Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Напрягём мозги. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=16301)

Papa Izya 10.11.2011 19:17

Напрягём мозги.

Конечно же, баттл достаточно проф.форум.Здесь обитают не ака бы как, а просят обосновать. Причём со знание дела. Вот тоже намедни думал:
зима,мороз, камень, вода. И что из этого, подумаете вы. ? Хочется всё это обьединить и извлечь энергию. Ну хотя бы лампочка в фонарике горела.
Вот сижу и думаю. И похоже придумал, только не знаю как и во что аккамулировать сию энергию. Это не вопрос. Это толчёк к действию.

Если у вас есть идеи, пусть самые бредовые, не стесняйтесь, выкладывайте.
Не правильно сказал.

Выдвигайте свои задумки. Кто из чего-то хочет или хотел сделать что-то.
Вот так правильнее. Опять нет .

Вот такая ,блин, тема.

Кролль 11.11.2011 01:02

Можно мне рюмку водки в помощь для понимания написанного?

non-nun 11.11.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Кролль (Сообщение 495153)
рюмку водки в помощь?

Увы, не помогло.(( Одна не помогла. Две тоже. )))

Last_king 11.11.2011 08:16

Papa Izya, ставь задачу поконкретней.
Типа - Дано: ... Надо: ... или Есть: ... Хочу получить: ...

У самого есть такая практическая задача:
1) Имеем возможность приобрести в хозяйственном магазине электрический провод разного сечения, аккумуляторы АА или ААА и строительные вязаные перчатки.
2) Хотим получить перчатки с подогревом.
Каким образом это можно реализовать?
т.е. какой конкретно провод нужно брать, как рассчитать сечение и необходимую длину для нагрева его до 15 градусов цельсия примерно. Какой емкости и какой вольтаж нужен аккумуляторов, чтобы указанная температура держалась примерно 2 часа. Какие элементы (типа реостат или еще чего) еще нужны для создания удобной конструкции.

Саму конструкцию вижу так: на перчатки нашиваем провод, выбранного сечения с наружной стороны кисти, концы провода выводим на запястье и соединяем их в маленькую розетку (моно аудио штекер). Соответствующую вилку, через выключатель соединяем с аккумуляторами. Аккумуляторы помещаем в кармашек и на предплечье (чтобы не разряжались на морозе).

Ну а теперь ваши предложения и соображения ;)

TillerPilot 11.11.2011 15:18

Ужо лучшее для полного прогреву организьма сразу вклюсить в розетку на 220 в.:P

Papa Izya 11.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 495162)
Papa Izya, ставь задачу поконкретней.

Да уж куда конкретнее- из ничего получить что-то.

Так и не понял
Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 495188)
Ужо лучшее для полного прогреву организьма сразу вклюсить в розетку на 220 в.

Хотя , хорошая идея. Думаю как совместить.
Цитата:

Саму конструкцию вижу так: на перчатки нашиваем провод, выбранного сечения с наружной стороны кисти, концы провода выводим на запястье и соединяем их в маленькую розетку (моно аудио штекер). Соответствующую вилку, через выключатель соединяем с аккумуляторами. Аккумуляторы помещаем в кармашек и на предплечье (чтобы не разряжались на морозе).

Не понравильно.
Цитата:

Аккумуляторы помещаем в кармашек и на предплечье

В предплечье не будет достаточно обогрева. лучший вариант - под-мышку.

p/s. зря смеётесь: может и породим что-нибудь "Нобелевское".

Внимание! У кого нет чувства юмора, просьба не отвечать в этой теме.!!!

Dagger 11.11.2011 21:11

Мне кажется, принцип теплых перчаток должен быть другой. От аккумуляторов типа АА или ААА провод должен быть тонким, а от тонкого провода обогрев будет очень локальным, перчатки будут сплошь в обмотке.
Если руки обычно у тебя теплые, то лучше снизить потери тепла. Тонкий теплоизоляционный материал. Резиновые перчатки под рабочие?
Либо какая-нибудь воздушная прослойка.

Slava 11.11.2011 21:25

Papa Izya, под лежачий камень вода не течет.

А эл-во можно добыть и без камней, холода и тепла, из воды или овощей...

Если есть медная проволока и фольга, получить электричество будет не сложно, достаточно наполнить несколько стаканов соленой водой и соединить их медной проволокой, от стакана к стакану. На один из проводов соединяющего стаканы, нужно намотать алюминиевую фольгу. Можно и лампочку зажечь, если хватить стаканов ;)

Из обычной картошки, тоже можно получить электричество , только нужны: соль, зубная паста (лучше гелевая), провода (лучше зачищенные, многожильные) и картофелина. Разрежьте картоху пополам, через одну половинку проведите провода, в другой половине сделайте по центру углубление в форме ложки, после чего наполните её зубной пастой, смешанной с солью. Соедините половинки картошки, чтобы провода контачили с зубной пастой. Подождите немного картофелина зарядится и при соединении проводов получится искра, так можно костры разжигать...

Last_king, для подогрева неплохо подходит провод из старых электроплиток, а длину можно замерить при помощи той же лампочки от фонарика, замерить силу тока на лампочке, а потом к амперметру подключить выпрямленный провод от электроплитки, перемещая по проводу второй конец амперметра находите длину с той же силой тока как у лампочки... провод гибкий и тонкий, его легко вшить в меж-пальцевое пространство. Лучше наверное взять замеры по 12 вольтовой лампочке от автомобильной фары, тогда можно будет запитывать от автомобильного АКБ и длины провода должно хватить.

Papa Izya 12.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 495253)
Из обычной картошки

А ещё обычной картошкой можно определить полярность то бишь + и -.
как? Берём два медных провода и подсоединяем к источнику питания .Другие концы внедряем в картофелину. расстояние не более 1 см. . Там у какого провода появилась синева, там +.

Опа!

Last_king 12.11.2011 11:45

Хотелось бы конкретики. т.е. формулы расчета теплоотдачи от подаваемого напряжения в зависимости от сечения, длины и материала проводника. Провод электроплиток - не плохая идея, но хотелось бы тот, который можно не найти, а купить в хоз магазине.
Чтобы понимали, что вся эта тема не бред: http://robotronic.ru/shop/detail.php?ELEMENT_ID=619
Вот только это далеко не лучший вариант.
Ну и вот целая тема:
http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=61716
Но я так решения и не нашел.

Slava 12.11.2011 14:03

Last_king, сорри, я не электрик, то что написал не мое, нарыл где-то на просторах... но тем способом реально мужик делал, где взять подобный провод не знаю. Может из автомобильного подогрева сидений какого русского...

BAD BOY ALEX 12.11.2011 15:43

Last_king, закон Джоуля-Ленца

Q=(U^2*S*t)/(ρ*l)

Где: Q - количество теплоты; U - напряжение; S - площадь поперечного сечения; t - время; ρ - удельное сопротивление; l - длина проводника

Last_king 12.11.2011 16:22

BAD BOY ALEX, физику тоже учил. И с законом этим знаком. Вот только хотелось бы примера из жизни с раскладками.
Например: берем алюминиевый проводник (удельное сопротивление 0,0271) сечением 0.01 м, длиной 1 м и напряжение 1.5*3=4.5В -> Q=7.472325 Дж в единицу времени.
Как отсюда получить температуру проводника?

Assasin 13.11.2011 17:32

Last_king, что бы получить температуру нужно разделить удельную теплоемкость на колличество теплоты которая выделяется.
Удельная теплоемкость аллюминия 800 Дж/кг*К т.е нужно 800 Дж чтобы повысит температуру аллюминия на 1 градус.
При данных размерах будет необходимо 678,24 джоулия для 1 градуса.

Где то 1,5 минуты понадобиться для нагрева на 1 градус

Last_king 13.11.2011 18:10

На сколько я понимаю, теперь нужно еще вычесть теплопотери от естественного охлаждения проводника и охлаждения идущего на нагрев руки.
Плюс необходимо понять какой расход энергии будет в данном случае. т.е. на сколько хватит наших аккумуляторов например 3*800микроАмпер/час.

