Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Windows XP: Сервисы (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3811)

ReanimatioN 22.06.2007 06:14

Windows XP: Сервисы

Вложений: 1
вообщем сабж интересно мнение людей, кто что отключает, и как это сказывается на работоспособности самой ОСи. :)

все что на скрине, это все процессы которые у меня запущены и все прекрасно работает, парочку из них можно отключить если не используются :)

a2z 22.06.2007 09:19

ReanimatioN, KIS отключить? Очень занятно :))

Оптимизация почти по максимуму.

Вложение 18835

ReanimatioN 22.06.2007 13:48

a2z, ну кис в принципе можно отключить если вырубаешь и-нет для тестирования или еще чего-нить такого :) помоему модуль поддержки NetBIOS можно безболезнего отключить у меня отключен и всеравно могу спокойно лазать по ситилинковским серверам \\10.0.11.x :)

Nvidia display driver service тоже можно отключить если у тебя жк монитор, эта фишка нужна токо для того чтобы врубать в полноэкранных приложениях, мне например так как у меня CRT моник, герцовку не 60 гц, а любую другую поддерживаюшуюся монитором, во вкладке драйверов типо есть штука такая "измененная частота" если нет ее там то скачайте coolbits для ее появления в настройках драйверов :)

снежок 22.06.2007 14:10

я както раз до отключался, винду переставлять пришлось, потом веть ещё раз зохотелось, один фиг накосячил и два раза за день пеерставлял :)

a2z 22.06.2007 15:51

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от ReanimatioN (Сообщение 134651)
a2z, ну кис в принципе можно отключить если вырубаешь и-нет для тестирования или еще чего-нить такого

ReanimatioN, 1) Можно в_принципе закрыться в бункере и играть в косынку на голом, но зато донельзя безопасном продукте BG ;) 2) Ты вырубаешь инет ОоО боже это же смертельный грех :)
Сервисы должны настраиваться лично пользователем, а не каким-либо супер твикером. Помню еще где то был файл справка где подробно описаны все существующие сервисы Windows. Надо поискать :)

ReanimatioN 22.06.2007 17:36

Цитата:

Сервисы должны настраиваться лично пользователем, а не каким-либо супер твикером.
а вроде я и не говорил про твикеры все ручками делается а еще лучше сделать собственый дистрибьютив прогой nLite и не мучаться :)

Оффтоп
Оффтоп Vadim, поправил теперь все должно работать :)

Оффтоп
Оффтоп зы: кулбитсы не пашут для некоторых новых драйверов проверял на версиях до 95-й и на 95-й включительно :)

Добавлено через 5 минут
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

2) Ты вырубаешь инет ОоО боже это же смертельный грех :)
я и-нет не вырубаю но мало ли кому надо :)

Serega 29.06.2007 17:46

http://disk.karelia.ru/?d=1&f=serega...t/services.zip

ReanimatioN 08.07.2007 21:29

Serega, вот этот хелп который ты выложил очень даже полезен :)

Progresso 15.07.2007 16:16

У меня (ещё до появления интернета) появился номер Навигатора за 2004г. и там была статейка что вкл. что выкл. Я сделал всё как там написано.
В итоге переустановка винды тепер отключаб только службу принтеров (не помню название) т.к. его у меня нет!

SoaT 16.07.2007 05:06

Обидно что тама в хелпе поиска нету =(
У меня с процессом "aspnet_state.exe" трабла. Что такое ни кто не знает?

Yagr 16.07.2007 05:24

Это Microsoft.NET Framework 2.0
Можно поставить программку Prio - Priority Saver и включать, отключать службы прямо из диспетчера задач.

SoaT 16.07.2007 10:52

Yagr, все бы ни чего. Просто когда я комп выключаю, то aspnet_state.exe подвисает.
P.S: А за Prio СПАСИБО.

Lord 29.08.2007 01:09

Люди у меня такая проблема.При загрузке винды не появляеться картинка с
загрузкой.Заместо этого черный экран и в левом верхнем углу черточка.Что надо сделать чтобы картинка вновь появилась?

Yagr 29.08.2007 01:25

Lord, какой-нибудь твикер или другая программа изменила файл Boot.ini, посмотри в нём не должно быть примерно (точно щас не помню) такой записи "no GUI".
К примеру мой файл содержит
Код:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Lord 29.08.2007 03:17

Спасибо теперь все норм:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

McCormick 30.08.2007 00:51

Lord, как исправил-то? У меня такое стало после установки в свое время daemon tools. С тех пор пару раз винду переустанавливал, но при загрузке только черточка моргает

ReanimatioN 30.08.2007 01:35

в boot.ini должно быть
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Yagr 30.08.2007 01:56

ReanimatioN, не совсем так, может стоит raid или не одна система, а могут и твикеры менять.
Например при установке своего загрузочного экрана TuneUp меняет этот файл.
Примерно так
Цитата:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /TUTag=7CCFLY /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (TuneUp архивация)" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /TUTag=7CCFLY-BAK
Можно запустить в командной строке msconfig и посмотреть на вкладке BOOT.INI не отмечен ли пункт NOGUIBOOT.

FuKakoi! 30.08.2007 13:50

Цитата:

/execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Что обозначает последний параметр?

a2z 30.08.2007 18:44

FuKakoi!, /NOPAE - Загружает версию ядра NT без расширения физических адресов (Physical Address Extension).

Цитата:

Сообщение от http://support.microsoft.com/kb/283037/ru
Расширение физических адресов (РАЕ) — это функция процессоров с архитектурой IA32, которая делает возможной адресацию физической памяти объемом свыше 4 ГБ.

Gvol 16.10.2007 00:01

А ещё довольно удобно управлять сервисами через "Выполнить" - msconfig, в принципе с её помощью ничего важного не отключите, и система не упадёт.

снежок 16.10.2007 08:54

Gvol, сеть может перестать работать, хотябы. :)
кстати у меня и система падала вроде.

Slava 24.03.2008 11:57

Список служб в Windows XP 4.7

Обновлена: 4-07-2006
Операционная система: Windows XP
Язык интерфейса: Русский
Тип лицензии: FreeWare

Список служб в Windows XP - подробное описание служб в Windows XP: перечень с описанием назначения каждой службы, а также рекомендации по настройке, включая несколько наиболее подходящих для определенной цели конфигураций (игры, интернет-серфинг, максимальная производительность, максимальная экономия ресурсов)

Справочник выполнен в виде chm-файла (windows-help)

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

vasil 06.10.2008 15:55

Может кто-нибудь знает из-за чего у меня пропала скорость скачивания файлов. Раньше я переписывал файлы с диска на диск при скорости свыше 30000 Кбайт/с, а теперь не более 4000 Кбайт/с.

Slava 06.10.2008 19:40

vasil, а что с системой делали или само по себе произошло?

vasil 07.10.2008 14:19

В том то и дело, что как будто не чего. На прошлой неделе утром включил скорость была хорошая, а затем снова пропала. Да еще заметил когда переписываю файл и работает скачка, то она на некоторое время застывает, а затем продолжается.

Slava 07.10.2008 19:07

Какая операционка? Как часто и какие файлы копируете с диска на диск?
Проверяли диск?
Антивирус какой (пробовали его отключать?)

vasil 08.10.2008 15:17

Стоит XP, а копирую разные, но большинство фильмы. Диск проверял, а стоит Касперский, но при копировании я его тоже отключал, немного повышается, но эта не причина замедления

Muskul 08.10.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от vasil (Сообщение 306764)
Да еще заметил когда переписываю файл и работает скачка,

Вы определитесь в терминами: копировать с диска на диск, переписывать, скачивать - это у вас одно и тоже или разные процессы? С диска на диск - это что подразумевается?
30000 Кбайт/с - это реально вообще? :)

vasil 08.10.2008 17:08

Я подразумеваю это одним и тем же. Да реально. После установки Total Commander я всегда обращал на скорость при копировании, вначале было стабильно около 8000 Кбайт/с, а затем вот проблема.

Slava 08.10.2008 20:19

vasil, а смысл постояно переписывать с диска на диск?

vasil 09.10.2008 10:16

Качаю фильмы через torent, а затем переписываю на другой диск или переношу в другой том.

Slava 09.10.2008 10:31

vasil, Дак качайте на тот же диск и No Problem :)
Диск пробовали фрагментировать, может он просто жутко дефрагментирован?
Комп не разгоняли?
Дрова на чипсет не пробовали переустанавивать?
на дисках, если SATA, пермычки огранич.скорость сняли?
Режим DMA включен?
На системном диске, где винда стоит достаточно места?
На вирусы проверялись?

Muskul, 30мб вполне реальная скорость на SATA дисках
Вложение 71702

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.