Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   RPG (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Классика: Fallout 1, 2 (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=4977)

3DV 25.09.2007 01:17

Классика: Fallout 1, 2

Вложений: 6
Название: FALLOUT: the Post-nuclear role playing game/ Возрождение: пост-ядерная ролевая игра

http://disk.karelia.ru/admin/browse/117335.jpg

Жанр: RPG
Издатель: 1C
Разработчик: Interplay Interactive
Платформа: PC
Мультиплеер: нет
Дата выхода: 1998г
Официальный сайт: http://www.interplay.com/fallout (старый)
Cистемные требования:
веpсия под Виндовс95 тpебyет:
Компьютеp ПЕHТИУМ
16 мегабайт RAM
DirectX 3.0a или выше
Монитоp и видеокаpтy поддеpживающие pежим 640х480 256 цветов
2x пpивод CD-ROM
Мышь
5 мегобайт на жестком диске (плюс место для save'ов)

Рекомендyемые системы:
32 мегабайт RAM
4x пpивод CD-ROM или лyчше
1-2 ящика пpохладного, свежего пива
Большое, мягкое кpесло с высокой спинкой
Около сyток свободного вpемени

Библия Фоллаут http://www.fallout.ru/fallout/theory...timeline.shtml
Немного скринов и просто картинки по теме http://disk.karelia.ru/d/den-3dv/Fallout

Andrew 25.09.2007 02:33

...

Есть ли в наличии лицензия? :rolleyes: Я бы с удовольствием заценил качество перевода. Раньше играл только в пиратку (Фаргус, если мне память не изменяет), но должен признать, что ребята игру переводили не спустив рукава. Явно работали с любовью :)
Хоть и было несколько косяков, но остальное было сделано просто на 5 с плюсом. Так тонко передать юмор с английского языка дорогого стоит.

3DV 25.09.2007 02:42

Вложений: 4
К сожалению версию от 1С нигде не видел - играл в версию Фаргуса и с переводом от ЛК

Hellsing 25.09.2007 03:21

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 170792)
Есть ли в наличии лицензия?

А то! :) Толи у себя видел, толи на свапе, толи на медии... :duma:
Поиск тебе в помощь. В сети лицуха есть по любому :)

Shtopor 25.09.2007 08:02

если что, в наличии лицуха 2 фолла
а то в названии темы про 2 части, а в шапке только 1

Andrew 25.09.2007 11:36

...

Занятно. На сл лежат две папки. Fallout 2 (от 1С) и Fallout 2 (Черный Рассвет). Это - перевод от ЛК как я понимаю :)
А разобрать принадлежность первой части вообще не представляется возможным.

Scott 25.09.2007 13:20

Игра, пред которой я преклоняюсь) Игра, которая изменила моё мнение о RPG, игра, созданная профессионалами с любовью.
Начинал знакомиться с пост- ядерной вселенной с Fallout2. Признаться, первые 3 раза я начинал его проходить, и через пару часов уже забрасывал. Зато на четвёртый раз я был уже постарше и поумнее, вчитывался в диалоги, ловил суть в пейзажах и понял: эта игра - шедевр) Сколько раз подряд я е ёпрошёл - не помню)
Проходил и Fallout1, но как дань памяти предшествниику 2й части. Ведь никто не поспорит, что Fallout2 лучше и интереснее 2го почти по всем параметрам)
Главное для меня в играх:
1) Атмосферность
2) Сюжетная линия.
По обоим параметрам игре смело ставлю 5+, только попробуйте со мной поспорить)
Насчёт Tactics... Мравнительно недавно нашёл его, но поиграть меня хватило всего на пару часов. Не тот это уже Fallout...
Кстати, у фанатов есть ещё свои игры по вселенной Fallout. Помню, с удовольствием проходил на своём мобильнике текстовый Fallout Quest...
Также качал Fallout Quest2 для PC, правда это была демка... Может, кто поделится полной версией?
Ну что же, ждём Fallout3 и молимся, чтобы трёхмерность и последние технологии работали только на благо атмосферности и не извратили старый добрый Fallout.

Reus 09.10.2007 22:48

Нужен кому Fallout2 от 1С ? если да то качаем ТУТ;)

Alukard 10.10.2007 19:36

Эмм....ребята, а ни у кого нет библии фоллаута версии для печати, а то на мир нету доступа, а почитал бы с удовольствием....и ещё советую сайт...ссылку точно не помню...нашей русской фракции gravediggers....посмеётесь вволю...я думал, что в фоллауте гуру, а когда туда защел понял, что это не так

ToMMy 02.12.2007 16:07

почитал тут тему про 3й фаллоут , оч огорчился и захотелось поиграть в старый добрый фаллоут , залейте народ на батл 2ю часть а то с диском карелия что то случилось 8(

NEXT 02.12.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от ToMMy (Сообщение 198348)
почитал тут тему про 3й фаллоут , оч огорчился и захотелось поиграть в старый добрый фаллоут , залейте народ на батл 2ю часть а то с диском карелия что то случилось 8(

Купи ты вип аккаунт на 1 день и качай с диска ;)

zhurah 05.12.2007 00:44

да и на медии он есть. Кстати, наверно вопрос боянистый, но все же - у кого английская версия есть, откликнитесь плиз.

ToMMy 06.12.2007 19:00

zhurah, у мя англ но я патчик поставил дак порусски стало 8))
хош залить могу

zhurah 06.12.2007 19:08

ToMMy, спасибо большое если зальешь. А патч и английский есть.

ToMMy 06.12.2007 21:26

zhurah,

zhurah 06.12.2007 21:39

ToMMy, я имел в виду ENGLISH версию самой игры. ))

Rock 08.12.2007 23:46

а скрины, которые выложены в этой теме, это с 1 или 2 части?
в Fallout не играл, хочу наверстать упущеное.

zhurah 09.12.2007 00:00

Rock, по внешнему виду обе части одинаковые ))
Цитата:

Сообщение от Rock (Сообщение 201088)
в Fallout не играл, хочу наверстать упущеное.

Верной дорогой идете, товарищ!

Andrew 09.12.2007 00:43

...

Цитата:

Сообщение от zhurah (Сообщение 201096)
по внешнему виду обе части одинаковые ))

Не совсем :) Во второй заметно улучшили детализацию и прорисовку. Да и окружение стало насыщеней разными украшениями и объектами. На скринах вторая часть :) В основном :D

POKOT 24.12.2007 02:09

Про 3 Ничего не слышно в миру?
ПС МИРА нет :(

mishik 24.12.2007 03:05

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 207963)
ПС МИРА нет :(

обои на рабочий стол:

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

скрины тоже где-то были, надо поискать на винте.

Добавлено через 16 минут
нашел :)

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Andrew 24.12.2007 07:40

...

Цитата:

Сообщение от POKOT (Сообщение 207963)

Про 3 есть специальная тема : )

BIGBROTHER 29.12.2007 14:17

1й и 2й класика жанра, а тактикс и FALLO помоему бред
Хотя можно погонять в тактикс по сети если найдуться желающие кто может его скинуть

DeaD 01.01.2008 22:11

Скажите, а первая часть существует ли от 1с или нет? в магазинах видел тока вторую и тактикс.
p.s. На сайте 1с упоминается тока про вторую и тактикс.

DeaD 02.01.2008 22:09

Вложений: 2
Вобщем ответа на мой вопрос наверное не будет, ну да ладно.

Вот скажите (те кто проходил первый Fallout), после подрыва компьютера на какойто базе (военная?) идет короткий ролик в котором все взрывается, дык после этого ролика выкидывает в меню игры, что это конец? никакого послесловия и объяснения что случилось с обитателями убежищя небыло, мб у меня урезаная версия (версия от фаргуса)?

Andrew 03.01.2008 00:03

...

Цитата:

Сообщение от DeaD (Сообщение 211502)
идет короткий ролик в котором все взрывается, дык после этого ролика выкидывает в меню игры

Что-то из потаенных уголков памяти подсказывает, что с этим роликом герой оказывается в эпицентре взрыва. Поэтому в меню и выкидывает, что играть больше не за кого :)
Хитрее там надо как-то.

А вот на первом скрине идет отсчет времени... Не пришло в голову, что надо выбраться оттуда до его окончания..? :)

DeaD 03.01.2008 01:23

Andrew, я уходил от туда (из здания выходил), но оказывается нужно было вообще из локации выйти, тогда игра продолжается.

П.С. оч. занятная игрушка, найти бы версию 1с (если она вообще есть).

zhurah 10.01.2008 15:27

[QUOTE]killap на форумах No Mutants Allowed утверждает, что авторы Fallout 2 не успели включить в игру аж 6-ть планируемых областей.

Что гораздо интереснее, killap пишет, что потратил два года и наконец доделал мод, который добавляет все закрытые зоны обратно. Своими руками он создал масштабный неофициальный аддон к Fallout 2. И на возвращении забытых территорий он не остановился, в игре появилось много новых вещей, персонажей и мест. Разработка от killap весит 20 мегабайт, скачать ее и изучить список изменений можно тут.[QUOTE]

gameplay.com.ua/blog

Vlad_ 12.01.2008 23:07

а можно играть во 2ую часть если первую тоже не играл? или сюжетные линии сильно связаны?

Ov3rR1de 13.01.2008 02:48

Vlad_,
канечно можно. во вторую часть просто приятнее играть когда первую прошёл. вспоминаешь по ходу прохождения места былой славы

Alukard 13.01.2008 12:33

DeaD,
Оффтоп
Оффтоп Эмммм.....а чем тебя версия от Фаргуса неустраивает....Первый и второй фоллаут локализованы фаргусом достойно, ибо это были времена из "нехалтурности"..исколесил первый и второй фоллаут от фаргуса раз 10 наверное, если не больше...и ИМХО весь юмор и атмосфера фоллаута передана наиболее четко в Фаргусовской версии

Vlad_ 13.01.2008 22:22

а есть ли где-нибудь инфа по Fallout для нубов, описание системы скилов героев, ведение боя, я вообще не большой знаток РПГ -а тут вообще как-то иначе)

Добавлено через 6 часов 59 минут
не бейте сильно -но как перезарядить пистолет?

Andrew 13.01.2008 22:30

...

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 217012)
а есть ли где-нибудь инфа по Fallout для нубов, описание системы скилов героев, ведение боя, я вообще не большой знаток РПГ -а тут вообще как-то иначе)

не бейте сильно -но как перезарядить пистолет?

Эта игра - прародитель всех сегодняшних РПГ. Тебе стоит подумать над специализацией персонажа. Ловкий Вор, бесстрашный Воин, разговорчивый Димломат и. т.д.... Перки выбираешь согласно выбранному пути развития. И знай, что эти специализации только у тебя в голове. Никто не мешает создать ловкого Война или разговорчивого Вора :)

Здесь нет рельс как в WoW, на пример. Выбор полностью за тобой. Практикуйся, экспериментируй.

А пистолет перезарядить просто - внизу иконка оружия, которое у тебя сейчас в руке. Нажимай на эту иконку правой клавиешей мыши - пойдет перечисление действий. Среди них будет и перезарядка.
Можно еще и через инвентарь это сделать вручную, но затратишь больше очков действий.

Vlad_ 13.01.2008 23:03

Andrew, спасибо за ответ, а как развиваются эти самые умения? так же как в "обычных" рпг когда лвл поднимается?

Andrew 13.01.2008 23:21

...

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 217239)
а как развиваются эти самые умения? так же как в "обычных" рпг когда лвл поднимается?

С каждым уровнем ты получаешь несколько очков на развитие умений (стрельба из оружия, лечение, взлом и т.д.), а так же возможность выбрать перк (каждые 3-4 уровня). В описании перков написано какой бонус они предоставляют.
Повышать все способности надлежит вручную. Больше 100 очков, как правило, кидать не нужно. Это как 100%.

P.S. Загорелся воспоминаниями. Пошел качать игру)

Vlad_ 14.01.2008 01:09

там в первой миссии надо принести очиститель для воды - где его найти? я пошел на 15 бункер -но куда далее?
Там еще есть городок -они просят убить скорпионов -может где-то у них оружие можно взять получше и как противоядие выпросить?

Andrew 14.01.2008 01:51

...

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 217308)
там в первой миссии надо принести очиститель для воды - где его найти? я пошел на 15 бункер -но куда далее?
Там еще есть городок -они просят убить скорпионов -может где-то у них оружие можно взять получше и как противоядие выпросить?

Очиститель воды ты еще долго не сможешь найти. Изучай мир, разговаривай со всеми подряд.
В этой деревне мало чего полезного. Противоядие можно сделать, принеся хвосты скорпионов доктору, если с ним об этом договориться.

Vlad_ 15.01.2008 00:49

Andrew, долго? но там же ограничение по времени... уже два раза умер в борьбе со скорпионами -может кто-то что-то посоветует?)

Добавлено через 22 часа 49 минут
еще непонятно 1. Что можно вписывать в строке "Сказать о"
2. где можно раздобыть оружия помощнее, и что самое главное купить побольше боеприпасов :)

Vlad_ 18.01.2008 04:09

3. Как эффективно спасаться от радиации, что делать если получил облучение?

Andrew 18.01.2008 05:03

...

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 219318)
3. Как эффективно спасаться от радиации, что делать если получил облучение?

Чтобы повысить сопротивляемость радиации, нудно съесть пилюли Рад-Х. Чтобы снять радиацию - не помню названия, но выглядят они как пакеты с жидкостью для капельниц. Внутривенное использование )

В первой части они на каждом углу не валяются, так что придется первое время вообще без них обходится.

А на счет первого и второго....
1. Это использовать незачем. По идее это - поиск характерных слов во всех диалогах, которыми распологает данный НПС. Но я не уверен, что это именно так.
2. Ищи большие города. Чем больше город, тем богаче продавец. Первое время все равно с пистолетиком и винтовкой будешь бегать. На скорое пополнение арсенала не расчитывай )

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.