![]() |
HDDLife*
Иногда внезапная кончина жесткого диска может нанести катастрофический урон накопленным данным и рабочим материалам. Исключить подобный форс-мажор призвана программа HDDlife Pro. С заданной пользователем периодичностью она отслеживает состояние накопителей с помощью встроенной в них системы самодиагностики S.M.A.R.T. и своевременно предупреждает о возможных проблемах. Кроме того, HDDlife осуществляет мониторинг температурного режима HDD, предотвращая его перегрев, и сигнализирует о заполняемости накопителей. В случае отсутствия пользователя программа способна автоматически переводить компьютер в спящий режим с сохранением текущих документов. Кто-нибудь использует такую прогу? |
Я хачу попробовать.! У тя она есть?
|
Давно использую эту прогу. Вот сейчас скачал новую версию 2.8.96. Старая версия есть на files.
|
Я использую. Удобно. Пока жестак еще не собирается загибаться...
Тока версия у мну постарее, не показывает сколько времени отработал и т.п |
Вложений: 1
Цитата:
По сабжу: пользуюсь раз в 2-3 месяца просто ради интереса посмотреть %. Кстати у меня вроде такой же жесткий как и у Vadim'a. Хорошая вещь, служит мне до сих пор для свалки ненужных файлов. Вот его внешний вид. На другой номер модели не обращайте внимания - они различаются только размерами буфера. |
Ха! Посмотри на диск на скрине! На 40-гиговом, который наработал более 2-х лет (!) и то все пашет! Дай мне новую версию, проверим-с ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винт, который на скрине, видал разное в своей жизни. Тяжело ему приходилось. В данный момент использую его на сервере клуба. Время от времени "зеркалю" его на запасной винт.
Цитата:
Потестирую, залью. Я её только два часа назад скачал. |
Заливай, оттестили уже. У меня на 4-х месячном винте показывает 92% здоровья. :D
|
arhipet2z, винты видать одинаковые.
HDDlife_Pro_2.8.96.rar - качаем, устанавливаем. MDM, зри картинку :P . |
А у меня винт оказывается 10 дней проработал?
|
5 месяцев 24 дня проработал мой жестак, выдает 75%
|
Я о том, что ему минимум 2 года.
|
Прога лезет в "служебные места" и оттуда черпает информацию. Skill, есть повод задуматься о более жестких тестах. Второй диск, кстати, что показывает?
|
Второй 1 год показывает (3 точно ему)
|
Cкилл, она показывает не скока ему лет, а сколько времени он провел в работающем состоянии ;)
|
Может быть, я его вытаскивал на днях.
Хотя второй винт я тоже тогда вытаскивал. |
если она инфу берёт только из показаний смарта то это нифига не показатель, некоторые винты с кривой фирмварью такое себе в атрибутах понапишут, что она может показать что винт сдох ещё до перестройки :)
зы: лучше мхдд запустить и проверить поверхность. |
Как она интересно высчитывает производительность и здоровье?
В SMARTе вроде этого нет, или у неё свой алгоритм какой то? Один раз оба показателя 63%, после перезагрузки уже 60%. Пользовался ей и раньше, потом удалил. Иногда просматриваю Everest-ом состояние диска. |
Цитата:
mhdd32_4.6_floppy |
мой первый винт почти сдох (уже года три у меня), а тот который пол года уже 60%
Vadim спасибо за программу |
Хм...настораживает<_<
|
Frosty, да не все нормально... у меня ваще по разному показывает то 67 то 60 бывает. Странная блин утилита чеслово. Время использования тоже неправильно берет - винт у меня уже 1.5 года как работает. :D
з.ы.1 У вас че с вадимом темы xp одиниковые чтоль стоят? Вот это однообразие настораживает :P з.ы.2 А еще меня настораживает то, что этот софт у меня на скрине внизу красным цветом показывает :lol: |
arhipet2z, ты уверен, что все полтора года, которые у тебя этот жестак, ты держал компьютер включенным? ^_^ Насчет темы Вадима - или Xpize, или стандартная медиацентра.
|
Оффтоп
|
я то думал что хуже будет, а оказалось ситуация ничо )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, у меня свободно примерно столько же :)
|
Цитата:
|
что то прога напроч не хотит параметры запоминать (
|
Да, прога хороша, но со временем использования тоже наврала... :)
|
Замечены "косяки" с винчестерами WD и Maxtor.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По ходу дела прога выдаёт не общее количество рабочего времени HDD, а с последнего форматирования диска...
|
PoSTal, ну нее это точно не так, т.к. я форматнул свой хард около 1.5 месяцев назад, а тулза показывает что HDD работает уже подряд 7 месяцев...
|
у меня 14 часов показывает :lol: :lol: :lol:
Вложение 835 |
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |