![]() |
Wi-Fi
Вопрос знатокам. В квартире глупо разместил телефонную точку, теперь от неё тянется кабель к ADSL модему через всю комнату, "спрятать" красиво кабель возможности нет. Дак вот, если поставить на телефонную точку, модем с Wi-Fi, в комп вставить карту Wi-Fi, организуется сеть Wi-Fi. Вопрос, потеряю ли я в скорости соединения, смогу нормально играть по сети. Кто знает, пользует. Поделитесь.
|
ну, wi-fi модемы видел работающие на 54 и 108 мегабитах. А если вспомнить, что максимум, что нам может предоставить услуга АДСЛ2+ - это 24 мегабита, то скорости тебе хватит.
Локалки у тебя нет, так что разница 100 или 50 мегабит тебя вообще не касается |
У меня как раз на данный момент в квартире WiFi соединение.
Потерь в скорости нет, полностью использую свои 24 мегабита. Модем - 2640u, адаптер - G520. Единственной проблемой может быть слабый сигнал. Но и это решается, покупкой антенны с усилением 6-8dBi. |
rumitr, у меня такая же проблема была. Только сам модем я менять не стал, просто купил вот такую точку доступа Dlink DWL-G700AP. Всё работает отлично, уровень сигнала после несущей стены примерно 70%.
|
Doctor_Zlo, чуть подробней как ты пользуешь в этой связке модем.
Я дак понимаю тел.кабель подключен к точке доступа, от неё сигнал на карту (адаптер)wi-fi, встроенную в комп. Естественно от этой точки можно еще "запитаться" нескольким компам. |
Вложений: 1
rumitr, Вот схема с коробки от точки доступа.
Телефонный кабель>модем>точка доступа>компьютер. |
а как прибор называеться который подключаешь к компу что бы WiFi было у него ?
|
Proffessor, Адаптер беспроводной связи.
|
а где и за скоко можно купить ?
|
Proffessor, от 800 и выше, большой выбор в
Спойлер
Кее.
|
а такой вопрос ест ли в карелии вообще точки доступа ?
|
PAVEL, ты хочешь халявного инета? нет тогда. А вообще конечно есть сотни, а может и тысячи. :)
|
Кто-нибудь знает информацию по совместимости разных производителей Wi-Fi оборудования. Планирую брать точку. Необходима стабильная связь с Level-one и Acer.
|
Правильные точки доступа совместимы со всем. Если будет не совместима, то в течении 2-ух недель легко можно вернуть в магазин.
|
Пк ксть пк, а на мобильнике можно выйти в инет также через Wi Fi?
|
gera, можно, если есть wi-fi модуль у мобилы/смарта.
|
Связь двух точек через WiFi
Кто может подсказать, как лучше организовать связь двух точек через вайфай?
Расстояние 100 метров по прямой без препятствий. Один конец роутер, другой - ноут. :) |
LaMK, ,без препятствий редко бывает. ну коль не врёшь то попробуй сначала найти на ноутбуке точку доступа.если не сможеь найти то видимо придётся покупать специальную антену (усилиель сигнала).
|
ADSL + Wi-Fi
нужно собрать вот такую сеть:
есть модем подключенный к ADSL, его нужно будет воткнуть в маршрутизатор или роутер, к роутеру\моршрутизатору нужно будет подключить комп и точку доступа wi-fi, через wi-fi нужно будет подклюить ноут с wi-fi... как это сделать без больших затрат для кошелька и мозга?:rolleyes: и может стоит сделать другую схему подключения? посоветуйте вообщем кто, что думает по данному поводу :) |
думаю этого должно хватить
дешево и сердито! |
BAD BOY ALEX, еще дешевле
Добавлено через 11 минут хм, в Кее он на 400 рэ дороже, чем 524-й... Так что насчет "дешевле" я погорячился. В лучшем случае он стоит "столько же" (в Сириусе 1799) Добавлено через 5 минут Deamon, все это без мозговых затрат. :) Если же без особых затрат для кошелька, а с ударом по мозгу, то можно обойтись без роутера и точки доступа, сделав роутером комп и воткнув в него wifi-карточку в режиме ad-hoc. :] Цена вопроса - самая дешевая карточка, поддерживающая ad-hoc. :) |
rmn, нуу... бюджет упирается в 4к, но можно чюток и подвинутся :)
а как эта схема вообще будет работать, распишите по-подробнее, у меня тут знаний вообще не каких :( но вообще хотелосьбы через маршрутизатор запустить :) Добавлено через 11 минут и еще: тут гр-н ZyDeHb продает "адаптер без проводной связи", его получается можно будет воткнуть в USB и получится точка доступа? по типу как предлогал rmn с картой wi-fi ? |
Только вот не маршрутизатор в модем втыкать нужно, а wan роутера к lan модема подсоединять следует.
|
Цитата:
поподробнее ;) на компе и ноуте карточки работают в режиме ad-hoc (точка-точка), на компе настроен общий доступ в Инет. Ноуту без компа в Инет не попасть. Код:
[инет]---[комп в роли роутера]~~ wifi-эфир ~~[ноут] Код:
[инет]---[роутер со встр. wifi-ТД]~~ wifi-эфир ~~[ноут] |
Вложений: 1
эм... я себе это так представляю.. прошу прощения за грубость рисунка :)
поправте меня если я чета недопонимаю, желательно в такойже форме :) |
Цитата:
и дай примерные наброски оборудования этого, желательно с ценниками в кее :) |
Deamon, всё правильно. Просто нынешние технологии позволяют:
a) совместить на твоем рисунке точку доступа с роутером в виде компактного т.н. мини-роутера с wifi. b) совместить на твоем рисунке точку доступа, роутер и комп в виде компа. ;) Добавлено через 1 минуту ценник на самый дешевый девайс в кее дал BAD BOY ALEX в начале темы. Т.е. от ~1800 руб. + кабеля. |
Deamon, самый правильный вариант это - http://shop.key.ru/shop/goods/37484/
|
mishik, и что же правильного в том, что останется лишняя запчасть в виде старого модема? :)
Добавлено через 1 минуту + если в дом придёт ethernet-провайдер, от "правильного дивайса" придется избавляться как и от старого модема. |
rmn, речь насколько я понял идёт о Кондопоге, там ethernet-провайдеров не особо есть.
данный "правильный девайс" в сириусе продавался за меньше чем 2000р, и с учётом продажи "лишней запчасти в виде старого модема" выйдет в 1500р. и с ним настроек и геморроя меньше, судя по опыту таких связок как модем + маршрутизатор - они оба пытаются себе взять внутренний IP 192.168.0.1 и пересадить кого-либо из них на другой ИП достаточно проблематично, в случае же с 2640 у него будет только внешний ИП который получает девайс и внутренний через который выходит комп и ноут. да и электричества одно устройство потребляет меньше чем несколько :) Добавлено через 17 минут или ещё вариант - http://acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/ учитывая что McMCC сейчас делает прошивки для акорпа, это даже будет поинтереснее д-линка. стоит то-же меньше 2к. |
mishik, цены сейчас чуть ли не каждый день меняются следом за курсом евро. И то, что стоило 2000, сейчас за 2500 может продаваться. :(
Конечно, если реально эти штуки за 1800-1900 найти, то смысл есть. Иначе - просто переплата. На продажу старого модема еще неизвестно сколько времени уйдет. И если он был куплен месяц-другой назад, то продать его за бесценок не каждый решится. ;) В общем, много вариантов предложили, дело за топикстартером. :) |
Цитата:
Цитата:
нужно уложится в 4к :) |
Deamon, я лично вообще считаю, что надо взять ethernet-роутер со встроенными свитчем и ТД. ;) Но mishik уверяет, что почти за такие деньги реально найти ADSL-роутер. Найдешь - бери. Смысла покупать что-то за 4к, когда есть нормальные варианты за 2 нет. ;)
Хочешь переплатить, можешь купить чего-нибудь с поддержкой 802.11n, потом когда-нибудь побалуешься. :D |
rmn, написал в ЛС :)
|
Вот ещё вариант.
|
mad_pilot, а чем это вариант отличается от того который предложил rmn в третьем посте???
|
|
а если подключить этот Маршрутизатор от него скорость влияет???или остается таже за которую плотишь деньги???
|
nomed, будет та же. Только канал будет делиться между всеми, кто к нему подключен. Тоесть, если качаешь только на одном компе, то на него скорость будет вовесь твой канал, а если закачка на n компах, то и скорость будет соответственно на каждом компе= канал\n
|
народ а моно подключиться в сети вайфай через телефон SE k750i например через смартфон можно а через другие если хто знает помогите раскажите как
|
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |