Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Повелитель стихии / The Last Airbender (2010) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=12156)

Agent 007 23.06.2009 12:02

Повелитель стихии / The Last Airbender (2010)

Год: 2010
Страна: США
Режиссер: М. Найт Шьямалан
В главных ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кёртис, Сейшелл Гэбриел, Ноа Рингер, Никола Пельтц, Шон Тоуб, Джессика Андрес, Аасиф Мандви, Кэтрин Хотон
Сценарий: Майкл Димартино, Брайан Конецко, М. Найт Шьямалан
Продюсер: Майкл Димартино, Кэтлин Кеннеди, Брайан Конецко
Оператор: Эндрю Лесни
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Бюджет: $150 000 000
Премьера (мир): 1 июля 2010
Премьера (РФ): 8 июля 2010, «Централ Партнершип»3D
Релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Рейтинг MPAA: PG
Время: 103 мин.

В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций.

Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход.

sheva 23.06.2009 15:15

сюжет фильма смахивает на сюжет мульта аватар)))

Agent 007 23.06.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от sheva (Сообщение 381896)
сюжет фильма смахивает на сюжет мульта аватар)))

Это и есть экранизация этого мультика. :)

Ibragim 23.06.2009 15:46

Как-то не очень вяжется эпический размах тизезера с ушастыми подростками на скриншотах и с Найт Шьямаланом в режиссерском кресле.

Agent 007 23.06.2009 16:12

Да, Шьямалан решил попробовать себя в новом жанре после не слишком успешных последних своих фильмов.

hZ! 23.06.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 381915)
Да, Шьямалан решил попробовать себя в новом жанре после не слишком успешных последних своих фильмов.

А мне последний фильм его понравился не мене, чем предыдущие. Всяко лучше, чем идущие друг за другом, похожие сами на себя и друг на друга комиксы и их всевозможные продолжения, а также не совсем удачные ремейки/продолжения старых фильмов и остальное Г, которое просто поносом льётся с экранов кинотеатров.

Agent 007 28.06.2009 14:43

Цитата:

За моря за лесами, за синими горами... На альтернативной земле жили четыре нации: водная, воздушная, огненная и земная. И сами они, и их волшбники как-то ладили много много веков, до тех пор пока повелители огня не решили, что их нация сильней и важней всех остальных.... Тут-то история «Повелителя стихии» и начинается.

М. Найт Шьямалан в эти дни страшно занят. Он заканчивает съемки с актерами через неделю и сразу же начинает работу над CGI. «Я ужасно волнуюсь, - говорит Найт, - для меня все это впервые: и съемка с зелеными экранами, и теперь вот начало работы с компьютерщиками. Предпочитаю работать с реальными вещами, которые вижу перед собой на площадке и старался уменьшить количество CGI в Повелителе воздуха насколько мог. Но совсем без этого не обойтись, мы ведь снимаем воображаемый мир».

Я впервые встречалась с этим режиссером и была поражена тому насколько он красив и молод. А еще больше впечатляет его речь: чистая, грамотная и невероятно захватывающая. Он – словно из «огненной нации» – зажигает все вокруг себя . Впрочем, ребята, бродящие по площадке в костюмах воинов «огненной нации» — все индийцы или американские индейцы — они очень внешне похожи.

Сама съемочная площадка находится в огромном помещении дока, где во времена, когда здесь была военно-морская база, строили корабли. Каждый такой док вмещает до 5-8 декораций, построенных для съемок картины. На базе таких доков – два. А еще Шьямалан снимает в здании какой-то фабрики, где находятся 5 самых больших площадок – «ледяной» дворец принцессы Катары, мост в Огненное царство, развалины города «воздушных людей» и много чего другого.

Суета, конечно, на съемках стоит страшная, но очень организованная. Фрэнк Маршалл – продюсер – приглядывет за порядком, хотя у него там прорва помощников и самому там быть совсем не обязательно. Но... «Я люблю свои проекты и всегда стараюсь сам быть на площадке... Настолько насколько мне позволяет время», - говорит Фрэнк.

Как и положено, у здания фабрики, где снимаются последние по плану на конец июня сцены, стоят трейлеры. Читаю надписи на дверях: «Принц Зуко» - Дев Патель, «Аанг» - Ноа Рингер, «Сокка» - Джексон Рэтбоун, «Прицесса Катара» - Никола Пельтц.
http://www.kinopoisk.ru/level/51/typ...eles/post/171/

Agent 007 07.07.2010 21:43

CAMRip

Видео: 900 kb/s, 656x288
Звук: MP3, 128 kb\s (2 ch)

Kigur 09.07.2010 12:01

Кто-нибудь уже смотрел? И как? Юмор из мульта остался или там напряжённый боевик? И вообще стоит посмотреть?

Wolverine89 09.07.2010 12:28

Оффтоп
Оффтоп Kigur, посмотрел на кинопоиске отзывы. :lol: Думаю в лучшем случае можно посмотреть на компе. :)

Agent 007 09.07.2010 13:40

Wolverine89, тоже глянул отзывы. Что зрители, что критики, все одинаково недовольны фильмом. Да и в 3D, говорят, его смотреть бесполезно, никакого толка.

vadim_dsl 09.07.2010 18:27

эх так и не смог досмотреть:)

JINIK 11.07.2010 15:46

на мой взгляд мультик был намного интересней фильма...

там даже герои лучше эмоции передавали, чем актеры в фильме)

doggy 14.07.2010 12:21

Странный фильм.. я аниме не смотрел и сравнивать не могу, но сразу создалось впечатление, что что-то тут не на месте. Даже не знаю, снято вроде бы местами красиво, огромных ляпов я не заметил, а все-равно восторга никакого. Смотрел в 2д, думаю ничего не потерял. Даже не знаю, для кого снят фильм, учитывая, что фанаты аниме его не взлюбили.

exe 19.07.2010 01:52

doggy,
Уже действительно надоела эта путаница с каких это пор Аватар стал аниме ?
Цитата:

«Авата́р: Последний маг воздуха» (англ. «Avatar: The Last Airbender»). Также известен под названием «Аватар: Легенда об Аанге» (англ. «Avatar: The Legend of Aang») — американский анимационный телесериал. Три сезона были показаны в эфире каналов Nickelodeon и Nicktoons Network. Сериал создан и спродюсирован Майклом Данте Димартино (англ. Michael Dante DiMartino) и Брайаном Кониецко (англ. Bryan Konietzko), который являлся исполнительным продюсером вместе с Аароном Эхац (англ. Aaron Ehasz). Действие Аватара происходит в мире боевых искусств и покорения стихий, вдохновленном азиатской культурой[1]. Сериал заимствует элементы восточноазиатской, югоазиатской и западной культуры, создавая смесь из до этого обычно разделяемых категорий традиционных мультфильмов США.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%B3%D0%B5
для справки что такое аниме
Цитата:

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.[2] Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов.[1] Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5
Ну неужели так сложно различить стиль отрисовки ? :huh:

Левор 19.07.2010 04:57

Цитата:

Сообщение от exe (Сообщение 452656)
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация

Неверное определение. Аниме не обязательно должно быть Японским. Например "Трансформеры" рисовались преимущественно на западе. От этого они не перестали быть аниме.

Цитата:

Сообщение от exe (Сообщение 452656)
Ну неужели так сложно различить стиль отрисовки ?

Опять же, сложно. В аниме рисовка разнится очень сильно. Даже классическая анимашная рисовка менялась много раз, при этом довольно сильно отличаясь по отношению друг к другу.
Также замечу, что есть американизированное аниме, например тот же "Шаман Кинг", его очень тяжело отличить от типичного американского мультика.

exe 19.07.2010 07:22

Левор,
Трансформеры ? на читай надоело уже все это разжевывать ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%80%D1%8B

Насчет рисовки ты тоже ошибаешься да она разная но имхо я как заядлый анимешник никогда не перепутаю рисовку аниме с очередным мульт сериалом ..что по поводу шаман кинга я конечно не смотрю подобную лабуду и все таки отличие на лицо ...

fre1gn 19.07.2010 10:07

Сами японцы считают любую анимацию аниме, но для всех остальных в мире существует четкое разграничение по стране производства. Почему? Да потому что японцы имеют странную особенность-выпускать анимацию на двести уровней выше по качеству, чем все остальные. Хотя, везде есть исключения, но от этого они не становятся аниме (читаем ещё раз определение аниме выше и 10 раз обдумываем почему, если до сих пор не понятно.)

З.ы. Шаман кинг имеет оригинальную, но не настолько отходящую от классических, рисовку...

Левор 19.07.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от exe (Сообщение 452664)
Трансформеры ? на читай надоело уже все это разжевывать ...

А чего разжевывать? Рисовали их на западе. Жанра "Аниме". Всё тут понятно.

Цитата:

Сообщение от exe (Сообщение 452664)
Насчет рисовки ты тоже ошибаешься да она разная но имхо я как заядлый анимешник никогда не перепутаю рисовку аниме с очередным мульт сериалом ..что по поводу шаман кинга я конечно не смотрю подобную лабуду и все таки отличие на лицо ...

Посмотри на современные западные мульт-сериалы. От аниме их можно отличить только изрядной тупостью. Ибо рисовка аналогичная.
Шаман Кинг, Покемоны - хрен отличишь от мультиков. Того же Naruto Shippuuden последние месяцы рисовал Warner Bros, но при этом он аниме считаться не перестал и рисовки не изменил ;)

fre1gn 19.07.2010 13:40

Цитата:

Того же Naruto Shippuuden последние месяцы рисовал Warner Bros
Пруфлинк, будьте добры. А то я дурак думал, что наруто и блича выпускает студия "Пьеро", а на деле... WB!?

З.ы. для американского тв аниме проходит жесткую цензуру... Может этим они и занимаются, но уж всяко не анимацией оригинала... С ума сойти можно.. И откуда такое воображение берется...

Левор 19.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 452706)
Пруфлинк, будьте добры. А то я дурак думал, что наруто и блича выпускает студия "Пьеро", а на деле... WB!?

Studio Pierrot, уже с 2008 года принадлежит Warner Bros.

fre1gn 19.07.2010 15:54

Хорошо, принадлежит компания американцам, но коллектив компании абсолютно не изменился. Поэтому никаких перемен и нету. И рисуют не американцы...

Agent 007 19.07.2010 16:01

Оффтоп по поводу аниме в этой теме заканчиваем. Обсуждаем непосредственно фильм, если есть что обсуждать.

messir 20.07.2010 00:58

Мда... Обсуждать особо нечего, как ни жаль. Кинематографическое переложение аниме, не более того. Боюсь, правда, что кино - не тот вид искусства, которому доступны подобного рода саги. Скомкали, упростили, вбухали чертову прорву денег и... ничего. Не зацепило.

Ohotnik 30.09.2010 21:11

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Пока так:
Цитата:

Сообщение от Кинопоиск
Релиз на DVD: 23 ноября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: 23 ноября 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус»

v1k 30.09.2010 21:56

Спойлер
Эээх а как всё начиналось, фильм подавал надежды , но на деле выходит какой то унылый фильм с очень неправдоподобными персонажами. Хотя конечно я предвзят из-за того что видел аниме, гг выглядит пассивно ( это уже не тот юнец, который любил игры, почти всегда улыбался и был уверен в себе , а какой то зажатый паренек). Техники в фильме вообще толком не показаны , пол часа махания руками в воздухе чтобы в итоге выдать очередной фаирбол - таковы они фаир маги. Про магов земли можно вообще промолчать т.к. по фильму они почти ничего не показали.

Осталась надежда только на фильм "Зелёный фонарь" , думаю хотя бы там нам предоставят умного и изобретательного персонажа при использовании кольца.

Жнец 01.10.2010 21:27

Фильм захватывающий, мультик я не смотрел, мне понравилось, очень много спецэффектов.:)

Ohotnik 11.10.2010 19:34

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.