![]() |
Вопросы по Linux
Вложений: 1
http://screen.battlefox.ru/data/570/...n202me1nc6.png Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: Вложение 108787 |
Всегда делал такое с консоли:
rpm -xvh имя_пакета.rpm, где: x = i = установить, x = e = удалить, x = U = обновить. Если начнуться вопли насчет зависимостей, можешь рискнуть и добавить --force --nodeps. Хотя лучше попытаться вникнуть, что тебуют. |
Упс... А для FireFox'а нет RPM, так что ставить нужно из firefox-2.0.tar.gz. :( Да и для Java я еще не скачал. :( Может кто-то может поделиться RPM'ой JRE?
|
уже сонный но таки спросит-)
вообщем поставили сеня убунту 6.10, отобраи раздел home у альт линукса, засунули туда убунту, таки прописали ее в лило все норм она грузицо работает но тут выяснилось что своп почемуто не примаунтен или примаунтен но он его не юзает в отличии от альт линукса .. че могет быть? вроде прописан своп... (если че щас 2 линя альт линукс 3.0 и убунту 6.10) |
Никогда себе не ставил 2 линя сразу. :)
Думаю побыстрее поискать на linuxforum.ru, чем тут :) |
все проблема решена :)
|
Linux
Попытался поставить Linux SUSE 10 на новую машинку.
Стоит контроллер JMicron JMB363 PATA and SATA supports UltraDMA. DVD подключается к JMicron JMB363. При установке Linux спрашивается, откуда брать пакеты, после выбора CD или HDD появляется окошко, в котором говорится, что нет доступных драйверов, предлагают выбрать из списка, в котором ничего подходящего нет. Линуксовцы помогите победить данную проблему |
Какая сетевая карта?Там обычно звездочка стоит с нужными дровами.
|
Через сеть тоже не ставится, нет такого драйвера. Кстати ни один Live CD с Linux тоже не устанавливаются.
Добавлено через 1 час 6 минут Ищу SUSE 10.2 64Bit, как говорят на этоя ядре моя проблема исправлена |
А LiveCD что пишет или вообще не загружается и какие LiveCD пробовал ставить.
|
Ни одна из версий Linux не устанавливается, т.к при установке не видет CD, а он сидит на рейд контроллере Micron JMB363,(чипсет intel 965). Помогите плизз!!!!
|
Ну вот я и молодец, все же я поставил Suse 10.1, правда сделал это с HDD, а вот CD система так и не видет, подскажите как смонтировать CD и как установить дрова для сетевухи и видяхи.
|
С новым годом!! Кто знает как обновить в Linux ядро? Подскажите плизз. Да и можно ли сразу заменить ядро на установочном диске?
|
Цитата:
Оффтоп
раз - при установке линух обычно даёт возможность выбора, какое ядро ставить. два - Тебе это действительно надо? В смысле, даже драйверов большинство ставится без сексуальных отношений с ядром. Так зачем ломать то, что работает? Хотя очень интересное занятие, доставит тебе немало приятных моментов. Заодно - |
Fafnir спасибо, буду читать, попробую разобраться, дело в том, что поддержка моего железа начинается с 2.6.18 ядра, а оно тоже есть на battle
|
народу явился Mandriva Linux 2007
|
На Хакер-DVD 1206 лежит этот дистрибутив.
|
Достал SUSE 10.2, если надо могу скинуть на ftp.
|
VaLerKa,
спасибо, уже есть. Вчера положили. :) Там же лежит debian-3.1-r0a, два DVD. |
Ну вот свой комп я немного победил и SUSE 10.2 встала нормально. А теперь кто подскажет как установить дрова для видео карты nvidia? Пишет что надо отключить Х-сервер, а как это сделать?
|
Цитата:
В ходе ответа найдена куча книг по адресу http://disk.karelia.ru/?f=alisik/book Читаем SUSE Linux Bible, главу 4. Особенно обратим внимание на таблицу 4-1, Runlevels and their descriptions. Нас интересует режим 3: Цитата:
Как его выставить (С помощью Yast) - будет твоим домашним заданием :) Потом, перезагружаешься. Входишь под root, ставишь свои драйвера (надеюсь, всё пройдёт норм, и ты не испугаешься командной строки.) далее опять вызываем yast (он и в режиме командной строки работает) и ставим обратно уровень 5: Цитата:
И пожелание напоследок - если чтото пойдёт не так, не пугайся. Всякое бывает, не бойся экспериментировать, кто не рискует тот не пьёт шампанского! ЗЫ, с рождеством O:-) |
Fafnir,
Зачем так сложно? Все проще:
|
Я б со своей Слакварой вообще полез бы в /etc править, не ищу лёгких путей.
Да и со всеми фишками иксов не подружился, обычно в консоли сижу ;-) |
Ну вот, видео драйвер установил. Теперь следующий этап установка кодеков для просмотра видео. У кого есть кодеки и как их поставить, а то кино не показывает?
Добавлено через 18 часов 3 минуты Немогу скачать Fedora core-6, пишит нет доступа |
Как подмонтировать папку с disk.karelia.ru через smbfs? Печёнкой чую - можно, однако mount ругается на параметры....
Всё как по книге делаю: Код:
# mkdir /mnt/toys |
Оффтоп
Хотя проблема решена, разобрался через другое место... |
Оффтоп
|
Fafnir,
Поделись хоть что хоть смысл был у всего этого. |
FreeMan, Да вроде не оффтоп
Я хотел настроить так, что мой раздел на дисккарелия был бы доступен как локальная папка на компе. mount, ИМХО самая мощная команда из всех доступных. Кстати, счас изпод Слаквары пишу со стареньким ФФ. А что, прикольно. Только запятые с точками не на том месте, и клаву переключать неудобно :( |
Fafnir,
Дак это же легко правиться в конфиге. У меня такая ерунда была в дебиане. Тока навскидку не скажу путь до файлика. |
FreeMan,
Да разберёмся потихоньку. Уже ФФ второй поставил, жабу настроил... Пожалуй, я здесь останусь :) Может, замутить тему "Переезд на Линукс?" Будет, что обсудить. |
Я вот тоже не против переехать, но я лол в линуксе немогу даже заставить сусе кино показывать, хотя с видео драйвером справился. Отсюда вопрос, как подцепить кодеки?
|
VaLerKa,
А ты каким проигрывателем пользуешься? Просто эту Сусе я один раз всего видел, и то из-за плеча )) Почему думаешь, что проблема в кодеках? Какое-то сообщение выдаёт? Чем подробнее напишешь - тем больше вероятность, что помогут. Добавлено через 11 минут Ну, понятно... Потому в suse кодеки и не пихают - по лицензии не подходят... А жаль. Откуда взять и куда поставить - не ясно. |
Цитата:
|
Оффтоп
|
Вот по этому я предпочитаю некоммерческие дистрибутивы типа Дебиан. Правда сложновато сним многое надо крутить самому. Но мандрива неплохо мне его заменяет.
Fafnir, Зачем мутить ещё 3 тему. Надо как на вип.карелия.ру. У них там одна большая тема про линукс. Удобнее про линух трещать в одной теме. А не бегать по 10 тема и потом вспоминать где кто и когда писал. |
Цитата:
Оффтоп
|
FreeMan, Не нужно общаться в той теме, которая для этого не предназначена! ;) Общайся в этой! :P
Вот тебе пример: Кто-то захотел перейти на Линукс... Теперь ему (по твоей версии) надо будет перелопатить >10 страниц темы, которая впринципе про линукс, т.е. из этой темы ему понадобятся максимум 10 постов... Теперь представь искать эти 10 постов среди 900... (пример!) |
axels,
Я не думаю что человек перелопатив 10 постов пересядет на линух. |
FreeMan, Ты не понял! Человек решил на нее перейти, но хочет заранее обезопасить себя от возможных трудностей! :D
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |