![]() |
"Кризисные" самоубийцы - кто виноват?
из блогосферы:"
Хуже, чем в 90-е В Екатеринбурге 25-летний мужчина сбросился с крыши торгового центра «Парк Хаус», не найдя способа расплатиться с ипотекой. http://www.ura.ru/content/svrd/20-02...052093082.html Что символично, сбросился с крыши мегамолла, с мультиплексом и фудкортом - Главного Храма путинской восьмилетки. В Магнитогорске ещё больше 100 семей, более 3-х месяцев не выплачивающих ипотеку, было выгнано судебными приставами на улицу. В 90-е, помнится, только офицеры стрелялись. UPD: Ещё случай символичный (тут Бизнес-Центр), по ссылке от Олега Кашина: В среду, 18 февраля, около двух часов дня с балкона бизнес-центра «Купеческий двор» выбросилась молодая женщина. Трагедия случилась в самом центре города, на улице Социалистической. "Слышала, что у нее была большая задолженность по кредитам, а из-за кризиса зарплату сократили почти вдвое. Вот она от отчаяния и выбросилась". http://kp.ru/daily/24247/445903/ " Прочитав это, я вот что думаю: неужели их проблемы были на столько серьезны чтобы расставатся с самым драгоценным - ЖИЗНЬЮ? Понятно Ипотека, это много денег - ну продай эту квартиру, продай свою машину, найди работу пусть и с небольшой ЗП, переедь к родителям жить или к родственникам на время...переживи - но живи дальше! Материальные ценности можно восстановить, а кризис не будет вечным, ну даже если 5 лет пожить без дорогой еды, ресторанов и клубов -разве это смертельно? Неужели люди стали на столько материалистичными и зависимы от культа потребления? Разве вся радость жизни заключается в погоне за дорогими вещами и квартирами? Что вы об этом думаете? Один из комментариев в блоге, с которым я согласен:"Я тоже думаю, что это (цензура) просто. Был человек, а стал потребитель, смысл жизни которого, его главная цель и задача - потреблять. А когда у него отнимают возможность тупо проводить выходные в молле, он поднимается на крышу этого самого молла и вперед... Нет денег платить ипотеку - это ужасно плохо, но не безвыходно. Да продай ты эту квартиру, ведь жил же ты как-то до нее. ...В январе я посмотрела фильм Набутова про блокадный Ленинград, и поняла, что все наши кризисные трудности - это вообще ничто, это просто детские игрушки.." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Serega-man, лишившись квартиры и работы тоже пойдете на крышу?
|
Цитата:
хотя если бы сказали что ты завтра перезжаеш в подвал был бы повод задуматся:D |
идиоты. нафига полностью самоубиваться???
продали-б почку (или две), печень, сердце, руку/ногу. глядишь и детям на квартиру хватило-бы, а так бесполезное растрачивание био-ресурсов. |
Цитата:
Я не был в такой ситуации тфу-тфу . Но я бы начал тянуть время , нанял адвоката ( они умеют тянуть время в совершенстве - дела иногда тянуться более 2 лет гражданские пока разбирательство идет тебя ни кто не выселит ) в это время искал бы работу . Поднимал старые связи , потому что неплохую работу в данной ситуации нужно искать по блату . Написал бы в администрацию президента , уполномоченному по правам человека , в муниципалитет . В плоть до дачи взяток и т.д. Если есть такая ситуация образовалась (явно ты не один) нужно искать единомышленников , но только тогда когда государство конкретно на тебя наплевало - и высокие посты закрывают глаза как будто так должно быть . Почему именно только после того как да тебя везде отфутболили , просто потому одной семье реальнее помочь чем толпе таких семей . Тогда нужно искать а оппозицию нынешней власти ( у них как правило есть своей телеканал и газеты оппозиционные свои программы ) , написать статью какие у нас власти , так же отметить что-то типо этого ( соответственно все не анонимно ) : так же отметить что вижу выходы из нынешней ситуации следующие : 1. готов пойти на особо тяжкое преступление вплоть до терроризма для того чтобы детей определили в детский дом в виду своей безвыходной ситуации и напора службы безопасности указанного банка . Мне кажется лучше тянуть 15-рик за особо тяжкое чем тебя положат на разделочную доску . ( такой вот интересный ультиматум ) 2. выход указан в шапке С банком в данной ситуации решать вопрос бесполезно , но написать ему письмо по поводу отсрочки платежа нужно в любом суде примут как смягчающее . Если правильно все организовать , то тебя покажут по первому и дело в шляпе . Но опять же все зависит от умственных способностей . Но должностные лица нашего гос-ва должны заинтересоваться , потому что им важна репутация от которой зависит его теплое место в кресле от которого пахнет деньгами . Какие еще могут быть предложения ??? |
Если только из армии, то можно там и продолжать служить или по контракту. Ещё в больницу можно лечь. У меня друга недавно выписали оттуда, дак там была одна пожилая женщина, которая там уже 3-ий месяц живёт.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и дальнейшие рассуждения какие-то фантастические. Одно верно, нужно занимать активную жизненную позицию и не опускать руки. А вообще не нужно было брать кучу кредитов и влезать в историю с ипотекой, по крайней мере пока не продумали риски и стратегию реагирования на них. Этакий бизнес-план на жизнь. Кто-нибудь спросит: "А где же жить-то?" Где и раньше, или в общаге, пока не исправишь положение. Кто-нибудь скажет: "А если молодая семья, ребенок?" Что же, значит нет мозгов. Думать нужно было раньше. Конечно, есть люди, которые по зарплате и профессии не могут тянуть на квартиру. Нужно было в молодости учиться. Если отучился и все-равно мало платят, нужно искать, стараться. Если и тут никак, и, к примеру, государству плевать на слой населения, который вы представляете, то вам нужно уезжать в другое государство, и попробовать там (что очень тяжело, но если мозг работает, то все получится). А если вы не такой человек, который будет вырывать себе право на существование, к сожалению, будете бедствовать и ждать помощи. Самоубийство - убого. Если все-равно помирать, то могли бы напоследок что-нибудь полезное для кого-нибудь сделать. |
радует что на этом форуме у всех позитивный жизненный настрой, в блоге некоторые оспаривают мою точку зрения, считая самоубийство очень даже вариант)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самоубийство это вообще не вариант . Нужно думать , как выпутываться из ситуации с наименьшими потерями . |
dar, ссылку смотри в моем профиле - а то тут модерация жесткая.
|
Цитата:
|
Обидно что люди из-за денег лишают себя жизни. Всегда есть выход из положения! Уехать в деревню....., у нас в Карелии есть городок Гаджиев где квартиры пустые стоять. Правда с работой плохо, но не ли выход из положения? На работу можно устроится вближайщих поселениях. Так и смотри можно кризис пережить.
|
Озеро, кстати тоже вариант! Но проблема лишь в том что когда человек уже имел определенный уровень жизни ему очень тяжело "опускаться" на более низкий
|
Цитата:
1. смерть 2.искать выход (думать) 3.ждать (а лучше-выжидать) Цитата:
Тот кто лишает себя жизни из-за каких- то проблем -тупой приспособленец и не достоин носить звание не только человек , но и звание твари :то бишь животное (уважаю животный мир за его способность к выживанию в любых условиях) |
Papa Izya, я с вами впринципе согласен, просто "приспособленец" это средне-статестическая характеристика современного горожанина.
Кстати, "прошлые" экономические кризисы в европе и США наблюдался отток населения в деревни, и таким образом люди сами выживали и поднимали аграрную промышленность, сейчас же практически никто в деревню не поедет..скорее с крыши полетит |
По мне - ели слаб человек, так тут и кризис ни при чем (хорошее прикрытие ё-мое). Мать ,не думая о детях,выбрасывается с окна; отец ,не думая о семье, вешается - хорошо устроились.
P.S.:russ_r: |
Цитата:
|
никакую "атмосферу" кризис не очистит, скорее наоборот все обострит
|
Выход всегда есть.
Слабые люди бросаются в омут,
Сильные люди стоят стеной. Мы форумчане будем, будем искать выход! Ведь мы сильный народ! :D |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |