![]() |
Кто как думает? Яйцо или курица?
Что раньше появилось яйцо или курица?
|
Глупые темы ;)
|
Цитата:
|
На membrana.ru где-то в августе-сентябре писали, что раньше появилось яйцо. Серьёзное научное исследование проводилось :^) Когда появится И-нет, дам точную ссылку.
|
Оффтоп
Хотя, вопросик то непростой:D Прям - филосовский.... Я думаю так - сначала появился петух!!!:D |
Цитата:
|
Ну если брать в основу теорию эвалюции, то курица. А если брать в основу хрестианскую теорию, то курица.
|
Цитата:
тему мона було и не создавать, сразу в флуд а по сабжу - дак когда игруха про эволюцию выйдет (споры) там видно будет откуда ноги растут |
Первым появилось яйцо. Это есть научный и доказанный факт.
|
Цитата:
|
Прям таки ученый.
|
Frosty, так предок-рептилия тоже отложил яйцо, откуда появилась эта курица, где она уже была курицей. Т.о. яйцо с курицей внутри появилось раньше.
|
Frosty, яйцо - это мутировавший эмбрион.
|
Vadim, а по-моему четкой грани между курицой и почти-но-не-курицой-которая должна-была-снести-яйцо-из-которого-появилась-бы-на-свет-курица провести невозможно :) По какому именно признаку животное считается курицей?
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем было все так... Ну различные гипотезы о возникновение жизни мы пропустим(теория Панспермии, химическая гипотеза Опарина и тд.), одноклеточных и простейших тоже...потом были круглоротые -> пластинкожаберные -> хрящекостные -> двоякодышащие -> кистеперые -> амфибии -> рептилии -> птицы (вот это нас будет интересовать)-> млекопитающие. И так, были у нас рептилии которые жили и плодились...но в результате действия изменяющихся факторов среды, естественного отбора стали приспосабливаться к среде...Вообщем из ползающих они переквалифицировались в летающих. Затем важную роль сыграли мутагены, это привело к резкому изменению структуры днк половых хромосом(и наверняка их часла) и как следствие при последующем оплодотворении на свет появились не рептилии, а нечто среднее(археоптерикс) ну это не совсем доказанно, или же сразу птицы...а т.к. большинство рептилий яйцекладущие, то следовательно первое появилось яйцо :) |
KRONOS, Грамотно обосновал, респект. :)
|
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый." Библия. Бытие 1:20-23. Соответственно, курица была создана на 5-ый день творения мира и только потом начала размножаться. То есть, сначала курица, потом яйцо. Это вторая точка зрения на данный вопрос. |
iva,
Ну это теологическая теория возникновения жизни... |
Цитата:
|
iva,
Ну есть ещё то что мы произошли от внеземной цивилизации, но опять таки прошли путь эволюции с самых низов... Ибо появление сразу всех тех животных, в том виде котором они существуют сейчас это абсурд... |
Цитата:
Просто это никак не может принять твой уже почти научный мозг. Ты привык верить фактам, доказательствам, результатам экспериментов. Причем во всех областях жизни. Не собираюсь сейчас устраивать спор на эту тему. Свое мнение я уже высказала. |
iva,
Так я и не спорю,я внедряю в массы своё мнение... ;) |
Короче говоря - ВСЕ это БРЕД!:spiteful: Лично я верю в неземное происхождение человекаO:-) ! А яйцо или курица-какая разница- и то вкусно и это:food:
|
Да с вашими допущениями можно допустить и то, что каждый новый вид на землю и каждую особь в отдельности готовыми доставляли пришельцы, анализировавшие условия среды и адаптирующие организмы :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь до сих пор человек не знает что такое вода(ОНА ОБЛАДАЕТ ПАМЯТЬЮ (неужели она живая:blink: ) ) и ток - а это же рядом! Так как он может рассуждать откуда он сам взялся;) |
Цитата:
И тебе подпись нужна : "I want to belive (c)" :) |
Цитата:
Тут нечто другое, просто при соприкосновении с др. веществами вода изменяет свое молекулярное строение...т.е. после извлечения этого вещества из нее, строение воды не измениться... |
я думаю что сначало появилось чтото другое которое зделало курицу котороя выседеля яйцо !!!!!!!!!! а самто знаешь ответ то ?
|
Думаю что яйцо, т.к. были динозавры или ещё кто (у нас теперь так модно думать что инопланетяне тут пошарили), кто выводил потомство именно в яйцах)
|
Цитата:
|
Цитата:
Воланд - Помилуйте, если мы будем ссылаться на библию как на исторический источник... Вот:D Что появилось раньше, гхм... Эволюция) А вот чего - это уже совсем трудно представить. |
Цитата:
PS. Извиняйте, что не по сабжу, но карельский бальзам-ЗЛО! Как и сОтона, аТский ... |
Оффтоп
|
Оффтоп
В Библии написана Истина. Книга эта - не двусмысленная. Там всё очень четко и ясно. |
По-моему так Библия очень даже двусмысленная книга, иначе не было бы столько толкований ее и такое количество церквей(Православная, Католическая, Протестантская, Кальвинистская). Истину надо искать не в священных писаниях, а в себе. Кстати, в каком-то писании было сказано примерно такая мысль(точно не помню, не буду цитировать). И церковь "забанило" данную мысль, обозвав ересью. Так что давайте подумаем насколько точно передается то, что хотели до нас донести, спустя века переписываний и переизданий.
ps Скатываемся к другой теме) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |