Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Чемпионаты (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Премьер-лига Украины (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=8494)

Ваня 02.07.2008 16:53

Премьер-лига Украины

Вложений: 1
Высшая лига Украины — сильнейшая лига украинского футбола. В соревновании участвуют 16 клубов. Сезон длится с середины июля до начала мая следующего года с зимним перерывом с начала декабря до начала марта. После каждого сезона клубы, занявшие два последних места, переводятся в Первую лигу, а их места занимают две сильнейшие команды Первой лиги. Первый чемпионат был проведён в 1992 году.

Календарь

Чемпионат состоит из 30 туров. Команды играют по два матча друг с другом (один дома и один на выезде). Сезон начинается в середине июля и заканчивается в середине июня. Зимний перерыв длится около 3 месяцев (с начала декабря до начала марта). Таким образом, зимний перерыв значительно дольше, чем интервал между сезонами. Такая организация чемпионата объясняется климатическими условиями.
Первый сезон чемпионата в 1992 году был исключителен, потому что длился всего полгода. Это было связано с тем, что последний чемпионат СССР завершился осенью 1991-го и Федерация футбола Украины решила изменить календарь с системы «весна-осень» на «осень-весна». В первом чемпионате 20 клубов были разделены на 2 группы по 10 команд. В обеих группах клубы дважды играли друг с другом, чемпионство решалось в матче между победителями групп (Таврия — Динамо — 1:0), команды занявшие вторые места играли матч за 3-е место (Днепр — Шахтер — 3:2).
После первого сезона количество клубов, участвующих в чемпионате, колебалось от 14 до 18, в последних 5 сезонах стабилизировалось на 16 командах.
В сезоне 2005—2006 было введено правило «золотого матча». По этому правилу, если первая и вторая команда набирают одинаковое количество очков, то победитель чемпионата определяется в «золотом матче» между этими командами, который проводится на нейтральном поле. Это правило пришлось использовать в этом же сезоне — «Шахтер» и «Динамо» набрали по 75 очков. В «золотом матче» победил «Шахтер» (2:1 в дополнительное время).

Легионеры

В составе одной команды высшей лиги одновременно на поле может быть не более семи иностранцев. За каждого нового заявленного иностранца клуб высшей лиги должен заплатить налог $15 тыс.

Все победители
Код:

Год                Победитель      2 место                3 место
1992                Таврия          Динамо (Киев)          Днепр (Днепропетровск)         
1992-1993        Динамо (Киев)        Днепр (Днепропетровск)        Черноморец (Одесса)               
1993-1994        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Черноморец (Одесса)       
1994-1995        Динамо (Киев)        Черноморец (Одесса)        Днепр (Днепропетровск)
1995-1996        Динамо (Киев)        Черноморец (Одесса)        Днепр (Днепропетровск)
1996-1997        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Ворскла (Полтава)       
1997-1998        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Карпаты (Львов)       
1998-1999        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Кривбасс (Кривой
1999-2000        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Кривбасс (Кривой
2000-2001        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Днепр
2001-2002        Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев)                Металлург (Донецк)       
2002-2003        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Металлург (Донецк)       
2003-2004        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Днепр (Днепропетровск)       
2004-2005        Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев)                Металлург (Донецк)       
2005-2006        Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев)                Черноморец (Одесса)       
2006-2007        Динамо (Киев)        Шахтёр (Донецк)        Металлист (Харьков)       
2007-2008        Шахтёр (Донецк) Динамо (Киев)                Металлист (Харьков)

Ferrari 02.07.2008 17:06

Шацких: "Крылья Советов" и "Динамо" не сошлись в цене

Цитата:

Нападающий “Динамо” Максим Шацких присоединился к команде буквально на днях. Отсутствие Максима на сборах было связано с тем, что сборная Узбекистана решала задачу выхода в третий отборочный раунд чемпионата мира. Успешно справившись с заданием, Шацких прибыл в расположение “Динамо” с чувством выполненного долга и дал интервью клубной пресс-службе:

- Максим, ты присоединился к команде на сборах совсем недавно. Как тебя встретила команда?
- Встретили так, как обычно встречают старых друзей. Поздравили с выходом в финальный отборочный раунд к чемпионату мира и выразили пожелания встретиться со сборной Узбекистана в 2010 году в ЮАР (улыбается). Впрочем, никаких почестей по случаю моего приезда, понятное дело, никто устраивать не собирался.

- Какие-то изменения в тренировочном процессе произошли за время твоего отсутствия?
- Да нет, не заметил. Да и сколько я тут отсутствовал… За такое короткое время в подготовке команды ничего не может поменяться априори. Тем не менее, предстоит еще много работы до начала сезона, чтобы к стартовым матчам чемпионата и Лиги чемпионов подойти во всеоружии. Впереди еще несколько контрольных матчей, две недели подготовки дома, поэтому времени еще достаточно.

- На нынешнем сборе находится очень много молодых футболистов. С уходом таких игроков, как Ребров, Ващук, поменялась ли твоя роль в команде? Все-таки, наряду с Шовковским ты теперь являешься главным ветераном…
- Во-первых, я не считаю себя ветераном. Неправильно называть ветераном футболиста, которому нет еще и 30-ти лет. Что касается моей роли, то прежде всего я должен выходить на поле и показывать свои лучшие качества.

- Историю с "Крыльями Советов" можно считать завершенной?
- Если честно, я знаю ненамного больше, чем вы. Всю информацию узнаю из Интернета и прессы. У меня был разговор с главным тренером "Крыльев Советов" Леонидом Слуцким, разговаривал также с менеджером самарского клуба, но пока что никаких продвижений по вопросу моего трансфера не наблюдается. Насколько я знаю, их не устроила сумма, которую запросило руководство "Динамо" за мой переход.

- После 10-ти лет в "Динамо" не возникает желания сменить обстановку?
- В данном случае от меня мало что зависит. Все вопросы решаются на уровне руководства клубов. Моим мнением интересуются уже в том случае, если предложенные условия устраивают обе стороны. Пока достойных предложений не поступает, я буду продолжать играть в "Динамо" и стремиться к новым победам в этом клубе.
http://www.euro-football.ru/

Romjek 02.07.2008 18:05

Ващук продолжит карьеру в одесском "Черноморце"

Цитата:

33-летний защитник Владислав Ващук, с которым не стало продлевать контракт киевское "Динамо", перешел в одесский "Черноморец", где уже выступал после возвращения в украинский чемпионат из московского "Спартака", сообщает "Спорт-Экспресс".

- Ващук - игрок опытный, в просмотре не нуждается. Если договоримся - он будет играть у нас, - сказал главный тренер одесситов Виталий Шевченко.
SportBox

Ferrari 07.07.2008 12:33

Сёмин: "Исполнение пенальти на данный момент является нашей проблемой"

Цитата:

Победа над польским "Гроцлином" стала самой крупной на сборах в Австрии. Главный тренер "Динамо" Юрий Сёмин дал свою оценку последнему контрольному матчу команды официальному сайту клуба перед возвращением в Киев.

- В этом матче мы планировали дать немного больше игрового времени для отдельных игроков. Совсем скоро стартует чемпионат, и нам надо было посмотреть, в каком физическом состоянии находятся эти футболисты и насколько они готовы играть матч полностью.

Этот матч оказался для нас достаточно полезным. Что касается качества показанной игры, то, на мой взгляд, был продемонстрирован хороший контроль мяча, конструктивное развитие атак, а также удачное действие при оборонительных действиях. Тем не менее, до гола у нас было мало моментов. Мы делали очень много передач в линии обороны, да и поляки действовали в защите достаточно организованно.

Когда нам удалось забить гол, на мой взгляд, стало намного легче. У "Гроцлина" стали раскрываться зоны, увеличилось пространство для развития атак, результатом чего стали многочисленные моменты около ворот соперника.

- В матче с "Клужем" пенальти не забил Алиев, сегодня – Гиоане. Будете ли Вы перед стартом сезона назначать штатного пенальтиста в команде?

- Я сегодня назначил пенальтистом Гиоане, а он, как вы видели, не забил с 11-метровой отметки. Исполнение пенальти на данный момент является нашей проблемой. В матче с московским "Динамо" был не забит пенальти, два еще не было реализовано на сборах… По приезду в Киев, думаю, нам надо отдельно потренироваться в пробитии 11-метровых ударов.

Пока что главным кандидатом на роль пенальтиста является Исмаэль Бангура, но в первых матчах сезона он не сможет принять участия. Поэтому придется назначать кого-то другого.

Ferrari 14.07.2008 12:40

Шовковский: "Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого"

Цитата:

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский пообщался с корреспондентом официального клубного сайта, рассказав о летних учебно-тренировочных сборах и предстоящих матчах Лиги чемпионов.

- Чего ожидаете от предстоящего сезона?

- Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в то, что у «Динамо» есть все шансы для того, чтобы в этом году выиграть как чемпионат, так и Кубок Украины.

- Суперкубок планируете оставить в Киеве?

- Перед нами на каждый матч стоит максимальная задача.

- Чего ожидаете от этого поединка?

- Это будет финальный матч за Суперкубок, а каким он окажется, мы узнаем только на поле.

- Допускаете возможность серии послематчевых пенальти?

- Вы знаете, я ненавижу пенальти. Но любая победа, вне зависимости от того, была ли она добыта в основное, дополнительное время или по пенальти, не становится от этого менее важной.

- Готовы ли вы, в случае необходимости, сами еще раз пробить пенальти?

- Я бы не хотел, чтобы дело дошло до этого. Слишком уж много сил они у меня забирают.

- Как прошли летние сборы?

- Хотел бы отметить, что вся команда работала с желанием и выполнила ту программу, которая была предложена тренерским штабом. Мы справились с требованиями, и, думаю, каждый игрок стремился повысить свое мастерство и как можно лучше подготовиться к старту сезона.

- Чем занимались в перерыве между тренировками?

- Готовился к следующим.

- На сборах приходится работать больше чем обычно. Как относитесь к этому периоду?

- Сборы – это всегда не самое приятное время. Просто нужно с пониманием относиться к тому, что происходит во время подготовительного периода. Но все ребята с огромным удовольствием работали, хотя и было тяжело. Думаю, мы достаточно плодотворно провели предсезонный этап.

- Как вам новички команды?

- Каждому игроку, каким бы большим мастером он ни был, нужно определенное время для того, чтобы адаптироваться в команде, принять те принципы, которые предлагает тренерский состав, влиться в коллектив и почувствовать атмосферу в команде. Я очень надеюсь, что ребята, которые пришли в «Динамо», как можно быстрее пройдут этот период, ведь у каждого из них есть огромный потенциал, и невооруженным глазом видно, что это достаточно квалифицированные игроки.

- Когда Юрий Семин пришел в «Динамо», говорили, что перед командой не стояла задача попасть в Лигу Чемпионов. А сейчас она стоит?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, и я надеюсь, что все игроки нашей команды думают так же, как и я. «Динамо» - это команда с большими традициями, которая в каждой игре ставит максимальные задачи. Можно думать и говорить что угодно, но на поле мы всегда выходим с одной единственной мыслью - победить.

- Какой сейчас психологический микроклимат в команде?

- Я бы сказал, что все заряжены желанием попасть в состав и показывать тот уровень готовности, который был заложен на сборах в Австрии. Все стремятся к тому, чтобы стать лучше, чем были в прошлом году. И я думаю, что с такими мыслями и взглядами на футбол мы сможем вернуть и золотые медали чемпионата, и Кубок Украины.

- В третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов «Динамо» может попасть на московский «Спартак». У вас есть особое желание сыграть с этой командой?

- Мы можем попасть и на "Ливерпуль" с "Барселоной". Поэтому будем ждать результатов жеребьевки. Начнем с того, что для того, чтобы сыграть в третьем раунде квалификации, нужно еще пройти второй.

- Возвращаясь к чемпионату Европы, игра какого вратаря больше всего вас поразила?

- Если честно, за игрой какого-то конкретно голкипера я не смотрел. Могу лишь сказать, что этот Евро был особенным, так как на нем победила действительно сильнейшая команда. Сборная Испании предстала по-настоящему сбалансированным во всех линиях коллективом, который показывал отличное взаимодействие. Естественно, я был рад тому, что именно они стали чемпионами, потому что испанцы показали, что побеждает в первую очередь команда, где личные амбиции и интересы каждого игрока подчинены интересам всего коллектива, и какие бы «звезды» ни играли на поле, все они заряжены одной идеей и полностью дополняют друг друга. Это было видно и по тем игрокам, которые по тем или иным причинам не попадали в стартовый состав, а находились на скамейке запасных, и по энергетике, которая царила вокруг этой команды. Я искренне поздравляю сборную Испании с завоеванием такого важного в ее истории титула.

Romjek 14.07.2008 18:03

Фернандиньо получит "Золотой мяч"

Цитата:

Бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Фернандиньо, признанный лучшим футболистом Украины по итогам прошлого сезона, получит "Золотой мяч Украины", сообщает официальный сайт клуба.

Торжественная церемония награждения 23-летнего футболиста состоится 18 июля. Добавим, что в минувшем сезоне Фернандиньо сыграл за "Шахтер" в 29 матчах, забив 11 мячей.

СпортКоробка

Добавлено через 4 часа 8 минут
«Шахтер» и «Динамо» разыграют Суперкубок

Цитата:

15 июля в Полтаве чемпион Украины донецкий «Шахтер» и обладатель Кубка киевское «Динамо» встретятся в матче за Суперкубок, который предваряет первенство страны, сообщает из Полтавы корреспондент Sportbox.ru Семен Случевский.
Это – пятый розыгрыш почетного трофея, который оспаривают нынешние соперники. Трижды - в 2004, 2006 и 2007 годах - Суперкубок завоевывали киевляне, один раз – в 2005 году – горняки. Все предыдущие матчи проводились в Одессе, но в связи с реконструкцией стадиона Суперкубок перенесен с берегов Черного моря в Полтаву.
Из четырех предыдущих встреч лишь в 2006 году динамовцы победили в основное время. Борьба в трех других матчах завершалась ничейными результатами, и обладатель Суперкубка определялся лишь в серии послематчевых пенальти.
Судить игру будет известный немецкий арбитр Вольфганг Штарк.
Перед матчем за Суперкубок состоятся выборы президента Украинский футбольной премьер-лиги, На этот пост претендуют 12 кандидатов, среди которых бывший президент самарских «Крыльев Советов», уроженец Донецка Герман Ткаченко, выдвинутый «Шахтером». Его основным соперником является предложенный одесским «Черноморцем» Сергей Харченко, который в последние годы занимался реализацией телевизионных прав украинского чемпионата.
18-й чемпионат Украины стартует в среду матчем «Таврия» - «Днепр».
СпортКоробка

Ferrari 18.07.2008 15:14

Луческу вручил именные футболки шести новичкам чемпионов Украины

Цитата:

Вчера главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу вручил именные футболки шести новичкам чемпионов Украины. Боливийский форвард Марсело Морено, единственный легионер, пришедший в донецкий клуб этим летом, будет выступать под номером 99. Украинским новичкам команды достались такие номера: Евгению Селезневу из "Арсенала" - 10-й, Николаю Ищенко из "Карпат" - 32-й, экс-игроку "Ворсклы" Александру Чижову - 36-й, бывшему футболисту ФК "Харьков" Артему Федецкому - 44-й и экс-голкиперу тех же харьковчан Рустаму Худжамову - 12-й. Впрочем, нападающего Селезнева и защитника Федецкого считать дебютантами горняцкого клуба можно лишь с оговоркой: оба - воспитанники футбольной школы "Шахтера" и играли за другие команды на правах аренды.
http://www.sport-express.ru/

Ваня 18.07.2008 16:38

Суперкубок у Шахтера!

"Шахтёр" - "Динамо" - 1:1 (1:1). По пенальти 5:3.

Голы: Милевский, 7 - 0:1 ,Чигринский, 38 - 1:1.
Серия пенальти: Фернандиньо, 1:0; Ярмоленко, 1:1; Рац, 2:1; Диакате, 2:1 (вратарь); Чигринский, 3:1; Нинкович, 3:2; Срна, 4:2; Алиев, 4:3; Брандао, 5:3.
"Шахтёр": Худжамов, Хюбшман, Кучер, Рац, Чигринский, Дуляй, Фернандиньо, Илсиньо (Жадсон, 71), Виллиан (Брандао, 46), Срна, Селезнёв (Гладкий, 71).
В запасе остались: Пятов, Шевчук, Ищенко, Адриано.
"Динамо" Киев: Шовковский, Диакате, Несмачный, Бетао, Вукоевич, Гиоане (Алиев, 62), Михалик, Нинкович, Юссуф, Шацких, Милевский (Ярмоленко, 82).
В запасе остались: Луценко, Допилка, Романчук, Морозюк, Кравец.
Предупреждения: Срна, 86 - Гиоане, 18, Диакате, 49.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
15 июля. Стадион: "Ворскла" имени Алексея Бутовского" (Полтава).

Ferrari 21.07.2008 13:16

Вот и стартовал первый чемпионат Украины под вывеской "Премьер-лига".

Результаты матчей

Турнирная таблица

Ferrari 26.07.2008 11:20

Дубль Милевского принёс "Динамо" победу

"Днепр" - "Динамо" Киев - 1:3 (0:2)

Голы: Гиоане, 37 - 0:1, Милевский, 44 - 0:2 (пенальти), Милевский, 80 - 0:3, Назаренко, 90 - 1:3.

"Днепр": Кернозенко, Шершун, Шелаев, Корниленко (Мазилу, 81), Воробей, Русол, Андриенко, Назаренко, Ротань (Самодин, 72), Пашаев, Гусев (Лепа, 61).

В запасе остались: Старцев, Грицай, Самодин, Ещенко, Лёпа, Лисицкий.

"Динамо": Шовковский, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев, Бангура (Кравец, 59), Папе Диакате, Михалик, Милевский (Шацких, 85), Несмачный, Нинкович (Каддури, 87).

В запасе остались: Луценко, Саблич, Морозюк, Романчук.

Предупреждения: Русол, 44, Шершун, 63 - Вукоевич, 10, Михалик, 14, Бангура, 33, Милевский, 62.

Судья: Владимир Сиренко (Симферополь).
25 июля. Стадион: "Метеор" (Днепропетровск).

Ferrari 28.07.2008 10:31

Ferrari 30.07.2008 16:53

Лучший футболист арабской Лиги чемпионов перешёл в "Металлист"

Цитата:

Харьковский "Металлист" сделал еще одну неожиданную покупку. Состав команды на три года пополнит Лажар Хадж Аисса. Харьковчане очень быстро провели переговоры с уже бывшим клубом Аисса, алжирским ЕС "Сетиф", предложив приличные деньги и игроку (говорят о полутора миллионах евро за три года), и его предыдущей команде.

Аисса может стать первым алжирским футболистом, который сыграет в украинском чемпионате.

Аисса 24 года. Атакующий полузащитник. Имеет интересное прозвище - "Баджо", которое он получил благодаря прическе и манере игры. Ранее говорили об интересе к его персоне со стороны мадридского "Реала". В 2006-м году признавался лучшим молодым игроком алжирской лиги, а в прошлом - лучшим игроком арабской Лиги Чемпионов.
http://www.podrobnosti.ua/

Ferrari 04.08.2008 10:21

Третий тур перевернул с ног на голову положение дел в украинской премьер-лиге.

Цитата:

"Динамо" на своём поле осталось без очков в игре с харьковским "Металлистом", а пока не допускающий оплошностей донецкий "Металлург" мигом присвоил себе ранг единоличного лидера.

К игре с харьковским "Металлистом" динамовцы готовились в хорошем настроении. Три победы кряду и не самый страшный жребий в квалификации Лиги чемпионов повлиял на киевлян вдохновляющее. Словоохотливый Огнен Вукоевич даже поведал о своих намерениях привезти в Киев лигочемпионский кубок ("Спартак" уже пройден?! Откуда ж ему знать о советских традициях?). Благородно, но главное, чтобы хорват сделал это, будучи игроком "Динамо".
Чемпионат Украины. Премьер-Лига.
3-й тур.
"Черноморец" — "Карпаты" — 3:0
"Кривбасс" — "Металлург" Д — 1:2
"Харьков" — "Арсенал" — 1:1
"Динамо" К — "Металлист" — 1:2
"Львов" — "Днепр" — 0:0

Тем не менее в игре столичной команды пока хватает шероховатостей, о которых не преминули напомнить представители харьковского клуба перед игрой. В первую очередь досталось обороне, допускающей время от времени необязательные ошибки. А за атаку сказал Юрий Сёмин, усадив-таки на скамейку расточительного Бангура. В таком случае пару форвардов составили Милевский, чьё место в основе мало у кого вызывало сомнения, и Шацких. Стоит оговориться, Максим был таким же вторым нападающим, как, к примеру, Нинкович. Когда Милош шёл на обострение по центральной зоне, Шацких послушно занимал позицию серба справа в полузащите. Поэтому можно утверждать, что киевляне играли как 4-5-1, так и 4-4-2. В остальном тренеры обеих команд довольствовались минимальными изменениями, ведь особых поводов поступать иначе не наблюдалось.

От начала поединка разило осторожностью. Команды быстро дали понять, что ждать изобилия опасных моментов слегка наивно. Оборонный приоритет наличествовал и у тех и у других. С тем лишь отличием, что атаки киевлян были более острыми и частыми – хозяева как никак. Это была игра без преувеличения равных команд. И большая заслуга в этом именно "Металлиста", который и в прошлом сезоне изрядно потрепал нервы столичной публике. А в этом ещё больше возмужал.

Долгое время футболисты наглядно демонстрировали, насколько бесполезным может быть показатель "владение мячом". И "Динамо" и "Металлисту" удавались затяжные перепасовки с привлечением дриблинга в середине поля, но опасные моменты возникали лишь благодаря стандартам и исполняющему их Алиеву. Правда, лишь один выстрел со штрафного заставил взмыть над землей капитана "горожан" Горяинова, остальные три, которые имел динамовский плеймейкер в первом тайме, были оценены как пристрелка. Нападающие никак не могли вылезти из офсайда, отчего вся нагрузка ложилась на плечи полузащитников. И если бы была возможность исключить из правил игры всякие штрафные и угловые, сложно было нафантазировать, каким образом команды собирались забивать.

Но в какой-то момент игра взорвалась. Знатный провокатор Северин Ганцарчик ударил в колено лежащего Вукоевича, что стало немалым подспорьем для общекомандной потасовки после фола Слюсаря на Несмачном. Соперники стали злее, и под давлением эмоций соблюдать тренерские установки становилось всё тяжелее. Безукоризненной игры обеих команд и след простыл, стали появляться бреши в обороне, а с ними и голы.

Первым отличились гости, и это была первая серьёзная атака в их исполнении. На 38-й минуте Джексон Коэльо прорвался по правому флангу и выдал мягкий навес на дальнюю штангу. Там Диакате слегка потерял зону, а страхующий дальнюю штангу (как и полагается крайнему защитнику во время фланговой атаки соперника) Бетао без шансов проиграл верховую дуэль Валяеву – 0:1.

Динамовцы мигом взвинтили темп, и тут же возникает отменная возможность у Милевского, но тот её профукал, проиграв дуэль Горяинову. Правда, через две минуты Артёму удалось в какой-то мере реабилитироваться. Сместившись с левого края в центр, под давлением трех оборонцев Миля ткнул мяч на Нинковича, а серб сыграл просто мастерски: без движения вперёд и должного замаха положил мяч с двадцати с гаком метром под левую штангу. 1:1 — и команды отправились в раздевалки в смешанных чувствах.

После перерыва Сёмин заменил Каддури на Гиоане, а через десяток минут абсолютно незаметный Девич уступил место Тришовичу. Пауза в игре несколько остудила соперников. Моменты возникали скорее вопреки, нежели благодаря. Порой уже казалось, что команды готовы разделить очки. Но с этим категорически не соглашались тренеры, то и дело выпуская свежих нападающих, которые, правда, никак не справлялись с проклятым вне игры.

В целом по количеству эпизодов "Динамо" смотрелось острее, но при этом каждая вторая вылазка харьковчан вполне могла завершаться голом. К тому же Горяинов, как показалось, играл увереннее свого коллеги по рамке. Так, опасный удар Вукоевича харьковчанин с трудом, но отразил, а вот киевлянин с намерениями Коэльо не справился. Удар дугой с угла штрафной у бразильца получился на загляденье, но хоть убейте — он не был неберущимся! Следующая атака и вовсе могла перечеркнуть все надежды "Динамо", однако мяч, пущенный Рыкуном со штрафного, проскакал чуть мимо штанги.

Игра завершалась под атаки бело-синих. Неплохие моменты были у того же Алиева, Бангура и Гиоане, но повторно уравнять чашу весов было не суждено. Хромая реализация "Динамо" уже с десятилетие кочует из одних тренерских рук в другие. Сёмину и вправду не позавидуешь с такой задачкой. Кстати, а кому повезло больше — "Спартаку" или "Динамо"?

Между прочим, "Металлист" нанёс первое поражение команде Юрия Сёмина в чемпионате и подвинул тех со второй строчки. До этого был проигрыш "Шахтёру" в финале кубка, на харьковской арене "Металлист"...
Продлил свою победную серию донецкий "Металлург", что позволило второй команде региона законно забронировать чистую первую строчку таблицы. В концовке первого тайма радующая глаз комбинационная игра металлургов вывела на ударную позицию Макридиса, а того в подкате на территорию штрафной уложил Матюхин. Пенальти чётко реализовал мастер этого дела Рикардо Фернандеш и вывел гостей вперёд.

После перерыва тренер проигрывающего "Кривбасса" Олег Таран рискнул и выпустил ещё одного нападающего Мелащенко. А суть риска в том, что Александр уже и сам забыл, когда забивал. Но в одной из атак капитан криворожцев Бюлюкбаши плотно пробил по воротам Дишленковича, а нашему герою-форварду оставалось лишь закатить мяч в бесхозные ворота. Игра вполне могла завершиться по-ничейному, но удаление за какие-то две нелепости только появившегося на поле Сачко явно придала сил "Металлургу" на активную концовку. После серии неопасных атак подопечные Костова воплотили хитрый, но не очень джентльменский розыгрыш стандарта — 1:2.

Как под заказ, добыли победы "Днепр" и "Черноморец", которых вот-вот собирались обезглавить. Донорами для Олега Протасова и Виталия Шевченко выступили оба львовских коллектива, до этого позаимствовав чемпионской крови у "Шахтёра". Всё по делу, разве что игравшие в Одессе "Карпаты" не заслуживали целых три мяча в своей сетке.

Напомним, что "Шахтёру" предстоит играть в воскресенье против новичка премьер-лиги "Ильичёвца". Можно только представить, с каким рвением "горняки" примутся извлекать пользу из динамовской осечки.
http://www.championat.ru/

Ferrari 04.08.2008 10:23

Ferrari 06.08.2008 16:33

"Динамо" запретило "Арсеналу" играть на своем стадионе

Цитата:

Где проведет субботний поединок с "Зарей" киевский "Арсенал" - неизвестно, так как руководство киевского "Динамо" запретило украинским "канонирам" играть на их стадионе.

"Сегодня стало окончательно ясно: киевскому "Арсеналу" не дают спокойно доиграть нынешний сезон. Руководство киевского "Динамо", которое еще неделю назад заявило о том, что выручает "Арсенал", сегодня проснулось и направило на имя руководства канониров письмо. В нем, в частности, говорится: "…в связи с проведением значительного количества официальных матчей на стадионе "Динамо", ФК "Динамо" Киев не может дать разрешение на проведение на нашем стадионе матча 4 тура между командами "Арсенал" Киев – "Заря" Луганск".

Мы обратились за комментарием к руководству клуба, и нам сообщили, что все находятся в полном шоке: "Это было неожиданно. Поскольку никаких других запасных вариантов нет, мы даже не представляем, где будем принимать луганскую "Зарю" – у нас пока нет ни какого-либо запасного варианта, ни каких-либо идей. Более того, даже не исключаем, что нам просто негде будет принять команду".

На вопрос, каков выход из сложившейся ситуации, представитель клуба констатировал: "Никакого выхода пока нет. Ни Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, ни киевская власть по-прежнему не дают ответа по нашей проблеме – футбол никого не интересует. Мы думаем, что это еще один удар не только по "Арсеналу", но и по украинскому футболу".
http://football.ua/

Ваня 06.08.2008 21:58

Изгнанный из "Спартака" футболист нашел новую команду

Цитата:

Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко подписал контракт с украинским "Днепром". Соглашение 29-летнего футболиста с клубом из Днепропетровска заключено на трехлетний срок с возможностью продления еще на два года. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Калиниченко покинул "Спартак" по инициативе главного тренера команды Станислава Черчесова.
По словам генерального директора московского клуба Сергея Шавло, "Днепру" не придется платить компенсацию за переход Калиниченко. Шавло заявил, что "Спартак" отпустит футболиста бесплатно, пишет "Советский спорт".
После разгромного поражения в матче с ЦСКА 12 июля (1:5) Калиниченко вместе с партнерами по команде Егором Титовым и Моцартом был переведен в дубль. Впоследствии Моцарт вернулся в основной состав, а Титову и Калиниченко Черчесов объявил о том, что клуб в их услугах больше не нуждается.
Калиниченко играл за "Днепр" с 1996 по 1999 год. Перед началом сезона-2000 Калиниченко перешел в "Спартак". За московский клуб полузащитник сыграл в чемпионате России 115 матчей и забил 18 голов.
С 2002 года Калиниченко выступает за сборную Украины. За национальную команду бывший футболист "Спартака" провел 36 встреч и забил семь мячей.
http://lenta.ru/

Ferrari 11.08.2008 09:59

Ferrari 18.08.2008 10:18

Калиниченко забивает победный мяч за "Днепр"

Цитата:

Максим Калиниченко, недавно перешедший из московского "Спартака" в днепропетровский "Днепр", уже в своём 3-ем матче за новый клуб сумел отметиться забитым мячом. В 5-ом туре украинского чемпионата "Днепр" на выезде играл против "Ильичевеца", на 66-ой минуте при счёте 1:1 бывший полузащитник "красно-белых" точным ударом принёс победу своему клубу.

"Ильичевец" - "Днепр" - 1:2 (1:1)

Голы: Беганский, 10 - Назаренко, 9, Калиниченко, 66

"Ильичевец": Шуховцев, Камдем, Мельник, Чучман, Нефедов, Кирильчик, Полянский (Лима, 70), Сытник (Ксенз, 46; Кривошеенко, 77), Ярошенко, Д. Воробей, Беганский

"Днепр": Кернозенко, Ещенко, Шершун, Русол, Пашаев, Лисицкий, Шелаев, Ротань (Давидсон, 85), Назаренко, Калиниченко (Лепа, 81), Корниленко (А. Воробей, 60)

Ferrari 18.08.2008 10:19

Ferrari 22.08.2008 15:27

Заяев: "Алиев играет как блатной"

Цитата:

В чемпионате Украины сыграно пять туров. Итоги этого отрезка подбивает заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев.

- Донецкий "Металлург" не потерял ни одного очка. Это закономерность или стечение обстоятельств?
- Стечение обстоятельств. В матчах с "Кривбассом" и "Карпатами" дончанам повезло. При этом следует признать: болгарский тренер команды Николай Костов и игру немного наладил, и сделал так, чтобы у игроков донецкого "Металлурга" проснулась совесть. Раньше они играли даже с меньшим азартом, чем ветераны в матчах своего чемпионата. 31 августа "Металлург" сыграет в Киеве против "Динамо". Думаю, проиграет и опустится со временем на несколько строк.

- Это потому что "Динамо" такое сильное?
- Киевляне явно прогрессируют. Понемногу травмированные возвращаются - Юссуф, например. "Динамо" играет еще в Лиге чемпионов и из-за плотного графика может недобирать очки. А так команда выглядит симпатично.

- На старте чемпионата специалисты отмечают высокий уровень игры Милевского. Вы всегда критически оценивали игру этого форварда. Мнение изменили?
- В среду я говорил по телефону с Юрием Семиным, главным тренером "Динамо". "Вы - единственный, кто верил в нашу победу над "Спартаком", - сказал Юрий Павлович. Да, я публично спрогнозировал победу "Динамо" - 2:1. "А как вам Милевский?" - спрашивает Семин. Признаю: парень взялся за голову, начал стоять на ногах, а не падать, и действует неплохо. Единственный откровенный недостаток - игра головой. С таким ростом он почти беспомощен в воздухе, практически не забивает. А вот друг Милевского Алиев играет как блатной. Никого не слушает, все хочет или сам сделать, или через Милевского. Михайличенко правильно делает, что не берет его в сборную.

- Почему неудачно стартовал "Шахтер"?
- Горнякам не везет. Кучу моментов не реализовывают. Я никогда не был поклонником Луческу, но сейчас на месте Рината Ахметова не выгонял бы его, а дал возможность спокойно работать. Тем более что дончане уверенно сыграли стартовый матч против Загреба в еврокубках.

- Какие команды вас удивили?
- Стабильно - никто. "Львов" - в матче против "Металлиста". "Днепр" дрался с "Шахтером", играл "от ножа". Симпатизирую "Ворскле", хотя в последнем матче против" Львова" команда действовала бесцветно. Но это понятно - кто же начинает в такую жару. Зачем издеваться над футболистами, можно подумать, они растут у нас как абрикосы в Крыму летом? Но все равно за первое место будут бороться "Шахтер" и "Динамо", а за третье - "Металлист" и "Днепр". Правда, давайте пока понаблюдаем за донецким "Металлургом".
http://www.gpu.ua/

Ferrari 25.08.2008 10:41

"Динамо" выиграло киевское дерби

Голы: Бангура, 3, - 0:1, Гиоане, 79, - 0:2.

"Арсенал"(Киев): Деонас, Беньо, Распопов, Хомин, Кузнецов (Захаревич, 85), Пивненко, Евсеев, Закарлюка, Эссола, Бито (Мепория, 89), Алан (Заваров, 69).

В запасе остались: Литовченко, Старгородский, Богданов, Погорелый .
"Динамо"(Киев): Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев (Морозюк, 87), Бангура, Михалик, Милевский (Кравец, 90), Каддури, Нинкович (Диакате, 89), Юссуф .
В запасе остались: Шовковский, Шацких, Романчук, Зозуля.
Предупреждения: Закарлюка, 45, Евсеев, 82 - Алиев, 82, Богуш, 86.
Судья: Ищенко Игорь (г. Киев).
23 августа, Стадион: "Динамо" им. Валерия Лобановского (Киев).

Ferrari 25.08.2008 10:42

Ferrari 28.08.2008 11:03

Фернандеш: "После 30-ти лет я обнаружил, что смогу забивать головой"

Цитата:

Португальский плеймекер донецкого "Металлурга" Рикардо Фернандеш (на фото с мячом), по состоянию на сегодняшний день не просто лучший бомбардир украинской Премьер-лиги, он — движущая сила команды. Своей игрой он вызывает восторг поклонников команды, которых с каждой игрой становится все больше и больше. Через Фернандеша строится игра команды, он настоящий хозяин в полузащите донецкого "Металлурга". Корреспондент клуба пообщался с Рикардо после матча с "Таврией", сообщает официальный сайт команды.

— Рикардо, поздравляю тебя и твоих партнеров с победой. Ты согласен с мнением футбольных специалистов и журналистов, что именно ты был лучшим игроком "Металлурга" в поединке с симферопольцами?

— Не согласен. Объясню почему. Не только я, но и все мои партнеры вышли на поле с одной целью — добиться победы. Встреча против "Таврии" получилось достаточно сложной потому, что стиль игры противника был нам не очень приятен. В первом тайме мы начали играть не в наш футбол, а приспособились к игре соперника. У них игроки физически мощные игроки, которые доставили нам неприятности. И все же уверен, что "Таврию" мы переиграли.

— Часто ли в своей карьере ты забивал мячи головой?

— После 30-ти лет я обнаружил, что смогу забивать головой (смеется). Стоило мне переехать играть на Украину, как я начал забивать головой. Впервые я отметился подобным образом в Киеве, в поединке против "Динамо", завершившемся вничью 3:3. И вот теперь успех в игре с "Таврией".

— Рикардо, Вы удовлетворены игрой донецкого "Металлурга" на старте нового чемпионата?

— Все мы счастливы не только от побед, но и того стиля, которого придерживается команда. Большую часть времени мы владеем мячом. Тяжело в украинском чемпионате найти еще одну такую команду, которая столь длительное время владеет мячом.

— А в чем секрет побед "Металлурга"?

— Мы поняли, что от нас требует наш главный тренер Николай Костов. В нашем составе подобраны квалифицированные игроки, которые знают, что надо делать на футбольном поле в тот или иной момент.

— Свой первый мяч, который ты забил "Таврии" на 15-й минуте, стал для команды юбилейным — 400-м за время участия команды в высшей лиге отечественного футбола. Этот факт для тебя приятен?

— Где бы я ни играл, я стараюсь сделать все возможное, чтобы меня помнили болельщики. И не только сегодня, но и через несколько лет. А тот факт, что я забил юбилейный гол, безусловно, приятен.

— Все любители футбола отмечают то, как быстро новобранцы команды влились в состав "сине-белых". С чем это связано?

— Как я уже говорил, в нашем составе собраны отличные футболисты. Многих ребят я лично знал. С Макридисом мы играли на Кипре в одной команде, Боавентуру я знаю уже 3 года, с тех пор, как он играл на Кипре. Кингсли я заметил еще раньше, с тех пор, как выступал в первенстве Португалии. Так что длительного времени, на то, чтобы сыграться нам не потребовалось.

— Впереди у "Металлурга" поединок в Киеве против Динамо. Что ты ожидаешь от этой игры?

— Нашей победы.

Ferrari 01.09.2008 12:03

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 7-й тур

ФК «Львов» – «Арсенал» – 0:1

ФК «Львов»: Радь, Романюк (Панас, 46), Гальчук, Жданов, Кицута, Данькив, Кавацив, Федорчук (Шевелюхин, 70), Баранец Б., Баранец, Худзик (Р.Полтавец, 65).
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка (Старгородский, 44), Алан (Олейник, 29), Лысенко, Бито (Заваров, 87).
Гол: Олейник (32).
Предупреждение: Кавацив (74).
Удары (в створ): 3 (2) - 6 (2).
Угловые: 3 - 4.
Офсайды: 2 - 3.
Зрителей: 4.000

«Ильичевец» – «Ворскла» – 1:3

«Ильичевец»: Шуховцев, Кандем Кандем, Нефедов, Воробей, Ярошенко, Оберемко, Мельник, Сытник (Савин, 71), Чучман, Беганский (Лима , 58), Кирильчик (Кашевский, 46).
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Маркоски (Деспотовски, 85), Кулаков (Главина, 64), Кравченко, Цурри, Сачко (Янузи, 78), Джуричич, Ярмаш, Есин.
Голы: Воробей (64, с пенальти) – Сачко (34), Маркоски (69), Джуричич (77).
Предупреждения: Кирильчик (41) – Красноперов (45), Кулаков (54), Джуричич (90).
Удары (в створ): 11 (3) – 12 (7).
Угловые: 3 – 6.
Офсайды: 3 – 1.
Зрителей: 7.500

ФК «Харьков» - «Карпаты» - 1:1

«ФК Харьков»: Стойко Дмитрий, Городов Алексей, Комарницкий Виталий, Соколенко Андрей, Панковец Алексей, Козориз Иван (Касьянов Артем, 59), Милько Вадим, Иванов Алексей, Сучков Алексей (Платон Руслан, 84), Рибейро Андерсон (Белый Максим, 80), Батиста Вильям Роша
«Карпаты»: .Романенко Всеволод, Федорив Владимир, Петривский Тарас, Милошевич Иван, Пшеничных Сергей (Голодюк Олег, 46), Кобин Василий, Годвин Самсон, Ощипко Игорь, Ткачук Андрей, Худобяк Игорь (Фурта Юрий, 75), Фещук Максим (Зенев Сергей, 65).
Голы: Батиста (66) - Фурта (81).
Предупреждения: Милько (14), Стойко (80) - Ткачук (2), Годвин (70), Голодюк (88).
Удары (в створ): 8 (4) - 9 (2)
Угловые: 6 - 5
Оффсайды: 1 - 1.
Зрителей: 2.300

«Таврия» – «Черноморец» – 1:3

«Таврия»: Тодич, Назаров, Ильницкий, Галюза, Любенович, Добре, Шмаков, Гигиадзе (Зборовский, 67), Гоменюк, Идахор, Хайдучек.
«Черноморец»: Руденко (Приходько, 86), Нижегородов, Мельник, Шандрук, Белецкий, Косырин, Луценко (Корнев, 34), Де Ла Аса, Гришко, Витти (Владов, 81), Мжаванадзе.
Голы: Гоменюк (86) – Косырин (54), Косырин (59), Витти (68).
Предупреждения: Галюза (23), Шмаков (93) – Де Ла Аса (36), Мельник (37), Витти (45), Корнев (61), Белецкий (73).
Удары (в створ): 7 (4) - 12 (6).
Угловые: 8 - 4.
Офсайды: 1 - 0.
Зрителей: 3.500

«Заря» - «Кривбасс» - 1:2

«Заря»: Тлумак Андрей, Гаврюшов Андрей, Омоко Харрисон, Коротецкий Игорь, Болохан Вадим, Каменюка Никита, Скоба Игорь (Костюк Василий, 42; Цимакуридзе Георгий, 63), Шевчук Сергей, Райчевич Мирко, Гомес Гарсиа Рубен, Джихани Парит
«Кривбасс»: Боровик Евгений, Грановский Александр, Шагойко Александр, Ковальчук Петр, Мелащенко Александр (Котелюх Олег, 68), Костышин Руслан (Опря Анатолий, 92), Бартулович Младен, Бюлюкбаши Дориан, Булку Эрвин, Ибанда Патрик (Рожков Игорь, 61), Сердюк Вячеслав
Голы: Джихани (72) - Бартулович (2), Бартулович (58).
Предупреждения: Скоба (10), Гаврюшов (41), Каменюка (75) - Грановский (4), Рожков (27), Бартулович (35), Шагойко (54), Булку (76)
Удаления: Гаврюшов (77, повторное предупреждение) - Рожков (67, повторное предупреждение)
Удары (в створ): 5 (3) - 7 (5)
Угловые: 4 - 0
Оффсайды: 0 - 0.
Зрителей: 12.000

«Шахтер» – «Металлург» З – 2:2

«Шахтер»: Худжамов, Езерский (Илсиньо, 46), Чигринский, Кучер, Шевчук, Левандовски, Гай, Фернандиньо, Виллиан, Селезнев (Гладкий, 72), Адриано (Морено, 56).
«Металлург»: Постранский, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Вернидуб, Алозие, Лазарович (Годин, 61), Силюк.
Голы: Фернандиньо (35, с пенальти), Селезнев (45) – Челядинский (72), Алозие (80).
Предупреждения: Фернандиньо (47) – Алозие (12), Аржанов (33), Невмывака (35), Степаненко (48).
Удары (в створ): 14 (3) - 7 (3).
Угловые: 4 - 1.
Офсайды: 2 - 3.
Зрителей: 16.000

«Динамо» – «Металлург» Д – 1:0

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев (Несмачный, 79), Бангура, Диакате, Михалик, Милевский, Эль Каддури, Нинкович, Юссуф.
«Металлург» Д: Дышленкович, Сержио (Данилов, 74), Чечер, Билозор, Боавентура, Даниловский (Тимченко, 64), Фернандеш, Макридис, Димитров (Воловик, 84), Шищенко, Кингсли.
Гол: Бангура (16).
Предупреждения: Нинкович (21), Эль Каддури (56), Михалик (60), Алиев (68), Милевский (92) – Кингсли (29).
Удаления: Диакате (88) – Фернандеш (87), Чечер (88).
Удары (в створ): 12 (5) - 5 (4).
Угловые: 8 - 3.
Офсайды: 6 - 4.

Ferrari 01.09.2008 12:04

Ferrari 04.09.2008 11:47

В Одессе начали строить новый стадион

Цитата:

Перед торжественной церемонией закладки первой сваи нового стадиона "Черноморец", который, возможно, примет матчи Евро-2012, на вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности президента ФК "Черноморец" Олег Марус.

"Сегодня знаковый день для нашего футбольного клуба, города и всей страны, потому что сегодня мы переходим от демонтажа к активной фазе строительства стадиона. Будет задавлена первая свая в свайное поле будущей конструкции нашей арены. Мы хотели успеть ко Дню города, и именно этому празднику посвящаем сегодняшнее мероприятие. Мы надеемся, что в самое ближайшее время, насколько будут позволять строительные технологии, мы реализуем этот проект, и как минимум один из матчей Евро-2012, а, возможно, и гораздо больше, пройдут на уже заново отстроенном стадионе "Черноморец".

Стадион будет соответствовать аренам класса "Элит", именно такие документы мы подали в УЕФА и они были приняты на последнем совещании, которое состоялось в Киеве. Вместимость будет порядка 34 тысяч, как и у существующего стадиона. Трибуны расположатся в два яруса. Естественно, арена будет оборудована всем необходимым, начиная от подогрева поля, освещения, мест для журналистов, телекамер, медпунктов и заканчивая точками питания и магазинами атрибутики, в общем, всем, соответствующим классу "Элит". Все трибуны будут полностью закрыты крышей, а поле будет открыто.

Сегодня мы рассчитываем, что стоимость составит 100-120 миллионов евро", - цитирует Маруса официальный сайт "Черноморца".

Ferrari 22.09.2008 12:13

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 8-й тур

«Металлург» З – «Ильичевец» – 2:0

«Металлург»: Постранский, Опанасенко (Полевой, 46), Челядинский, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Степаненко, Вернидуб (Кривцов, 77), Алозие (Рудыка, 90), Годин, Силюк.
«Ильичевец»: Шуховцев, Мельник, Воробей, Ярошенко (Иващенко, 46), Кривошеенко, Савин, Кашевский (Полянский, 55), Сытник (Оберемко, 80), Чучман, Кирильчик, Нефедов.
Голы: Годин (15), Силюк (52, с пенальти).
Предупреждения: Челядинский (16), Силюк (45) – Кривошеенко (10), Кирильчик (18).
Удары (в створ): 13 (5) - 16 (3).
Угловые: 1 - 9.
Офсайды: 3 - 0.
Зрителей: 5.500

«Металлург» Д - ФК «Львов» - 2:0

«Металлург» Д: Дишленкович Владимир, Билозор Сергей, Березовчук Андрей, Боавентура Вилльям, Сержио Марио, Димитров Велизар, Зотов Александр, Макридис Константинос, Ткаченко Сергей (Сытник Александр, 71), Кингсли Санни Эке (Прийма Василий, 86), Тимченко Игорь
ФК «Львов»: Марущак Марьян, Гальчук Любомир, Жданов Александр, Баранец Борис, Баранец Григорий (Гордиенко Дмитрий, 82), Кавацив Ярема, Кицута Анатолий, Панас Вадим (Данькив Андрей, 76), Федорчук Валерий, Худзик Павел (Шевелюхин Александр, 62), Полтавец Роман
Голы: Кингсли (69), Тимченко (83)
Предупреждения: Ткаченко (14), Боавентура (35), Сержио (88) - Баранец Г. (12)
Удары (в створ): 14 (3) - 5 (3)
Угловые: 9 - 0
Оффсайды: 0 - 1.
Зрителей: 2.500

«Кривбасс» - «Таврия» - 1:1

«Кривбасс»: Боровик Евгений, Костышин Виталий (Опря Анатолий, 92), Бюлюкбаши Дориан, Мелащенко Александр (Балабанов Константин, 75), Бартулович Младен, Ковальчук Петр, Грановский Александр, Рожков Игорь (Булку Эрвин, 80),Сердюк Вячеслав, Максимов Александр, Пашаев Павел
«Таврия»: Бандура Александр, Алундерис Витас, Хайдучек Павел, Назаров Дмитрий, Галюза Илья, Гигиадзе Васил (Ковпак Александр, 71), Ильницкий Тарас, Любенович Желько, Голайдо Денис, Гоменюк Владимир, Зборовский Андрей (Йокшас Андрюс, 93).
Голы: Бюлюкбаши (50, с пенальти) - Ковпак (72)
Предупреждение: Балабанов (79)
Удаление: Балабанов (85, повторное предупреждение)
Удары (в створ): 7 (4) - 10 (4)
Угловые: 3 - 5
Зрителей: 2.000

ФК «Харьков» - «Заря» - 2:3

ФК «Харьков»: Стойко Дмитрий, Комарницкий Виталий, Соколенко Андрей, Чеберячко Евгений, Городов Алексей, Милько Вадим, Козориз Иван (Гунчак Руслан, 62), Иванов Алексей (Белый Максим, 56), Сучков Алексей, Рибейро Андерсон (Платон Руслан, 69), Батиста Вильям Роша
«Заря»: Комарицкий Андрей, Гаврюшов Андрей, Храмцов Алексей, Болохан Вадим, Шевчук Сергей, Каменюка Никита (Цимакуридзе Георгий, 84), Райчевич Мирко, Гомес Гарсиа Рубен (Половков Александр, 89), Бага Джулиус, Жуниор Луис Антонио Годой Алвис, Джихани Парит (Ермак Олег, 51).
Голы: Гунчак (82, 90 - с пенальти) - Джихани (8), Жуниор (27), Цимакуридзе (88, с пенальти)
Предупреждения: Рибейро (14), Комарницкий (51) - Шевчук (22), Комарицкий (90), Цимакуридзе (93)
Удары (в створ): 17 (6) - 13 (11)
Угловые: 2 - 3
Оффсайды: 0 - 5.
Зрителей: 2.700

«Карпаты» - «Металлист» - 0:2

«Карпаты»: Романенко, Федорив, Петривский, Милошевич, Пшеничных, Худобяк, Годвин, Ткачук (Зенев 68), Ощипко, Кобин (Кожанов, 59), Фещук (Кузнецов, 64)
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Гуйе, Валяев, Эдмар, Обрадович, Рыкун (Фомин, 71), Девич (Курилов, 86), Коэльо, Бордиян (Тришович, 78)
Голы: Эдмар (52), Коэльо (66)
Предупреждения: Петривский (30), Ощипко (82) - Бордиян (37), Девич (42), Валяев (57).
Удары (в створ): 4 (2) - 9 (7)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды: 3 - 1.
Зрителей: 4.860

«Арсенал» – «Шахтер» – 0:0

«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Заваров, 93), Эссола, Симоненко, Старгородский, Бито (Олейник, 58), Лысенко (Жоземар, 88).
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац (Гай, 75), Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан (Адриано, 46), Илсиньо, Селезнев (Гладкий, 66).
Предупреждения: Хомин (51), Евсеев (53), Симоненко (80) – Адриано (80), Срна (84).
Удары (в створ): 5 (1) – 12 (4).
Угловые: 2 – 9.
Офсайды: 0 – 1.
Зрителей: 800

«Ворскла» - «Днепр» - 1:0

«Ворскла»: Долганский, Даллку, Красноперов, Маркоски (Деспотовски, 84), Кулаков (Главина, 91), Кравченко, Сачко (Чичиков, 84), Цурри, Медведев, Ярмаш, Есин
«Днепр»: Кернозенко, Белик, Русол, Алсидеш, Холек, Калиниченко, Назаренко, Пашаев, Лёпа (Ферейро, 81), Лисицкий, Гусев (Ещенко, 81)
Голы: Есин, 64
Предупреждения: Калиниченко, 7, Назаренко 27
Удары (в створ): 13 (5) - 11 (2)
Угловые: 3 - 4
Зрителей: 11.500

«Черноморец» – «Динамо» – 0:3

«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Мельник (Корнев, 46), Хименес, Белецкий (Ребенок, 77), Корытько, Косырин, Де Ла Аса, Гришко, Витти (Мельо, 55), Мжаванадзе.
«Динамо»: Богуш, Бетао, Гиоане, Вукоевич, Алиев (Эль Каддури, 46), Бангура (Кравец, 46), Еременко, Михалик (Романчук, 80), Несмачный, Асатиани, Нинкович.
Голы: Еременко (9), Гиоане (28), Кравец (46).
Предупреждения: Нижегородов (18), Корытько (61) – Михалик (17).
Удары (в створ): 3 (1) - 10 (4).
Угловые: 2 - 0.
Офсайды: 4 - 6.
Зрителей: 6.500

Ferrari 22.09.2008 12:14

Ferrari 25.09.2008 12:37

Новый стадион "Шахтёра" назван "Донбасс Ареной"

Цитата:

23 сентября президент ФК "Шахтёр" Ринат Ахметов объявил название строящегося стадиона.

"27 марта 1999 года в Париже на "Стад де Франс" состоялась игра сборных команд Франции и Украины. Когда я попал на этот стадион и почувствовал ту незабываемую атмосферу, у меня сразу появилась мечта — построить пятизвездочный стадион в Донецке.

С этой мечтой я прожил 4 года. И в 2003 году мною было принято решение о начале строительства одного из лучших стадионов Европы.

Сегодня мы собрались с вами для того, чтобы дать имя нашему ребенку, нашему с вами детищу. Ведь не зря говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет!

И в честь нашего края будет назван новый стадион в Донецке. Имя его — "Донбасс Арена"! - цитирует Ахметова официальный сайт "горняков".

Ferrari 29.09.2008 11:56

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 9-й тур

«Динамо» – «Кривбасс» – 3:0

«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич (Ярмоленко, 72), Алиев, Бангура, Еременко (Шацких, 61), Михалик, Кравец, Эль Каддури, Асатиани, Нинкович (Гиоане, 47).
«Кривбасс»: Куслий, Сердюк, Грановский, Ковальчук, Мелащенко, Костышин (Опря, 81), Бартулович, Бюлюкбаши, Булку (Шепетовский, 61), Максимов (Рожков, 80), П.Пашаев.
Голы: Алиев (18), Нинкович (27), Алиев (47).
Удары (в створ): 10 (5) - 6 (3).
Угловые: 4 - 3.
Офсайды: 7 - 0.
Зрителей: 6.850

ФК «Львов» – «Черноморец» – 0:2

ФК «Львов»: Марущак, Гальчук, Романюк, Данькив, Федорчук (Шевелюхин, 65), Баранец Г., Худзик (Панас, 70), Баранец Б., Полтавец (Гордиенко, 75), Кицута, Жданов.
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий, Корытько, Гилазев, Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Мельник, 88), Гришко, Мжаванадзе.
Голы: Васкес (71), Корытько (78).
Предупреждения: Г.Баранец (33), Гальчук (82) – Белецкий (18), Нижегородов (85).
Удаление: Г.Баранец (63, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 6 (3) – 13 (5).
Угловые: 3 – 4.
Офсайды: 1 – 2.
Зрителей: 6.800

«Шахтер» – «Металлург» Д – 1:1

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Илсиньо (Виллиан, 75), Жадсон, Брандау (Морено, 63), Селезнев (Гладкий, 46).
«Металлург»: Дишленкович, Сержио, Билозор, Березовчук, Боавентура, Зотов, Макридис, Димитров, Кингсли (Воловик, 81), Фабиньо (Мелконян, 45), Сытник (Тимченко, 74).
Голы: Илсиньо (50) – Димитров (89).
Предупреждения: Селезнев (11), Илсиньо (39), Брандау (61), Чигринский (93).
Удары (в створ): 10 (4) - 4 (4).
Угловые: 9 - 2.
Офсайды: 4 - 2.
Зрителей: 20.000

«Металлист» - «Ворскла» - 3:1

Голы: Джексон, 11, 85 (с пен.), Слюсар, 21 – Цурри, 26
«Металлист»: Горяинов, Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганчарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Девич (Бордиян, 66), Тришович (Рыкун, 46), Джексон (Фомин, 89)
«Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Цурри, Даллку, Медведев, Красноперов, Маркоски, Кравченко, Кулаков (Главина, 68), Есин, Сачко (Чичиков, 70)
Предупреждения: Ганчарчик (40), Эдмар (61) – Далкку (37), Красноперов (44), Ярмаш (93).
Удары (в створ): 9 (6) - 6 (4)
Угловые: 1 - 1
Зрителей: 16.000

«Таврия» - ФК «Харьков» - 1:1

«Таврия»: Бандура, Алундерис, Назаров, Ильницкий, Хайдучек (Шмаков, 64), Голайдо, Галюза, Любенович, Зборовский (Ковпак, 52), Гоменюк, Гигиадзе (Идахор, 52)
ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Комарницкий, Гунчак, Панковец, Иванов, Сучков, Милько, Козориз, Касьянов (Городов, 72), Рибейро (Платон, 78)
Голы: Ковпак (90, с пенальти) - Гунчак (46)
Предупреждения: Алундерис (55), Голайдо (88), Назаров (92) - Рибейро (48), Касьянов (54).
Удары (в створ): 11 (5) - 9 (2)
Угловые: 6 - 7
Оффсайды: 2 - 3.
Зрителей: 3.000

«Заря» - «Карпаты» - 1:0

«Заря»: Комарицкий; Гаврюшов; Храмцов; Омоко; Болохан; Каменюка (Цимакуридзе, 77); Райчевич; Гомес; Бага (Ермак, 64); Джихани (Диденко, 88); Жуниор
«Карпаты»: Романенко; Федорив; Петривский; Милошевич; Пшеничных; Кузнецов (Зенев, 66); Годвин; Ощипко; Гурули; Худобяк (Фурта, 79); Кожанов (Кобин, 66).
Гол: Райчевич (58)
Удары (в створ): 10 (4) - 12 (3)
Угловые: 4 - 4
Зрителй: 15.000

«Ильичевец» – «Арсенал» – 2:1

«Ильичевец»: Глущенко, Мельник, Соляник, Воробей (Кандем Кандем, 63), Ярошенко (Иващенко, 75), Кривошеенко (Нефедов, 89), Савин, Кашевский, Чучман, Беганский, Кирильчик.
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Хомин, Евсеев, Кузнецов (Жоземар, 46), Эссола, Симоненко, Старгородский (Пивненко, 85), Бито (Олейник, 46), Лысенко.
Голы: Ярошенко (8), Кривошеенко (82) – Симоненко (49).
Предупреждение: Беганский (42) - Пивненко (87).
Удары (в створ): 11 (5) - 6 (2).
Угловые: 4 - 2.
Офсайды: 0 - 3.
Зрителей: 7.000

«Днепр» – «Металлург» З – 1:2

«Днепр»: Старцев, Грицай (Коноплянка, 78), Русол, Феррейра (Денисов, 46), Алсидес, Лоло, Калиниченко (Воробей, 46), Назаренко, М.Пашаев, Лепа, Белик.
«Металлург» З: Постранский, Челядинский, Невмывака, Степаненко, Вернидуб, Полевой, Аржанов, Тигорев (Опанасенко, 61), Годин, Рудыка (Лазарович, 80), Силюк.
Голы: Лепа (83) – Невмывака (41), Лоло (58, в свои ворота).
Предупреждения: Алсидес (26), М.Пашаев (40), Белик (88) – Вернидуб (12), Челядинский (56), Степаненко (65).
Удары (в створ): 7 (2) - 11 (4).
Угловые: 5 - 5.
Офсайды: 1 - 3.
Зрителей: 27.000

Ferrari 29.09.2008 11:57

Ferrari 06.10.2008 09:39

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 10-й тур

«Арсенал» - «Днепр» - 0:1

«Арсенал»: Рева, Старгородский (Заваров, 89), Симоненко, Кузнецов, Жоземар (Алан, 59), Эссола, Евсеев, Мандзюк, Хомин, Олейник, Лысенко (Пивненко, 53)
«Днепр:» Старцев, Русол, Денисов, Лоло (Давидсон, 89), Назаренко, Ротань, Пашаев, Лепа, Лисицкий, Белик, Воробей (Коноплянка, 92)
Гол: Ротань (51)
Предупреждения: Хомин (44) - Лепа (74).
Удары (в створ): 13 (2) - 9 (3)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 1 - 1.
Зрителей: 1500

«Металлург» Д - «Ильичевец» - 2:0

«Металлург» Д: Дишленкович, Чечер Вячеслав, Сержио, Боавентура, Березовчук, Сытник А.С. (Даниловский, 87), Фернандеш, Макридис, Зотов (Билозор, 89), Димитров (Фабиньо, 69), Кингсли
«Ильичевец»: Глущенко, Чучман, Савин, Мельник, Камдем (Оберемко, 46), Ярошенко, Соляник, Кашевский (Лима, 71), Кирильчик, Кривошеенко, Беганский (Воробей Д., 36)
Голы: Сытник А.С. (2), Макридис (66).
Предупреждения: Беганский (26), Кашевский (61), Воробей Д. (91).
Удары (в створ): 10 (3) - 2 (1)
Угловые: 9 - 1
Оффсайды: 3 - 3.
Зрителей: 2.500

«Заря» - «Таврия» - 1:1

«Заря»: Комарицкий ,Омоко, Храмцов, Жуниор, Гомес, Райчевич, Каменюка (Диденко, 69), Болохан, Адриано, Гаврюшов, Джихани (Ермак, 85), Бага (Цимакуридзе, 47)
«Таврия»: Бандура, Ильницкий (Гигиадзе, 77), Донец, Алундерис, Любенович, Ференчак (Зборовский, 65), Галюза (Бурдули, 62), Голайдо, Йокшас, Ковпак, Гоменюк
Голы: Жуниор (71) - Ковпак (80)
Предупреждения: Омоко (48) - Алундерис (20), Любенович (85).
Удары (в створ): 14 (4) - 11 (5)
Угловые: 8 - 3
Оффсайды: 2 - 0.
Зрителей: 10.000

ФК «Харьков» - «Динамо» - 0:4

ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Комарницкий, Соколенко, Козориз (Касьянов, 66), Гунчак, Панковец, Иванов (Платон, 76), Сучков, Милько, Рибейро (Батиста, 58)
«Динамо»: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Вукоевич, Еременко (Гиоане, 54), Нинкович (Асатиани, 72), Алиев, Бангура, Кравец (Зозуля, 58)
Голы: Вукоевич, 58, Соколенко, 60, автогол, Бангура, 64, с пенальти, Бангура, 87
Предупреждения: Гунчак (20), Иванов (20), Комарницкий (39), Соколенко (51), Налепа (63), Батиста (91) – Михалик (8)
Удаления: Батиста (91, нецензурная брань в адрес арбитра).
Удары (в створ): 3 (1) - 14 (9)
Угловые: 2 - 4
Оффсайды: 4 - 1.
Зрителей: 15.500

«Карпаты» – «Ворскла» – 0:0

«Карпаты»: Романенко, Ощипко, Милошевич, Петривский, Федорив, Гурули, Годвин (Ткачук, 46), Худобяк (Кополовец, 73), Кобин, Пшеничных, Кузнецов (Фещук, 59).
«Ворскла»: Долганский, Ярмаш, Цурри, Кулаков (Главина, 86), Красноперов, Далкку, Есин, Медведев, Кравченко, Маркоски (Деспотовски, 76), Сачко (Чичиков, 46).
Предупреждения: Годвин (14), Кузнецов (36), Кобин (68) – Ярмаш (22).
Удары (в створ): 11 (3) - 8 (2).
Угловые: 9 - 2.
Офсайды: 1 - 3.

«Кривбасс» - ФК «Львов» - 2:0

«Кривбасс»: Боровик, Пашаев, Ковальчук, Грановский, Сердюк, Максимов, Бюлюкбаши, Шепетовский (Балабанов, 51), Бартулович (Грицук, 91), Костышин, Мелащенко (Булку, 76)
ФК «Львов»: Марущак, Жданов, Кицута, Романюк, Гальчук, Панас (Котенко, 80), Полтавец (Кавацив, 61), Баранец, Федорчук, Данькив (Шевелюхин, 72), Худзик
Голы: Бюлюкбаши (51, с пенальти), Гальчук (58, автогол)
Предупреждения: Костышин (53) - Данькив (25), Панас (29).
Удары (в створ): 11 (6) - 4 (2)
Угловые: 6 - 2
Оффсайды: 3 - 2.
Зрителей: 1.800

«Металлург» З - «Металлист» - 1:0

«Металлург» З: Постранский, Полевой, Перишич (Кривцов, 73), Невмывака, Тигорев, Степаненко, Вернидуб В., Аржанов (Писоцкий, 75), Рудыка, Годин, Силюк
«Металлист»: Бажан, Ганчарчик, Гуйе, Обрадович, Майдана, Валяев, Бордиян (Зезе, 74), Слюсар (Фомин, 84), Тришович (Рыкун, 62), Девич, Коэльо
Голы: Годин, 55
Предупреждения: Степаненко (53), Перичиш (66) – Ганчарчик (60)
Удары (в створ): 5 (2) - 4 (3)
Угловые: 7 - 5
Оффсайды: 2 - 3
Зрителей: 10.200

«Черноморец» - «Шахтер» - 0:3

«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Белецкий (Хименес, 77), Корытько, Гилазев (Мельник, 58), Косырин, Де Ла Аса, Васкес (Левига, 82), Гришко, Мжаванадзе
«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Чигринский, Рац (Федецкий, 72), Хюбшман, Илсиньо (Гай, 63), Жадсон, Фернандиньо (Дуляй, 79), Гладкий, Адриано
Голы: Гладкий (28), Адриано (91, 93)
Предупреждения: Васкес (14), Шандрук (32), Нижегородов (47) - Адриано (17)
Нереализованный пенальти: Фернандиньо (22, вратарь)
Удары (в створ): 7 (6) - 16 (10)
Угловые: 3 - 2
Оффсайды: 1 - 8.
Зрителей: 9.000

Ferrari 06.10.2008 09:40

Ferrari 08.10.2008 09:07

Киевское "Динамо" намерено приобрести защитника "Ювентуса"

Цитата:

Киевское "Динамо" проявляет интерес к игроку сборной Чехии и туринского "Ювентуса" Зденеку Грыгере. Киевляне готовы обратиться в "Ювентус" с конкретным предложением по правому защитнику, который также может сыграть в центре обороны, сообщают немецкие СМИ.

Предполагается, что сумма сделки составит 6 миллионов евро. Грыгера перешел в "Ювентус" летом 2007-го из амстердамского "Аякса" в качестве свободного агента. Контракт с туринским клубом рассчитан до 2012 года.
Зденеку Грыгере 28 лет. Он провел за сборную Чехии 56 матчей, забил 2 гола. Участвовал в ЧМ-2006 и ЧЕ-2008. Двукратный чемпион Чехии (2001, 2003) в составе пражской "Спарты", и чемпион Голландии (2004) в составе амстердамского "Аякса".
http://www.terrikon.dn.ua/

Ferrari 16.10.2008 14:21

Сёмин: "Главное, чтобы мы были ближе к болельщикам"

Цитата:

Накануне киевское "Динамо" провело открытую тренировку, сообщает официальный сайт киевлян.

Вот как наставник команды Юрий Сёмин прокомментировал это событие: "Тренировка важна в плане популяризации футбола, общения со своими болельщиками. Но, что касается нагрузок, для нас она была очень легкой. Это было эмоциональное занятие, которое также полезно для футболистов. Главное, чтобы мы были ближе к болельщикам, общались с ними".

Ferrari 20.10.2008 10:03

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 11-й тур

«Динамо» – «Заря» – 5:0

«Динамо»: Богуш, Бетао (Романчук, 46), Гиоане, Алиев (Зозуля, 66), Бангура, Диакате, Кравец, Милевский (Чернат, 59), Несмачный, Эль Каддури, Асатиани.
«Заря»: Комарицкий, Храмцов, Коротецкий, Омоко (Цимакуридзе, 28, Диденко, 73), Болохан, Колесниченко, Джихани, Райчевич, Гомес, Шевчук (Каменюка, 46), Бага.
Голы: Бангура (3), Алиев (6), Гиоане (11), Бангура (15), Зозуля (79, с пенальти).
Предупреждения: Зозуля (69), Романчук (82) – Омоко (23).
Удары (в створ): 16 (9) - 10 (6).
Угловые: 4 - 6.
Офсайды: 1 - 1.
Зрителей: 2.500.

«Шахтер» – «Кривбасс» – 4:2

«Шахтер»: Пятов, Ищенко, Чигринский, Хюбшман, Шевчук (Рац, 46), Срна, Фернандиньо, Езерский (Дуляй, 46), Жадсон (Виллиан, 70), Брандау, Гладкий.
«Кривбасс»: Лесько, Шагойко, Ковальчук, Опря, Котелюх (Пашаев П., 62), Мелащенко, Балабанов, Костышин, Бюлюкбаши, Максимов, Грановский (Рожков, 80).
Голы: Брандау (16), Срна (48), Гладкий (69), Брандау (71) – Максимов (11), Костышин (85).
Предупреждения: Балабанов (5), Шагойко (56).
Удары (в створ): 12 (9) - 10 (6).
Угловые: 2 - 3.
Офсайды: 3 - 1.
Зрителей: 8.300

«Ильичевец» - «Черноморец» - 1:0

«Ильичевец»: Глущенко, Мельник Вадим, Савин, Чучман, Соляник, Ярошенко, Кирильчик, Оберемко, Воробей (Кашевский, 75), Кривошеенко (Камдем, 91), Лима (Иващенко, 79)
«Черноморец»: Ширяев, Хименес (Ребенок, 62), Шандрук, Гришко, Корнев, Мельник Виктор (Мжаванадзе, 71), Белецкий, Корытько, Гилазев, Луценко (Витти, 54), Косырин
Гол: Лима (18).
Предупреждения: Воробей (27), Савин (43) - Корытько (29).
Удары (в створ): 9 (5) - 2 (1)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 3 - 7.

ФК «Львов» – ФК «Харьков» – 1:0

ФК «Львов»: Марущак, Романюк, Кицута (Гальчук, 69), Жданов, Ващук, Федорчук, Баранец Г., Баранец Б. (Шевелюхин, 60), Панас, Худзик, Гордиенко (Полтавец, 89).
ФК «Харьков»: Налепа, Чеберячко, Панковец, Городов, Гунчак, Сучков (Белый, 70), Иванов, Касьянов, Милько, Рибейро (Пихур, 87), Платон (Козориз, 73).
Гол: Худзик (67).
Предупреждения: Романюк (51) – Милько (33).
На 38-й минуте Платон не реализовал пенальти (вратарь).
Удары (в створ): 7 (3) – 18 (5).
Угловые: 4 – 9.
Офсайды: 1 – 1.
Зрителей: 3.000

«Металлист» - «Арсенал» - 3:1

«Металлист»: Горяинов, Конюшенко, Гуйе, Обрадович, Майдана, Эдмар, Слюсар, Тришович (Фомин, 46),
Рыкун, Девич (Бордиян, 74), Коэльо (Барилко, 92),
«Арсенал»: Рева, Распопов, Хомин, Литовченко, Симоненко, Евсеев (Рыбальченко, 76), Кузнецов, Старгородский, Жоземар (Заваров, 72), Олейник (Закарлюка, 70), Лысенко Владимир
Голы: Коэльо (67, 78), Слюсар (84) - Закарлюка (81)
Предупреждения: Слюсар (35), Девич (69), Гуйе (80), Горяинов (88) - Жоземар (25), Старгородский (45), Евсеев (52), Рыбальченко (82), Симоненко (83)
Удаления: Обрадович (79), Фомин (89)
Удары (в створ): 12 (9) - 12 (2)
Угловые: 5 - 4
Оффсайды: 1 - 3

«Днепр» - «Металлург» Д - 1:1

«Днепр»: Старцев, Климавичюс, Русол, Денисов, Калиниченко (Каверин, 86), Давидсон, Назаренко, Ротань, Пашаев, Лепа, Воробей (Коноплянка, 74)
«Металлург» Д: Дишленкович, Зотов, Чечер, Ткаченко, Фернандеш, Макридис (Мелконян, 61), Боавентура (Аракелян, 49), Сержио, Сытник (Воловик, 49), Кингсли, Фабиньо.
Голы: Воробей (13) - Чечер (52)
Предупреждения: Воробей (45), Климавичюс (48) - Фернандеш (31), Чечер (48), Ткаченко (63), Кингсли (77), Воловик (81).
Удары (в створ): 11 (5) - 5 (2)
Угловые: 5 - 2
Оффсайды: 1 - 0.

«Таврия» - «Карпаты» - 1:4

«Таврия»: Дикань, Бойко, Назаров (Зборовский, 76), Ильницкий (Йокшас, 55), Карамушка, Ференчак. Галюза, Любенович (Гигиадзе, 46), Голайдо, Гоменюк, Ковпак
«Карпаты»: Романенко, Федорив, Милошевич, Ощипко, Гурский, Пшеничных, Ткачук (Годвин, 78), Кобин (Зенев, 89), Кожанов, Гурули (Худобяк, 62), Кузнецов
Голы: Ковпак (78, с пенальти) - Пшеничных (14), Кожанов (45), Кобин (73), Худобяк (93).
Предупреждения: Голайдо (40), Галюза (55), Пшеничных (66) - Федорив (15), Гурский (24), Кобин (86).
Удаление: Галюза (68, вторая желтая карточка).
Удары (в створ): 13 (5) - 12 (6)
Угловые: 7 - 3
Оффсайды: 2 - 1.
Зрителей: 3.000.

«Ворскла» - «Металлург» З - 1:1

Голы: Сачко (53) – Годин (46).
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Кулаков, Ярмаш, Кравченко, Медведев, Есин, Цурри (Главина, 90), Сачко (Локтионов, 84), Маркоски (Деспотовски, 82)
«Металлург» З: Жук, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Степаненко, Годин, Вернидуб (Кривцов, 79), Аржанов (Писоцкий, 68), Рудыка (Алозие, 59), Силюк.
Предупреждения: Кулаков (27) - Силюк (8), Челядинский (21), Невмывака (53).
Удары (в створ): 14(4) – 6(3)
Угловые: 8 – 2
Офсайды: 1 – 0.
Зрителей: 9.000

Ferrari 20.10.2008 10:04

Ferrari 27.10.2008 12:46

Чемпионат Украины (Премьер-лига) 12-й тур

«Арсенал» – «Ворскла» – 0:0

«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Хомин, Литовченко, Симоненко, Распопов, Кузнецов (Бито, 66), Закарлюка (Заваров, 83), Старгородский, Жоземар (Олейник, 77), Лысенко.
«Ворскла»: Долганский, Далкку, Красноперов, Ярмаш, Маркоски, Кравченко, Медведев, Есин (Чичиков, 46), Цурри (Деспотовски, 37), Сачко (Янузи, 88), Главина.
Предупреждения: Лысенко (58) – Ярмаш (48), Красноперов (91).
Удары (в створ): 11 (4) - 16 (5).
Угловые: 2 - 2.
Офсайды: 0 - 1.
Зрителей: 1.100

«Заря» – ФК «Львов» – 1:1

«Заря»: Тлумак (Комарицкий, 46), Храмцов, Омоко, Джихани, Каменюка, Жуниор, Райчевич, Гомес (Скоба, 46), Шевчук, Колесниченко (Бага, 78), Диденко.
ФК «Львов»: Марущак, Ващук, Жданов, Кицута, Романюк (Гальчук, 71), Панас, Баранец Б. (Радь, 53), Баранец Г., Федорчук, Гордиенко (Полтавец, 95), Худзик.
Голы: Шевчук (96) - Баранец Г. (44).
Предупреждение: Омоко (69) - Баранец Б. (1), Кицута (80).
Удаление: Марущак (51, фол последней надежды).
Удары (в створ): 14 (10) - 6 (2).
Угловые: 6 - 0.

«Таврия» – «Динамо» – 1:3

«Таврия»: Бандура, Хайдучек, Голайдо, Ференчак, Любенович, Зборовский (Маркович, 79), Йокшас, Идахор, Гоменюк, Ковпак (Гигиадзе, 61), Артеменко (Бурдули, 71).
«Динамо»: Богуш, Эль Каддури, Несмачный, Романчук (Бетао, 46), Диакате, Асатиани, Еременко, Вукоевич, Нинкович (Морозюк, 46), Милевский, Бангура (Гиоане, 85).
Голы: Идахор (64) – Бангура (7), Милевский (54), Милевский (86).
Предупреждения: Любенович (33), Хайдучек (77) – Эль Каддури (21), Диакате (35).
На 7-й минуте Бангура и 82-й минуте Милевский не реализовали пенальти (вратарь)
Удары (в створ): 12 (3) - 12 (6).
Угловые: 6 - 5.
Офсайды: 4 - 1.
Зрителей: 10.500

«Карпаты» – «Металлург» З – 0:0

«Карпаты»: Романенко, Федорив, Милошевич, Ощипко, Пшеничных, Годвин, Кобин, Кожанов (Кополовец, 71), Худобяк, Гурули (Зенев, 84), Кузнецов (Фещук, 69).
«Металлург» З: Жук, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Кривцов (Вернидуб, 46), Аржанов, Степаненко, Годин (Лазарович, 78), Опанасенко (Писоцкий, 70), Алозие, Силюк.
Предупреждение: Кривцов (11), Аржанов (29)
Удары (в створ): 13 (6) - 8 (3)
Угловые: 8 - 0

«Кривбасс» – «Ильичевец» – 0:0

«Кривбасс»: Боровик, Сердюк, Грановский, Ковальчук, Пашаев П., Бартулович (Опря, 82), Булку (Шепетовский, 46), Максимов, Мелащенко, Балабанов (Мотуз, 69), Костышин.
«Ильичевец»: Глущенко, Мельник, Савин, Чучман, Соляник, Ярошенко, Ксенз, Кирильчик, Оберемко, Кривошеенко (Кашевский, 91), Лима (Иващенко, 65).
Предупреждения: Сердюк (89) - Мельник (42).
Удары (в створ): 6 (2) - 7 (3).
Угловые: 6 - 3.
Офсайды: 4 - 2.
Зрителей: 1.500

«Черноморец» – «Днепр» – 1:1

Голы: Косырин, 14 – Воробей, 7
«Черноморец»: Ширяев, Нижегородов, Шандрук, Гришко, Хименес, Корнев, Васкес, Белецкий, Левига, Мельо (Вити, 87), Косырин
«Днепр»: Старцев, Денисов, Русол, Лисицкий, Пашаев, Калиниченко (Холек, 55), Давидсон, Назаренко, Ротань, Лепа, Воробей (Коноплянка, 61)
Предупреждения: Мельо, 65, Корнев, 77, Васкес, 85 - Давидсон, 89.
Удары (в створ): 9 (6) - 6 (1).
Угловые: 4 - 3.
Офсайды: 2 - 0.
Зрителей: 6.000

ФК «Харьков» – «Шахтер» – 0:0

ФК «Харьков»: Стойко, Комарницкий, Чеберячко, Сучков (Городов, 93), Иванов, Платон (Рибейро, 71), Панковец, Козориз, Касьянов, Милько, Гунчак.
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Езерский, Шевчук, Дуляй, Левандовски (Селезнев, 61), Фернандиньо, Жадсон (Виллиан, 67), Брандау, Морено (Гладкий, 74).
Предупреждения: Иванов (16), Гунчак (39), Стойко (68) – Дуляй (22), Фернандиньо (58), Брандау (60), Чигринский (70).
Удаление: Брандау (88, умышленныйудар соперника локтем).
Удары (в створ): 5 (2) - 17 (9).
Угловые: 0 - 5.
Офсайды: 1 - 4.
Зрителей: 8.000

«Металлург» Д – «Металлист» – 0:2

«Металлург» Д: Дишленкович, Березовчук, Боавентура, Сержио, Чечер, Димитров, Зотов, Макридис (Фабиньо, 89), Фернандеш, Кингсли, Сытник (Шищенко, 46).
«Металлист»: Горяинов, Бордиян, Ганчаржик, Майдана, Папа Гуйе, Валяев, Девич (Конюшенко, 76), Рыкун (Тришович, 62), Слюсар, Эдмар, Коэльо (Бабич, 91).
Голы: Тришович (85), Конюшенко (88).
Предупреждения: Чечер (78) – Валяев (54).
Удары (в створ): 5 (1) - 6 (3).
Угловые: 4 - 7.
Офсайды: 8 - 8.
Зрителей: 3.500

Ferrari 27.10.2008 12:47

Ferrari 30.10.2008 10:23

Луческу одобрил приход Хуанде Рамоса на своё место

Цитата:

Мирча Луческу удивил всех и каждого, когда с одобрением отнесся к новости, что испанский тренер Хуанде Рамос может заменить румынского специалиста на посту наставника "Шахтера".

"На самом деле - это нормально. Ведь я уже заявил, что покину команду в декабре. Тренер Рамос в данный момент не связан ни с одним клубом, и он действительно может стать тем человеком, который нужен "Шахтеру". Хотя я думаю, что любой тренер, который сейчас не находится на контракте, может заменить меня", - цитирует Луческу румынское онлайн-издание Sport.ro.

Луческу крайне разочарован неудачным стартом сезона для донецкого "Шахтера": "Я устал. Мне кажется, что такого неудачного начала сезона у меня не было с тех пор, когда я тренировал "Корвинул". Я не понимаю, что происходит - команда играет неплохо, но ничего не получается. Вы видите, что у "Барселоны" с нами было две голевых возможности, и они обе их реализовали. Почему-то нашим соперникам сопутствует удача", - резюмировал Луческу.
http://www.terrikon.dn.ua/

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.