Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Поиск расширений (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3234)

Andrew 08.05.2007 18:29

Поиск расширений

Прошу прощения, если повторяюсь с темой. Поиск аналогов не выявил :)

В результате копаний в ресурсах игры в поисках саундрека, я обнаружил занятный формат под названием .sgt (DirectMusic Segment Chunk). Программа, с помощью которой я этот файл достал из архива игры, формат распознает и я его успешно распаковал.
Вот и хочу у вас теперь спросить, с чем его едят или как превратить в читаемый вид :)

rmn 08.05.2007 18:38

гугл говорит, что файл создан следующий программой
Microsoft DirectMusic Producer
Ее можно скачать с сайта мелкосовта
Довольно большая, 31 МБ.

А совсем крошечные по размеру плагин к winamp и плеер есть тут

karhu 23.07.2007 23:04

Как открыть расширения GHS,GHO???

Помогите, кто может! С помощью какой утилиты можно открыть файлы с расширением GHS,GHO?

a2z 23.07.2007 23:17

karhu, по-моему это сегментный файл Symantec Ghost. Поищи его на http://www.symantec.com/

karhu 12.08.2007 19:43

Мне мой племянник - программист, посоветовал такую утилиту, работающую с образами дисков: "Ghost Disk Image Span File". У него - нет, а на Яндексе тоже отсылают на указанный тобой сайт, где я ничего не понял, кроме того, что за всё, "сэр", надо платить и не мало. Где бы надыбать её или м.б. попробовать другими аналогичными программами? Виртуал СД и Алкохол пробовал - не берёт.

a2z 12.08.2007 21:56

karhu, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4395

Agent 007 28.08.2007 18:46

Скачал драйвера для моего сканера (CanoScan LIDE 30), да вот только скачался файл неизвестного формата. В свойствах указывается тип файла SIT, сам файл имеет название LiDE20_LiDE30_v7010.smi.
Как мне активировать файл и обновить тем самым драйвера?

Starc 28.08.2007 23:22

Извените хотел узнать какой прогой можно открыть фаил формата jar

SoaT 29.08.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от Starc (Сообщение 159310)
Извените хотел узнать какой прогой можно открыть фаил формата jar

Енто, если я правильно понимаю, Ява-файлы. Обычно это игры\программы для мобильников. Я их открываю с помощью midpx emulator 1.3.1, можешь качнуть) чтобы из 1000 games for mobile выбрать парочку нормальных.

Yagr 29.08.2007 01:38

Можно и WinRar-ом "jar" открыть, если устанавливать не надо.

Agent 007 30.08.2007 13:42

Никто не знает ответа на мой пост №7?
Процитирую самого себя.

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 159166)
Скачал драйвера для моего сканера (CanoScan LIDE 30), да вот только скачался файл неизвестного формата. В свойствах указывается тип файла SIT, сам файл имеет название LiDE20_LiDE30_v7010.smi.
Как мне активировать файл и обновить тем самым драйвера?

lynx 30.08.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Agent 007 (Сообщение 159987)
Никто не знает ответа на мой пост №7?
Процитирую самого себя.

возможно расширение файла msi попробуй поставить это расширение.

Met 31.08.2007 18:17

никто не знает чем открыть форматы 3gp и 7z???

amishka 31.08.2007 22:07

Met, 3gp это телефонный формат.Соответственно и открываешь его телефоном.

termix 31.08.2007 23:48

Met, QuickTime кушает 3gp.

bmp 01.09.2007 00:45

Met, 7z - это архивный формат, открывается нестарым WinRAR'ом, или родным 7-Zip'ом.

Pascal 03.10.2007 19:49

Народ, подскажите, что за формат DJVU.

a2z 03.10.2007 19:55

Pascal, DJVU

Poet 09.10.2007 01:13

Хотелось бы узнать что за формат PL и чем его кушать можно?

a2z 09.10.2007 01:35

Мб Perl Script File? http://www.fileinfo.net/extension/pl

Poet 09.10.2007 08:11

a2z, не, поидее тот что у меня это видео. ТОлько что то ниодним из плееров открыть нимагу.
Вобщем вот этот файл:
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Frosty 09.10.2007 08:31

Poet, a2z был прав, Тип MIME: application/x-perl
Стоп, открыл на почитать, а тут странные письмена:
The Audio Stream#audio/x-pn-realaudio
The Video Stream#video/x-pn-realvideo
Was It All Worth It?##Queen##�1998 http://queen.music.ru/freddie#�RealEncoder 5.1.0.32 Win95 4.0 1212 Pentium 1 Live = 0 ac = 5 Kbps Voice abw = 5.0 asi = 11025 abi = 8 abo = 16 ach = 1 vc = RealVideo (Standard) vbw = 15.0 opt = 1 qm = 1 es = 100DATA
Значит и в правду видео, ну клюй мозги тогда на сайте http://queen.music.ru , чтобы сказали, чем открыть :)

POKOT 30.12.2007 03:33

Скачал из Р2Р игру "Planescape".
Все файлы с расширением: !UT
clp6.jpg.!UT
Planescape_Patch.rar.!UT
и т.д.
Мира нет, помогите чем открыть :(

Yagr 30.12.2007 04:42

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 210158)
Planescape_Patch.rar.!UT
и т.д.

сдаётся мне что !UT просто убрать надо.

lpn_com 30.12.2007 15:46

это наверно недокаченные какойто качалкой файлы, подожди пока докачаются или попроси того пользователя докачать их))

POKOT 30.12.2007 20:46

Расширение убирал, всеравно не открывает файлы, даже текстовые.
Закачка шла с одного пользователя, т.е. пока предыдущий файл не закачался, следующий не закачается.
Такое расширение у всех файлов в папке.
ПС больше никто незнает?

Себастьян Перейра 30.12.2007 23:37

POKOT, ты сам ответил на свой вопрос - у тебя недокачанные и не читабельные куски файлов. Начинай закачку заново.

POKOT 31.12.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Себастьян Перейра (Сообщение 210522)
POKOT, ты сам ответил на свой вопрос - у тебя недокачанные и не читабельные куски файлов. Начинай закачку заново.

Я наблюдал за процессом закачки.
Все закачалось и у чела с которого качал теже расширения, я у него спрашивал, он молчит.

Frosty 01.01.2008 22:16

Это аллокации файлов, создаваемые uTorrent'ом, тоесть для файла заранее занимается место на диске, весит он 700 мб, сразу создастся пустой файл на 700 мб и затем будет заполняться скачаными кусками, изменений размера в ходе закачки ты не увидишь.

night777 26.03.2008 22:51

Есть файл с расширением ape, содержащий в себе музыкальные треки,
как его правильно воспроизвести на компе?

Vadim 28.03.2008 00:16

night777, Википедия поможет.
Цитата:

Monkey’s Audio — популярный формат кодирования цифрового звука без потерь. Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным плеерам. Файлы Monkey’s Audio используют следующие расширения: .ape для хранения аудио и .apl для хранения метаданных. Несмотря на открытый исходный код, Monkey's Audio не является свободным, так как его лицензия накладывает значительные ограничения на использование.

SAHA 04.04.2008 15:14

не пойму чо делать с форматом .nrg , как его записывать??? расскажите плз!!!

Ringo 04.04.2008 15:32

SAHA, это образ Неровский, им же и пишется.

LiO 08.04.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 247187)
не пойму чо делать с форматом .nrg , как его записывать??? расскажите плз!!!

SAHA, вариантов два - можно записать на CD-DVD диск сам файл-образ, добавив его в проект той же Неры, либо записать диск из этого образа.

GOXA 27.04.2008 13:44

Вложений: 1
столкнулся с аудио файликом из игры название его следующее Файл "RAW" :huh:
стандартные "воспроизводители" его не берут
P.S.яндекс вообще выдаёт, что рав енто у нас формат видео с камеры

a2z 27.04.2008 13:54

GOXA,
Цитата:

RAW формат данных, не имеющий чёткой спецификации. Файлы этого формата содержат в себе необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, причём обычно несжатая. Поэтому файлы формата RAW имеют больший размер, чем файлы прочих форматов (например, TIFF). Основные применения файлов такого типа:
* Цифровая фотография — под форматом RAW понимаются данные, полученные напрямую с матрицы без обработки.
* Обработка звука — в этом случае под RAW понимаются звуковые данные без сжатия и заголовков, см. Импульсно-кодовая модуляция.
* Также можно сказать, что в формате RAW представлены данные с приборов, которые не прошли преобразования в физические величины, например, милливольты при опросе электронного термометра.

Подробнее о формате как всегда на Wiki. Попробуй открыть его в каком нибудь аудио редакторе.

RVI 29.04.2008 00:59

Кто знает,что за формат DBF и чем его читать? пример:http://disk.karelia.ru/r/rv/upload/dragmet.rar

SoaT 29.04.2008 01:38

RVI, Народ. Вы чего без ВикиПедии живете чтоли? *Сори не знал что у тя не анлим ^^

ru.wikipedia.org/wiki/DBF

Цитата:

DBF — формат хранения данных, используемый в качестве одного из стандартных способов хранения и передачи информации системами управления базами данных, электронными таблицами и т. д.
Достоверно неизвестно, имели ли файлы предшественников dBASE — Vulcan и JPLDIS это расширение, но dBASE II уже использовал DBF-файлы в качестве стандартного формата базы.
В новых версиях — dBASE III, dBASE IV формат файла модифицировался и расширялся. В связи с высокой популярностью этих программ были созданы их многочисленные клоны (обычно их называют общим термином xBASE), некоторые из которых использовали модифицированные версии DBF. То же самое происходило и с целым рядом прикладных пакетов и библиотек, использовавших DBF в различных целях — некоторые их авторы шли по пути добавления новых типов полей, некоторые — вносили серьёзные расширения. В связи с отсутствием какой-то официальной стандартизации в настоящее время достаточно сложно гарантировать, что разрабатываемая прикладная программа будет писать и читать произвольный DBF-файл, но базовая совместимость всё-таки сохраняется.
DBF-файл делится на заголовок, в котором хранится информация о структуре базы (в новых версиях — и о некоторых других характеристиках, например используемой кодовой таблице) и количестве записей и собственно — область данных, представляющую из себя последовательно организованную таблицу из записей фиксированной длины. В свою очередь записи делятся на поля также фиксированной длины, которые хранятся в файле непосредственно друг за другом, образуя запись. Первое поле DBF-формата — пометка удаления. Длина поля — 1 символ. Если поле установлено в значение русское «х», то считается, что запись помечена на удаление. Удалённые записи могут быть восстановлены, или физически удалены при выполнении специальной операции, называемой упаковкой (команда PACK xBASE).
С DBF-файлами могут быть так же сопряжены другие файлы — .DBT (dBASE III, IV,Clipper), .FPT (FoxBASE/FoxPRO) и, в некоторых случаях, какие-то ещё, предназначенные для хранения больших объектов переменной длины. .DBT/.FPT-файлы не являются самостоятельными и не могут быть прочитаны без соответствующего им .DBF файла. В связи с этим их описание обычно включают в качестве составной части описания формата .DBF.

RVI 30.04.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Soul of a tiger (Сообщение 255342)
DBF — формат хранения данных, используемый в качестве одного из стандартных способов хранения и передачи информации системами управления базами данных, электронными таблицами и т. д.

Что это за формат я понял,а вот чем его открывать:rus_r: так и не разобрался:help: :russ_r:

Esty 30.04.2008 16:48

Просмотр, редактирование и экспорт файлов DBF

можно с помощью этой программы.. вес 1.44Mb

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.