Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Тарас Бульба (2009) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=11085)

Serp 13 12.03.2009 14:05

Тарас Бульба (2009)

Вложений: 5
Тарас Бульба

Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Бортко
Сценарий: Николай Гоголь, Владимир Бортко, Игорь Митюшин
Продюсер: Рубен Дишдишян, Антон Златопольский, Сергей Шумаков, ...
Оператор: Дмитрий Масс
Композитор: Игорь Корнелюк
Жанр:драма
Бюджет: $25 000 000
Премьера (мир): 2 апреля 2009
Премьера (РФ): 2 апреля 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: Апрель 2009
Время: 100 мин

В главных ролях:

Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков,
Игорь Петренко, Магдалена Мельцаж,
Михаил Боярский, Даниэль Ольбрыхский,
Владимир Ильин, Юрий Беляев,
Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, ...

По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

ТРЭЙЛЕР

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

zik 12.03.2009 15:43

в россии опять выходит фильм новерное он будет интересный книга была не че так, будем ждать :battle: :flag: :spasibo:

Astah69 22.03.2009 13:08

Жду с нетерпением фильм. Очень нравится суть фильма в кратце (отец сына убивает)...

TaNe4kaaaaaa 25.03.2009 13:21

я только в кратце читала *) сейчас думаю полностью прочитать! хотя образ отца я совершенно другой представляла :)

Astah69 02.04.2009 12:47

nice,сегодня премьера в наших кинотеатрах КРУТО!

P.A.T.R.I.O.T 02.04.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Serp 13 (Сообщение 356879)
Сценарий: Николай Гоголь

:lol: я думаю Николай Васильевич в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что написал сценарий к фильму:lol:

думаю сцена сожжения Тараса будет эффектной

Astah69 03.04.2009 15:11

P.A.T.R.I.O.T, Есть сцены и по лучше... как его сына Остапа казнили -- очень тяжелая вот эта как-раз таки сцена.
Фильм очень интересный,тяжёлый конечно!Много крови,слез.
PS:это фильм мне очень понравился, просто Шедевр.

LAS 04.04.2009 00:14

появилась ТСка http://tracker.freeexchange.ru/torre...Бульба_2009_TS

Ibragim 04.04.2009 00:58

Очень разочарован. Не дорос наш современный кинематограф до картин такого плана.
Похвалить можно лишь великолепные костюмы и неописуемой красоты пейзажи. Всё остальное увы только вгоняет в уныние.

Sergy 04.04.2009 06:55

На www.kino-govno.com появилась рецензия, если в 2 словах фильм просто ужас. Неожидал....

Kotor 04.04.2009 10:47

Лично мне что-то после такой сильной рекламы везде, где только можно даже смотреть расхотелось если честно....

Sergy 04.04.2009 21:13

можно переносить
Тарас Бульба (2009) TS

SoaT 05.04.2009 12:51

мдя... ну я пожалуй поставил бы 5,5/10.
Над массовками можно плакать не переставая, я не про кол-во - людей вроде как хватает, а про качество - это ужас, что они там делают - во время битвы делают не понятное в кадре, улыбаются и очем-то шутят. Не которые вообще очень откровенно косятся с интересом на камеру =0 Актеры порадовали - хорошая игра. И Боярский отлично сыграл, даже без шляпы ^^

Вообщем ставлю гоголю: 10/10, а режисеру 2/10 :)

Из коментов "из зала" можно выделить только:
- "за буханку хлеба продалась!" (с грустью в голосе)

Muskul 05.04.2009 19:49

SoaT, +1. У Бортко в кадре какое-то сборище опойков и обсосов. Слов много, мужества в лицах ноль. Причем половину слов у Ступки не разобрать :) Я тут пересматриваю "Семью Сопрано" и вот там "мысль семейная", предательство и отчаянные парни показаны намного лучше.

Joker 06.04.2009 01:47

Могу сказать лишь одно, полный "П". Такого "Г" я давно не смотрел, И какая там игра актеров, все натянуто и притянуто за уши. Сражения это отдельная тема, такие фильмы снимали в 70 годы, а сейчас какой век на дворе? куда они деньги потратили?!! А эти речи перед смертью каждого из героев? это просто как пропаганда, полный дебилизм.
Так испоганить картину, режиссера надо закопать, как того казака в начале фильма, что товарища своего по пьяни убил!!
Оценка 2/10!

SLAV9N 06.04.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 364459)
Оценка 2/10!

А за что 2 дал?)

nikola 06.04.2009 09:29

SLAV9N , деньги то потратили ;) вот тебе и 2 бала, старались ведь :)
Глянуть дома вполне можно, занимаясь делами - типа фона, а вот ходить в кинотеатр и потом жалеть потраченное время не рекомендую.

SoaT 06.04.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 364488)
А за что 2 дал?)

Всё таки человек старался )))
Сте'пи как никак показаны в фильме + Богдан Ступка (ему второй +) настоящий хохол и хорошо Бульбу сыграл)

SLAV9N 06.04.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Joker (Сообщение 364459)
Могу сказать лишь одно, полный "П". Такого "Г" я давно не смотрел, И какая там игра актеров, все натянуто и притянуто за уши. Сражения это отдельная тема, такие фильмы снимали в 70 годы, а сейчас какой век на дворе? куда они деньги потратили?!! А эти речи перед смертью каждого из героев? это просто как пропаганда, полный дебилизм.
Так испоганить картину, режиссера надо закопать, как того казака в начале фильма, что товарища своего по пьяни убил!!

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 364488)
Глянуть дома вполне можно, занимаясь делами - типа фона, а вот ходить в кинотеатр и потом жалеть потраченное время не рекомендую.

После "мега супер пупер крутой обалденной" экранизации Мастера и Маргариты товарищем Бортко....я не удивлен таким комментам в адрес фильма Тарас Бульба....уж лучше бы Бондарчук или Бекмамбетов снимали....)

Neo_hmd 06.04.2009 22:11

Мне фильм не понравился.
Режиссеру удалось передать только обстановку того времени (пейзажи, постройки реально красивы). Игра актеров (если ЭТО можно назвать игрой) - так себе. Книга лучше. Намного лучше.
Тот же 1612 оставляет впечатления лучше.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.