Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обсуждение "Программного раздела" (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10010)

a2z 30.11.2008 21:20

Обсуждение "Программного раздела"

Итак. Скопилось несколько вопросов. Хочется услышать вашего мнения. :)
  1. Необходимо ли написать инструкцию как правильно сообщать о обнаружении вирусов? Заявления скачавших пользователей о наличии в файле вируса\трояна должны быть обязательно подтверждены скриншотами и сопровождаться информацией о версии антивируса и названии обнаруженного вируса. Заявления без предоставления скриншота будут удаляться и не приниматься во внимание, а повторные и излишне эмоциональные - наказываться за клевету. Вопрос решен.

2. Необходимо ли создать категорию\тему\прочее_отличие aka "BattleSoft Choice"? (лучшие программы по мнению пользователей)

3. Необходимо ли создать отдельный подраздел "Драйвера" и переместить все подобные темы из подраздела "Система" Вопрос решен.

4. Необходимо ли создать темы, например "Браузеры", "Архиваторы" взамен тех что есть сейчас, например "Каким месенжером вы пользуетесь?", "Какой архиватор вы используете?". В основном в существующих темах то и дело можно увидеть "я использую FireFox3. оч понравилась 3я часть, полутче IE7, интерфейс на 5+.", "я ISQ правда загружается долга" и т.д. Неправда ли очень полезно и информативно? :) Над этим пунктом надо хорошенько подумать и создать грамотные правила.Вопрос решен.

5. Необходимо ли создать оффлайн версию "Каталога программ "BattleSoft""? Вопрос обсуждается в закрытом режиме.

6. Что вас не устраивает\хотелось_бы_изменить в существующих правилах "Программного раздела"?

7. Как вы относитесь к тому чтобы ввести в ранг правила запрет на выкладывание "рабочих комплектов" продуктов русскоязычных программистов? Вопрос решен.

8. Необходимо ли создать раздел "manual/howto" чтобы форумчане могли публиковать свои "рецепты" и найденные решения? Предложение by Fafnir

9. Необходимо ли создать отдельную тему\список наподобие "Обзор вышедших программ за прошедшую неделю"? Вопрос решен.

10. Как вы относитесь к тому чтобы ввести в ранг правила запрет на спам и рекламные материалы в любом виде любых иных ресурсов не относящихся к теме (трекеры, варез-порталы, варез-борды и т.п.), ссылки в названиях архивов и в самих архивах, реф.ссылки, изображения защищенные водяными знаками и т.п. ?

11. Как вам идея запрещать выкладывать "пустые" ссылки на дистрибутивы без описания и\или списка изменений? Вопрос решен.

12. Необходимо ли создать для каждой темы шаблоны апдейт-сообщений для последующего более легкого и быстрого их создания?

Просьба также высказаться за текущие предложения: "Да" или "Нет" или полностью ответить на заданный вопрос. Например:
1. Да
2. Нет
...
6. Ваш комментарий.
Если у вас есть какие-либо замечания, пожелания, предложения по этим пунктам, просьба высказаться в этой теме. А может у вас есть еще идеи? :rolleyes:

Vinsent 30.11.2008 21:30

1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. Нет
6.Всё устраивет, кроме пунктов на которые ответил "Да". Особенно стоит отметить 3-й и 4-й.

SoaT 30.11.2008 21:39

1. Да
2. Нет
3. Да
4. Да
5. Нет
6. no_coment ^_^

Muskul 30.11.2008 22:01

1. Нет
2. Нет
3. Да
4. Нет
5. Нет
6. Если все работает, зачем что-то менять :)

AndyK 30.11.2008 22:19

Шестое: упростить бы названия файлов, а то "Shift - черточка" :rolleyes:

Slava 30.11.2008 23:19

1. Да
2. Нет. Поучиться то же что и в п.4 ( "я использую FireFox3. оч понравилась 3я часть, полутче IE7, интерфейс на 5+.")
3. Да. Но их тут мало ;) Раздел ради 6-ти тем?
4. Нет. Или объединить с идеей в п.2 создать BattleSoft Choice и покидать туда все голосовалки кто что юзает ;)
5. Нет. А смысл?

6. в правилах можно добавить описание некоторых постоянно используемых тегов и как картинки выкладывать ;)

Не мешало бы темы по поиску дров и софта в софтовый раздел переместить

.......

8. Идея хорошая
9. Неплохо, но как это обновлять постоянно? или будет автоматом скрипт работать?
10. Однозначно нужно запрещать или наоборот вкладывать ссылки battlefox.ru ))))

Papa Izya 30.11.2008 23:42

Мало что понимаю в заданных вопросах , но как простой обыватель ....
1. Да. ( не плохо было бы , если бы была тема , в которой выкладывали бы ссылки ,где есть вирусы)
2.Да. ( хотелось бы сравнить - что у себя и чем оно хуже)
3. Пожалуй Да. ( было бы легче найти , то что нужно)
4. ....
5. ....
6. ....

a2z 30.11.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 324439)
3. Да. Но их тут мало Раздел ради 6-ти тем?

Slava, Дополнительно переместить программы для работы с драйверами (бекапы, поиск и т.п.)

Цитата:

2. Нет. Поучиться то же что и в п.4 ( "я использую FireFox3. оч понравилась 3я часть, полутче IE7, интерфейс на 5+.")

Именно. Вот почему я пояснил что необходимо придумать более грамотные правила для таких тем.

Цитата:

Не мешало бы темы по поиску дров и софта в софтовый раздел переместить

Обсудали когда то.. 50\50 если честно. Поиск он и в африке поиск.

Цитата:

Сообщение от AndyK (Сообщение 324415)
Шестое: упростить бы названия файлов, а то "Shift - черточка"

AndyK, Варианты? %20 не предлагать :)

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 324450)
1. Да. ( не плохо было бы , если бы была тема , в которой выкладывали бы ссылки ,где есть вирусы)

Papa Izya, Упаси боже. Такой темы никогда не будет. Будем бороться с вирусами на корню. :iva:

Papa Izya 01.12.2008 00:07

Оффтоп
Оффтоп a2z, может и не по теме но...
После форматирования приходиться всё заново устанавливать.
Было бы неплохо иметь "тему" в которой был бы минимум программ для "сносного" просмотра интернета.( зашел в тему- скачал - установил: и опять "живой").

a2z 01.12.2008 00:14

Papa Izya, для такого случая у нас есть "My BattleSoft Box". Напиши (пока у тебя жесткий диск не форматнулся :D ) список своего постоянного набора программ, а после его легко можно будет восстановить просто переходя по ссылкам (в шапках тем всегда указывается последняя версия программы, поэтому актаульность обновления тут тоже играет не маловажную роль) Можешь таким же образом периодически заглядывать и проверять не появилось ли новой версии твоей программы.

Yagr 03.12.2008 02:33

1 Мне кажется первый пункт надо как-то обдумать.
2 Да
3 Да,
4 Нет. необходимо пересмотреть темы и выделить каждой проге (популярной) свою тему.
5 что есть офлайн версия? ею и так не пользуются, а знают о ней наверное меньше четверти пользователей..

dar 03.12.2008 10:33

1 да (+ версию баз или число последнего обновления)
2 да ( даже очень нужно или даже тройка лучших программ по определенной тематике , будет проше выбрать достойную , особенно актуально для антивируса и всяких утилит которыми редко пользуешься )
3 нет
4 нет
5 нет или затрудняюсь ответить , а как это будет выглядеть , как *.*els или *.*html файл ? Лучше ссылку выташить на Каталог программ на главную . И сделать ее статической страницой не ввиде форума.

Dida 03.12.2008 11:16

1. Да.
Цитата:

Заявления без предоставления скриншота будут удаляться и не приниматься во внимание
- Может обойтись без удаления, по крайне мере пока?
2.Да.
3.Да.
4.Да.
Цитата:

FireFox3. оч понравилась 3я часть, полутче IE7, интерфейс на 5+.", "я ISQ правда загружается долга" и т.д.
К сожалению это будет очень трудно обойти. Нужны правила, по которым нужно было описать основные сильные или слабые сторона ПО.
5.Да.
6. Slava
Цитата:

Цитата:

в правилах можно добавить описание некоторых постоянно используемых тегов и как картинки выкладывать

И может ввести на главной странице, что-то типа баннера: "Сейчас идет голосование за лучший архиватор.... Присоединяйтесь!!!"

a2z 06.12.2008 17:45

Спасибо за ответы. Большинством голосов создан подраздел "Драйвера" .

Над остальным еще работаем.

Ringo 10.12.2008 20:41

1, 4 - Да
2, 5 - непонятно зачем
6 - обдумываеццо)

a2z 10.12.2008 21:01

В ЛС поступило новое предложение.

7. Как вы относитесь к тому чтобы ввести в ранг правила запрет на выкладывание "рабочих комплектов" продуктов русскоязычных программистов?

Вообще я еще не очень понял идею сего нововведения и в чем тут + лично для нас :)

Чтоб снова не отвечать: поправьте свой пост в этой теме (если вы уже ответили ранее)

Slava 10.12.2008 21:27

a2z, я так понял обязапаситься от деятелей по борьбе с пиратством ;)

AndyK 11.12.2008 17:26

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

lourini 11.12.2008 17:51

1 Да.
2 Да.
3 Нет
5 Да
6 ну практически всё устраивает , спасибо за всегда свежий софт особенно Slava, a2z, . Думаю ещё можно создать раздел работа с графикой , там фотошопы , сони вегас и т.д
7 нет

dar 11.12.2008 19:38

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.