![]() |
OpenOffice.org
За шесть лет развития этот кросс-платформенный бесплатный офисный пакет вышел на новый уровень. OpenOffice.org позволяет разрабатывать и выпускать текстовые документы, содержащие графические объекты, схемы, таблицы и диаграммы. Документы могут быть затем сохранены в различных форматах, включая Microsoft Word, HTML или даже формат PDF (Adobe Portable Document Format). http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/oo_writer.png OpenOffice.org Writer Удобный интерфейс, качественная локализация и способность работать с основными форматами документов делают OpenOffice.org лучшей альтернативой Microsoft Office. В состав офиса входят:
Самое же главное новшество — функциональность пакета может быть расширена с помощью плагинов, наподобие тех, что используются в Firefox. Правда, пока большим количеством расширений OpenOffice.org похвастаться не может. Да и качество существующих плагинов оставляет желать лучшего. Тем не менее стоит отметить LanguageTool, позволяющий проверять грамматику и стиль в текстах на английском, немецком и польском языках. Интересен также и АnnotationTool, он дает возможность вставлять в текст примечания, которые будут видны и в MS Word. О сборке Эта специальная сборка свободного офиса от компании «Инфра-Ресурс» содержит ряд дополнений, полезных для русских пользователей — например, словарь синонимов русского языка и шаблоны стандартного документооборота РФ. Кроме того, разработчики проделали большую работу по общему улучшению офисного пакета. В частности, был улучшен модуль VBA, ускорена работа с документами MS Word и файлами вообще. Сайт проекта OpenOffice.org: http://www.openoffice.org | http://wiki.services.openoffice.org Сайт компании «Инфра-Ресурс»: http://www.i-rs.ru |
Если бы не было 2007 офиса сто пудова использовал бы этот пакет...
|
ну в винде то офис от мс менять в падлу а вот в лине опен офис действительно вещь хорошая :)
|
Кто-нибудь пробовал открывать документы Office 2007 в OpenOffice?
|
Обновление OpenOffice
Сообщество разработчиков OpenOffice.org выпустило обновленную версию одноименного офисного пакета с открытым исходным кодом, получившую индекс 2.1. В состав OpenOffice входят текстовый редактор, программа для работы с электронными таблицами, приложение для создания презентаций, редактор математических формул и графический редактор. Кроме того, в OpenOffice включены модули для преобразования документов между различными форматами (допускается конвертирование файлов Microsoft Office). Пакет доступен в локализованных версиях для различных операционных систем, в том числе Microsoft Windows, Sun Solaris, Apple Mac OS X и Linux. В версии OpenOffice 2.1 разработчики устранили несколько десятков багов, обнаруженных с момента выхода предыдущей модификации пакета, и улучшили стабильность. Программа для работы с презентациями Impress теперь позволяет использовать более одного монитора, а в базе данных Base улучшена работа с файлами Microsoft Access. Разработчики также усовершенствовали функцию экспорта в HTML в программе для работы с электронными таблицами Calc. Кроме того, программисты OpenOffice.org добавили функцию автоматического уведомления об обновлениях и расширили список локализованных версий продукта (интерфейс пакета переведен на пять дополнительных языков). Пакет OpenOffice распространяется бесплатно, загрузить новую версию продукта могут все желающие с этой страницы: http://download.openoffice.org/index.html |
Русская сборка 2.1 infra для Windows доступна для скачивания локально: http://disk.karelia.ru/?f=VictorS/So...OpenOffice.org
|
Оффтоп
|
Frosty, а какая это школа? Например, я слышал, что в УЛ будут менять win2003 server, потому что денег на него не нашлось. :D Сами windows на рабочих станциях и office там, как уверяют меня, лицензионно чистые. :)
|
Цитата:
Кста, на счет лицензии мне сказали, что винда паленая, а офис куплен :D |
OOo 2.2 ^^
Цитата:
|
Цитата:
Оффсайт не дает окончательного релиза. |
Vadim, http://development.openoffice.org/releases/2.2.0.html
НО это лишь Community Build. Infra-Resource Pro выйдет недели через 2-3. |
rmn, типо "тестите и нам баги доложите".
|
вроде стейбл
замечательнейший пакет=) на днях сообразил, как на одном графике кучу рядов данных добавлять теперь полностью у меня заменяет МСофис Оффтоп
|
Vadim, :) Нет, это официальный релиз. Только сборка от Инфра-Ресурса на порядок более адаптированная для русскоговорящих пользователей и стоит того, чтобы дождаться ее выхода. :)
|
rmn, размер меньше чем предыдущий? Странно.
|
Вложений: 1
Ну на пару мегабайт - скорее всего, с 7zip сжатием подфортило :)
Прошлый релиз OOo_2.1_windows_install_ru.zip 19-Dec-2006 15:12 91M OOo_2.1_windows_installwjre_ru.zip 19-Dec-2006 15:12 106M Новый релиз OOo_2.2.0_Win32Intel_install_ru.exe 22-Mar-2007 13:54 93M OOo_2.2.0_Win32Intel_install_ru_wJRE.exe 22-Mar-2007 16:29 105M Правда, линуксовый билд чего-то сжали gzip`ом. Качать на 20 MiB больше. Пресс релиз на русском во вложении. :) Кстати, из пресс-релиза вычитал, что полезную штуку добавили - при экспорте в pdf теперь закладки создаются. Лично мне этого уже пару раз не хватало (вернее, было досадно, что такой функции нет). И сделали - славно. ;) Если кто не знает - на сайте компании Инфра-Ресурс есть форум, где много российских разработчиков и пользователей OOo тусят (вчера очередной рекорд посещаемости побили :D В прошлый раз это тоже в день релиза произошло). Если есть какие-то вопросы, непонятки, недовольства и предложения - можно туда их направлять. Любая обратная связь с пользователями будет проекту на помощь. http://community.i-rs.ru/ |
вот когда они в кальке введут уравнения для трендов и более продвинутую поддержку рядов данных диаграмм, то цены не будет.
Оффтоп
|
Luchs, для уравнений есть макрос. См. http://www.ooomacros.org/user.php
Least Squares Fitting Мануал прилагается. Повторюсь, все вопросы и "предъявы" по OOo лучше на вышеупомянутый форум направлять. Оттуда же утянул несколько статей с проводимого сейчас конкурса на лучшую статью об OOo. |
Отличный пакет! Позволил мне полностью отказаться от MS Office.
Единственное, мог бы кто-нибудь подсказать откуда взять для него виртуальную машину Java, (Java Runtime Environment - JRE) и как ее прикрутить? (Нужна для баз данных) |
Selectus, JRE можно взять на сайте компании Sun Microsystems. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел. Вылез в мир, закачал 13МБ. JRE 6 (update 1). Параллельно узнал, что есть сборки ОО с уже установленной машиной Java, а есть без нее. Что и было в нашем случае. У них разные лицензии, поэтому так получается. |
Обнаружен червь, заражающий документы OpenOffice.org
Цитата:
CNews |
Недавно установил себе, но вскоре удалил, т.к. для винды очень глючный пакет, проблемы с презентациями и Базами данных, вообщем интерес к данному продукту упал, но как альтернатива Виндосовскому офису очень хороша, но Microsoft Office всетаки гораздо мощней.
|
uzurpator, он глючный только с нестандартными форматами, к коим относятся родные поделки MSO.
|
ArcFi, Ну незнаю, я хотел сделать для тебя БД по аниме в нем, переплевался, и все сделал в Exelе.:)))
|
uzurpator, оч. странно, недавно я без проблем затолкал свою коллекцию туда (~80 наименований) меньше чем за 5 минут.
А под виндами так есть отличная версия OO.o-Portable от Infra Resource. %) Как раз на флешку. |
Цитата:
|
Еще пасхальные яйца ;)
Нажатие Ctrl + S, D, T в Справка / о программе выводит список разработчиков команды Star Division (Star Division Team, выпустившей в свет StarOffice При нажатии F3, когда курсор находится в слове StarWriterTeam во Writer`е, выводится фотка девелоперов. В Calc еще есть другие яйца:
|
Сроки выхода OpenOffice.org версии 3.0
Цитата:
|
Снес офис поставил ООо . Доволен работает быстрее и весит меньше . По функциям не уступает офису
|
saha89, а ты попробуй Excel туда-обратно погонять... Бывают проблемы :(.
|
Vadim, Какие например ?
|
saha89, файлы типа xls созданные в MOExcel попробуй открыть в ООо и наоборот.
|
Это не проблемы ООо, MSO вообще вроде отказывается работать с odt, может и вру, никто не говорил, что ООо обязан поддерживать закрытый формат, а отсутствие оной-недостаток.
|
Вообщем с таблицами работать практически не приходится мне . Вообщем меня полностью устраивает ^_^
|
У меня были неудобства с копированием таблиц в Writer'е.
И огромные проблемы с заблокированными (или как там они) ячейками в Calc'е. В Экселе заблочены частично, а в ООо выдает что вообще ни чего поменять нельзя. Пришлось отказаться, да и на MSOffice не жалуюсь. Хотя так пакет ни чего такой. |
OOo 2.3.0 Professional - версия от Инфра-Ресурса для ОС Linux, FreeBSD 6.2 и Windows
ссылки в первом посте Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Разумеется, "искаропки" OpenDocument в MS Office не открыть (поддержка полностью отсутствует), потому как Microsoft класть хотел на свободу выбора пользователей. |
Работал с базами данных. Кто-нибудь знает, возможно ли конвертирование их в формат MS Access? При выборе типа сохраняемого файла, он ничего кроме .odb не предлагает (В отличие от модуля Writer или Calc - там доступны "чужие" форматы). В меню "Файл" есть пункт экспорт, но он все время неактивен. И я не уверен, что именно он отвечает за экспорт всей базы, скорее ее частей, вроде форм или отчетов (впрочем, все равно он не активизируется)
Необходимо перенести всю базу на другой комп, чтобы там ее можно было использовать (дополнять, редактировать). Ума не приложу, как это сделать. |
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |