![]() |
Вопросы по CSS знатокам
Воспользовавшись одним из сервисов строения макетов и скачав от туда резиновый , наткнулся на несколько непонятных вещей .
Полистав пару пособий и справочников ответов не нашел . Макет построен на дивах . В css обнаружено : Код:
#middle:after { Код:
#wrapper { Второй документ css прилеплен странным образом , а в частности ( такого ни разу не видел ) : Код:
<!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="style_ie.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]--> Код:
* html #wrapper, |
Цитата:
htmlbook.ru Не знаю, кто это писал, но на первый взгляд выглядит абсурдно. Как бы то ни было, точка здесь - всего лишь текст. Она ничего не делает. Цитата:
htmlbook.ru Цитата:
В приведенном случае дополнительные стили подгрузятся только в IE версий 7 и более старых. google: html комментарий google: css ie хак dar, а самому сложно было Google почитать? :) |
Цитата:
Цитата:
Убираешь точку и вся верстка сбивается . Пользовался следующим сервисом csstool.ru . Ни кто не знает еще подобных сервисов ? |
Ясно. Посмотрел, как там генерируется верстка. Элемент after используется в качестве "выравнивателя".
Все блоки внутри #middle имеют стиль float и родитель "теряет" их габариты. Поэтому надо последнему элементу у родителя запретить обтекание элементов (стиль clear). Я в таких случаях пользуюсь выравнивающим блоком. Код HTML:
.clear-both { P.P.S. И проверь разметку в IE6. |
MDM, А можно вычислить не используемые классы ?
Что бы их не перебирать по одному , а разом . |
Расширение для Firefox: Dust-Me Selectors
Появится пункт в меню "Инструменты". |
dar, знаешь, как можно учиться html/css, помимо учебников? Скачиваешь огромную кучу бесплатных шаблонов и просматриваешь; понравился какой-то элемент верстки - сразу смотришь код, изучаешь, сохраняешь и запоминаешь.
|
Вложений: 1
Muskul, Я примерно так и делаю . Только еще в инет учебник смотрю :) . И сравниваю . Но до серьезных вещей я еще не дошел .
Серьезно Вложение 81784 |
dar, коду можно научиться, бизнес должен быть в крови. С постерами на варезниках надо контачить. :)
|
Вложений: 3
MDM, Muskul, Ни ка не могу понять почему идет разное отображение в браузерах .
В IE 6 появляется не понятная картинка , такое чувство , что не правильный путь к картинке :huh: . Вложение 83410 В FF появляется надпись "Отправить запрос" - я такого в коде не вводил и не знаю как избавиться :huh: . Вложение 83411 Моя идея будет понятна если посмотреть исходный код - там всего одна кнопка и два стиля . Вроде все просто , но не отображается как хочется . |
У поля type="image", а адрес картинки не указан. Либо пользуй clear.gif, либо тег <a>, что предпочтительней.
|
MDM, Вот так выглядит , то что я хотел модернизировать .
Код HTML:
<input class="btn" onclick="submit();" onmouseover="this.className='btnhover'" onmouseout="this.className='btn'" name="image" value="Войти" type="image" src="{THEME}/images/spacer.gif" /> clear.gif - это прозрачная картинка ? |
clear.gif - прозрачное изображение 1х1 px.
В приведенном коде spacer.gif, вероятно, именно такое изображение. |
Например:
Код HTML:
<div id="content"> Код HTML:
.tab a {} /*Первый вариант*/ Можно ли так : Код HTML:
#content a {} |
Цитата:
|
dar, можно же так:
Код:
<a style="blablabla" href="#">#</a> |
Код HTML:
<td class="t"> Код HTML:
.box_icon {float:left; Вот такой вариант почему - то не работает , или это только для теста ? Код HTML:
<td class="t" align="right"> Сделал временно паддингом для class="t" можно еще как-нибудь решить эту проблему !? Просто если вдруг шаблон резиновый и ширина постоянно плавает , то как выравнивают !? |
Код HTML:
.box_icon { |
Вложений: 1
Во всех браузерах все хорошо а в IE 6 вот так
Вложение 85141 это можно как-нить исправить ? Или нет смысла мучатся ради IE6 ? В остальных версия 7 , 8 все ok . |
IE6 не понимает прозрачность PNG. Есть JavaScript-хаки, которые учат его этому. Поищи в Google.
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |