Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Блоги (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10019)

Vlad_ 02.12.2008 08:24

Блоги

Цитата:

Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») — это веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).
ну а вы ведете блоги? Почему вы решили создать свой блог? Делимся адресами.

Papa Izya 02.12.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Vlad_ (Сообщение 324971)
ну а вы ведете блоги?

Нет , не веду. Почему? ---- Думаю ,что блог создаётся для удовлетворения
каких то амбиций. ( сам себе хозяин - например)
Достаточно форума (любого) , где можно высказаться и выслушать
мнение -прав ты или нет. Да и тем для дискуссий предостаточно.

Vlad_ 03.12.2008 18:49

мне не кажется что блог -это амбиции, скорее желание рассказать о чем-то (необязательно о себе), или средство собрать людей вокруг какой-нибудь идеи. Например мой, недавно открытый блог

Fafnir 03.12.2008 23:18

Оффтоп
Оффтоп Vlad_, Неправильно пиаритесь, анкор на ссылку "блог" можно и поинтересней повесить =) И словосочетание "история успеха" уже :down:

А я кстати планирую тоже открыть блог(точнее, сменить адрес-проходит обкатку меньше 4 дней), на него вроде как пока только 1 ссылка, а уже спам пришёл =) Ужас!

Vlad_ 03.12.2008 23:23

Fafnir, делитесь адресом)
Я не пиарюсь -поэтому и сделал простой линк)

TillerPilot 05.12.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 325101)
Нет , не веду. Почему? ---- Думаю ,что блог создаётся для удовлетворения
каких то амбиций. ( сам себе хозяин - например)
Достаточно форума (любого) , где можно высказаться и выслушать
мнение -прав ты или нет. Да и тем для дискуссий предостаточно.

Графоманство неистребимо:D

Andrew 05.12.2008 19:41

...

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 326630)
Графоманство неистребимо:D

У некоторых, надо заметить, получается не плохо ^_^

TillerPilot 06.12.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 326634)
У некоторых, надо заметить, получается не плохо ^_^

У некоторых (здесь присутствующих) это попадает под действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации, которая вступает в силу с 1 января 2009 г., да и не в ладах с действующим законом об авторских правах...

Vlad_ 06.12.2008 12:02

TillerPilot, что за закон вступает в силу с 1 января? поясните.

ZyDeHb 06.12.2008 14:26

Оффтоп
Оффтоп Vlad_, вот тут читай. Действующая статья, пока без изменений и дополнений.
Где-то в сети попалось, что утверждение изменений и дополнений хотят перенести на март 2009 года.

Vlad_ 06.12.2008 15:35

ZyDeHb, ну я не скажу что многие блоги нарушают авторские права - варез-порталы -да, там одни нарушения - да и вообще это очень зыбко.

TillerPilot 07.12.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от ZyDeHb (Сообщение 326818)
Оффтоп
Оффтоп Vlad_, вот тут читай. Действующая статья, пока без изменений и дополнений.
Где-то в сети попалось, что утверждение изменений и дополнений хотят перенести на март 2009 года.

А вот тут все принятые изменения и дополнения: http://www.fips.ru/npdoc/law/fz_gk.htm

Насчет "где-то в сети" - речь идет о внесении измений в законодательство о средствах массовой информации и в т. ч. интернете.

Vlad_ 07.12.2008 04:22

кто-нибудь может внятно объяснить какие изменения затронут интернет, не ссылаясь на названия законов или полное их содержание?)

Andrew 07.12.2008 13:02

...

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 326744)
У некоторых (здесь присутствующих) это попадает под действие четвертой части Гражданского кодекса Российской Федерации

А некоторые из этих некоторых являются нормальными добропорядочными людьми, которые законами даже не интересуются, а просто продолжают писать от души свои мысли :)

TillerPilot 07.12.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 327150)
А некоторые из этих некоторых являются нормальными добропорядочными людьми, которые законами даже не интересуются, а просто продолжают писать от души свои мысли :)

Незнание законов не освобождает от ответственности<_<

"от души свои мысли" или точнее поток сознания не опасен с точки зрения четвертой части, а вот републикация чужих статей и заимствования из них без разрешения их авторов - увы и ах:angry:

Andrew 07.12.2008 18:46

...

Цитата:

Сообщение от TillerPilot (Сообщение 327246)
Незнание законов не освобождает от ответственности<_<

Да я это и имею в виду. Не о чем им беспокоиться, раз ничего не заимствуют! :)
Не все ж поголовно блоги заводят только для того, чтобы что-нибудь себе скопировать :blink:

Papa Izya 07.12.2008 18:50

Оффтоп
Оффтоп Andrew, прекрати флудить. Ты же прекрасно понимаешь - тема уйдет в небытие.

Andrew 07.12.2008 18:54

...

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 327259)
Andrew, прекрати флудить. Ты же прекрасно понимаешь - тема уйдет в небытие.

Не могу понять такой безкомпромиссной критики в сторону этих сервисов. Есть блоги, достойные всяческого внимания. Есть блоги просто для друзей или для себя. Почему сразу "амбиции" и почему сразу "чистый плагиат"?

Papa Izya 07.12.2008 19:14

Andrew,

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 327260)
Есть блоги, достойные всяческого внимания.

конечно есть. Введи в поисковик " графоман": найдешь столько интересного.

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 327260)
"амбиции"

Присутствие даже здесь ,на форуме - уже есть маленькая амбиция.
Я имею ввиду не тех ,кто пользуется возможностями , а тех кто работает на форуме и ради Жизни форума ( вопрос особый- дискуссии не подлежит).

Andrew 07.12.2008 19:43

...

Цитата:

Сообщение от Papa Izya (Сообщение 327280)
Присутствие даже здесь ,на форуме - уже есть маленькая амбиция.
Я имею ввиду не тех ,кто пользуется возможностями , а тех кто работает на форуме и ради Жизни форума ( вопрос особый- дискуссии не подлежит).

В общем ясно, что ничего не ясно. Раз уж развели разговор о блогах, предлагаю обсудить их плюсы и минусы. Ведь тема с одними лишь ссылками не будет столь полезна в плане информативности и разнообразия мнений по данному поводу.

Каждый конкретный блог представляется мне форумом в себе. Сам себе админ, сам себе модератор и единственный автор. Онлайн-дневник - это нечто уже за пределами тех тетрадок и книжечек, что мы прятали от родителей - здесь работает принцип самовыражения и при этом преследуются самые разные цели.

Как то: Удовлетворение амбиций. Удовлетворение позывов к творчеству. Удовлетворение конкретно преследуемых миссий (новости, дневники разработчиков и пр.). Удовлетворение ребяческих наклонностей и другие.

Все то же самое, что и на форуме, НО свое. Личное пространство.
Здесь распространяются все те же правила и законы. Все, что преследуется, должно быть наказуемо, будь то на блоге, форуме или любом другом ресурсе - с этим везде непорядок и одни только блоги здесь не виноваты.

Общественная деятельность не всегда направлена на удовлетворение себя за счет других. Иногда это происходит без участия третьих лиц. Настоящие виртуозы своего дела плевали на амбиции - они занимаются тем, что заставляет их жить, продложать действовать или просто поднимает настроение. Это - внутреннее, как и сама идея Дневника, которая, хоть и подверглась мутации за счет высоких технологий, но не потеряла своей сущности.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.