземпляры по российскому законодательству не являются холодным оружием.

Мастерское владение любым оружием впечатляет, но молниеносное потрошение и разделка противника именно керамбитом буквально поднимает волосы на загривке:

messir 03.08.2008 22:29

Вложений: 5
Непривычные ножи

Тычковый нож (push dagger)
Вложение 64541Вложение 64542Вложение 64543Вложение 64544

Обычно короткий, кинжального типа нож, с короткой рукоятью, перпендикулярной оси клинка. Рукоять охватывается ладонью, между средним и безымянным или указательным пальцем пропускается специально зауженное основание клинка. Иногда в расширенном основании клинка проделывается отверстие для среднего или указательного пальца. Все возможные способы удержания ножа не предполагают возможности свободной манипуляции им, клинок становится продолжением руки, находясь на одной линии с предплечьем.

Техника применения тычкового ножа полностью обусловлена его формой. Образно ее можно назвать методом швейной машины.

При всей эффектности подобного типа ножа, возникают серьезные сомнения в его эффективности. Серия точных и мощных ударов затруднена вращением оружия вокруг продольной оси рукояти. Эта проблема в ряде случаев компенсируется особой эргономичной формой рукояти или вспомогательными элементами, как у древнего прообраза "тычков" - индийских катаров.

Вложение 64547

Таким образом, следует признать, что тычковый нож в большинстве случаев пригоден лишь как оружие последнего шанса, применяемого неожиданно в случаях самозащиты на предельно коротких дистанциях.

Все материалы, использованные в статье, принадлежат правообладателям и процитированы в рамках ч.4 ГК РФ

Manuel_Rodriguez 25.08.2008 23:21

а есть у кого-нить станок, чтобы сотворить себе клинок?...
да и вообще где в городе можно приличную сталь достать?

messir 30.08.2008 22:40

Malayik, у Вас есть навыки кузнеца, термиста и пр.? Без них лично я не рискнул бы даже пытаться делать нож. В городе приличную сталь достать можно наверняка, вопрос лишь в том, какую и для чего.

Fafnir 30.08.2008 23:58

Вложений: 1
На правах рекламы - Форум оружейников, посвящён подготовке к ролевым играм.

Чтоб не оффтопить воткну интересную картинку отсюда =)

Last_king 13.09.2008 19:34

Мой Дай-сё

Есть ли еще увлекающиеся Японским холодным оружием?
Это не сувенирки.

PAVEL 14.09.2008 04:05

Цитата:

Сообщение от Malayik (Сообщение 292784)
да и вообще где в городе можно приличную сталь достать?

40хгса ?мой вопрос слишком короткий поэтому дописываю есть у кого-нибуть кусочек данной стали ? 15*20 мм
кста кузнец знакомый есть !

Sireus 14.09.2008 14:27

PAVEL, в РМЦ есть люди которые ножи делают, можно у них поспрошать ;)

Last_king 20.09.2008 10:22

Дикий дамаск

Вложений: 2
Линии дамаска и хамона на моих клинках.

black_griffin 29.09.2008 20:04

"Шаман. В ущелье духов".

"Шаман. В ущелье духов".

Многие задаются вопросом - откуда мастера - оруженики берут идеи и вдохновение, создавая шедевры авторского художественного оружия.
Художник-оружейник Андрей Кисурин (г.Т]ула) постарался ответить на в своей настольной композиции "Шаман. В ущелье духов".

Настольная композиция "Шаман. В ущелье духов". (2005г)
Дамасская сталь, белый металл, эбен.
Ковка, гравировка, резьба, канфарение, оксидирование.

Рассматривать композицию, в главном, следует: тематическим сгустком традиционных представлений, отражающих свойственное архаическим культурам отношение человека к окружающему миру. Не противопоставление себя природе, не противоборство с ней, не покорение и не преобразование ее, а осознание себя - человека частицей мироздания, Космоса, восприятие своего существования только в гармонии с природой.

Статья вышла в специализированном номере журнала «Оружие», посвященном АХХО №12, 2006 г.

black_griffin 29.09.2008 20:14

Выставка клинковых изделий «Арсенал»

Вложений: 6
Выставка клинковых изделий «Арсенал»
1-я Московская выставка клинковых изделий «Арсенал» - 3 октября 2007 года.

Цель выставки – ознакомить посетителей с лучшими образцами авторского художественного оружия национальных школ, продемонстрировать творческий потенциал кузнецов и мастеров - ножовщиков, а также представить потенциальным покупателям новые модели известных фирм – производителей.

Наиболее интересные работы с выставки.

Manuel_Rodriguez 13.11.2008 13:21

messir, навыки дело наживное)
сталь для ножа, скорее походного или военного.
хочется иметь нож, с которым не страшно в лесу потеряться и в котором буду полностью уверен, что он не подведёт...к тому же клинок, сделанный своими руками всегда в сруке лучше лежит, да и душе роднее)
ещё вопрос нарисовался...есть в городе П школы ножевого боя?

Pomor 14.11.2008 22:45

По поводу школ ножевого боя.
В городе П есть (должны быть) школы рукопашного боя. Я когда-то занимался. И у нас был курс ножевого боя. Не знаю, насколько этот курс был хорош, с точки зрения высокого искусства, но с тех пор я ножа не боюсь и в тех случаях, когда на меня выходили с ножом (было такое) - все приемы сработали четко.

Добавлено через 5 минут
По поводу стали и клинков. В городе П есть кузнец-оружейник, который способен изготовить дамасскую сталь. Специализируется именно на оружии.
Что касается ножа, с которым не страшно потеряться в лесу - то он должен быть мягким... Охотники знают - чтоб наточить можно было об любой камень и чтоб не сломался (не хрупкий).

Добавлено через 5 минут
Вы, вот, мне лучше скажите: не встречал ли кто-нибудь на бескрайних просторах интернета хорошую энциклопедию холодного оружия? Желательно не он-лайновую, а книгой, которую можно было бы скачать?
Или, может у кого-то есть и он готов поделиться?
:-)

Manuel_Rodriguez 16.11.2008 01:42

Pomor, а где рукопашным занимался?
и как кузнеца найти?...
видал где-то такую книгу..посмотрю ссылку, если найду, скину)

Pomor 16.11.2008 10:46

Рукопашкой занимался на Свердлова 3 - там зал Динамо был... Кажется, группа была от школы милиции. Кузнеца зовут Михаил, кузня у него на Перевалке в районе улицы Островского... Найду телефон - в личку напишу. С книгами (и фильмами) уже разобрался. Теперь имею довольно большую коллекцию и по истории холодного оружия, и по справочникам, и по ножевому бою...
Если надо кому - могу выложить на Диск.
Можно и здесь, если здесь есть возможность выложить. Я тут недавно, еще не знаю, что тут можно, что нельзя...

Manuel_Rodriguez 16.11.2008 12:03

Слушай, а объём большой?...у коллекции?
можешь ссылку дать..сам скачаю)

Pomor 17.11.2008 17:48

Объем-то не очень большой - я скачал примерно 4 гига.
Но там много файлов небольших - картинки. Побольше объем у фильмов - обучающие фильмы и у отсканированных документов. Есть история и пособия по боям: бразильский ножевой бой, американский тюремный стиль, наш бой - от Кадочникова.
А взял я на torrents.ru, в поиске задал "холодное оружие"
Удачи! :-)

Добавлено через 13 часов 1 минуту
Посмотрел Кадочникова? "Холодное оружие. Работа против ножа"?
Какое мнение?
Нас по-другому учили. Хотя, общее есть...

Manuel_Rodriguez 17.11.2008 20:13

не, я пока не смотрел...тока с работы..времени не было, скачаю, отпишусь))

Al 777 17.11.2008 20:54

Джентльмены, это уже чат какой-то начинается - подобные беседы в личку или аську. Есть информация - делитесь, нет - сообщения будут удаляться!

Pomor 18.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Al 777 (Сообщение 320198)
Джентльмены, это уже чат какой-то начинается - подобные беседы в личку или аську. Есть информация - делитесь, нет - сообщения будут удаляться!

Приносим извинения (это сообщение удаляется, разумеется)
Выводы сделали, исправимся.
Все же там есть инфа... вдруг кто-то воспользуется?

Al 777 18.11.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Pomor (Сообщение 320400)
Все же там есть инфа... вдруг кто-то воспользуется?

Ссылку или (ссылки) в студию! :)

kliopop 18.11.2008 15:14

Господа! ну какой рукопашный(бой) от ножа? это полный бред.
Есть один только вид обороны. Беги, беги и не оглядывайся...
а вот кому интересно

"Достань нож и убей! Техника ножевого боя тюрьмы Фолсом"

http://depositfiles.com/files/uo5xs5r0o

Al 777 18.11.2008 17:04

Хм, а скачать и выложить на одном из Карельских ресурсов слабо? Не у всех между прочим есть время и возможность тянуть с мира объемные файлы. Думаем не только о себе, господа! :)
Так, кому нужны посты - оформляем, ссылаемся, делимся конкретной информацией - в ближайшее время устрою чистку в этой теме, будут массовые казни! :diablo:

Pomor 23.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от kliopop (Сообщение 320417)
Господа! ну какой рукопашный(бой) от ножа? это полный бред.
Есть один только вид обороны. Беги, беги и не оглядывайся...

Категорически не согласен. Рукопашный бой возможен даже против лома.
Все дело в технике и в характере.
А за ссылки - спасибо.

А вот мои ссылки:
Энциклопедия холодного оружия: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=54014

Холодное оружие (клипарты) :
1. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=439549
2. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=838570

Русский рукопашный бой. Работа против ножа (CamRip) качество видео не очень, но разобраться можно :http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=345068

Подборка материалов о холодном оружии и доспехах: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=654980

Это не все, но кому интересно - может воспользоваться моими указаниями по трекеру и поиском.
Удачи!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kliopop (Сообщение 320417)
Беги, беги и не оглядывайся...

А вот этот прием действенен при бое против короткоствольного огнестрельного при условии, что противник находится на расстоянии пяти метров и более. Причем бежать нужно определенным способом - но это тема совершенно другого форума...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al 777 (Сообщение 320453)
Хм, а скачать и выложить на одном из Карельских ресурсов слабо?

Так укажите куда выложить! У меня все давно скачано и частично уже изучено - могу дать квалифицированные комментарии, чтоб человек определился: нужно ему это или нет... Куда выкладывать, мне не очень важно, но у Баламута я сегодня же выложу часть материалов, заходите... Это карельский ресурс PTZ-Tracker
http://balamutis.mine.nu/index.php

Al 777 23.11.2008 12:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Pomor (Сообщение 321983)
Так укажите куда выложить!

Каждый решает сам, но ЖЕЛАТЕЛЬНО чтобы это были доступные КАРЕЛЬСКИЕ ресурсы. Я например пользуюсь DISK-ом, нареканий пока нет.

Нашел пару книг в сети:

Вложение 75044Вложение 75045
- формат DJVU

Вложение 75046Вложение 75047
- формат PDF

Книги (53,11 Мб)

Al 777 25.11.2008 10:12

Вложений: 3
Вложение 75196 Вложение 75195
- формат PDF
- формат DJVU

Книги (12,72 Мб)

Вложение 75197

О фильме:
Владимир Миловидов рассказывает и показывает как правильно заточить клинок ножа.
Рассказывает какие бывают образивы для заточки и как их использовать.
Например, рассказывает как заточить нож чтобы он мог строгать волос!

