Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто как думает? Яйцо или курица? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1330)

3edeR 14.11.2006 23:10

Кто как думает? Яйцо или курица?

Что раньше появилось яйцо или курица?

a2z 14.11.2006 23:20

Глупые темы ;)

Mr. Strike 14.11.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от 2pac

А как ты думаешь: что раньше появилось ТЫ или без чего ТЫ не мог появиться- тобишь без первого:)

nofrei 14.11.2006 23:53

На membrana.ru где-то в августе-сентябре писали, что раньше появилось яйцо. Серьёзное научное исследование проводилось :^) Когда появится И-нет, дам точную ссылку.

Poet 15.11.2006 07:52

Оффтоп
Оффтоп Флудрская тема ИМХО......

Хотя, вопросик то непростой:D
Прям - филосовский....
Я думаю так - сначала появился петух!!!:D

LiO 15.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Poet
Оффтоп
Оффтоп Флудрская тема ИМХО......

Хотя, вопросик то непростой:D
Прям - филосовский....
Я думаю так - сначала появился петух!!!:D

.... по аналогии с Адамом и Евой, :D из ребра петуха была сделана Курочка Ряба, которая снесла Золотое яйцо .....:D

FreeMan 15.11.2006 12:23

Ну если брать в основу теорию эвалюции, то курица. А если брать в основу хрестианскую теорию, то курица.

avax 15.11.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от FreeMan
Ну если брать в основу теорию эвалюции, то курица. А если брать в основу хрестианскую теорию, то курица.

пять!

тему мона було и не создавать, сразу в флуд

а по сабжу - дак когда игруха про эволюцию выйдет (споры) там видно будет откуда ноги растут

Vadim 15.11.2006 16:35

Первым появилось яйцо. Это есть научный и доказанный факт.

Frosty 16.11.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Vadim
Первым появилось яйцо. Это есть научный и доказанный факт.

Можно линк где это обьясняется, лично я считаю это бредом, т.к. от куда могло появиться яйцо, то есть набор питательных веществ, ДНК, то есть наследственная информация от предков и из него сформировалась курица, я считаю что первой появилась курица в результате эволюции от своих предков-рептилий и уже потом уже снесла яйцо, то есть передала свою наследственную информацию следующему поколению.

3edeR 16.11.2006 16:31

Прям таки ученый.

VictorS 16.11.2006 16:34

Frosty, так предок-рептилия тоже отложил яйцо, откуда появилась эта курица, где она уже была курицей. Т.о. яйцо с курицей внутри появилось раньше.

Vadim 16.11.2006 16:36

Frosty, яйцо - это мутировавший эмбрион.

rjcnz333 16.11.2006 17:05

Vadim, а по-моему четкой грани между курицой и почти-но-не-курицой-которая должна-была-снести-яйцо-из-которого-появилась-бы-на-свет-курица провести невозможно :) По какому именно признаку животное считается курицей?

a2z 16.11.2006 17:17

Оффтоп
Оффтоп Имхо маразматическая тема. Отмечу прочитанной :)

Frosty 16.11.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от VictorS
Frosty, так предок-рептилия тоже отложил яйцо, откуда появилась эта курица, где она уже была курицей. Т.о. яйцо с курицей внутри появилось раньше.

Яйцо отложенное динозавром не может произвести на свет курицу(хомячки слонов не рожают), рожденное творенье в процессе своей жизни мутировало\эволюционировало, а за тем только став курицей и передав сам механизм наследования признаков курицы а не рептилии отложило яйцо с курицей.

KRONOS 17.11.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Frosty
Можно линк где это обьясняется, лично я считаю это бредом, т.к. от куда могло появиться яйцо, то есть набор питательных веществ, ДНК, то есть наследственная информация от предков и из него сформировалась курица, я считаю что первой появилась курица в результате эволюции от своих предков-рептилий и уже потом уже снесла яйцо, то есть передала свою наследственную информацию следующему поколению.

То что ты сказал скорее бред...
Вобщем было все так...
Ну различные гипотезы о возникновение жизни мы пропустим(теория Панспермии, химическая гипотеза Опарина и тд.), одноклеточных и простейших тоже...потом были круглоротые -> пластинкожаберные -> хрящекостные -> двоякодышащие -> кистеперые -> амфибии -> рептилии -> птицы (вот это нас будет интересовать)-> млекопитающие.

И так, были у нас рептилии которые жили и плодились...но в результате действия изменяющихся факторов среды, естественного отбора стали приспосабливаться к среде...Вообщем из ползающих они переквалифицировались в летающих. Затем важную роль сыграли мутагены, это привело к резкому изменению структуры днк половых хромосом(и наверняка их часла) и как следствие при последующем оплодотворении на свет появились не рептилии, а нечто среднее(археоптерикс) ну это не совсем доказанно, или же сразу птицы...а т.к. большинство рептилий яйцекладущие, то следовательно первое появилось яйцо :)

Hellsing 17.11.2006 23:25

KRONOS, Грамотно обосновал, респект. :)

iva 17.11.2006 23:36

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый."
Библия. Бытие 1:20-23.

Соответственно, курица была создана на 5-ый день творения мира и только потом начала размножаться. То есть, сначала курица, потом яйцо.
Это вторая точка зрения на данный вопрос.

KRONOS 18.11.2006 07:31

iva,
Ну это теологическая теория возникновения жизни...

iva 18.11.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от KRONOS
iva,
Ну это теологическая теория возникновения жизни...

Но ведь кто-то и ее придерживается (я, например). Не всем же верить в предков-обезьян. ;)

KRONOS 18.11.2006 13:34

iva,
Ну есть ещё то что мы произошли от внеземной цивилизации, но опять таки прошли путь эволюции с самых низов...

Ибо появление сразу всех тех животных, в том виде котором они существуют сейчас это абсурд...

iva 18.11.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от KRONOS
Ибо появление сразу всех тех животных, в том виде котором они существуют сейчас это абсурд...

Это вера.
Просто это никак не может принять твой уже почти научный мозг. Ты привык верить фактам, доказательствам, результатам экспериментов. Причем во всех областях жизни.
Не собираюсь сейчас устраивать спор на эту тему. Свое мнение я уже высказала.

KRONOS 18.11.2006 13:53

iva,
Так я и не спорю,я внедряю в массы своё мнение... ;)

Mr. Strike 18.11.2006 14:38

Короче говоря - ВСЕ это БРЕД!:spiteful: Лично я верю в неземное происхождение человекаO:-) ! А яйцо или курица-какая разница- и то вкусно и это:food:

rjcnz333 18.11.2006 14:42

Да с вашими допущениями можно допустить и то, что каждый новый вид на землю и каждую особь в отдельности готовыми доставляли пришельцы, анализировавшие условия среды и адаптирующие организмы :lol:

Hellsing 18.11.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от rjcnz333
Да с вашими допущениями можно допустить и то, что каждый новый вид на землю и каждую особь в отдельности готовыми доставляли пришельцы, анализировавшие условия среды и адаптирующие организмы

Ага, и все мы подопытные кролики, на которых смотрят инопланетные учёные через микроскоп. :)

Mr. Strike 18.11.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от Hellsing
Ага, и все мы подопытные кролики, на которых смотрят инопланетные учёные через микроскоп.

А почему бы и нет:blink:
Ведь до сих пор человек не знает что такое вода(ОНА ОБЛАДАЕТ ПАМЯТЬЮ (неужели она живая:blink: ) ) и ток - а это же рядом!
Так как он может рассуждать откуда он сам взялся;)

Hellsing 18.11.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от RAI
Ведь до сих пор человек не знает что такое вода(ОНА ОБЛАДАЕТ ПАМЯТЬЮ (неужели она живая ) )

Я тоже смотрел "Великая тайна воды". Но это уже совсем другая тема, а здесь про яйца и куриц спорить надо. :)
И тебе подпись нужна : "I want to belive (c)" :)

KRONOS 18.11.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от RAI
А почему бы и нет:blink:
Ведь до сих пор человек не знает что такое вода(ОНА ОБЛАДАЕТ ПАМЯТЬЮ (неужели она живая:blink: )

Ну не такой памятью как хдд :)

Тут нечто другое, просто при соприкосновении с др. веществами вода изменяет свое молекулярное строение...т.е. после извлечения этого вещества из нее, строение воды не измениться...

SERGA 01.04.2007 04:10

я думаю что сначало появилось чтото другое которое зделало курицу котороя выседеля яйцо !!!!!!!!!! а самто знаешь ответ то ?

Yagr 01.04.2007 05:07

Думаю что яйцо, т.к. были динозавры или ещё кто (у нас теперь так модно думать что инопланетяне тут пошарили), кто выводил потомство именно в яйцах)

Grinch 02.04.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от 3edeR (Сообщение 42290)

С начала было слово...©Библия

Ax1s 14.04.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Grinch (Сообщение 90528)
С начала было слово...©Библия

Вспоминается "Мастер и Mаргарита"
Воланд - Помилуйте, если мы будем ссылаться на библию как на исторический источник...
Вот:D Что появилось раньше, гхм... Эволюция) А вот чего - это уже совсем трудно представить.

Hellsing 15.04.2007 04:54

Цитата:

Сообщение от Ax1s (Сообщение 97766)
Воланд - Помилуйте, если мы будем ссылаться на библию как на исторический источник...

А что есть библия? О.о Нет, ну серьёзно! Древняя книга о спасителе человеческом... А кто с уверенностью скажет, что это есть истинна? Через 10 тысяч лет, книжки Перумова можно будет назвать, как нечто подобное! Библия, как и летопись - есть вешь субьективная и двусмысленная. Кто-то что-то увидел, кто-то что-то записал, кто-то что-то прочитал, переписал.... Не принимайте за истину, внушаемое вам. Найди себя, а уж потом ищи в себе бога!
PS. Извиняйте, что не по сабжу, но карельский бальзам-ЗЛО! Как и сОтона, аТский ...

Basted 15.04.2007 05:11

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Hellsing (Сообщение 98138)
А что есть библия? О.о Нет, ну серьёзно! Древняя книга о спасителе человеческом... А кто с уверенностью скажет, что это есть истинна? Через 10 тысяч лет, книжки Перумова можно будет назвать, как нечто подобное! Библия, как и летопись - есть вешь субьективная и двусмысленная. Кто-то что-то увидел, кто-то что-то записал, кто-то что-то прочитал, переписал.... Не принимайте за истину, внушаемое вам. Найди себя, а уж потом ищи в себе бога!
PS. Извиняйте, что не по сабжу, но карельский бальзам-ЗЛО! Как и сОтона, аТский ...

Уууу, мне надо отца своего за компьютер посадить, пусть болтает. Любит эту тему. Да и про яйцо с курицей выскажет свое мнение.:D

iva 15.04.2007 11:33

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Basted (Сообщение 98142)
Уууу, мне надо отца своего за компьютер посадить, пусть болтает. Любит эту тему. Да и про яйцо с курицей выскажет свое мнение.

Так кто мешает? Пусть присоединяется к нам. :)

В Библии написана Истина. Книга эта - не двусмысленная. Там всё очень четко и ясно.

Ax1s 15.04.2007 12:03

По-моему так Библия очень даже двусмысленная книга, иначе не было бы столько толкований ее и такое количество церквей(Православная, Католическая, Протестантская, Кальвинистская). Истину надо искать не в священных писаниях, а в себе. Кстати, в каком-то писании было сказано примерно такая мысль(точно не помню, не буду цитировать). И церковь "забанило" данную мысль, обозвав ересью. Так что давайте подумаем насколько точно передается то, что хотели до нас донести, спустя века переписываний и переизданий.
ps Скатываемся к другой теме)

iva 15.04.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Ax1s (Сообщение 98192)
По-моему так Библия очень даже двусмысленная книга, иначе не было бы столько толкований ее и такое количество церквей(Православная, Католическая, Протестантская, Кальвинистская).

Надо прочитать эту Книгу самому, и самому для себя сделать выводы что правильно, а что нет. И только потом уже решать какая из Церквей больше всего соответствует тому, что ты прочитал.

Frosty 15.04.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 98194)
И только потом уже решать какая из Церквей больше всего соответствует тому, что ты прочитал.

То есть выбрать более подходящую для себя истину? :) Раз их много, начит это уже не истина, а толкование истины.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.