![]()  | 

Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет 

Вложений: 6 

1). бюджетный вариант (если компов более 2-х дешевле купить коммутатор) 
	расходы обычно только на кабель и 2-ю сетвую карту (у меня обошлось в 250р) Соответственно в главном компьютере(где подключен интернет): 1-я сетевуха "смотрит" в инет (в нее воткнут кабель интернет)... 2-я сетевуха "смотрит" во внутреннюю сеть... В сеть компы соединяются Crossover RJ-45 кабелем (комп-комп - с разных сторон разный обжим)... *важно не ошибиться с обжимом, если конечно сетевая карта не оснащена "автоопределением" кабеля (современные гигабитные карты должны поодерживать, т.е. можно и прямым проводом соединить) заходим в сетевые подключения (win+r, вводим в коммандную строку %windir%\explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E} ) Вложение 42155Вложение 42156 открываем общий доступ к 1-й сетевухе... Вложение 10749 Затем, настраиваем на 2-х компах сеть... На главном компе(Где подключени инет) в настройках сетевой карты (которая смотрит во второй комп) * в Windows 7 эти настройки делаются автоматом после включения общего доступа. IP: 192.168.137.1 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: ничего не ставь DNS: свой внешний IP в инет Вложение 111965 На втором компе (на сетевой карте обращенной к 1-му компу): IP: 192.168.137.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.1 DNS: 192.168.137.1 Вложение 10751 * ВАЖНО ИНТЕРНЕТ НА ВТОРОМ КОМПЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО 1-й КОМП ВКЛЮЧЕН И НА НЕМ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ 2). При помощи роутера (можно безпроводного Wi-Fi). Интернет кабель подключается к роутеру. А компьютеры уже выходят в интернет через роутер. По LAN кабелям или через Wi-Fi соединение. В Роутере делаются настройки как в сетевом подключении, для пользователей сампы и ситилинка нужно скопировать с главного компа MAC-адрес (чтобы не звонить в поддержку и не терять время). И все интерет есть на всех компах не зависимо включен ли главный комп. Сеть Wi-Fi желательно сделать скрытой и безопасной. Так же советую срузу же сменить пароль админа роутера и ключ безопасности в отличии от дефолтных. скрин настроек роутера для безлимитных тарифов "Авангарда" Вложение 98843  | 

Slava, но когда комп с интернетом выключен то и у второго нету инета..) 
	 | 

Да в варианте со 2-й сетевой картой основной комп должен всегда, когда нужен инет, работать :( 
	но зато дешево реализовать  | 

Вложений: 1 

| 

Эмммммм... А что именно изображено на твоем великолепном рисунке?? Кроме двух компов и слова интернет ничего не понял(( 
	 | 

Как я понял. 2компа и роутер... Импрессионизм? 
	 | 

Цитата: 

| 

Vadim, а у него и так сообщений не хватает :) 
	 | 

Цитата: 

| 

Блин я как не спрошу чёнить на баттле постоянно удаляют посты вы бы хотябы возможность довали исправиться, объясняя как избежать подобных ситуаций. А на рисунке коробка не знабю как называется в ней много выходов как на сетевой карте в один выход вставляем кабель интэрнэта а в другие два компа. Возможно ли так зделать? 
	 | 

morgan, можно и через "коробочку", только обратитесь все же к специалисту, т.к. коробочки эти разные бывают и сети тоже 
	А если хотите получать нормальные ответы, четко формулируйте свои вопросы и указывайте имеющееся оборудование  | 

Морган, хотябы провайдера огласите... А вобще, Слава дело говорит. 
	 | 

Мой провайдер сампо.ру статический ip у меня есть такая-же коробочка как ставят самповцы в ящик в подъезде при подключении 
	 | 

morgan, на любой коробочке бывают маркировки и номера 
	 | 

на сампе по-моему привязка к мак-адресу есть, тогда надо будет коробочке его менять.... 
	 | 

А если я поставлю на обоих компах один мас адрес? И почему мне не реально объяснить? Типо я ламер? 
	 | 

morgan,  дак ты скажешь, что за устройство у тебя? уже не смешно 
	я самповские коробочки не вытаскивал и не смотрел.  | 

morgan, тебе не на компах мак-адрес надо менять, а на "КОРОБОЧКЕ" =\  
	ртфм, в общем.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Иначе ваши сообщения напоминают цитаты с башорга.  | 

Цитата: 

Но тов. Моргану. одназначно, надо чрез сампу всё делать - меньше траблов будет. Оффтоп 

| 

Интернет 

Народ мб я нетуда пишу, незнаю куда написать даже, у меня такая проблемма надо настроить интернет на 2-м компе у меня Авангард модем DSL-524T, дык вот провёл кабель, подключение есть а инет не пашет в чём проблемма может быть? 
	 | 

SpeeD, раньше тоже парился, дома два компа, один 24\7 пашет. второй.. так фильмики посмореть, да посерфить в нете. В итоге получилось: 1 комп имеет 2 сетевухи в режиме "мост", в роутере DSL-562T разрешения на IP моста. И всё, все дружим и все серфим. =) 
	 | 

AndyK, А конкретнее? Типа из одной линии к 2-м компам? 
	 | 

да. т.е на первом компе в профиле стоит две сетевые, второй комп подсоединен к сетевой первого и к немуже (к первому) подключен модем в "мир". отключаем соединения на первом компе, выделяем оба соединения и  "Подключить как мост", включаем соединение "Мост", второй комп получает автоматически IP адрес, соединение "мост" тоже получает свой IP, в модеме удалил все разрешения для старых IP и дал разрешения на IP получившегося моста, и все в принципе. 
	 | 

| 

Muskul, Не умничай, всё перепробовал, даже что там, нифига.... 
	 | 

SpeeD, не понял у Вас компы, то друг друга видят? Сеть есть? 
	 | 

Slava, Да кабель провёл, ну то есть подключение есть, я в этом особо не шарю, делаю всё как на инструкции нифига... мб это особенность авангарда? 
	 | 

Цитата: 

| 

SpeeD, попробуй папку на одном компе расшарить(дать общий доступ), а с другого в нее зайти (через сетевое окружение) или в адресной строке \\комп\папка. 
	 | 

Цитата: 

| 

Slava, Инет как можно врубить со 2-го компа, но на 1-м он работать не будет, наоборот тк же... 
	 | 

SpeeD, по сути зачем Вам пользоваться предложенным мной способом, если у Вас есть то самое оборудование, на котором я съэкономил в свое время :) Оно уже  включает в себя встроенный 4-х портовый коммутатор. Ваш модем можно настроить без всяких заморочек с 2-мя сетевыми картами, притом не зависимо от главного компьютера. Вот и Orion Вам предлагает помощь, спишитесь с ним 
	 | 

SpeeD,  
	Оффтоп 

| 

Muskul, если через модем, то ему без разницы, там автоматическое определение кабеля, у него же маршрутизатор DSL-524T, ему его только правильно настроить нужно 
	 | 

Orion скажи плз как это сделать? 
	 | 

SpeeD, Позвони в рабочее время по телефону 815 в службу поддержки и попроси помочь настроить модем не мостом, а роутером. 
	Тогда в компах все настройки сети сбрось на автоматическое определение и будет тебе счастье (независимо друг от дружки компы будут ходить в сеть). Делается это примерно так: http://dlink.ru/technical/faq_xdsl_82.php только параметры vci - 55 если я не ошибаюсь и пароли естественно наши szt/szt После 11-го пункта ничего выполнять не нужно. Точнее переходим сразу к пункту 22.  | 

Вложений: 2 

Подскажите пожалуйста,возможен ли вариант без использования хаба,заменив модем роутером .Вот рисунок руководства по подключению хаба(купил его,а теперь и думаю,нужен ли ...).Если да,то возможен ли выход в Инет второстепенного компа, при отключенном главном компе и возможен ли одновременный серфинг по Инету ? Всем огромное спасибо !!! 
	 | 
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |