Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Глобус (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новое наказание в России (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=705)

Grinch 28.08.2006 14:15

Новое наказание в России

в Белгородской области ввели наказание за.....мат(!) в общественном месте

Так же составлен 12 томный словарь мата(:lol:)
лично я всеми руками за если бы такое везде ввели :) но какой-то дискомфорт все-таки будет.....

Poet 28.08.2006 15:03

Безобразие!! Мат это неотемлемая часть русского языка.... Хотя думаю правильно зделали... Grinch, хотелось бы узнать каково же именно наказание...

FreeMan 28.08.2006 15:05

Давно пора.

Dead Krolik 28.08.2006 15:48

Хм. Скока интересно времени потребовалось, что бы словарь составить. Я если напрягусь от силы сотню вспомню. Но что бы 12 томов. Прямо Стендаль :)

nofrei 28.08.2006 16:57

Цитата:

Сообщение от Dead Krolik
Хм. Скока интересно времени потребовалось, что бы словарь составить. Я если напрягусь от силы сотню вспомню. Но что бы 12 томов.

Ну так, всё ж логично:
Словарь - это такая умная книжка, где в подробностях описывается значение и сфера употребления того или иного слова. А так как матерные слова русского языка имеют КРАЙНЕ широкую область применения, на описание каждого из них и/или их комбинаций может уйти... ну, вплоть до сотни страниц машинописного текста ;^)
А теперь займёмся арифметикой: 100 (это, грубо говоря, известные) /12 (а это - количество томов) = 8,33(3) (толкований на том). Всё логично :^)
Если на каждое толкование уходит хотя бы 20 страниц текста, вполне себе ничего издания получатся... в твёрдом переплёте и подарочной глянцевой обложкой :)

Poet 28.08.2006 17:01

хехе nofrei, интересно ты кто ты по профессии.... Профессор, математик... Почти родственная душа....
Дак какого накозание то?

Axels 28.08.2006 17:19

Poet, мб язык отрубайут? :lol:

Алёша 28.08.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от axels

давно пора - как в... БИробиджане :lol: :lol: :lol:

Grinch 28.08.2006 18:30

нет....там какой-то штраф....непомню сумму но в районе 150-400 р
а кто незнает много мата могу посоветовать прогу Генератор мата....такие штки выумывает что я часа 2 находился поцталом :) =)

Poet 28.08.2006 19:28

Дак ссылочку то дай.:lol:
Цитата:

Возможно.... Или кипят в горячем молоке или на ткол сажают или расчеленяют или кантуют, вешают, сжигают заживо, замуровывают в колокольню, в ногти иглы втыкают...... Средневековье блин!
Гдето слышал для детей ваще придумали каменданский час - в России гдето... Кхм, правительство лучше бы серьёзными делами занималось в первую очередь, а не ерундой!

P!LOT 28.08.2006 19:28

400 р за мат?? тот кто это придумал туповатый сапог..

nofrei 28.08.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от P!LOT
400 р за мат?? тот кто это придумал туповатый сапог..

Ломать - не строить. Предлагай лучшую альтернативу.
Во-первых, возмещение морального ущерба на территории РФ - дело, мягко скажем, весьма проблематичное.
Во-вторых, как В ПРИНЦИПЕ возможно найти материальный экквивалент нравственным страданиям?
В-третьих, с чего-то же надо начинать. Дальше - дело эволюции, и, дай Бог, она пойдёт в сторону увеличения штрафов.
В-четвёртых, вряд ли здоровый человек будет подавать в суд с требованием компенсации морального ущерба за дружеский посыл. Данная практика, наверняка, на 100% будет относиться к недобросовестным работникам сфер услуг и... прочих благодетелей цивилизованного человечества.

Ах, да...
Цитата:

Сообщение от Poet
хехе nofrei, интересно ты кто ты по профессии.... Профессор, математик... Почти родственная душа....

Я всего лишь филолог :^)

StabbZomb1e 28.08.2006 20:04

Grinch, давай генератор :lol: :D

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 20:52

Ну народ в принципе этот закон правелен. Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата? Но если он только действует в общественных местах то да.

Dead Krolik 28.08.2006 21:20

>Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата
Например я. И не буду я матом ругаться. И что? Какая тут другая сторона?

Алёша 28.08.2006 21:23

Цитата:

Сообщение от Dead Krolik
>Но с другой стороны вот кто-нибудь из вас обойдется без мата
Например я. И не буду я матом ругаться. И что? Какая тут другая сторона?

+1
CANTONA будешь один штрафы платить )))))

iva 28.08.2006 21:48

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Poet
Безобразие!! Мат это неотъемлемая часть русского языка.... Хотя думаю правильно зделали...

Лучше бы ввели штраф за незнание правил русского языка!:diablo:

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 21:53

алехандро, ты опять за старое. Я смогу без мата ,но это будет тяжело.

VictorS 28.08.2006 21:53

iva, а есть один такой "гений" в думе, который такое проталкивает.

iva 28.08.2006 22:00

VictorS,
слышала о таком. Предлагает чуть ли не половину правил отменить. В общем, делают всё, чтобы у населения мозги совсем перестали работать.

a2z 28.08.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от iva
Предлагает чуть ли не половину правил отменить.

iva, я думал наоборот... типа чтобы все по правилам говорили, или он наоборот, чтобы все как хотели так и говорили-писали?

Dead Krolik 28.08.2006 22:11

А это специально такой закон хотят. Люди разучатся правильно писать, и что мат, что не мат - им будет все-равно. Проще будет штрафы собирать.

iva 28.08.2006 22:11

arhipet2z, наверное, это я чего-то перепутала. :) Есть такой дядька, который предлагает отменить очень многие правила в русском языке (по типу, как слышится, так и пишется). Несколько лет назад была бурная дисскусия по этому вопросу.

VictorS 28.08.2006 22:13

iva, я наоборот, о челе который за ошибки и жаргон в газетах (это правильно) и в интернете (а вот это идиотизм) предлагает штрафовать.

a2z 28.08.2006 22:14

VictorS, вот я так и понял.

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 22:14

Ну граждане РФ, скажите мне на милость вот вы сможите жить без мата вот дать клятву с данной минуты что вы никогда больше не скажите мат? Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.

iva 28.08.2006 22:15

VictorS, тогда я поддерживаю этого деятеля. :D Давно пора. С одним боремся, про другое забываем.

VictorS 28.08.2006 22:18

CANTONA, я почти не употребляю мат. И могу его вообще не употреблять. Так что ты зря думаешь что такое не возможно. Просто ты не сможешь отследить что я не употребляю матов, а клятвы я принципиально не даю.

Добавлено через 1 минуту
iva, ты просто не слышала что он предлагает, вот и поддерживаешь. :) Если бы был инет, то я бы попробовал найти его цитаты.

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 22:18

Ну Витёк бох с тобой.... Ты попробуй Сельскому жителю ето скажи)))

iva 28.08.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от CANTONA
Ну граждане РФ, скажите мне на милость вот вы сможите жить без мата вот дать клятву с данной минуты что вы никогда больше не скажите мат? Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.

Можешь начинать. :D

a2z 28.08.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от CANTONA
Если вы дадите такую клятву и исполните её то То я буду восхвалять ващи Имнена.

CANTONA, тебе такого человека не найти ;) Просто иногда бывают моменты когда кроме русского могучего в голову ничего не приходит... <_< Имхо забыл добавить :)

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 22:19

Ира,я и так знаю что ты культурная женщина@}->-

iva 28.08.2006 22:19

arhipet2z, не надо обобщать!

VictorS 28.08.2006 22:20

arhipet2z, значит что-то пора делать с головой. ;) Вместо какого-нибудь "б**" можно использовать "да что же такое!". и т.д. и т.п.

a2z 28.08.2006 22:21

Цитата:

Сообщение от VictorS
arhipet2z, значит что-то пора делать с головой.

VictorS, не беспокойся за мою голову ;) Я это дело тоже не люблю... просто факт есть факт.
Цитата:

Сообщение от iva
arhipet2z, не надо обобщать!

iva, прочти мои три последних слова :lol:

Ded MaXoPbI4 28.08.2006 22:24

arhipe2z,правильно говоришь. Я тоже так считаю Мат не убрать из нашего любимого языка. Вот вы представте люди которые заикаются они все слова кроме МАТА произносят с заиканием.

Добавлено через 2 минуты
Ну ребят давайте оставим ету тему.... Да мат это плохо,но без него тоже никак!!!

VictorS 28.08.2006 22:25

CANTONA, приведи конкретный пример когда ни как.

iva 28.08.2006 22:28

Закон этот уже два года действует в Белгороде.

Цитата:

30.09.2004 6:00:09

В Белгороде ввели административный штраф за мат
Для детей до 16 лет, проживающих в Белгородской области, введен комендантский час. Теперь их пребывание на улице без родителей после 22 часов зимой и после 23 часов летом обойдется в сумму от 300 до 500 рублей. Такое решение приняли депутаты Белгородской областной думы. Это уже второй пионерский почин области. Чуть раньше - еще летом - губернаторским распоряжением жителям области запретили ругаться на улицах матом. Милиционеры за несколько месяцев собрали с матерящихся штрафов на 500 тысяч рублей.

Решение о введении комендантского часа для подростков депутаты облдумы приняли единогласно. Закрепили его в областных законах "О защите прав ребенка" и "Об административных правонарушениях". Нововведение вызвано озабоченностью парламентариев "ростом преступности с участием несовершеннолетних". Теперь детям до 16 лет запрещено появляться на улицах, гулять в парках, посещать кафе и даже находиться в подъездах без сопровождения родственников в ночное время. А ночь на Белгородщине, по вердикту депутатов, наступает в 22 часа зимой и в 23 - летом. Так что тот, кто не успел до десяти часов вечера спрятаться, возвращаясь домой после концерта или гостей, будет оштрафован милицией в размере от 3 до 5 МРОТ (примерно от 300 до 500 рублей). Основным мотивом для принятия такого решения стал рост правонарушений в молодежной среде: по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 4%. Штрафы будут налагаться на родителей гуляк, что, по мнению депутатов, должно существенно укрепить безопасность в области и снизить рост преступности среди подростков.

Укрепит это, по замыслу депутатов, и областной бюджет, тем более что опыт его пополнения за счет нарушителей порядка уже имеется. Речь идет о широкомасштабной кампании по борьбе со сквернословием, в результате которой за два месяца собрано штрафов уже на 500 тысяч рублей.

Войну матерщинникам еще в июне объявил губернатор Евгений Савченко. Он подписал специальную программу "по искоренению сквернословия в молодежной среде". Документ подготовили сотрудники департамента социальной политики обладминистрации, представители Белгородской и Старооскольской епархии и молодежного отделения "Единой России". Бюджет программы составил 1,1 млн. рублей, но проект начал окупаться.

Обладминистрация решила воспользоваться статьей Кодекса об административных правонарушениях, которая классифицирует нецензурную брань в общественных местах как "мелкое хулиганство". За это предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. Чтобы милиционеры не ленились выписывать нарушителям порядка квитанции на штраф, а затем контролировать их оплату, горадминистрация решила стимулировать сотрудников постовой службы материально. 30% денег, приходящих на счет местного УВД, распределяются по районным отделам, а их начальники премируют сотрудников в зависимости от того, сколько каждый из них оформил квитанций. Никаких противоречий таких действий с Административным кодексом милиционеры не видят, объясняя их "борьбой с нецензурной бранью, провозглашенной облдумой". "Хотя прежде всего это для нас дополнительный и необременительный заработок", - признался ГАЗЕТЕ старший лейтенант одного из районных отделов милиции, чей средний месячный заработок составляет около 5 тысяч рублей. Наверное, поэтому с 15 июля по 15 сентября милиционеры составили почти две тысячи протоколов, большинство из которых - на молодых людей до 20 лет.

По словам замначальника департамента социальной политики Павла Беспаленко, размер штрафа определяется милиционером по ситуации. "Одно дело, когда подростки матерятся в своей компании, а другое - когда при этом присутствует ветеран войны. Ругаться при ветеране стоит дороже", - уточнил чиновник. За несовершеннолетних сквернословов расплачиваются их родители, ну а если молодому человеку или девушке исполнилось 18 лет, то ругаться им уже придется за свой счет.

Подростки, вынужденные теперь учить новые слова, нововведением остались недовольны. "Менты уже совсем озверели, - рассказал ГАЗЕТЕ Денис, студент одного из белгородских вузов. - Так и норовят поймать тебя на слове. Все время приходится себя контролировать". А вот представители старшего поколения акцию полностью одобрили. "У нас во двор с ребенком невозможно выйти, - рассказывает учительница Ирина Корнева. - Подростки оккупировали все лавочки, ругаются так, что уши вянут. Сделаешь им замечание, в ответ - мат и угрозы. А сейчас, когда их родителей штрафовать стали, хоть присмирели немного".

Адвокат Павел Астахов прокомментировал ГАЗЕТЕ новшество белгородских борцов за чистоту нравов так: "Поощрения за план по раскрытию административных правонарушений нарушают общие принципы формирования бюджета правоохранительных органов. Бюджет правоохранительных органов - это исключительно государственный бюджет, и он не может формироваться за счет штрафов. Все штрафы должны поступать в доход государства. Органы не имеют права выплачивать премии за "ударную охрану общественного порядка".

Кроме штрафов бороться с матом на Белгородчине решили и с помощью наружной рекламы. Пока придумано 15 слоганов, призванных внедрять идею "незамутненного языка". "Мат - не наш формат", "Чтобы в жизни состояться, матом лучше не ругаться", "Вы шикарны и роскошны, если с речью осторожны" - такие плакаты уже можно встретить на улицах Белгорода.

a2z 28.08.2006 22:29

Цитата:

Сообщение от VictorS
CANTONA, приведи конкретный пример когда ни как.

VictorS, Можно я тоже приведу - Идешь Ты по улице и Бац! тебе на голову кирпичей пачка с водокачкой :D И что ты будешь говорить в этом случае? ... "да что же такое!" Не смеши... :)

VictorS 28.08.2006 22:31

arhipet2z, если ты хочешь серьезно, то давай серьезно, а не чушь писать. Я в такой ситуации ни чего не произнесу, т.к. буду не в состоянии (либо физически не в состоянии, либо в шоке).

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.