В любом случае - это все теория и теоретические выкладки. Будет ли это все работать на практике? Как проверить? Есть идеи?

DeaD 22.11.2011 01:34

Перчаток с подогревом я не делаю но вот напряг мозг на несколько недель чтоб занять себя по вечерам. Захотелось изготовить паровой мотор, в инете особо ничего не нашел акромя роликов с Ютуба, помог один из его пользователей, поделился информацией (если кому интересно могу и я поделится). Вобщем вот что получилось у меня - и на трубе

dar 22.11.2011 02:43

DeaD, мозг. Я просто поражаюсь и очень удивлен. Спасибо за ролик - очень познавательно и интересно.
Надо делать такую большую и конкурировать с Чубайсом.

Papa Izya 22.11.2011 19:13

DeaD, это ж паровоз! Если к маховику подсоединить генератор, то можно не бояться отключения электричества.

p.s. чуть не забыл! Когда-то в детстве делал свет на велосипеде. За неимением покупного оборудования сообразил вот что: берётся двигатель от кассетного магнитофона, резиновый ролик от проигрователя пластинок ( виниловых) - ролик насаживается на вал двигателя и всё это хозяйство приделывается к колесу так, чтобы оно крутило ролик а с ним и вал электродвигателя. Собирается схемка: выводы двигателя, а в данном случае он становится генератором, выводы лампочки(2,5 в).
Итог- любую яму можно объехать в темноте.

Намёк понял?;)

Last_king 22.11.2011 19:30

Должен вас разочаровать друзья, но КПД в данном устройстве очень низкий. Если газ у вас по счетчику, то такое электричество вам влетит в копеечку ;)
А вот в качестве игрушки... да - интересная штука. Логическое развитие идеи - установить данный двигатель на тележку или пароход ;)

Papa Izya 22.11.2011 19:39

Last_king, чуть выше есть намёк.:)

DeaD 22.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Last_king (Сообщение 496117)
Должен вас разочаровать друзья, но КПД в данном устройстве очень низкий. Если газ у вас по счетчику, то такое электричество вам влетит в копеечку ;)
А вот в качестве игрушки... да - интересная штука. Логическое развитие идеи - установить данный двигатель на тележку или пароход ;)

КПД да, низкий. Тут важен диаметр рабочего цилиндра и ход поршня но чем они выше тем тихоходнее становится мотор и мощнее но и пару нужно больше и котел из банки не прокатит. Задумывалось все это действительно как игрушка, не более, так на полку и чисто из принципа потом ближе к концу или он меня или я его :D Может быть скоро начну (если совсем делать нечего будет и найду телескопическую антенну для цилиндров) делать двухцилиндровый (а может и четырех) агрегат, мысли есть уже.

Парни а таблетки сухого спирта (или как их тама, горючего) дорого стоят?

Wolverine89 22.11.2011 20:40

Оффтоп
Оффтоп DeaD, а у кого труба не работает. можно ссылку на видео ? :)

DeaD 22.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Wolverine89 (Сообщение 496125)
Оффтоп
Оффтоп DeaD, а у кого труба не работает. можно ссылку на видео ? :)

Дак ведь тама где и ссылка на трубу есть ссылка и на ютуб.

Wolverine89 22.11.2011 23:04

Оффтоп
Оффтоп DeaD, а я подумал что там разные видео. извиняюсь

DeaD 18.12.2011 02:38

Вложений: 3
Руки снова зачесались и пошли творить, фиг знает че за пора настала но почему я этим не занимался когда под стол ходил? глядишь и мозговитым бы был. Вобщем пока сухие фото, больше ничего не покажу и не скажу, потом как доделаю мозги и внешность сделаю видео а пока смотрите если интересно :) вот ведь делать нечего мне да?.

Slava 18.12.2011 11:21

DeaD, мы похожие штуки на труде в школе делали... луноходы всякие из мыльниц с моторчиком и т.п.

DeaD 21.12.2011 21:32

Вложений: 2
Вот, доделал таракашку. Вот его окончательный вид.

Вложение 117071 Вложение 117072

А вот и видео его корявой ходьбы:

Тут можно посмотреть процесс рождения этого проволочника.

Deamon 21.12.2011 22:54

DeaD, может закажем по багги на р\у? :)

DeaD 22.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 499174)
DeaD, может закажем по багги на р\у? :)

На ебее? думаю не, деньга на опеля нужнее будет.

Deamon 22.12.2011 13:25

DeaD, можно не на ебее, но опель еще сильнее обидется.
он же кстати ездит у тебя?

я себе вертолет купил)) потом покажу.

DeaD 22.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Deamon (Сообщение 499210)
DeaD, можно не на ебее, но опель еще сильнее обидется.
он же кстати ездит у тебя?

я себе вертолет купил)) потом покажу.

Дак да, ездит :D передвигается :D

zloy_kaktus 10.02.2012 22:59

У моей жены угнали одну из её учеток в контакте... через сотовый восстановили ... в настройках есть такая фишка как просмотр сессий по айпи (кто когда заходил)

Айпи оказался с города Озерк (маленький городок рядом с Казахстаном) там один провайдер ООО "Астра" и они или не за натом либо у абонента который взломал страницу привязанный айпи... так как просканировал айпи я смог...

уткнулся я в роутер ZTE ZXDSL 831AII http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4157&hid=91029
Два открытых порта 80 и 23... по 80 я некуда не попал... а по 23 (телнет) через putty я попал в роутер по стандартному логину и паролю... оказывается ZTE ZXDSL 831AII использует Lunex нужен телнет для прошивки модема и после прошивки видать жертва порт не закрыла...

Сейчас я нахожусь в модеме... и у меня три задачи... задача минимум (которую я смогу скорее всего сделать без помощи) прошить модем битой прошивкой но тогда жертва даже не поймет за что...
задача среднимум как можно больше узнать о компьютере и о жертве
задача максимум побеседовать с жертвой

Сейчас я уже собрал данные об модеме и о локальной сети и так же о настройках подключения... но боюсь не успеть так как не знаю поменяется ли айпи ведь у АДСЛ айпи дают на время...
В данный момент комп не включен работает только роутер...

Вот что смог нарыть через админку на модеме
Спойлер
> dhcpserver show
start 192.168.100.200
end 192.168.100.254
interface br0
decline_file /var/udhcpd.decline
option lease 86400
option min_lease 30
option subnet 255.255.255.0
option router 192.168.100.151
option dns 192.168.100.151
option hostname ZXDSL831II
option domainname home

> wan show
VCC Con. Catego. Service Interface Proto. IGMP QoS State Status IP
ID Name Name address
0.0.33 1 UBR pppoe_0_33 ppp_0_0_33_1 PPPoE Disable Disable Enable Up 193.33.хх.хх (закрыл пока айпи что бы не баловались)

Версия прошивки
> swversion show
ZXDSL 831IIV7.5.0a_E09_OV

скорость соединения
> adsl info --stats
adsl: ADSL driver and PHY status
Status: ShowtimeRetrain Reason: 2
Channel: INTR, Upstream rate = 1004 Kbps, Downstream rate = 8169 Kbps
Link Power State: L0
Mode: G.DMT
Channel: Interleave
Trellis: ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 11.3 14.0
Attn(dB): 12.0 4.5
Pwr(dBm): 13.8 12.3
Max(Kbps): 11006 1445
Rate (Kbps): 8169 1004

свободное место в операционистке модема
> df
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/mtdblock0 1408 1408 0 100% /
tmpfs 320 116 204 36% /var

> sysinfo
Number of processes: 22
7:17am up 153 days, 7:17,
load average: 1 min:0.16, 5 min:0.03, 15 min:0.01
total used free shared buffers
Mem: 6108 5756 352 0 140
Swap: 0 0 0
Total: 6108 5756 352

запущенные процессы
> ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 admin 64 S init
2 admin SWN [ksoftirqd/0]
3 admin SW< [events/0]
4 admin SW< [khelper]
5 admin SW< [kblockd/0]
6 admin SW [pdflush]
7 admin SW [pdflush]
8 admin SW [kswapd0]
9 admin SW< [aio/0]
10 admin SW [mtdblockd]
17 admin 68 S -sh
46 admin 152 S cfm
198 admin 28 S pvc2684d
275 admin 180 S dhcpd
282 admin 184 S pppd -c 0.0.33.1 -i nas_0_0_33 -u 9575 -p ****** -f 0
576 admin 116 S /bin/dnsprobe
580 admin 284 S upnp -L br0 -W ppp_0_0_33_1 -D
611 admin 284 S tr69c
13975 admin 436 S telnetd
13976 admin 560 S telnetd
13977 admin 264 S sh -c ps
13978 admin 260 R ps

Список доступных команд
> help

?
help
logout
reboot
adsl
atm
brctl
cat
df
dumpcfg
echo
ifconfig
kill
arp
defaultgateway
dhcpserver
dns
lan
passwd
ppp
remoteaccess
restoredefault
route
save
swversion
wan
ping
ps
pwd
macaddr
sntp
sysinfo
tftp

Инфа которую смог нарыть в интернете... некоторое описание команд
http://robocraft.ru/blog/electronics/407.html
http://www.usr.com/support/9105/9105...reference.html

Сейчас работаю и прошу помощи вас что бы настроить перенаправления портов... что бы можно было просканить комп и дальше попасть на него...

Другой вариант когда включится комп понять где он серфит что бы связаться с ним

и еще локальную сеть я пропинговал с 100.201 до 210 не найдя включенный комп... но знаю что есть команда как это сделать более правильно...

POKOT 11.02.2012 00:43

zloy_kaktus, Страшный ты человек...

NoMa 11.02.2012 01:18

zloy_kaktus, Помимо того, что данные действия сразу и безоговорочно попадают под 272 и 274 статьи УК, в них ещё и смысла нет - ну, отругаете вы человека, компьютер которого болеет вирусом и чего? Разве что мессадж отправить, мол "Проверьте компьютер на вирусы, ибо вы- часть ботнета".

zloy_kaktus 11.02.2012 11:09

NoMa, ну на верника вы не можете утверждать что он в ботнете... может он сам это делает... поэтому у меня и написано что максимум хочу поговорить с ним...

dar 11.02.2012 17:20

zloy_kaktus, я за тебя болею...
Давай-давай zloy_kaktus ломай ему модем.

Slava 13.02.2012 14:56

Вложений: 6
А я тут вспомнил, как мы в пионерском лагере играли в машинки из бумаги, вот нашел маны, как слепить эту гоночную машинку...

Прямоугольный лист согнуть попалам, а дальше
Вложение 117710Вложение 117711Вложение 117712Вложение 117713
Вложение 117714Вложение 117715

zloy_kaktus 13.02.2012 22:14

Slava, да круто..)) я до сих пор помню... только я научился в садике..))
Начало немного не понятное на первой картинке.. кто будет делать просто тетрадный лист согните попала... что бы получился длинный прямоугольник... и на третьем четвертом шаге длинные боковые полоски можно пропустить...
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Slava 14.02.2012 11:24

Оффтоп
Оффтоп zloy_kaktus, так я в пионерские лагеря ездил примерно в период с 1986 по 1988... а в садиках мы яблочко плясали и стихи про дедушку Ленина учили ;)
мы крылья еще вверх подгибали и разрисовывали их всяко. Устраивали гонки, кто дальше дунет свою машинку ;)

А зимой делали машинки из пластиковых линеек и пластилина... линейка ломалась, потом край подплавлялся и загибался как на санях, сверху лепился кузов из пластилина, потом делали для них ледовые трассы в сугробах и гоняли.

Slava 14.02.2012 11:37

Вложений: 5
еще мы кубики(шарики) делали, воду в них набирали и кидались...

Вложение 117730Вложение 117731Вложение 117732

Вложение 117734Вложение 117733
потом надуваешь через дырочку и получается кубик...

как вариант, можно было и другое оружие из него сделать, кубик наполнить через дырочку толченым мелом и потом сложить его обратно, и хлопать по получившейся хлопушке (как на последней картинке), распыляя на противников меловое облако ;)

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.