![]() |
Район №9 / District 9 (2009)
Вложений: 5
Год: 2009 Страна: США Слоган: «You are not welcome here.» Режиссер: Нил Бломкамп Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл Продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ... Оператор: Trent Opaloch Композитор: Клинтон Шотер Жанр: фантастика Премьера (мир): 13 августа 2009 Премьера (РФ): 13 августа 2009, «BVSPR Sony» Релиз на DVD: 10 сентября 2009, «Columbia\Sony» Рейтинг MPAA: Рейтинг R Время: 112 мин. Оффициальный русский сайт: http://www.districtnine.ru/ Кинопоиск - 8.393/10 (11489) | IMDB - 8.6/10 (38547)В главных ролях: Sharlto Copley, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Sylvaine Strike, Elizabeth Mkandawie, John Summer, Уильям Аллен Янг, Greg Melvill-Smith, Ник Блейк, Morena Busa Sesatsa, Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов. Факты о фильме: Спойлер
|
Надеюсь, засекреченность проекта себя оправдает. Тем более продюсирует Питер Джексон.
|
Вложений: 1
|
Внесу свою лепту в создание темы
Уменьшеный постер: + какое ни какое но описание Описание: Продюсер Питер Джексон и режиссер-рекламщик Нил Бломкамп попытались экранизировать Halo. Безуспешно - все испугались их документально-реалистичного подхода. Так появился «Участок №9» - история об инопланетных беженцах в Южной Африке. Документально-реалистичный подход присутствует и он работает просто замечательно. |
Цитата:
В последнее время пошла мода на псевдодокументалистику. Имхо должно получиться поинтереснее, чем Монстро. Также нашел небольшое описание: "Район№ 9" изображает фиктивный мир, где инопланетяне стали беженцами в Южной Африке". |
|
ага = ) рабочий и колхозница = )
|
Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп.
Надеюсь, фильм будет лучше короткометражки. |
Атипичный блокбастер
Цитата:
|
Появилась новая версия трейлера, снята "цензура" с инопланетянина и добавлены субтитры, в месте где он говорит.
|
Цитата:
— Зачем вы здесь? — Мы не предполагали приземление тут. У нас не было выбора. — Почему тогда вы не улетаете? — Как мы можем куда-то улететь, когда наш корабль у вас? — Принцип работы вашего оружия? — Мы не желаем вам зла. Мы просто хотим домой. |
Новый постер
Вложение 86837 |
Вложений: 3
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Увидел я тут рекламку русского сайта, дабавьте в шапку.
http://www.districtnine.ru/ |
Канкун: Отзыв о «Районе №9»
Цитата:
|
После отзыва, ещё больше захотелось посмотреть этот фильм:),
жаль не попадаю на премьеру так как приеду к 16:( |
на uniongang.ru уже раздают TS-ку
|
Оффтоп
То что фильм хороший ничего не сказать, фильм отличный. Для меня в последнее время редкость когда фильм остается в голове на вечер,а на следующий день хочется посмотреть его еще раз,Район №9 как раз из таких фильмов. Здесь нет мега зрелищных спецэфектов уровня Трансформеры,даже удивился когда увидел бюджет на Кинопоиске 30$ млн. Фильм просто хорош,присутствует и грамотный сюжет(конечно есть ляпы),экшн,ирония,юмор. Мне фильм понравился 9/10 друзьям тоже. |
На imdb рейт 9.1,думаю не с проста,надо посетить кино,и еще тему перенести.
|
|
Пришол только что с сеанса , переплевывая весь фильм стиснув зубы досмотрел , концовка фильма более мене а так 3/10
Пожалел 130 рублей ( :( |
Фильм превзошел все самые смелые ожидания. Снятый по-началу как репортаж с места событий, далее он колеблется от социальной драмы до динамичного боевика.
Это история о людях, не о пришельцах. Четно сказать, больше писать ничего не хочется. Этот фильм нужно увидеть. 9 из 10. PS: Любителям стрельбы и беспрерывного экшена, не суетиться. |
Смотрел вчера. Есть над чем задуматься после просмотра фильма. Великолепное кино.
Спойлер
Хочется, чтобы побыстрее вышла вторая часть :)
|
Отличный фильм, правда понравится он наверное не всем.
Спойлер
Первые 2/3 фильма нас настойчиво пытаются убедить что во всей необъятной вселенной нет более эгоистичных и подлых существ чем коренное население планеты земля. В оставшейся части (до которой досидят не все) выясняется что мы не так безнадёжны. И оказывается потрясающий по динамизму и накалу экшен можно снять за относительно скромные деньги и с участием только одного робота. |
отличный фильм! любителям фантастики смотреть обязательно.
|
зеркало на рути - много сидов :)
Район №9 / District 9 (2009) TS - 1.36 GB
Качество: TS Видео: 1660 kb/s, 704x384 Звук: MP3, 192 kb/s (2 ch) |
Посмотрел наконец то фильм. Мне очень понравилось.
Он снят в своём стиле, а это сейчас очень важно, увидеть что то новое. Репортаж вперемежку с похождениями главного героя который очень изменился и характером и телом. Я не очень люблю фильмы про инопланетян потому что их могут сделать плохо по своему внешнему виду или их разуму. Но в Районе № 9 в пришельцах была душа и их было иногда жаль. У них была своя жизнь, вкусы, понимания. В фильме неплохой дизайн инопланетного оружия и техники. Перестрелки тоже выполнены в нормальном объёме. Странно как показали солдат MNU, какие то уголовники для которых убить и получить от этого удовольствие, а не методы при экстренных ситуациях. Ну а злость народа в целом оправдана. |
Я надеялся на хорошее кино, но то что я увидел превзошло все мои ожидания. Фильм не провисает ни на секунду, выглядит обалденно. Смешанное ощущение низкобюджетного треша и дорого голливуда, но положительное на все сто. И при таком бюджете такие эффекты и экшн-сцены! Супер!
|
Хороший фильм посмотреть разок можно ..по крайней мере это не тупой боевик с кучей спец эфектов а я почему то думал что именно так и будет ан нет фильм приятно удивил ...
|
Согласен с народом, фильм удался и что самое важное даёт новые ощущения как и в случае с Cloverfield, а ради этого уже стоит обратить на него внимание.
|
Довольно таки неплохой фильм,давно не снимали хорошего кино,особенно про пришельцев,да ещё так правдоподобно:)
|
Экскурсия по девятому району...
Фильм-бомба. По-началу фильм был покрыт пеленой тайны, а интерес к проекту подогревали инициалы Питера Джексона - исполина в мире кинематографа. Думалось, что Джексон гавно (надеюсь, это слово цензуре не подвергнется, ибо не мат) продюсировать не будет. Таки Питер не подвел и под уверенным продюсерским началом дал волю творческому порыву Нила Бломкампа. Короткометражка "Выжить в Йобурге" размахом, естественно, не отличалась, но задавала определенную атмосферу. Эта атмосфера понравилась ПиДжею, и он предложил развить тему инопланетян-беженцев в полнометражный фильм. Ибо с Хало не выгорело: по некоторым данным режиссеру-новичку просто побоялись доверить большой бюджет, дескать ни одной полнометражки он не снял. Но Мистер Джексон прозорлив, углядел в Бломкампе нужный потенциал. Надо признать, формат фильма очень оригинален. Это научная фантастика, выполненная в псевдодокументальном стиле. Зрителя с первых кадров погружают в особую атмосферу, заставляя поверить в реальность фиктивного мира. Это погружение вполне срабатывает, и не только за счет реалистичных спецэффектов Weta, но и благодаря отношению всех героев к происходящему. Когда смотришь на экран, веришь, что пришельцы и MNU есть часть жизни этих людей. И сопереживаешь главным героям, как людям, так и инопланетянам. А не как в "Монстро", где радуешься, когда убивают очередного тупого подростка. Ибо есть причина переживания героя и есть следствие. Никаких неуязвимых Брюсов и Стетхемов (просто для примера, ничего против этих парней не имею), бегающих наперевес с автоматом. Полное отсутствие известных лиц идет фильму на пользу. Определенно фильм не для тех, кто ходит кино только ради актеров. Хотя реклама и так была грамотная. Это и фантастика, и боевик, и драма, и в то же время жесткая сатира на современное общество. Все это умещается и переплетается в ленте продолжительностью не более двух часов. Несомненно, это в первую очередь развлекательный фильм, коммерческий. Однако, это совсем не глупый аттракцион а-ля Трансформеры. Фильм сделан с душой. Интересный, реалистичный, местами шокирующий, сатирический, динамичный, фильм Нила Бломкампа вряд ли кого-то оставит равнодушным, кто проявляет интерес к кинематографу. А уж как к фильму относиться, каждый решит сам. Надеюсь, что создатели так и оставят атмосферу недосказанности и не будут клепать продолжение. Пускай лучше Бломкамп займется Хало, ибо он себя оправдал, а Джексон ему в этом поможет. 9/10 |
Все же продолжению быть. Будет называться "Район №10". Превратится ли оригинальный проект в очередной сериал, узнаем в 2011.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/470567/ Оффтоп
|
Ходил в кино. Скажу коротко. Фильм очень понравился. В конце фильма я больше переживал за инопланетян, чем за все человечество (Данный факт отображен на моей аватарке :))
С нетерпением жду продолжения. P.S. Agent 007, красиво слогаешь :up: |
Только с кинотеатра пришел. Кино очень добротное, по документалистике напоминает фильм 9/11, по боевику/экшену немного третью часть матрицы(эпизод с роботом, там тоже один "робот" продвигался до цели).
Пришельцы тоже понравились, в других фильмах таких инопланетян не увидите. Всем в кино. |
Только из кино. На 9-ку фильм, imxo, не тянет. Шикарная идея с хорошей шумихой. Но уж раз взялись, так сделайте хорошо. Есть масса досадных мелочей.
8.5/10 я бы сказал) |
Да фильм не однозначный, но очень понравился. Сначало думал, что инопланетяне очередные паразиты желающие заселить землю, раз не могут домой улететь, а потом получается, что это люди козлы, загнали как индейцев в резервации. Хотя с другой стороны их ни кто не звал.
|
| Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |