![]() |
Мгла / The Mist (2007)
Вложений: 6
Название: Мгла Оригинальное название: The Mist Год: 2007 Cтрана: США Жанр: ужасы Режиссер: Фрэнк Дарабонт Сценарий: Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт Продюсер: Фрэнк Дарабонт, Anna Garduno, Лиз Глоцер, ... Оператор: Ронн Шмидт Композитор: Марк Ишам В ролях: Томас Джейн, Алекса Давалос, Марша Гэй Харден Уильям Сэдлер, Лори Холден, Андре Брогер, Крис Оуэн О фильме: Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. Премьера (мир): 21 ноября 2007 Премьера (РФ): 22 ноября 2007, «West» Рейтинг MPAA: R |
Был-же уже фильм по этой повести Кинга!
|
Цитата:
|
книга у кого нить есть? электронная
|
Цитата:
http://disk.karelia.ru/b/basil1975/К...iven_tuman.rtf |
Это даже не роман,а расказик на 30-50страниц,Если не изменяет память он назывался Туман.
По трейлеру вроде неплохо,хорошая подборка актеров |
Serega-man, мне трейлер понравился : актёры,атмосфера,+ напомнило сцену из "Лангольеры" - аэропорт
|
Трейлер конечно ничего, действительно чем - то Лангольеров напоминает, но по нему трудно судить о самом фильме.Если будут показывать в кинотеатре обязательно схожу поскольку обожаю фильмы снятые по книгам Стивена Кинга да и Туман не раз перечитывала.
|
В инете пока одни положительные отзывы о фильме, очень люблю смотреть фильмы Фрэнка Дарабонта, тем более по книгам Стивана Кинга, завтра тоже схожу обязательно :)
|
Фильм довольно таки интересный, атмосфера все время держит в напряжении.Графика на высоте монстры получились довольно таки реальными. Актёры сыграли тоже неплохо, ну и весьма неожиданная развязка сюжета тоже заинтриговала.В общем фильм мне очень понравился.:)
|
Фильм очень понравился. Концовка меня просто шокировала(минутами раньше я ее прокрутил в голове, но никак не думал, что так и было задумано. :) ). Где-то прочитал, что в книге конец совсем другой нежели в фильме. Может кто из читавших это произведение вкратце рассказать концовку.
|
DarknesS,
Спойлер
по книге все остались живы, то бишь мальчик,главгерой и героиня в машине они поймали сигнал по радио из какого - то города и поехали туда.С концовкой в фильме они малость перемудрили, лучше бы оставили оригинал.
|
Да фильм просто офигенный. Концовку сложно предугодать до последнего.Так же есть юмор :D
Вообщем смотреть всем без исключения и только в хорошем качестве. Спойлер
В моменте где убивают проповедницу зал хлопал и кричал алелуя я чуть под стул не упал от смеха.
|
Кто как думает, что режиссер хотел сказать такой концовкой?
|
Inki, Что не надо торопиться с поспешными выводами и все чательно взвесить, ну и конечно же "в жизни бывают невезения".
А если серьезно, то такая концовка придала небольшую изюминку фильму и наводит на размышления.(мало бы кто в такой ситуации уже после оставил себя в живых. Тут либо психушка, либо виселица.) Спойлер
Если бы в начале всего этого хаоса кто-то вызвался помочь женщине добраться до ее детей, то вероятнее всего бы выжил, т.к. в конце фильма ее с детьми увозят военные.
|
DarknesS,
Спойлер
Слушай, а я и не заметил в грузовике эту тетку с детьми. А кто-то еще был? Я, кстати, так и подумал, что режиссер хочет сказать, что всегда есть надежда. И поэтому не стоит опускать руки. Даже в книги, хотя там совсем другой конец, "надежда" является ключевым смыслом. Но тогда другой вопрос, почему он наказал героя? За что? |
Inki,
Спойлер
В грузовике ехала из магазина только женщина со своими детьми. Она еще на ГГ презрительно посмотрела так, мол как я сказала так и случилось(уходя она пожелала гореть им всем в аду...). А насчет наказания, не думаю, что здесь есть какая-то замысловатость, т.к. фильмы с "ХЭПИ ЭНДОМ" уже всем приелись и режиссер скорее всего решил отойти от книжного сюжета, дабы внести какую-то оригинальность. Но это мое ИМХО! :)
|
Только из киношки фильм просто улет,реально не пожалел потраченых денег и времени.Фататам Кинга фильм предется по вкусу,реально передает всю атмосферу книги и достоверность первоисточника.
Концовка отдельный разговор,только за это дело бы Оскар дал. Но думаю фильм не всем предется по вкусу,тем кто жаждет экшена и непрерывных действий лудше пойти на 30 дней ночи. Цитата:
|
Судя по всем постам выше фильм получился, может ли кто поделится экранкой или двд рипом :D
|
Ходил позавчера в кино, что могу сказать - фильм понравился. У Кинга как всегда - ужас, монстры, а параллельно тема как ведут себя люди в таких ситуациях, что представляют из себя на самом деле. Монстры круты, а кстати смотрится все довольно реалистично. Атмосфера хорошо создана, такая безысходность и ужас, что делать - непонятно. Еще такая вещь, мне не было страшно, но были такие ситуации сюжетные, когда откровенно жутко себя чуствовал, это пять.
Оффтоп
Оффтоп
Спойлер
Концовка такая предполагалась, но думал что все-таки они выживут, а тут такая жесть. Да, застрелиться самому не так просто, как кажется... Но убить собственного сына, и потом понять что напрасно. Офигевал когда: девушка военного умирает от укуса, весь ужас в аптеке и когда уже бросают даже раненого и убегают, убийство солдата в магазине... А какая паутина разъедаюшая классная!)) |
Эммм... Собственно кто-нить может залить на диск или на медию хотя бы экранку? )
|
BulkiN, Экранку смотреть бессмысленно, т.к. в фильме итак ничего толком не видно(все в тумане). Да и фильм в целом снят в темных ночных тонах. В экранке ничего не поймешь, но фильм стоит того, чтобы сходить на него в Кинотеатр. :)
|
DarknesS, +1
Фильм действительно лучше смотреть в кинозале. В принципе присоединяюсь к вышестоящим комментариям. Дарабонт хорошо постарался при работе над этим фильмом. Все действия выглядят весьма натуралистично, атмосфера фильма передана как и следовало. Отдельной похвалой можно отметить образ толпы, обезумевшей от страха. А также поступки и мысли разных людей, их реакция на происходящее. P.S.: Ходил вчера на сеанс в 15:00. С аплодисментами та же история :) |
Фильм стоит того чтобы посмотреть его в кинотеатре!
Спойлер
Смешно было, когда публика захлопала, после того, как убили бабу читавшею молитвы.
В фильме одна из лучших концовок!!!!! Спойлер
Поразило 2 момента 1) Когда военному из-за этой быбы,которая молилась, брюхо ножем проткнули 2) Концова просто убила напрочь пока домой ехал был в полном трансе |
700 мб, многоголосый перевод. |
концовка убила:evil::shock: тяжелова воспринимается
Добавлено через 3 минуты zhurah,там пролетали не истребители... вертушки, по звуку... однако туман как то быстро развеялся, и получилось, что военные все время ехали за ГГ... кхм... получается, что те, кто остались в магазине - выжили о0 |
Мда. Жизнь ужасна, забудь про пятна. :diablo: Кроче фильмец не плохой. Концовка радовать не может по определению. Сюжет напоминает ВОЙНУ МИРОВ, где воздух пропитан безисходностью. В этом конечно плюс. На лицо снятый по роману фильм и в очередной раз убеждаемся, что книжку намного интереснее читать, чем смотреть снятый по ней фильм, в прочем есть и и сключения. :rolleyes:
Кому нравится фантастика в стиле ВОЙНЫ МИРОВ, то советую посмотреть этот фильм. Опят таки с детьми и людям с неустойчивой психикой такой фильм лучше не смотреть. |
В целом фильм понравился. Сноска на то, что я вляюсь ярым поклоником Творчества Стивена Кинга. Смотрел не без удовольствия. Благо, копия попалась хорошая. НО!!! Большое "но", прошу учесть.
Благодаря концовке полностью разочаровался в фильме. Уж простите, если пишите сценарий чуть ли не слово-в-слово по книге, так какого, простите, х... хорошего, менять всё в конце? Режисерская "фишка"? Отнюдь. Ничего нового. Затрапезнячок. И все. Я про концовку, если что. К сожалению, не усмотрел в титрах сценариста. (фильма уже нет у меня). В следующий раз поостерегусь смотреть экранизацию Стивена Кинга именно от этих авторов. |
Murphy,
Спойлер
Это режиссер играет со своей любимой идей: "всегда нужно надеется на лучшее и не сдаваться - пока жива надежда, живы мы". Вот тетка в самом начале пошла к своим детям, практически на верную смерть, с одной надеждой и осталась жива, спасла детей. Смотрел "Побег из Шоушенка"? Там такая же фигня: "Надо заниматься жизнью или заниматься смертью". Но если в "Шоушенке" герой выбрал жизнь, и фильм заканчивается фантастическим триумфом человеческого духа над роком, то в "Мгле" режиссер показал, что может в случится отстутствие надежды - страх, отчаяние и вечный ад. Та же фишка, но наоборот.
|
Inki, Читаешь мои мысли, которые были сразу после просмотра фильма :) Умы сдваиваются ... :D :)
|
:diablo: Ночная буря прервала размеренную жизнь маленького городишки вблизи Портленда.
Цитата:
|
Inki, мне пофигу, честно говоря "игры режисера". Есть конкретное повествование. По началу он его придерживается. Так? Так! При чем, не плохо. Очень даже не плохо. То есть на протижении 93% фильма (книги). Я смотрю книгу. И в конце мне вырывают страницы, и подсовывают странички из желтой местной газетенки. Нагло. Грубо. Не красиво.
даня такое ощущение. что тот кто привел этот текст в пример, в ПЕРВУЮ очередь посмотрел фильм. а потом, решил (ну ладно, уговорили...) прочитать расказ. |
Murphy, если тебе пофиг на "игры режиссера", тогда зачем вообще смотреть кино? Все экранизации так или иначе отличаются от оригинала. Я вот посмотрел "Мглу" и остался весьма доволен, как и большинство народа.
|
Inki, +1
Не думаю, что стоит ругать режиссера (а по совместительству и сценариста) только лишь за переделанную концовку. Экранизация не должна точно соответствовать книге, тем более что за переделку сюжета не возражал и сам автор. Кинг даже хвалил Дарабонта за его сценарий (это показывали по Euronews, если кто смотрел), видимо и ему понравилась концовка. |
походу нет, ядаже в мире не мог найти двдрип русский( выложите ктонибудь экранку хотябы...
|
Цитата:
|
Оффтоп
|
Цитата:
Сам не могу, канал забит под завязку и надолго. В принципе, существенной разницы между DVDRip и DVDScr нет, так что качать можно любую. Завтра, я думаю, уже появится на http://tracker.freeexchange.ru/, оттуда слить будет проще. |
Поставил на скачку. Если все будет в порядке то к ночи скачаю. Если у кого быстрее получится то пожалуйста.
|
Вложений: 3
Вот ссылку добавил вроде!
Размер: 1.49 GB (1,595,168,768 bytes) Продолжительность: 02:05:55 Качество: DVDScr Кодек: XVid Видео: 640x352,1098kbps Звук: AC3,448kbps Перевод: Дубляж Вложение 47490Вложение 47491Вложение 47492 |
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |