![]() |
Повелитель стихии / The Last Airbender (2010)
Год: 2010 Страна: США Режиссер: М. Найт Шьямалан В главных ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кёртис, Сейшелл Гэбриел, Ноа Рингер, Никола Пельтц, Шон Тоуб, Джессика Андрес, Аасиф Мандви, Кэтрин Хотон Сценарий: Майкл Димартино, Брайан Конецко, М. Найт Шьямалан Продюсер: Майкл Димартино, Кэтлин Кеннеди, Брайан Конецко Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Джеймс Ньютон Ховард Жанр: фэнтези, приключения, семейный Бюджет: $150 000 000 Премьера (мир): 1 июля 2010 Премьера (РФ): 8 июля 2010, «Централ Партнершип»3D Релиз на DVD: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» Рейтинг MPAA: PG Время: 103 мин. В основе сюжета фэнтезийный мир, в котором сосуществуют 4 расы стихий — Вода, Земля, Воздух и Огонь. Нация Огня ведет испепеляющую войну против других фракций. Но в центре побоища появляется Аанг, которому, согласно пророчеству, дана способность управлять всеми элементами и примирить нации. Воин воздуха вместе с подругой из нации Воды Катары и ее брата Сокка отправляется в крестовый поход. |
сюжет фильма смахивает на сюжет мульта аватар)))
|
Цитата:
|
Как-то не очень вяжется эпический размах тизезера с ушастыми подростками на скриншотах и с Найт Шьямаланом в режиссерском кресле.
|
Да, Шьямалан решил попробовать себя в новом жанре после не слишком успешных последних своих фильмов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь уже смотрел? И как? Юмор из мульта остался или там напряжённый боевик? И вообще стоит посмотреть?
|
Оффтоп
|
Wolverine89, тоже глянул отзывы. Что зрители, что критики, все одинаково недовольны фильмом. Да и в 3D, говорят, его смотреть бесполезно, никакого толка.
|
эх так и не смог досмотреть:)
|
на мой взгляд мультик был намного интересней фильма...
там даже герои лучше эмоции передавали, чем актеры в фильме) |
Странный фильм.. я аниме не смотрел и сравнивать не могу, но сразу создалось впечатление, что что-то тут не на месте. Даже не знаю, снято вроде бы местами красиво, огромных ляпов я не заметил, а все-равно восторга никакого. Смотрел в 2д, думаю ничего не потерял. Даже не знаю, для кого снят фильм, учитывая, что фанаты аниме его не взлюбили.
|
doggy,
Уже действительно надоела эта путаница с каких это пор Аватар стал аниме ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также замечу, что есть американизированное аниме, например тот же "Шаман Кинг", его очень тяжело отличить от типичного американского мультика. |
Левор,
Трансформеры ? на читай надоело уже все это разжевывать ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%80%D1%8B Насчет рисовки ты тоже ошибаешься да она разная но имхо я как заядлый анимешник никогда не перепутаю рисовку аниме с очередным мульт сериалом ..что по поводу шаман кинга я конечно не смотрю подобную лабуду и все таки отличие на лицо ... |
Сами японцы считают любую анимацию аниме, но для всех остальных в мире существует четкое разграничение по стране производства. Почему? Да потому что японцы имеют странную особенность-выпускать анимацию на двести уровней выше по качеству, чем все остальные. Хотя, везде есть исключения, но от этого они не становятся аниме (читаем ещё раз определение аниме выше и 10 раз обдумываем почему, если до сих пор не понятно.)
З.ы. Шаман кинг имеет оригинальную, но не настолько отходящую от классических, рисовку... |
Цитата:
Цитата:
Шаман Кинг, Покемоны - хрен отличишь от мультиков. Того же Naruto Shippuuden последние месяцы рисовал Warner Bros, но при этом он аниме считаться не перестал и рисовки не изменил ;) |
Цитата:
З.ы. для американского тв аниме проходит жесткую цензуру... Может этим они и занимаются, но уж всяко не анимацией оригинала... С ума сойти можно.. И откуда такое воображение берется... |
Цитата:
|
Хорошо, принадлежит компания американцам, но коллектив компании абсолютно не изменился. Поэтому никаких перемен и нету. И рисуют не американцы...
|
Оффтоп по поводу аниме в этой теме заканчиваем. Обсуждаем непосредственно фильм, если есть что обсуждать.
|
Мда... Обсуждать особо нечего, как ни жаль. Кинематографическое переложение аниме, не более того. Боюсь, правда, что кино - не тот вид искусства, которому доступны подобного рода саги. Скомкали, упростили, вбухали чертову прорву денег и... ничего. Не зацепило.
|
Пока так: Цитата:
|
Спойлер
Эээх а как всё начиналось, фильм подавал надежды , но на деле выходит какой то унылый фильм с очень неправдоподобными персонажами. Хотя конечно я предвзят из-за того что видел аниме, гг выглядит пассивно ( это уже не тот юнец, который любил игры, почти всегда улыбался и был уверен в себе , а какой то зажатый паренек). Техники в фильме вообще толком не показаны , пол часа махания руками в воздухе чтобы в итоге выдать очередной фаирбол - таковы они фаир маги. Про магов земли можно вообще промолчать т.к. по фильму они почти ничего не показали.
Осталась надежда только на фильм "Зелёный фонарь" , думаю хотя бы там нам предоставят умного и изобретательного персонажа при использовании кольца. |
Фильм захватывающий, мультик я не смотрел, мне понравилось, очень много спецэффектов.:)
|
|
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3. |