![]() |
Новость: ATI и NVIDIA - DirectX 10
Вложений: 2
Карты ATI и NVIDIA с DirectX 10 будут потреблять до 300 Вт?
"ATI и NVIDIA информировали производителей блоков питания о том, что их будущие продукты на базе графических процессоров R600 и G80 существенно повысят энергопотребление в сравнении с текущим поколением. Ожидается, что новые видеокарты будут потреблять от 130 Вт до 300(!) Вт. Это пока единственная официальная информация компаний, касающаяся грядущих видеоадаптеров, выход которых ожидается на стыке этого и следующего годов. Производители блоков питания в ответ планируют диверсифицировать свои продукты в двух направлениях. Во-первых, ожидается, что блоки мощностью в 1-1,2 кВт обретут существенно более массовое распространение, нежели сейчас. Во-вторых, предполагается, что на рынок в больших количествах выйдут вспомогательные блоки питания, устанавливаемые в 5.25" отсек корпуса и используемые исключительно для питания видеокарт. Один из первых образцов таких БП был продемонстрирован OCZ Technology. Его мощность составляет 300 Вт, а выход питания при установке располагается внутри корпуса. Предполагается, что подключение такого блока к сети может осуществляться двояко: подключением к разъёму на задней панели кабеля внешнего питания, либо соединением дополнительного БП с основным внутри корпуса. Ситуация с прогнозируемым энергопотреблением видеокарт выглядит несколько странной. Нынешние чипы NVIDIA, производимые по 90-нм техпроцессу, потребляют даже меньше, чем предыдущее поколение. Унифицированных шейдерных процессоров в G80, по предварительным данным, не предвидится. Даже если предположить, что количество пиксельных и вершинных процессоров будет увеличено вдвое по сравнению с G71, представить, что следующий флагман доберется до 300-Вт отметки очень сложно. Несколько иная картина видится в отношении ATI - тут внедрение 80-нм техпроцесса пока далеко от завершения (массово, оно, собственно, и не начиналось), к тому же в этом году по нему будут производиться, вероятно, только GPU нижнего и среднего ценового диапазона. Флагманы, например, ожидаемый вскоре R580+, похоже, будут производиться по отработанному 90-нм техпроцессу. Зная о весьма высоком энергопотреблении и тепловыделении серии X1900, можно предположить, что его новая ревизия с повышенными частотами действительно может потребовать 200-300 Вт от блока питания. Заглядывать вперед, когда появится R600 с унифицированной архитектурой, не зная его техпроцесса сложно, однако вполне возможно, что финальные запросы по питанию DirectX 10-акселератора будут ближе к нижней, нежели к верхней границе объявленного диапазона 130-300 Вт. Не торопитесь выбрасывать свои 400-Вт блоки." Источник: iXBT.com ______________________________ И на 3DNews.ru тоже читал об этом. Всем дрожать, устремив взгляд в будущее... |
На 3DNews написано что производители БП были проинформированы о необходимости БП на 800-1000W для компов с SLI и CrossFire. И тут же анонс такого БП.
|
с каждым днём всё более приятные новости )
...для сторонников приставок ))))))))))) |
лично я не представялю как можно будет рассеять 300 Вт в кейсе да так, чтоб бес шуму и пыли
|
avax, охлаждать будем жидким азотом. :)
|
avax ЛЕГКО.
220 ватт можно рассеивать без обдува обычной батареей маленькой, для обогрева комнаты. посмотри на новую стенку залмана. |
А еще блин новое покаление, с такими видяхами отключать свет будут, и начнется каменный век <_<
|
Да это уж точно! Особо неповезет тем кто в старых домах живет там сразу пробки от такой мощности выбивать будет:)
|
Скоро Чернобыль в квартире устоим с такими то машинами .
|
Цитата:
|
Зато не придется ждать выхода игрушки. И так поиграемся :D
|
Ага игра называетса каменный век:D врубаеш комп и все электричество вырубает!
|
Minyon, я вообщето про игру Сталкер, которую уже делают несколько лет и презентуют постоянно с огромным пафосом.
|
Этож какие щета за электроэнергию будут. Капитализация РАО ЕЭС на гамерах будет основан. :)
|
пожалуй для северных стран типа нашей для когото это будет замена обогревателей в холодное время года, на а на лето надо ставить комп в консервацию
|
Сколько щас 1кВт\ч стоит? 250копеек?)
|
Цитата:
|
но, но, уже можно запасаться киловаттами :)
|
И каким же способом ты собрался запасаться? в засос розетку целовать?
|
ну зачем же так, у меня нету ответного разъема типа вЫлка
типа покупайте в магазинах города аккумуляторы! |
)))
аааааааааа я хочу себе аккамулятор для моего БП на 350Втч хотя бы... ))) можно сразу на пару кВтч про запас,учитывая тему... не подскажешь,где такой взять?) Только мне надо ,чтоб часов на 6-8 хватало...+ загрузка системы всё время не на сто %,можешь рассчитывать на 50% потребления мощности...) |
Sheriff, дак прикрути к упс пару танковых аккумуляторов
|
Дак их ещё выковыривать придётся,да и я хотел в корнпус положить-он туда влезет?
ты то сам в ванной их хранить будешь? ... неее,я лучше велотренажёр с генератором заведу или трёх немытых кошек |
FSP Booster X3, блок питания для видеокарт, поступает в продажу.
Цитата:
|
G80 уже реализован в кремнии
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку ХР будет несовместима с DX10 поневоле придётся переходить на Висту, а ето значит апгрейд и для большинства не маленький. |
Не все так мрачно, судя по утверждениям ... сайта. Если найду, выложу здесь.
|
В новые проекты вкладываются огромные деньги. Вложения надо "отбивать". Корпорации сделают все возможное для окупания затрат. Нас ждет тотальный апгрейд. Ну или в косынку играем :).
|
Висту поставлю и буду играть в косынку и сапёра:lol: :P
|
будущее охлаждения за фрионками
|
Следующее поколение hi-end видеокарт от ATI и Nvidia выйдут на новый уровень потребления мощности, ещё больше, чем сейчас, хотя уже сегодня видеокарты уже слишком прожорливы и требуют дополнительного питания. Nvidia G80 один будет потреблять 175W, версия 90нм, у 80нм будет немного меньше, когда сейчас 147W потребляет GeForce 7950GX2, имеющая два графических чипа. ATI R600 будет потреблять еще больше – 200W, версия 80нм, при переходе на 65нм потребление немного снизится. Видеокарты становятся настоящими монстрами, пожирающими мощность, вытесняя при этом процессоры, являвшимися лидерами по потреблению мощности в компьютере.
http://playground.ru |
Буквально вчера мы сообщили, что игры в Microsoft Windows Vista будут работать на 10-15% медленнее, чем в Windows XP. Сегодня представители корпорации Microsoft заявили, что DirectX 10 ускорит некоторые операции в 4 раза. Это, конечно, не значит, что игры будут выдавать вдвое, или вчетверо больший FPS…
http://www.igromania.ru/ |
Раз ж тема про ДХ10:
Цитата:
:( |
R600 будет поддерживать DirectX 10.1?
Цитата:
|
DirectX 10 от S3 Graphics
Вложений: 1
Цитата:
|
Фото дня: ATI R600