Выпущено: Россия, 2006
Продолжительность: 01:30:16.759 (135419 frames)
Рип: DVDRip
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.4 ~945 kbps avg, 0.12 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 702 MB

Фильм (701,69 Мб)

Pomor 25.11.2008 14:49

О! Вот спасибо!
Я такого не находил... Можно поинтересоваться алгоритмом поиска?
А у меня что-то на DISK залить не получается... висит - и все. Уже попыток с пятОк.
Видимо что-то случилось, раньше получалось
Еще раз - огромное спасибо за материалы!
Посмотрел фильм... ЗдОрово!
Узнал некоторые интересные подробности.

Al 777 25.11.2008 15:28

А нет никакого алгоритма - обычное просеивание страниц, чтение оружейных форумов или случайное попадание. А с Диском я работаю через Total Commander (через ftp) по http возможны глюки, хотя давненько не сталкивался.

4elove4e 30.11.2008 14:34

есть у кого нибудь инфа о подготовке к ножевому бою в российской (советской) армии?

Pomor 01.12.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от 4elove4e (Сообщение 324254)
есть у кого нибудь инфа о подготовке к ножевому бою в российской (советской) армии?

А система Кадочникова, разве не то самое?
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=345068

Или нужны приемы штыкового боя?
Или подготовка спецназа?
Что именно интересует?

Bruno 10.12.2008 22:48

вот ссылка на то как самому сделать нож http://www.crashplanet.ru/content/view/57/41/ сам пока что не пробывал жду лета или подходящего случая)

CCK 16.12.2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Bruno (Сообщение 328489)
вот ссылка на то как самому сделать нож http://www.crashplanet.ru/content/view/57/41/ сам пока что не пробывал жду лета или подходящего случая)

Читал и плакал!!! Это только дилетант в слесарном деле такое напишет, да еще сфоткает! Особо порадовал прикол обработки ножа напильником! :lol: Это полное незнание основ металловедения, которое гласит, что НАПИЛЬНИКОМ ХОРОШУЮ СТАЛЬ НЕ УДАСТСЯ ОБРАБОТАТЬ и марка дерьмовой стали и после закалки останется такой-же, только более хрупкой!!!!
ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НОЖИ, подведут

Fafnir 11.01.2009 22:01

Вложений: 4
Ух, красота какая... http://www.blade-empire.com/Swords.shtml

Вложение 78400 Вложение 78401 Вложение 78402 Вложение 78403

mazzy 12.01.2009 11:23

Fafnir, и как заказать такие прибамбасы?? они из нержавейки?

Fafnir 12.01.2009 11:52

mazzy, загорелось? =)
http://www.blade-empire.com/Support/How_To_Order.shtml
Цитата:

We accept Visa, Mastercard, and PayPal, but we do not accept Gift Card credit cards because these cards do not use the Address Verification System. Also, please avoid using two different addresses for shipping and billing, otherwise the order may be delayed and someone will contact you by e-mail.
т.е. по кредиткам принимают.

Материал я так понял, у каждого разный, у многих написано stainless steel, т.е. нержавейка и есть =)

Оффтоп
Оффтоп А вообще, на сайте всё написано, по ответственным вопросам я бы к ним обращался. Если хочется, конечно. А по-моему лучше самому простую дюральку замутить и не морочить голову =)

mazzy 13.01.2009 15:37

Оффтоп
Оффтоп Еслиб я еще по Ангицки умет спикать)))) , то конечно же обратился бы напрямую.

dd23 20.03.2009 13:42

Вложений: 2
Современные спортивные ножи.

Ножи технология изготовления иматериалы

Last_king 15.08.2010 18:59

Chinese War Sword : Cold Steel Swords

Это надо видеть :)
Особенно концовка!!!

Manuel_Rodriguez 06.12.2010 17:55

Доброго времени суток.
Я задался вопросом выбора ножа, для повседневной жизни.
Поделитесь, кто что юзает, какие впечатления?

Добавлено через 9 минут
Я всё таки склоняюсь к складным вариантам. Ходил с нескладным кизлярским клинком ...бурно реагируют окружающие. Поэтому и перенёс акцент на складные вариант.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.