Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Спутниковое оборудование (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблемы с оборудованием. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=10781)

Murphy 15.02.2009 19:16

Проблемы с оборудованием.

Имеется PCI карта SkyStar2.
Установлены драйвера версии 4.5.0
В диспетчере устройств карта видится нормально, без всяких проблем.
Программа "Satfinder" тоже видит устройство, мало того, показывает уровень и качество сигнала на настроенный спутник.
Но вот программа "ProgDVB 6" при запуске ругается.
"Device not started ! (SkyStar 2)"
Пытался откатывать драйвера на более старые, менял PCI слот.
Толку никакого.
Винда только установлена.
Может кто-нибудь подскажет, как побороть проблему?

serj_1 16.02.2009 23:02

ПРи установке ПрогДВБ, тебя спрашивали, че за девайс стоит у тя? Вот. Над было выбрать Скайстар2 или че там у тебя. Потом. Или вернее перед этим, когда ты ставил дрова, в диспетчере она определилась? Че за винда? Какой сервиспак? Если третий-ищи дрова под третий. Если определилась в устройствах-незабываем ставить полностью драйвера в ручную, заходим в сетап и дальше как надо. Потом если просит Элекард-ищем, потому что запись не будет казать на компе.
Ну в принципе все. Вопросы? Пишем дальше.....

Murphy 18.02.2009 14:36

Винда - ХР СП3. Драйвера для SkyStar 2 скачаны распоследние с сайта производителя.
Как уже писал ранее, в диспетчере она определилась нормально, в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства".
При установке ПрогДВБ, естественно, была возможность выбора устройства из предлагаемого списка. Конечно же выбрал СкайСтар 2.
Да, драйвера ставил вручную, то есть, сначала было "Неизвестное устройство" в диспетчере, жал "обновить драйвер" и подсовывал путь к свежевыкачанным драйверам.
Пробовал так же, при установке ПрогДВБ не выбирать вначале устройство, а потом, при пуске и настройке программы выбирал опять же СкайСтар 2 и "Старт". Результат отрицательный.
А вот это не совсем понял:

Цитата:

Сообщение от serj_1 (Сообщение 348412)
Потом если просит Элекард-ищем, потому что запись не будет казать на компе.

serj_1 25.02.2009 22:05

Я по поводу установки отдельного кодека Элекард, это когда не ставишь этого кодека, вверху в правом угле такой квадратик бегает-это говорит о нужном кодеке, которого нет в системе, и при записи программ со спутника, могут на просматриваться записанные вещи, ни на компе, ни на ДВД проигрывателях.
Но это уж потом, когда дрова стоят и спутники кажут.
Второе- цитата..."Да, драйвера ставил вручную, то есть, сначала было "Неизвестное устройство" в диспетчере, жал "обновить драйвер" и подсовывал путь к свежевыкачанным драйверам."
этодрова для скайстарины, а сама прога, которая дается вместе с дровами??? Стоит ли Setup4PC? Есть ли иконка в трее спутник на красном или зеленом кружочке, вот что интересно?
Вот сюда загляни, на всяк случай

vasil 13.07.2009 09:37

Может кто нибудь подскажет проблему, смысл такой. Вчера установил спутниковую антенну, зарегистрировал и активировал карту. Вечером все было нормально, а сегодня с утра пультом дистанционного управления включение происходит, но на пульте не возможно переключать каналы, войти в меню. Пульт позволяет только переключать цифрами 2 и 6, включение ресивера и изменение звука, остальные операции не возможны. Ресивером каналы переключаются. Прошу помочь, а то я не знаю то ли это оборудование или что-то другое.

avg 03.08.2009 18:20

Владельцы ресивиров tricolor обновление ПО работает?
(обявлено с 3 августа, но у меня пока что не предлагает обновиться)

kersantti 19.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от vasil (Сообщение 385442)
Может кто нибудь подскажет проблему, смысл такой. Вчера установил спутниковую антенну, зарегистрировал и активировал карту. Вечером все было нормально, а сегодня с утра пультом дистанционного управления включение происходит, но на пульте не возможно переключать каналы, войти в меню. Пульт позволяет только переключать цифрами 2 и 6, включение ресивера и изменение звука, остальные операции не возможны. Ресивером каналы переключаются. Прошу помочь, а то я не знаю то ли это оборудование или что-то другое.

Если тема еще актуальна,то непонял каким спутниковым провайдером Вы пользуетесь.Если с карточкой условного доступа ,то для начала следует проверить работу карты на тюнере соседа,а также прием открытых каналов на Вашем тюнере.Попробовать переключать каналы с самого тюнера,извлесь сам модуль условного доступа,попробовать разницу.Методом сужения поиска определится "что мешает"переключать каналы.В последнем случае произвести RESET п.о. тюнера,затем перепрошивку оного строго руководствуясь алгоритмами данных действий ,которые имеются в описаниях в интернете для Вашей модели.
Однако в Вашем случае если с самого тюнера все переключается нормально, то скорее всего причина в пульте Д.У.Причина возможна в том что пульт уронили,или имеется некачественная пайка дорожек или элементов что можно просто проверить таким-же пультом от такой же модели ресивера.

Jayker 02.11.2009 11:47

Никто не подскажет есть драйвера на SkyStar2 Windows Vista, или 7?

Slava 02.11.2009 14:01

Jayker, есть, смотри на www.technisat.com

Цитата:

Software 4.5.1
Publish date: 15.09.2009
Improvements

Added support for Windows 7 (RTM)
General improvement of software stability
This download package contains the actual DVBViewer TE2
This download package contains the actual standard decoder pack (v 1.5.0.1) from Mainconcept

Jayker 02.11.2009 15:30

Slava, Выручил! А то я не мог найти! Спасибо!

TaNe4kaaaaaa 05.09.2010 22:42

эм... не знаю куды написать.
Меня интересует только у меня триколор не показывает? Ну показывает только 2 музыкальных канала. Прописка в следующем году кончается. Завтра позвоню узнаю, но может знает кто-то в чем беда?)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.