Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Беллафон (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Предложения по развитию раздела (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=11166)

DSeaman 17.03.2009 15:30

Тут можно поделиться своими соображениями по поводу того как дальше развивать "мобильный" раздел.

Если есть необходимость в подфорумах, прилепленных темах и т.п., кидайте сюда предложения - будем думать вместе :)

Цитата:

ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?
Чтобы постить каждой проге свою тему или не имеет смысла !?
Абоненты Авангарда не могут качать с тупого диска , который через раз работает .

FuKakoi! 17.03.2009 15:52

DSeaman, неплохо бы раздел, что бы софт, игры, новости можно было в разных темах постить и не сваливать все в одну

ZyDeHb 19.03.2009 11:36

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от DSeaman (Сообщение 358398)
ZyDeHb, Под семейство Windows Mobile будет выделен маленький раздел !?

А я-то тут причем? :blink:

А вообще выделить ветки для смартов, КПК и мобильных телефонов - это, на мой взгляд, идея неплохая. А там уже темы собственно про всякие насройки, игры, софт и прочее. Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак :)

DSeaman 19.03.2009 15:44

Оффтоп
Оффтоп ZyDeHb, это я цитату darа кажется перетащил сюда и другой темы. Не знаю при чем тут ты 8)

Цитата:

Думаю, искать было бы проще. А то тут сейчас немного бардак
Есть такое.
Какие разделы выделять?

Мобильники Смарты КПК или както по другому?
Сильно много разделов смысла нет, т.к. информации не так много да и посещаемость в целом не большая.

Еще нужно решить куда складывать софт/игры. Кидать ссылки на личные папки на диске смысла особого нет - через месяц в лучшем случае половина ссылок будет нерабочими.

Shtopor 19.03.2009 15:50

я бы, если что, раздел по iPhone поддержал ;)

FuKakoi! 19.03.2009 16:00

кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли

Neo_hmd 19.03.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от FuKakoi! (Сообщение 358973)
кпк\коммуникаторы.....смарты неособо от телефонов ушли

Нуу, кпк и телефон - две разные вещи.
А так: я обеими руками за создание раздела Win Mobile

DSeaman 20.03.2009 10:44

Ну то что КПК и коммуникаторы в один раздел это однозначно.

Отдельный раздел под Iphone думаю смысла нет делать.

Отделять мобилки от смартов вот в чем вопрос?

Вот такой вариант новой структуры раздела:
Мобилки - обычные телефоны;
Смартфоны - симбиан, винмобайл для смартов, туда же думаю
Коммуникаторы - винмобайл, палм ОС

Как быть с тем, что например и смарты и коммуникаторы могут быть на винмобайл?
Или всеже сделать разделы так:
Раздел Беллафон
---Мобильные
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения
и т.д.
---Устройства на базе Симбиан и iPhone OS 3.0
- Прошивки симбы;
- Прошивки ифона;
- Проблемы;
- Приложения симба;
- Приложения ифона; и т.д.
и т.д.
---Устройства под управлением Windows mobile?
- Прошивки;
- Проблемы;
- Приложения;
- и т.д.
-- Мобильные новости

Другие ос-ки типа палм слишком редкие и париться изза них не стоит думаю.
А куда тогда GPS?
Я ничего не упустил?

FuKakoi! 20.03.2009 15:43

DSeaman, твое предложение выглядит отлично. А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс, тк софт различается, следовательно и фотматы карт разные.

ZyDeHb 20.03.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от FuKakoi! (Сообщение 359356)
А с ЖПС- просто- пусть в каждом разделе будет тема про жпс

Может, тему про этот ЖПС просто оставить в корне Беллафона? Зачем раскидывать по разделам. А в ней уже раскидать по темам.

FuKakoi! 20.03.2009 16:53

ZyDeHb, дак программы отличаются хорошо друг от друга- пусть в каждой ветке будет тема про жпс, ибо смешивать- не айс

ZyDeHb 20.03.2009 17:56

FuKakoi!, так я не говорю, что смешивать, просто выделит подфорум для ЖПС, а в нем уже по темам для определнной программы, карты или как их там. Мне-то это не грозит, пока :)

FuKakoi! 20.03.2009 20:47

ZyDeHb, я знаю не так много програм для жпс, что бы для них выделять раздел. ИМХО

DSeaman 20.03.2009 20:52

Я думаю тему под ГПС можно будет выложить в корне раздела и все норм будет.

karpicoff 24.03.2009 22:56

Нужно всё распределить по основным разделам: проблемы, советы, КПК, смартфоны, телефоны, софт и т. д. А уже в самих разжелах делить всё конкретно, чтобы искать было легче. Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать. Тогда вообще здорово было бы.

ZyDeHb 27.03.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от karpicoff (Сообщение 360626)
Да, кстати, неплохо было бы отдельный независимый поисковичок сделать.

А кнопочки "Искать в этом разделе" и "поиск в этой теме" тебя совсем не устраивают?

DSeaman 10.04.2009 11:03

Итак свершилось - у нас появились тематические разделы 8)

В связи с этим начинаю перемещение тем - если возникают какие-то накладки и ошибки то пишем сюда.

dar 12.04.2009 11:58

DSeaman, а на сервер заливать куда программы для wm5,6 ?

Не вижу особого смысла держать проги для wm на диск карелия , почему :
  • wm проги весят копейки ( на скидку у меня программ для wm вроде всего 150 мб - это без игр игры весят побольше - не думаю что у кого-то больше к тому же люди пользуются как правило одними продуктами ) .
  • диск карелия работает через раз и то с нашими молитвами (единственный без проблемный (тфу-тфу) публичный карельский сервер (+ есть собственный файлообменник) у которого аптайм 99,5% с учетом запланированных работ это батл - все остальные лежат , висят , подвисают , ползут , прыгают ... .)
  • диск карелия доступен только для сампо и ситилинка - пользователям Авангарда предложат заплотить 5 руб. ( или 3 руб. точно не помню и стараюсь забыть этот страшный период пользования ADSL )

Искал ответы на вопросы в правилах - не нашел и специфических для раздела правил тоже не нашел , значит получается что для каждой программы нужно создавать отдельную тему , как в разделе с программами и отдельный каталог на FTP !?
Но у программ Windows есть своя папка battle soft , а тут какая нужна , если такая есть !?
Для оформления шапок пользоваться правилами программного раздела ?

DSeaman 13.04.2009 00:09

По тому куда заливать проги надо уточнить. Диск карелия не вариант - платно, нестабильно и еще и удаляется периодически.
Тема с программа будет одна - ну или можно будет разделить по назначению (игры/мультимедиа/интернет). Для каждой тему не надо - погрязнем в миллионе тем.
Обсуждения только будут выноситься в отдельные темы.

FuKakoi! 13.04.2009 07:58

DSeaman, может все-таки для каждой софтины отдельную тему? А то если в общей теме начнется обсуждение глюков и тп, то такая неразбериха выйдет.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.